Еду вчера по Анапскому Шоссе в сторону Цемдолины. Проезжаю Нипиотстром, проезжаю перекресточек с Шиллеровской (это та дорожка мимо магазина Владос, которая к заправке Кристина ведет. В следущем проулке поворачиваю направо. Мне нужно было к дому №25 по Анапскому шоссе, там где комп. магазин Хакер, экс-Элви. Поворачиваю и оп-паньки, ГАИшники. Подошел ко мне уже припаркованному. - Старлей такой то, ваши доки дайте, все такое.. Я грю: "что случилось, чего нарушил?" - "Там знак был" - "Какой?" - "Движение по полосам" - "5.15.1, что ли?" - "наверно, если вы в знаках разбираетесь" - "а вы что, не разбираетесь?" Смутился немного, забрал доки, сказал чтоб я подошел к их машине, а работали они на серебристой 12-ке, обычной, гражданской.
Вышел я на перекресток, посмотрел, в натуре, знак подвесили движение по полосам, там по обеим полосам предписывается ехать прямо. Но, предписывающего знака нет, запрета поворота направо нет, кирпича нет, даже знака "Движение запрещено нет" Вернулся в машину, достал книженцию ПДД. Нарушение знака 5.15.1 есть пункт правил 9.1, до 11 августа было 2 МРОТа, щас не знаю. Подошел к ним и минут пять общались про правила, про абсурдность положения и т.д. и т.п. Он сказал, что нарушение пп 9.1 с 11 августа стоит уже 500 руб. Своим знанием ПДД я понравился и меня решили строго не наказывать, выписали протокол как пешеходу, за переход в неположенном месте на 1 МРОТ (стольничег) Гы, я на диктофон все записывал, потом ради удовольствия два раза прослушивал. Кстати, интересует, а насколько правомерны их действия?? Знак 5.15.1 не дублируется ни одним запрещающим... |