главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Golden-23
оборотень
автофорумцы

да не будут они ночью стрелять! человек поехал от них дальше и правильно сделал. Ночью вне нас.пункта ты можешь не остановливаться на требования гаишника.

В соответствии с наставлением по службе сотрудники ДПС в ночное время должны нести службу на освещённом участке. Если Вы не уверены, что Вас останавливают сотрудники милиции, потребуйте у них служебное удостоверение. В случае невыполнения Вами законного требования об остановке транспортного средства, сотрудники милиции вправе использовать оружие для остановки транспортного средства путем его частичного повреждения, учтите это. При остановке Вы не обязаны выходить из автомобиля. В случае, если у Вас возникли сомнения, что перед Вами сотрудник милиции, можете заблокировать двери автомобиля и общаться с сотрудником через стекло.

p.s. А вообще применять оружие они 99 % не будут, так как потом устанут отписываться...
24.11.08 - 16:25 #2365841
Аэртон
волшебник
автофорумцы

так же я читал, что если ты не уверен, что тебя тормозят гайцы настоящие, езжай дальше , и на первом посту ГАИ доложи об этом...

Ну представьте ситуация. Хорошая ино шуршит ночью по трассе, 150. Гаец может только попробовать оставновит тачку, и то факт нарушения чем он докажет? видеофиксатором, ночью?? :D
Погониться за ней??? как он узнает что он вообще именно за этой машиной гонится и целится в нее?? ночью , по трассе??? :D
я не спорю, гайцы могут стрелять, чтоб остановить машину, но только в редких случаях, так сказть при благоприятной обставновке B)
24.11.08 - 16:32 #2365864
566
посетители

QUOTE (Golden-23 @ 24.11.08 - 16:25)
А вообще применять оружие они 99 % не будут, так как потом устанут отписываться...

Ты наверно забыл в каком регионе и в какое время ты живешь? После того, как расстреляли ментов на Яблоновском посту средь бела дня, краснодарским гаишникам разрешено применять любые средства для остановки подозрительных автомобилей, а тем более тех, что не останавливаются по требованию инспектора
24.11.08 - 16:35 #2365874
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Ты наверно забыл в каком регионе и в какое время ты живешь? После того, как расстреляли ментов на Яблоновском посту средь бела дня, краснодарским гаишникам разрешено применять любые средства для остановки подозрительных автомобилей, а тем более тех, что не останавливаются по требованию инспектора

Я просто знаю какая процедура "отписок" и проверок после применения сотрудником табельного оружия и поэтому применяют они его только в очень крайнем случае. Думаю на трассе они вряд-ли будут стрелять. Но я бы не рисковал...
24.11.08 - 16:41 #2365893
566
посетители

Откуда ты ее знаешь? В кино про милицию видел? Пишется всего один рапорт и все! Почитай закон о милиции, раздел - применение табельного оружия и спецсредств. Если применение оружия в рамках закона - ничего не будет. Если кого в розыске задержишь - грамоту дадут и три тыщи рублей. Ну а если завалят сотрудника, то его семья может расчитывать на однокомнатную квартиру от администрации и пенсию в 5 т.р.
24.11.08 - 16:46 #2365903
Edip
автофорумцы

Поверь, Golden-23 знает, что говорит... И я знаю, что он абсолютно прав... Доказать, что применение табельного оружия было в рамках закона и были соблюдены все необходимые пункты будит крайне не легко... :ph34r:
24.11.08 - 16:49 #2365910
566
посетители

Ты его сам когда-нибудь применял? Или Golden-23?
24.11.08 - 16:54 #2365930
Вадик Янчук
автофорумцы

QUOTE (566 @ 24.11.08 - 17:46)
Откуда ты ее знаешь? В кино про милицию видел? Пишется всего один рапорт и все! Почитай закон о милиции, раздел - применение табельного оружия и спецсредств. Если применение оружия в рамках закона - ничего не будет. Если кого в розыске задержишь - грамоту дадут и три тыщи рублей. Ну а если завалят сотрудника, то его семья может расчитывать на однокомнатную квартиру от администрации и пенсию в 5 т.р.

применение оружия при задержании преступника,
и при выколачивании бабла с граждан вне работы - это 2 большие разницы, думаю прокуратура оценит :D
24.11.08 - 17:00 #2365951
Edip
автофорумцы

Я видел пачку документов при отписке сотрудников ПДС после применения табельного оружия по автомобилю на трассе...

Могу тебе сказать, что дело в суде куда их поволок хозяин 190 мерса 1990 года которой они продырявили, сотрудники МВД проиграли с треском...

Слишком много дыр в нашем законе... К сожалению... :( Да, если ты сможешь даказать необходимость применения табельно оружия, ты герой... А если нет - замучают... :(
24.11.08 - 17:02 #2365957
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Ха-Ха-Ха (три раза) Знаю из личного опыта. Пишется рапорт, потом данному факту проводится служебная проверка + о данном факте немедленно сообщантся в ГУВД по КК, если не дай бог пострадавшие или еще что-то то прокуратурой возбуждается уголовное дело и рассматривается вопрос о том правомерно ли примененялось оружие и не было ли превышение должностных полномочий. Заодно задним числом напишешь рапорт на увольнение (на всякий случай кадры так подстраховываются). Поэтому сотрудники очень редко его применяют (у меня товарищ предпочитал при выезде опергруппы брать личный газовый ИЖ вместо ПМ - так спокойней).

p.s. Прекращай смотреть сериалы про милицию... :D
24.11.08 - 17:03 #2365960
Edip
автофорумцы

Golden-23 Подерживаю!... :hshk:
24.11.08 - 17:05 #2365965
566
посетители

Я тут говорю о применении табельного оружия в рамках правового поля. Есть свои нюансы, зная которые твой товарищ ходил бы с ПМмом, а не с газовиком
24.11.08 - 17:13 #2365981
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Так может утверждать только дилетант. Внимательно почитайте Ф/з "О милиции", а потом судебные решения по делам о неправомерном применении табельного оружия сотрудниками милиции.
По клавиатуре то стучать, да рассуждать о нюансах - легко... :D

Слишком много дыр в нашем законе... К сожалению...  Да, если ты сможешь даказать необходимость применения табельно оружия, ты герой... А если нет - замучают... 

+1
24.11.08 - 17:32 #2366024
566
посетители

Ну вот даже не знаю что тебе и ответить. Даже по клавиатуре стучать неохота. Закон об оружии, о милиции, о противодействии теророризму знать надо (не только комментарии в умных толстых книжках читать) и уметь его правильно применять. Это первый нюанс. А остальные - извини, бесплатно не подаю.

П.С. Насчет дилетанта это ты погорячился
24.11.08 - 17:47 #2366064
saleks
посетители

Я смотрю тут много подкованных людей как внутри обсуждаемой организации решаются вопросы.

Вот случай - тормозят где то под славянском люди с палками и говорят что где то там далеко превысил скорость
что и было запечатлено камерами с имеющиммися у них в компе фильмом об этом.
Ну фильм прикольный такой машина да номера знакома.
Ну виноват так виноват - денег дал и поехал дальше.

Но возник вопрос - если это кино у них в компе за столько километров есть то они ж его от куда то получили.
Не получится ли так что через время квиток со штрафом придет? :angry:

Если так то тогда потеряется смысл разговора на дороге - те скажем двойное налогооблажение какое то

Или можно надеяться на порядочность работников принимающих участие в таких случаях??
24.11.08 - 18:01 #2366094
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Ну вот даже не знаю что тебе и ответить. Даже по клавиатуре стучать неохота. Закон об оружии, о милиции, о противодействии теророризму знать надо (не только комментарии в умных толстых книжках читать) и уметь его правильно применять. Это первый нюанс. А остальные - извини, бесплатно не подаю.

Данные высказывания еще раз подтверждают то, что Вы имеете лишь смутное представление о работе в правоохранительных органах и то основанное на фантазиях и предположениях. Из чего делаю вывод, что Вы очередной юристик или адвокатик окончивший заочно юридический факультет (скорее всего ф-л Краснодарской академии МВД) имеющий большие амбиции и 0,000 % практических знаний, так как сотрудник работавший на "земле" никогда не будет писать такую чушь и хамить.
Знающий человек кроме фразы "бесплатно не подаю" аргументированно отстаивает свою точку зрения ссылаясь на конкретные примеры и источники, чего в Ваших опусах я не заметил.
Считаю дальней общение с Вами нецелесообразным.

24.11.08 - 18:16 #2366135
566
посетители

[QUOTE=Golden-23,24.11.08 - 18:16] Данные высказывания еще раз подтверждают то, что Вы имеете лишь смутное представление о работе в правоохранительных органах и то основанное на фантазиях и предположениях. Из чего делаю вывод, что Вы очередной юристик или адвокатик окончивший заочно юридический факультет (скорее всего ф-л Краснодарской академии МВД) имеющий большие амбиции и 0,000 % практических знаний, так как сотрудник работавший на "земле" никогда не будет писать такую чушь и хамить.
Знающий человек кроме фразы "бесплатно не подаю" аргументированно отстаивает свою точку зрения ссылаясь на конкретные примеры и источники, чего в Ваших опусах я не заметил.

Поддерживаю, что надо прекратить полемику. А об остальном что ты написал, поверь мне, ты очень сильно заблуждаешься.

П.С. К милиции не имею никакого отношения и к адвокатуре тоже
24.11.08 - 18:23 #2366158
НЛО
посетители

Ну виноват так виноват - денег дал и поехал дальше.

вот благодаря таким они и живут, причём совсем неплохо.

Или можно надеяться на порядочность работников принимающих участие в таких случаях??
:o :D
24.11.08 - 19:25 #2366280
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (saleks @ 24.11.08 - 18:01)

:D :D :D ну ты, как моленький. После того, как они взяли у тебя грОши на дороге, выводы о их "порядочности" делай сам :D :D
24.11.08 - 19:38 #2366314
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Если так то тогда потеряется смысл разговора на дороге - те скажем двойное налогооблажение какое то
Тебя останавливают на одном посту, нет ГТО, ты даёшь 500, на след. посту чё скажешь, что платил уже?? Смешно! Это твои проблемы, что на лапу даёшь! Смотри, так и сесть недалеко! Не нарушать, вот твоё выигрыш, нарушил, отвечай по закону, а то все хотят, чтобы у нас всё было как в Европе, но сетуют, что проще заплатить, ибо все сейчас такие занятые.. В Европе, проблемы нарушений, это проблемы самих людей, хоть директоров крупных компаний! Попался? Жди заполнения протокола!
24.11.08 - 19:56 #2366348
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос