главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
wolframiumgt
посетители

подскажите: разрешена ли остановка/стоянка в зоне действия разметки 2.7?(она ментовской жезл напоминает).
05.11.07 - 19:22 #1782758
sga
автофорумцы

подскажите: разрешена ли остановка/стоянка в зоне действия разметки 2.7?(она ментовской жезл напоминает).

Сама разметка не запрещает, а профиль дороги и другая разметка может, ведь 2.7 наносится на опасных участках дорог.
05.11.07 - 20:13 #1782839
wolframiumgt
посетители

QUOTE (sga @ 05.11.07 - 20:13)

Сама разметка не запрещает, а профиль дороги и другая разметка может, ведь 2.7 наносится на опасных участках дорог.

я к тому спрашиваю, чтобы эвакуатор не уволок...
05.11.07 - 20:20 #1782857
sga
автофорумцы

я к тому спрашиваю, чтобы эвакуатор не уволок...

Эвакуатор уволакивает при любом нарушении правил остановки/стоянки, даже если нет знака и разметки, запрещающие остановку,например: поставил под углом, видимость менее 100м, меньше 3м от сплошной, меньше 5м от пешеходки или перекрестка и пр. Хотя по закону, должны эвакуировать только те машины, которые не дают проезда.
05.11.07 - 20:31 #1782873
wolframiumgt
посетители

QUOTE (sga @ 05.11.07 - 20:31)
Эвакуатор уволакивает при любом нарушении правил остановки/стоянки, даже если нет знака и разметки, запрещающие остановку,например: поставил под углом, видимость менее 100м, меньше 3м от сплошной, меньше 5м от пешеходки или перекрестка и пр. Хотя по закону, должны эвакуировать только те машины, которые не дают проезда.

:o а если где-нить во дворе поставить?
05.11.07 - 20:42 #1782882
Golden-23
оборотень
автофорумцы

тут вопрос такой.. мне пару месяцев назад выписали квитанцию на 200р за привышение, все забываю оплатить. что мне за это может быть?

Максимум передадут в службу приставов - заплатишь 200 р. + 14 р. ( 7% исполнительский сбор).
О том, что кто-то реально оплачивал штраф в двойном размере - я никогда не слышал, это ерунда ( если бы так было, то по каждому неоплаченному в срок постанавлению об административном правонарушении ГАЙцам приходилось бы обращаться в суд и только потом передавать их в службу приставов. А учитывая поток этих постановлений- это нереально.
06.11.07 - 10:09 #1783419
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (sga @ 05.11.07 - 13:52)
...Кто виноват? Сдается мне что сделают так что никто, но уж мусора точно не посадят...

Виноват водила фуры, не справился с управлением, а резко тормозить нужды не было, заодно продемонстрирована неисправность тормозной системы.
тут вопрос такой.. мне пару месяцев назад выписали квитанцию на 200р за привышение, все забываю оплатить. что мне за это может быть? 

Максимум в двойном размере удержать из заработка или иных доходов.

Не факт, что не было нужды резко тормозить. Сотрудник ИДПС выскочив на дорогу создал аварийную ситуацию. Если водитель фуры найдет хороших адвокатов, то думаю вопрос этот будет решен в его пользу.
Сам бы свидетелем того, как гАи, пытаясь остановить машину создали аварийную ситуацию. ДТП было. Чем закончилось не знаю. Не до этого было.
06.11.07 - 11:31 #1783662
sga
автофорумцы

а если где-нить во дворе поставить?

Со двора на эвакуаторе- нет проблем, но пока таких случаев не знаю, видимо на дворы закон не распространяется. На дорогах у них ни на каждую машину есть возможность эвакуировать.
07.11.07 - 15:18 #1786388
wolframiumgt
посетители

2 sga
спасибо за инфо.
07.11.07 - 21:16 #1787017
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (sga @ 07.11.07 - 16:18)
а если где-нить во дворе поставить?

Со двора на эвакуаторе- нет проблем, но пока таких случаев не знаю, видимо на дворы закон не распространяется. На дорогах у них ни на каждую машину есть возможность эвакуировать.

В принципе, эвакуаторы возымели свое действие, народ меньше стал машины бросать где попало под знаками.

Во дворе знаков нет и если проезд не загораживаешь - не увезут. Да и даже если загораживаешь - не увезут, был прецедент: загородил один урод выезд из гаража, так спецом звонили в гаи и эвакуаторщикам - помямлили что-то там про участкового, про отсутствие запрещающих знаков в том месте и все. Машину чуваку пришлось попортить маленько, ну и на такси ехать потом.
07.11.07 - 21:22 #1787031
kerosin
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 07.11.07 - 21:22)
Машину чуваку пришлось попортить маленько

а подробнее? :) Один такой же живет в моем дворе. Терпению моему скоро придет ка-а-анец!
07.11.07 - 22:41 #1787166
Tu-144
автофорумцы

А просто поговорить с человеком? Может он немного оттармаживается по жизни и не понимает, что помеху создает? или думает, будет нужно, ударят по колесу, сигналку услышу выйду и уберу. На крайний случай можно написать письмо с просьбой убрать машины и не ставить больше тута ;) Чтобы листок с просьбой не сдуло, можно прямо на капоте нацарапать ;) И главное в конце просьбы Заранее благодарны написать ;)
08.11.07 - 08:45 #1787467
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 08.11.07 - 09:45)
...Чтобы листок с просьбой не сдуло, можно прямо на капоте нацарапать ;) И главное в конце просьбы Заранее благодарны написать ;)

не, лучше как в 13 мкр. колеса попротыкать пару раз. того и гляди свободнее будет выезжать =))) ехать и т.п. =)))
08.11.07 - 11:22 #1787724
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Trinity @ 08.11.07 - 11:22)
...Чтобы листок с просьбой не сдуло, можно прямо на капоте нацарапать ;) И главное в конце просьбы Заранее благодарны написать ;)

не, лучше как в 13 мкр. колеса попротыкать пару раз. того и гляди свободнее будет выезжать =))) ехать и т.п. =)))

Не думаю что авто с пробитыми колесами сможет быстро уехать со двора...
08.11.07 - 11:42 #1787759
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 08.11.07 - 12:42)
QUOTE (Trinity @ 08.11.07 - 11:22)

Не думаю что авто с пробитыми колесами сможет быстро уехать со двора...

зато заставит задуматься... <_<
08.11.07 - 11:43 #1787760
Tu-144
автофорумцы

Случается, что по запарке что-то не заметишь, подпрешь чью-нибудь машину сзади, т.к. у нее спереди места много для выезда. Но потом на это до фига места другой машин встанет... или еще поставишь машину, чтобы удобно было выйти из нее неиспачковшись, но если поставила бы чуть плотнее, то две машины поместились... и вот ты выбегаешь к машине, потому, что что-то случилось дома, или нужно срочно по работе ехать, а у твоей машины исцарапаны двери, пробиты колеса... и первая мысль, которая в голову прийдет, какая же я пи-и-ип, что так по-уродски поставила машину свою...
% 30 водителей ездят отвратно, еще % 50 двигаясь по дорогам проявляют неуважение к другим участнегам движения... следуя вашей логике, каждому нужно разбить лобовое, а некоторым еще и по-кумполу настучать...
08.11.07 - 12:41 #1787885
sga
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 06.11.07 - 11:31)
QUOTE (sga @ 05.11.07 - 13:52)
...Кто виноват? Сдается мне что сделают так что никто, но уж мусора точно не посадят...

Виноват водила фуры, не справился с управлением, а резко тормозить нужды не было, заодно продемонстрирована неисправность тормозной системы.

Максимум в двойном размере удержать из заработка или иных доходов.

Не факт, что не было нужды резко тормозить. Сотрудник ИДПС выскочив на дорогу создал аварийную ситуацию. Если водитель фуры найдет хороших адвокатов, то думаю вопрос этот будет решен в его пользу.
Сам бы свидетелем того, как гАи, пытаясь остановить машину создали аварийную ситуацию. ДТП было. Чем закончилось не знаю. Не до этого было.

А почему он тогда не сбил гаишника? Почему занесло машину?
Не видел ни одного гаишника, чтоб кидался подколеса, но слышал про таких-"царство небесное".
09.11.07 - 08:18 #1789135
McDuck
скрудж
автофорумцы

В последнее время взял за привычку фотать на телефон свою машинку, особенно в центре и в районе всяких рынков. Есть надежда, что в случае спора в суде смогу доказать, что машина стояла там где можно и так как положено. А то упрут, а потом скажут "она стояла под углом к тротуару" Или "создавала помеху".
А какая, нах, помеха например на той же косе? В прошедшие выходные от туда (с абсолютно пустой и ТУПИКОВОЙ) дороги эвакуатор кого то утащил. Бля, кому она там "создавала помеху"? :angry:
09.11.07 - 08:47 #1789153
sga
автофорумцы

В последнее время взял за привычку фотать на телефон свою машинку, особенно в центре и в районе всяких рынков. Есть надежда, что в случае спора в суде смогу доказать, что машина стояла там где можно и так как положено. А то упрут, а потом скажут "она стояла под углом к тротуару" Или "создавала помеху".

Когда эвакуатор уволакивает, мусора тоже фотают, если поставил под знаком, значит автоматически создал помеху и вряд ли в этом случае в суде докажешь обратное. Бывает, что припаркованная машина, где нет знака, создат больше помех, но ее не забирают, потому что знака нет. :huh:
09.11.07 - 09:00 #1789169
ILYA M
смотрящий
модэры

Еду вчера по Анапскому Шоссе в сторону Цемдолины. Проезжаю Нипиотстром, проезжаю перекресточек с Шиллеровской (это та дорожка мимо магазина Владос, которая к заправке Кристина ведет. В следущем проулке поворачиваю направо. Мне нужно было к дому №25 по Анапскому шоссе, там где комп. магазин Хакер, экс-Элви.
Поворачиваю и оп-паньки, ГАИшники. Подошел ко мне уже припаркованному.
- Старлей такой то, ваши доки дайте, все такое..
Я грю: "что случилось, чего нарушил?"
- "Там знак был"
- "Какой?"
- "Движение по полосам"
- "5.15.1, что ли?"
- "наверно, если вы в знаках разбираетесь"
- "а вы что, не разбираетесь?"
Смутился немного, забрал доки, сказал чтоб я подошел к их машине, а работали они на серебристой 12-ке, обычной, гражданской.

Вышел я на перекресток, посмотрел, в натуре, знак подвесили движение по полосам, там по обеим полосам предписывается ехать прямо. Но, предписывающего знака нет, запрета поворота направо нет, кирпича нет, даже знака "Движение запрещено нет"
Вернулся в машину, достал книженцию ПДД. Нарушение знака 5.15.1 есть пункт правил 9.1, до 11 августа было 2 МРОТа, щас не знаю.
Подошел к ним и минут пять общались про правила, про абсурдность положения и т.д. и т.п.
Он сказал, что нарушение пп 9.1 с 11 августа стоит уже 500 руб.
Своим знанием ПДД я понравился и меня решили строго не наказывать, выписали протокол как пешеходу, за переход в неположенном месте на 1 МРОТ (стольничег)
Гы, я на диктофон все записывал, потом ради удовольствия два раза прослушивал.
Кстати, интересует, а насколько правомерны их действия?? Знак 5.15.1 не дублируется ни одним запрещающим...
17.11.07 - 00:24 #1801414
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос