главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Дестроер
посетители

QUOTE (Edip @ 28.10.08 - 09:54)
Внимание водители, автофорумцы, с сегодняшнего дня и до конца недели в городе работают 2 выездных экипажа ДПС из города Краснодара (краевой сталицы коль кто не знает), в целаях сохранения нервных клеток, денежных средств и Водительских удостоверений призываю вести себя на дорогах города адекватно и ничего не нарушая...

Они приехали не прохлаждаться а карать... Карать за все, включая прямотоки и тонировку...

спасибо за наводку. Только ДПСников и вчера в городе было очень много.
28.10.08 - 10:19 #2325092
Emby
модэры

Итак ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

Новая кормушка - Крымск, город блин нафиг...
Короче поменяли в некоторых местах движение. причём неожиданно. знаков как всегда мало (таких как поворос направо запрещён вообще нет) Зато есть знак кирпич, который висит на уровне 4 метров от земли, чтобы его не видели поставили сразу за углом в одном метре, причем угол загоражиавает дерево и дом.

Вообщем будьте внимательны.

Сегодня я соответственно там попался. Самое интересное, что там знака раньше (около месяца назад) небыло. Вообщем "оНи" сильно обрадовались. сказали , что очень сильное, страшное нарушение - карается расстрелом на месте. Пишут времянку... Короче говорю: давайте как нибудь, а они аж обрадовались, что ручка перестала писать. Вообщем говорят 3 бумажки и всё (3000) типа свободен. Блин за что не любля нашу милицию, так за то чтобы не обеспечивать безопасность на данном перекрёстке, а только карать, карать и карать в Свой карман естественно. Вообщем сошлись по счёту... Так как не хотел бодаться. Постараюсь через неделюку выложить фотографии знака.

Мнение моё такое - быдло оно и в африке быдло. Даже на лице у них было написано быдло. Надеюсь это не будет оскорблением личностей, которым грозит статья за взятки и превышение полномочий :) Смешно просто. Но вот в таком государстве мы живём. Всё купленно, а если не куплено, то можно купить. Повышение тарифов на штрафы сыграло только в пользу тем кто имеет доступ к власти, чтобы "взять" себе штраф наличными. Ни о какой безопасности не может быть и речи. "Хвала" Нургалиеву, "Хвала" гос думе, "Слава" Коррупции!!!!

Блевать аж хочется.
Сц@ки....

28.10.08 - 23:10 #2326308
Ген130
автофорумцы

надо было, чтобы они тебя лишили на пару месяцев - тебе так лучше было бы?
зато все по закону...
28.10.08 - 23:19 #2326324
Emby
модэры

QUOTE (Ген130 @ 29.10.08 - 00:19)
надо было, чтобы они тебя лишили на пару месяцев - тебе так лучше было бы?
зато все по закону...

Это не закон это беззаконие.
Вешать знак без дополнительных ссылок на то, что есть кирпичь за поворостом. Я что исновидец? должен его видеть что ли ? НЕОБЯЗАН. А доказать ничего не могу, т.к. я один ехал. Даже свидетелей небыло. Это наша страна с уродами и бандитами в форме.
28.10.08 - 23:54 #2326375
bum-box
Unregistered

а вот вам и новации гаишные:http://www.newsproject.ru/novaya_razvodka_ot_gaishnikov_e5414.html
29.10.08 - 01:47 #2326434
BeaviS
скейтер
засранцы

QUOTE (bum-box @ 29.10.08 - 02:47)
а вот вам и новации гаишные:http://www.newsproject.ru/novaya_razvodka_ot_gaishnikov_e5414.html

сцуки
29.10.08 - 04:26 #2326461
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 29.10.08 - 00:54)
[А доказать ничего не могу, т.к. я один ехал. Даже свидетелей небыло. Это наша страна с уродами и бандитами в форме.

Ну не все так безнадежно.
Осутствие сидетелей компенсируеся камерой в телефоне. Фотографируешь все - перекресок, расположение знаков, их наличие/отсутствие, розметку и .п.
В протоколе пишешь - ПДД не нарушал. Знака стоит в нарушении требование ГОСТ. Перед поворотом знака запрещающего поворот нет.
В том же протоколе пишешь - прошу дело для рассмотрения направить по месту жительства.
У мирового судьи показываешь все фото. Знак увидел уже после поворота. В соответствии с ПДД движение задним ходом на перекрестке запрещено. Т.е. в резултате халатности дорожных служб и преступного бездействия ГИБДД водитель был искуственно поставлен в ситуацию, когда он в любом случае нарушает ПДД.
В последнее время судьи стали действительно рассматривать такие дела, а не тупо выносить постановления. Так что шанец был.
29.10.08 - 08:21 #2326493
Verbatim
посетители

QUOTE (McDuck @ 29.10.08 - 08:21)
[А доказать ничего не могу, т.к. я один ехал. Даже свидетелей небыло. Это наша страна с уродами и бандитами в форме.

