главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
SaM
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 11.11.08 - 12:30)
забавная статья в НР за 11 число.
вопрос от г-на Стоилова Н.И. " в недоумении наблюдал картину: на перекрёстке ул. Советов и Бирюзова гаишник с фотокамерой наперевес гнался за автомобилем, водитель которого нарушил ПДД! Сотрудники милиции заделались "папарацци?" Получиили ли Новороссийск приборы для нарушения фиксации вины нарушителя ПДД, обещанные ещё в начале года?

отвечает Андрей Жеребенко ( инспектор по пропаганде батальон ДПС по г. Новороссийск ).

Ничего удивительного в этом нет, что увидел гражданин. наши сотрудники вооружились личными фотокамерами для получения доказательной базы вины автовладельца.......
Чтобы привлечь водителя к административной ответственности, нужны серьёзные доказательства. А фотография на фотоаппарат - аргумент в суде.
Пока рассказывает Жеребченко, милиционеры используют личные фотокамеры - ведь финансирование федеральных программ по безопасности дорожного движения идет с большим скрипом....."

как так получается? непонятно, т. е. доблестные сотрудники ГИБДД работают напрекор КОАПу?

Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Не... ну тут то понятно...
Никто не говорит, что фотка - факт, говорят же - аргумент...
Ну напИшите вы в протоколе, что фотик не сертифицирован... базару нет - никто не спорит... но в суде у вас голые слова "я не нарушал", а них - фотка, которая, хотя и не может быть прямым доказательством, но косвенным - вполне... Ведь если бы вы сделали бы "не сертифицированным" аппаратом аналогичное фото, о том что вы не нарушали - вы бы предъявили это фото в суд? И суд точно также, как косвенное доказательство невиновности - рассмотрел это фото.

И все сотрудники в срочном порядке посетили курсы по обучению работе в Adobe Photoshop..

Базару нет... и это может быть... но смысл... И так нарушителей - тьма... Они же бабки стрич фотиком этим не могут... и знакомства фотке - похеру... они для плана фоткают. Фотку сделали, рапортик там какой-то приложили - и пустили в дело... По плану - справляются, а сверх плана - надбавочку там какую-нить. А там заплатит нарушитель или нет, суд там будет... - ему похеру...
11.11.08 - 17:18 #2345002
sema61
посетители

QUOTE (svan @ 08.11.08 - 22:26)
у нас знаки спецально так ставят чтоб народ бесплатно не ездил

Да, но кое у кого все-таки есть проездной.
На днях: пересекаю нерегулируемый перекресток по прямой. На перекрестке стоит "бригада машинного доения". Их много - не заметить невозможно!
Так вот, еду мимо, никого не трогаю. Одновременно со мной на перекресток, совершая левый поворот со второстепенной вылетает какая-то черно-тонированная иномама (разглядеть не успел) и едва не влупляется мне в бочину в 3-х метрах от гайцов. Мой закономерный удар по тормозам черная иномама воспринимает как естесссное уступание дороги и мчится дальше (не сбавляя скорости) мимо гайцов, обдав мне капот пылью и иноземными духами. Думаете, их тормознули за нарушение правил на глазах у блюстителей?! - Да как бы не так!!!! Потрошили в этот момент фуры - занятие куда более для БДД важное!
Кстати, почем такой проездной, кто знает?
11.11.08 - 19:52 #2345191
НЛО
посетители

QUOTE (SaM @ 11.11.08 - 17:18)
Не... ну тут то понятно...
Никто не говорит, что фотка - факт, говорят же - аргумент...
Ну напИшите вы в протоколе, что фотик не сертифицирован... базару нет - никто не спорит... но в суде у вас голые слова "я не нарушал", а них - фотка, которая, хотя и не может быть прямым доказательством, но косвенным - вполне... Ведь если бы  вы сделали бы "не сертифицированным" аппаратом аналогичное фото, о том что вы не нарушали - вы бы предъявили это фото в суд? И суд точно также, как косвенное доказательство невиновности - рассмотрел это фото.

есть такой официальный документ: "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ". В нем читаем: п.13.1 Основными способами несения ДПС являются: контроль за поведением участников дорожного движения, предостережение их от совершения противоправных действий либо пресечение правонарушений, осуществление распорядительно-регулиров­очных действий. Все верное не поспоришь! п.14.1 Средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения.... применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами... Есть ли инструкция на то, как он должен использовать эту камеру. На штативе, выставив в окно, ночь, днем, вопрос! Но не думаю, что в руке! п.14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью. Самый главный вопрос предусмотрена ли конкретно эта камера!!! Очень возможно, что нет. Гаишники очень любят на ваши действия тоже начинать щелкать на мобильник вас и вашу машину, чего то там бубнить в свои супер телефоны, но он, в отличии от вас лицо официальное и бубнить должен в конкретное оборудование!

внимательно п. 14.7.
11.11.08 - 20:57 #2345279
Пахан
мощный
автофорумцы

с разводами за пол месяца сталкивался раз 5..."сэкономил" тыщ 10-15....чего то в этом месяце попёрло на "друзей"....на выезде из ростова в сторону москвы останавливают все фуры с не местными номерами, и говорят что там было 2 разворота, на 1-м грузовым нельзя разворачиваться а ты развернулся...но хоть я там и развернулся, но сказав что развернулся на 2-м развороте был отпущен...развод на лоха....в астрахани 5000 вымогали...потом составили протокол на 100 рэ и отпустили....а в изобильном за пересечение сплошной линии между двумя попутными потоками при перестроении пытались получить 1500, потом вместе поизучав правила нашли статью 12.16, о которой как он говорит даже ни разу не слышал, прямым текстом сказал давай 100 рэ и езжай, я не дал, и оказалось что я ещё и жадный, был отпущен с миром, хотя второй сотрудник был в сильном негодовании узнав что ничего не удалось....и ещё с высотой фуры в самарском была интересная история из серии по старше и по опытнее не спорят и платят...потом была разыграна сцена со срочным вызовом непонятно куда, в связи с чем типа они меня отпустили.....вот такие вот они слуги народа....им плати, а потом на посту ночевать останавливаешься, и прям там запаски снимают...или братва местная прям на посту начинает мзду снимать...и после этого они говорят что они помогают......
11.11.08 - 23:35 #2345566
Gematoma
посетители

Цена вопроса -пара "нужных" визиток в лопатнике. А так вообще гайки сами прекрасно знают, кому какая машина принадлежит.

2 kulak, я, знаешь ли, на флоте служил. Так что если у вас, сапогов, педерастия процветает, так не надо делать выводов что все кругом "опущенные". Мне не интересно мнение тунеядцев с корками "ахвицера", которые на Видова пьяные в форме валяются. Личная неприязнь объясняется вашей ленью, тупостью и бесполезностью.
12.11.08 - 10:26 #2346048
kulak
автофорумцы

QUOTE (Gematoma @ 12.11.08 - 10:26)

Цена вопроса -пара "нужных" визиток в лопатнике. А так вообще гайки сами прекрасно знают, кому какая машина принадлежит.

я, знаешь ли, на флоте служил.

там то она конкретно присутствует!да сильно тебя пресанули :D
12.11.08 - 14:05 #2346400
Gematoma
посетители

kulak
Мда... печально... Лишнее доказательство недалекого ума наших вояк. Два поста и в обоих "пресанули". Может у тебя комплекс? Как ты думаешь, может тебе стоит написать книгу?
Я не ошибся в нынешних офицерах. Да он и сам не сильно скрывает, что привык решать проблемы размахиванием корками. Нормальное грамотное решение проблем на дороге перед гаи воякам недоступно.
Не пиши больше, не засоряй тему. Помаши военным билетом, полегчает.
12.11.08 - 17:41 #2346764
zayna
посетители

ха ха кулак тебя оп.... незнала что военные на джипах разьезжают )))))

хамит парень крутому дяде ))))))
12.11.08 - 19:39 #2346946
kulak
автофорумцы

полечи гематому придурок зацикленый я уже давно на тебя внимания не обращаю!а ты как в ж..у тр..ый заводишься
12.11.08 - 19:41 #2346955
Пахан
мощный
автофорумцы

ха...сегодня за адыгейском опять попал....пытались доказать что я не успел перестроиться, но ни камеры ни свидетелей....довели до того что в протоколе мною было написано что с меня вымогали деньги, ПДД не нарушал, осуществлён звонок в УСБ, посмотрим чё будет дальше. только вышел из машины, они пулей ретировались....
12.11.08 - 22:00 #2347189
McDuck
скрудж
автофорумцы

Читая подобные статьи каждый раз задаю себе вопрос - а чем российские гаишники отличаются от мошеников? Они все время придумывают новые способы "сравнительно честного способа отъема денег у граждан" :angry:
Вот еще один - У ГАИ может появиться возможность арестовывать за многие нарушения ПДД
13.11.08 - 08:56 #2347694
Emby
модэры

QUOTE (McDuck @ 13.11.08 - 09:56)
Читая подобные статьи каждый раз задаю себе вопрос - а чем российские гаишники отличаются от мошеников? Они все время придумывают новые способы "сравнительно честного способа отъема денег у граждан"

Я давно стал себе такой вопрос задавать.
Или чем они отличаются от воров в законе?

13.11.08 - 09:09 #2347704
formoza
спортсмены

QUOTE (НЛО @ 11.11.08 - 17:02)
та и врот их чих пых, пусть дальше разводят.
я как то милиционеру показывал проездной на маршрутку, не повёлся :unsure:

:o :D :D это тебе в автоюмор писать надо ;)
13.11.08 - 09:28 #2347725
566
посетители

QUOTE (kulak @ 12.11.08 - 19:41)
полечи гематому придурок зацикленый я уже давно на тебя внимания не обращаю!а ты как в ж..у тр..ый заводишься

Вообще я думал, что офицер воспитанным человеком быть должен, как никак родина его заставила высшее образование получить. Не хами, защитник, и не хамимым будешь
13.11.08 - 10:10 #2347784
sema61
посетители

QUOTE (McDuck @ 13.11.08 - 08:56)
Читая подобные статьи каждый раз задаю себе вопрос - а чем российские гаишники отличаются от мошеников? Они все время придумывают новые способы "сравнительно честного способа отъема денег у граждан" :angry:

Отличаются! В корне отличаются! - за ними Власть и Сила. И эта Сила может, конечно, слить 1-2-х своих пешек, если волна возмущения пойдет. Но не отрубит же Сила сама себе свои же руки, которыми деньги себе в карманы гребет?! :o :angry: :o
На мошенника можно в конце концов найти управу с помощью ментов. А кто пробовал найти защиту от ментов у мошенников?! :D Так что тут односторонняя дорога.
13.11.08 - 21:55 #2348924
miaspp
посетители

QUOTE (НЛО @ 11.11.08 - 12:30)
забавная статья в НР за 11 число.
вопрос от г-на Стоилова Н.И. " в недоумении наблюдал картину: на перекрёстке ул. Советов и Бирюзова гаишник с фотокамерой наперевес гнался за автомобилем, водитель которого нарушил ПДД! Сотрудники милиции заделались "папарацци?" Получиили ли Новороссийск приборы для нарушения фиксации вины нарушителя ПДД, обещанные ещё в начале года?

отвечает Андрей Жеребенко ( инспектор по пропаганде батальон ДПС по г. Новороссийск ).

Ничего удивительного в этом нет, что увидел гражданин. наши сотрудники вооружились личными фотокамерами для получения доказательной базы вины автовладельца.......
Чтобы привлечь водителя к административной ответственности, нужны серьёзные доказательства. А фотография на фотоаппарат - аргумент в суде.
Пока рассказывает Жеребченко, милиционеры используют личные фотокамеры - ведь финансирование федеральных программ по безопасности дорожного движения идет с большим скрипом....."

как так получается? непонятно, т. е. доблестные сотрудники ГИБДД работают напрекор КОАПу?

Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 

Фотоаппарат не является измерительным прибором и поверке не подлежит!!!

Не говорите глупостей, если не уверенны в правоте!!!

13.11.08 - 22:00 #2348929
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (miaspp @ 13.11.08 - 22:00)
Фотоаппарат не является измерительным прибором и поверке не подлежит!!!

Не говорите глупостей, если не уверенны в правоте!!!

И все-таки, в какой-то части, фотоаппарат является измерительным прибором...

К примеру, любой современный фотоаппарат имеет систему автофокуса основанную на измерении оптического расстояния до фотографируемого объекта. А так же измеряется сила светового потока через объектив для определения параметров экспопары (выдержка/диафрагма).

А в цифровых фотоаппаратах, еще и в получаемый файл записывается EXIF-информация о режимах съемки - что в свою очередь есть результат каких-либо измерений.

И соответственно, продуманный адвокат докажет то, что фотоаппарат - прибор обладающий измерительными функциями :)
14.11.08 - 01:09 #2349111
ЖАБОН
автофорумцы

ГАИ вонючки и грязнули :ph34r:
14.11.08 - 02:22 #2349162
KNV
засранцы

QUOTE (Советикус @ 14.11.08 - 01:09)
И все-таки, в какой-то части, фотоаппарат является измерительным прибором...

В таком случае его положено периодически сдавать в поверку. И вообще, если фотик казенный, на нем должен быть инвентарный номер, криво написанный кисточкой масляной краской.
14.11.08 - 09:43 #2349330
McDuck
скрудж
автофорумцы

На счет фотиков - вопрос мутный и спорный.
Ст. 26.7 причисляет к доказательствам документы - "К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.".
Под ст. 26.8 "Показания специальных технических средств" попадают радары, Блик и т.п. измерительные, а не фиксирующие (как фотоаппарат) приборы.
И суды, как правило, придерживаются именно такой позиции.

Т.е. если вас сняли на камеру и при этом замеряли скорость, то этот комплекс (камера+радар) должен быть из "разрешенных". А если вас просто сняли на камеру, например за выезд на встречку, то это будет видеозаписью. И будет расматриваться как надлежащее доказательство.

С фотоснимками немного сложнее. Фото, оно статично. Поэтому с ним еще можно поспорить.
Свежий случай - фотой с телефона ГАИ пыталось доказать, что был выезд на встречку. Но поскольку в кадр попал только авто "нарушителя", то человеку (не без подсказки ;) ) удалось доказать, что выезда не было, а был объезд препятсятвия. В результате лишение переквалифицировали на штраф.
14.11.08 - 09:56 #2349343
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос