Добрый день.
Столкнулся с ситуацией развода, не лично - знакомого развели. Сначала не обратил особого внимания... думал бывает... потом аналогичная ситуация с кумом - уже не стерпел...
Итак, вот оно, простите мне мой фотошоп...
(IMG:http://www.ii4.ru/images/4533671.jpg)
Кто часто мотается за город, знает что обозначенном посту ДПС, перед Верхней Баканкой, часто встречается ситуация когда какую-нить несчастную фуру тормозят прямо на правой полосе... Фура и рада бы прижаться... да некуда.. то другие фуры, то обочина мешает... стоит фура на правой полосе. а её "слуга народа" проверяет...
Короче знакомая ситуация...
И что же делает обычный народ на легковых машинах? Просто объезжает её слева, через полосу "только налево", чего милиционер и добивается... Тут же тебя останавливает и со словами - я тут главный инспектор, я тут регулирую движение - мягко намекает на 500р... приговаривая "мол, за сплошную"
Откуда берется "штраф" в 500р. - непонятно... (С)
Данная провокация сами понимаете - противозаконна... причем на 500р., не понимаю что там можно набрать... ведь "сплошная" касается только встречной полосы, да там и не такой маленький штраф... "Нарушение знаков разметки" - карается 100 рублями... но с другой стороны - не нарушить нельзя было, к нарушению вынуждают сотрудники ДПС... можно прикрутить "неверное расположение ТС на проезжей части" - но тоже очень с трудом - да там и нету таких сумм...
Так что прошу обратить внимание всех водителей, чтоб не попадались, а компетентных людей прошу прокомментировать - может где то я ошибаюсь... и надо терпеливо стоять в правой полосе за фурой и дожидаться когда у неё проверят документы???