Осутствие сидетелей компенсируеся камерой в телефоне. Фотографируешь все - перекресок, расположение знаков, их наличие/отсутствие, розметку и .п.
В протоколе пишешь - ПДД не нарушал. Знака стоит в нарушении требование ГОСТ. Перед поворотом знака запрещающего поворот нет.
В том же протоколе пишешь - прошу дело для рассмотрения направить по месту жительства.
У мирового судьи показываешь все фото. Знак увидел уже после поворота. В соответствии с ПДД движение задним ходом на перекрестке запрещено. Т.е. в резултате халатности дорожных служб и преступного бездействия ГИБДД водитель был искуственно поставлен в ситуацию, когда он в любом случае нарушает ПДД.
В последнее время судьи стали действительно рассматривать такие дела, а не тупо выносить постановления. Так что шанец был.

... а еще в протоколе сделать приписку, о том что своими действиями сотрудники ДПС провоцировали на дачу взятки. Лучше заранее уведомить их об этом.
29.10.08 - 09:10 #2326543
rusikJr
посетители

"Сегодня утром на пятихатку попал из непройденного техосмотра. Возле патрульной машины скопилась очередь "штрафников" , (это на набережной, там где ограничение 40 ). Тот кто в машине сидел он типа кассир, а помоложе паренек постоянно ему на размен давал... Я х...ею от ихней наглости, когда я сел в машину мент начал нашу дискуссию с вопроса принимаю ли я экстази? на мой ответ- нет не принимаю, он сцуко попросил меня показать язык, так как от меня несло малость перегаром я не стал отмахиватся и показал ему язык... на что мент спросил: а почему тогда ты кривляешся? :D Вот такие у нас шутники- дпсники. Потом в присутствии других водил, мент взял купюру и громко попросил разбить у своего коллеги. Честно сказать если б мы жили в честном государстве я бы спокойно расстался со своими номерами, без лишних эмоций, и походил бы чутку пешим... "
PS: Для тех кто считает что все вышенаписаное прямое доказательство дачи взятки должностному лицу, открыто заявляю: это отрывок из моего любимого романа. :ph34r:
29.10.08 - 10:11 #2326649
LEO
автофорумцы

Недавно остановили на 5 бригаде, сразу за знаком "Мысхакский сельский округ", если ехать в сторону Мысхако. Показали фен со
скоростью "65" (то, что радар находился в руках инспектора, а не закреплен стационарно - ладно, хрен с ним!)
- Вы нарушили, здесь нужно ехать 40.
- ?!
- Там знак "40" стоит перед перекрестком с Волгоградской с табличкой 700 м
- Я повернул с Волгоградской, за перекрестком знака "40" нет и не было.
- Ну на Волгоградской же стоит знак!
- :D :D :D

Некоторое время занял ненапряжный разговор с гаишником на предмет его неправоты и был отпущен.
29.10.08 - 14:37 #2327095
Ген130
автофорумцы

QUOTE (rusikJr @ 29.10.08 - 10:11)
Честно сказать если б мы жили в честном государстве я бы спокойно расстался со своими номерами, без лишних эмоций, и походил бы чутку пешим... "

Так что же тебе помешало? :D
Я вот не понимаю вас, ребята!
Вы ментам еще спасибо должны были сказать, что так легко отделались, нет же вы начинаете возмущаться. Почему вы не возмущались там, когда отдавали свои кровные? Что вам мешало сделать всё по закону? Вас что били палками или приставляли нож к горлу, заставляя отдать свои деньги?
Вы сами были заинтересованы в подобном исходе дела, так хуле теперь ныть?
Не нарушайте, а нарушили так будте готовы к геморрою.
А не готовы к геморрою, так не нарушайте.
29.10.08 - 14:52 #2327119
corvin
посетители

QUOTE (Emby @ 28.10.08 - 23:10)
... Короче говорю: давайте как нибудь, а они аж обрадовались, что ручка перестала писать. Вообщем говорят 3 бумажки и всё (3000) типа свободен. Блин за что не любля нашу милицию, так за то чтобы не обеспечивать безопасность на данном перекрёстке, а только карать, карать и карать в Свой карман естественно. Вообщем сошлись по счёту...

Вот из-за таких как ты, которые дают взятки ментам, мы и имеем такое государство как есть!
29.10.08 - 18:54 #2327468
Djemil
посетители

Это не мы имеем государство, а оно нас имеет. Когда работа напрямую связана с вождением, задумаешься, а стоит ли бодаться с копами. Ведь они сразу разводят на лишение. Но больше всего, раздражает несправедливость при выборе объекта наказания. Те, кто имеет ксиву, ездят где хотят и как хотят. Сам неоднократно наблюдал грубейшие нарушения ПДД такими водителями. Их в упор не видят, или боятся что-либо сказать. Только принцип неотвратимости наказания поможет навести порядок на дорогах.
29.10.08 - 22:13 #2327773
corvin
посетители

QUOTE (Djemil @ 29.10.08 - 22:13)
Это не мы имеем государство, а оно нас имеет. Когда работа напрямую связана с вождением, задумаешься, а стоит ли бодаться с копами. Ведь они сразу разводят на лишение. Но больше всего, раздражает несправедливость при выборе объекта наказания. Те, кто имеет ксиву, ездят где хотят и как хотят. Сам неоднократно наблюдал грубейшие нарушения ПДД такими водителями. Их в упор не видят, или боятся что-либо сказать. Только принцип неотвратимости наказания поможет навести порядок на дорогах.

Вы думаете есть на земном шаре страна, где это не так в той или иной степени? :)
29.10.08 - 22:20 #2327788
jonnyk
посетители

Да все знают, что есть точки, где гаицы рубят до ляма в месяц. Это бизнес. Ты типа нарушил, а они типа за скромное вознаграждение тебя простили. Вот и все. Не принимайте близко к сердцу.
Так что либо плати, либо изучай закон, фотик с собой и вперед - доказывай свою правоту. Грамотных они не любят, это факт.
29.10.08 - 22:27 #2327805
EDX
автофорумцы

не знаю, боян или нет, но попалась тут книжка по "общению с ГАИ" (1.5 мб):
CODE
"http://narod.ru/disk/3442241000/Виктор Травин-Право руля.doc.html"
30.10.08 - 11:36 #2328484
Emby
модэры

QUOTE (McDuck @ 29.10.08 - 09:21)

Гост по установке дорожных знаков... Есть ли он. В интернете не нашёл.
30.10.08 - 11:52 #2328518
rusikJr
посетители

QUOTE (Ген130 @ 29.10.08 - 14:52)
QUOTE (rusikJr @ 29.10.08 - 10:11)
Честно сказать если б мы жили в честном государстве я бы спокойно расстался со своими номерами, без лишних эмоций, и походил бы чутку пешим... "

Так что же тебе помешало? :D
Я вот не понимаю вас, ребята!
Вы ментам еще спасибо должны были сказать, что так легко отделались, нет же вы начинаете возмущаться. Почему вы не возмущались там, когда отдавали свои кровные? Что вам мешало сделать всё по закону? Вас что били палками или приставляли нож к горлу, заставляя отдать свои деньги?
Вы сами были заинтересованы в подобном исходе дела, так хуле теперь ныть?
Не нарушайте, а нарушили так будте готовы к геморрою.
А не готовы к геморрою, так не нарушайте.

Где ты здесь нытиков увидел? Про честное государство я имею ввиду тот факт что тот кто с ксивой-проехал, а у кого нет-снимай номера? Что касается дачи взятки , так я уверен что из тех денег которые оплачивают по квитанциям до казны доходит только 50%. Остальное в руки таким же мудакам, у которых от чужих денег на еbле появляется ехидная улыбка. Насчет "чего ж тебе помешало?" так это то что по э..анутым законам я б машину прокатал на эвакуаторе не один километр. На моей машине по прошлому техосмотру я мог бы еще ездить, но так как я новый хозяин , извольте в течении месяца забошлять денег...
а что насчет того что менты разводили LEO за знак 40? Чистый мусорской вонючий развод, если конечно все так было как он написал! За такие предьявы ИМХО надо на месте погоны срывать. Они сами себе репутацию портят, Обосрали профессию!
30.10.08 - 14:24 #2328787
Golden-23
оборотень
автофорумцы

На моей машине по прошлому техосмотру я мог бы еще ездить, но так как я новый хозяин , извольте в течении месяца забошлять денег...

Сударь это Ваша личная неграмотность, я после переоформления автомобиля и смены номерных знаков почти год ездил по старому техосмотру, просто нужно возить с собой ПТС в котором указаны "старые" номера автомобиля. Более того, если срок действия старого техосмотра не закончен, то талон просто меняется на другой (оплата мизерная) и действует до того срока до которого действовал бы "старый" техосмотр и заново проходить его не нужно. Следует так же отметить, что даже за езду со "старым" техосмотром срой действия которого не закончен, административной ответственности законодательством не предусмотренно (так как фактически машина его ведь прошла, только сменился владелец и номерные знаки).
30.10.08 - 15:10 #2328858
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 30.10.08 - 12:52)
Гост по установке дорожных знаков... Есть ли он. В интернете не нашёл.

Поищи
ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" (действует с 01.01.2006 г.)
4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

5.4.18 Знаки 3.18.1 "Поворот направо запрещен"* и 3.18.2 "Поворот налево запрещен"* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2.

5.5.2 Знаки 4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлениях, указанных стрелками на знаке, а знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 - и для разрешения разворота.
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.1-4.1.5, так и запрещающие знаки 3.18.1 и 3.18.2, следует применять предписывающие знаки.

Т.е., если за поворотом стоит "кирпич", то поворот туда запрещен. Раз запрещен, то должен стоять либо 4.1.1, либо 4.1.4, либо 3.18.1.

30.10.08 - 15:41 #2328906
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос