главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Emby
модэры

У кого есть нормативные акты касательно работы милиции? В частности дпс. Например если водитель просит показать документ, в котором сказано, что данный патруль имеет право находится в данном месте и вести остановку транспортного средства, а также проверять на алкоголь? Кстати остановка по причине какой либо операции типа алкоголик, украденная машина и т.д. Просто интересно какие обязанности есть у милиции в данном отношении при разговоре. Пока я слышал такую отмазку, что бумаги можно получить только при официальном запросе. Кстати возникает другой вопрос- как этот запрос и кому писать, чтобы получить? Я к чему задаю этот вопрос? Да к тому, что они обязанности показать документы, а почему я не могу ознакомиться с документами, в которых написано что лейтенант Пупкин имеет право останавливать в данном месте авто и проверять документы, когда проверка документов, а также груза осуществляется только на стационарных постах?
17.10.08 - 23:49 #2308724
kerosin
автофорумцы

Эту тему уже поднимали....
цитата: "Необходимо внимательно почитать "Наставление по работе ДПС ГИБДД" утвержденное приказом МВД РФ от 20.04.1999 г. № 297, пункт 12.2. которого гласит следующее: Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.

Следовательно инспектор ДПС может нести службу на своем личном автомобиле но в этом случае он должен быть записан в постовой ведомости, а автомобиль перед выездом технически осмотрен.
Более того, находясь на службе инспектор должен быть в форме, с нагрудным знаком, а при нем средство радиосвязи, оружие, а также карточка маршрута патрулирования.
В случае, когда у вас возникают сомнения в правомерности нахождения инспекторов ДПС на маршруте патрулирования, можно позвонить в Д/ч Батальона ДПС или УВД г.Новороссийска. " Конец цитаты.

Короче, как показал мой личный опыт - жетон и удостоверение я изучать имею право (без передачи в руки), а вот
на мою просьбу показать "документ, в котором сказано, что данный патруль имеет право находится в данном месте и вести остановку транспортного средства" гаишник отреагировал очень нервно и взялся хамить. Звонок в БДПС тоже ничего не дал... кто ж станет сдавать своих кентов??? Ответ был простой - "Есть жетон? Есть удостоверение? Значит, товарищ водитель, выполняйте указания инспектора!".
Этот случай и был как раз из разряда "не имели права проводить проверку", поскольку через 2 минуты после моего звонка в батальон уже теперь дежурный отзовнился капитану ГАИ, с которым я общался, а через 5 минут после моего отъезда данного экипажа уже не было на месте - лично убедился.

18.10.08 - 05:29 #2308858
Emby
модэры

QUOTE (kerosin @ 18.10.08 - 06:29)
а также карточка маршрута патрулирования.

Вот про это я и спрашиваю.
Имею ли я право ознакомиться с данным документом. Так как наличие знака на груди, а также форма меня не вводит в доверие о правозаконности установки "поста" для проверки документов у водителей.

Кстати и ещё один вопрос:
Почему когда я спрашиваю ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?
То первый ответ- проверка документов,
Потом второй ответ ваша машина в угоне
Третий ответ идёт спец операция
Четвёртый ответ поиски преступника...
Т.е. всё такое, чтобы отмазаться.
Ведь если останавливают проверить вод уд и свидетельство о регистрации,
то причём тут спец операция, когда наводку мне даже не показывают?
Или то, что проверка документов должна осуществляться только на стационарных постах.

Мне просто не понятно, если я даю свои документы для ознакомления, то почему по требованию своему не могу ознакомится с их документами, которые не секретные?
18.10.08 - 10:05 #2308942
LEO
автофорумцы

Пару дней назад хлопнули на Дзержинского, напротив "Катюши" за разговор по мобильному. Проверили все доки, страховку, ТО, аптечку, огнетушитель и... отпустили. Глядя в мои круглые от удивления глаза гаишный старлей сказал "Езжайте, я вас прощаю!"... Бывает же! Минут 15 потом отходил от шока :D
18.10.08 - 11:34 #2309011
НЛО
посетители

Ведь если останавливают проверить вод уд и свидетельство о регистрации,
то причём тут спец операция, когда наводку мне даже не повазывают?

на счёт наводок, был прецендент, вообщем ответ прост - по рации передали, что 20 минут назад угнали похожую машину.
18.10.08 - 11:59 #2309032
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 18.10.08 - 11:05)
Кстати и ещё один вопрос:
Почему когда я спрашиваю ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?

Вопрос не правильный задаешь.
Я под настроение (когда хочется поглумится) из машины не выхожу. Когда инспектор подходит, следует вопрос: "ЧТО Я НАРУШИЛ?". Обычно все заканчивается "проверкой документов" и пожеланием счастливого пути.
Особо "обидчивые" начинают что то лепить про талон ТО - тут же предъявляется талон. Продолжение следует ооочень редко.

P.S. Когда на похожую машину есть ориентировка, то они обычно проверяют номера кузова и движка. Как то было за день два раза останавливали и проверяли доки и номера.
18.10.08 - 19:20 #2309392
Alek$
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 18.10.08 - 19:20)
Особо "обидчивые" начинают что то лепить про талон ТО - тут же предъявляется талон. Продолжение следует ооочень редко.

Талон тех.осмотра должен находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2).
Допускаются незначительные отклонения, например, у меня талон ГТО находится в середине верхней части лобового стекла, т.к. это предусмотрено конструкцией ТС...
18.10.08 - 20:51 #2309481
SPUTNIK
посетители

Да, это так только штраф попадает под общие нарушения мало кто замачиваться будет
18.10.08 - 21:20 #2309512
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

Выезжаю в Сочи с Навагинской на Курортный проспект около поющих фонтанов. Впереди идущая машина собирается повернуть направо, по привычке зная что светофор мигает желтым практически всегда. Милиционер не дожидаясь маневра посвистел и показал водителю на светофор- красный свет. У меня челюсть отвисла- мент не дождался маневра и оштрафовал - а предупредил о неправильном маневре!... Во дела!
8 мая еду в Новоросс, проезжаю Джубгу. Знак "Джубга " на белом фоне, перечеркнутый красной полосой. Я прибавляю скорость и меня тормозят менты за следующим знаком "Джубга" на синем фоне. И составляют протокол о превышении скорости на 21 км\ч (еду 81 км\ч). Я согласилась. Лишь потом поняла что зря. ;-)
19.10.08 - 11:05 #2309919
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Alek$ @ 18.10.08 - 21:51)
Талон тех.осмотра должен находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2).
Допускаются незначительные отклонения, например, у меня талон ГТО находится в середине верхней части лобового стекла, т.к. это предусмотрено конструкцией ТС...

А кто спорит ;) Только вот ответственность за это какая?
Есть статья за эксплуатацию ТС без ТО. есть за отсутствие талона ТО при себе. А вот за то что он при себе, но не на стекле что грозит?

Да, это так только штраф попадает под общие нарушения мало кто замачиваться будет

А нельзя ли по подробнее, что это за "общие нарушения"?
Сдается мне, что нет штрафа такого ;)
19.10.08 - 17:39 #2310326
bio
колбасник
посетители

QUOTE (McDuck @ 19.10.08 - 18:39)
А вот за то что он при себе, но не на стекле что грозит?

ничего... максимум попросят предъявить и порекомендовать его закрепить в правом нижнем углу лобового..
19.10.08 - 19:11 #2310435
Crow
автофорумцы

а если я скажу /как обычно и делаю/, что он у меня 2 мин. назад отклеился со стекла и упал под ноги, поэтому я его и положил в карман?:)
19.10.08 - 19:37 #2310496
KNV
засранцы

QUOTE (Crow @ 19.10.08 - 20:37)
а если я скажу /как обычно и делаю/, что он у меня 2 мин. назад отклеился со стекла и упал под ноги, поэтому я его и положил в карман?:)

Тогда у тебя проверят аптечку/огнетушитель/знак аварийной остановки. :D
19.10.08 - 20:26 #2310591
windrose
посетители

QUOTE (LEO @ 18.10.08 - 11:34)
Пару дней назад хлопнули на Дзержинского, напротив "Катюши" за разговор по мобильному. Проверили все доки, страховку, ТО, аптечку, огнетушитель и... отпустили. Глядя в мои круглые от удивления глаза гаишный старлей сказал "Езжайте, я вас прощаю!"... Бывает же! Минут 15 потом отходил от шока :D

Меня дважды прощали, до сих пор кажеться что преснилось....
Первый раз нужно было пару сотен от дома сьездить, а номера были сняты, ну думаю, проскачу.... поймали, спросили где номера..... в итоге :«на первый раз прощаю» и отпустили.....
А второй раз вообще пипец, пересек двойную сплошную со скоростью более 100, обогнал камаз, а на призывы гаишника остановиться надовил на газ еще больше..... через пару км они догнали меня (в пробку попал)...... сначало начал выписывать временные права...... а потом - «Ладно, езжай, но только больше такого не делай!!» P.S. Не буду утаивать, но со мной жена сидела, беременная на 9-м м., вот когда он ее увидел, сразу отпустил.....
20.10.08 - 08:50 #2311363
Евгений111
посетители

Сорри, если это уже обсуждалось на форме.

Тема и вопрос такой:

Угораздило меня на этих выходных возвращаться из Лабинска через город яблок мать его так - Майкоп. Зная особенности местных гаишников, уже после пересечения административной границы Адыгеи предусмотрительно снизил скорость до 90 +/-10 км/ч. За километров 10 до Майкопа в овраге с ограничением 50 км\ч уже в р-не знака "отмена всех ограничений" увидел а/м ДПС, ехавший по встречке. Через пару минут после этого замечаю этот же а/м уже у себя в зеркале заднего вида с мигалками и навероне позывными остановиться (хотя я ничего не слышал, т.к. играла музыка)... ну да ладно. Останавливаюсь. Как обычно: улыбчивый золотозубый гостеприимный молодой адыгейский гаишник со слоавми "куда спешим?". Садимся в патрульку. На мониторе ноутбука предъявляют скорость моего движения, когда они ехали мне навстречу в том самом овраге = 113 км/ч (может и было, но ЗА знаком), и скорость, когда уже вернулись за мной = 91 км/ч. Т.к. в овраге ограничение было 50, то якобы налицо превышение на 63 км!.. No comments.

Вопрос: реально ли измерение скорости движущегося авто из движущегося авто?

Просил инструкции и сертификаты на прибор "Беркут" (которым меня снимали и измеряли): там вроде (насколько мне позволяет судить мое гуманитарное образование) такие измерения регламентированы.

Заранее спасибо.

ЗЫ: с в.у. все ОК.
20.10.08 - 08:54 #2311369
DESIRE
посетители

А второй раз вообще пипец, пересек двойную сплошную со скоростью более 100, обогнал камаз, а на призывы гаишника остановиться надовил на газ еще больше..... через пару км они догнали меня (в пробку попал)...... сначало начал выписывать временные права...... а потом - «Ладно, езжай, но только больше такого не делай!!» P.S. Не буду утаивать, но со мной жена сидела, беременная на 9-м м., вот когда он ее увидел, сразу отпустил.....

Дружище,прости конечно,но каким нужно быть идиотом,чтобы свою беременную жену катать таким вот образом !!!!!!!!!!!!!!
20.10.08 - 09:01 #2311384
windrose
посетители

QUOTE (Евгений111 @ 20.10.08 - 08:54)
Вопрос: реально ли измерение скорости движущегося авто из движущегося авто?

Реально...

Встречного автомобиля: Показания радара минус скорость ихнего авто... то есть, если радар показал 170 км, а они едут 70 км, то 170-70=100км - твоя скорость.

Попутного автомобиля: Показания радара плюс скорость ихнего авто... то есть, если радар показал 70 км, а они едут 70 км, то 70+70=140км - твоя скорость.

to DESIRE
Ты конечно прав, но вообще я никогда так не делаю.... а тут просто ей сильно стало плохо и она сама меня уговорила быстрее ехать домой....
20.10.08 - 09:15 #2311424
Евгений111
посетители

QUOTE (windrose @ 20.10.08 - 06:15)
Реально...

Встречного автомобиля: Показания радара минус скорость ихнего авто... то есть, если радар показал 170 км, а они едут 70 км, то 170-70=100км - твоя скорость.

Попутного автомобиля: Показания радара плюс скорость ихнего авто... то есть, если радар показал 70 км, а они едут 70 км, то 70+70=140км - твоя скорость.

Не, ну это - элементарная физика 8(9)-й класс. Но это же идеальные условия!
Откуда я знаю, как работает спидометр их авто? Как влияют неровности дороги на работу радара при тряске?..
Короче, жесть.
20.10.08 - 09:41 #2311468
windrose   
посетители

QUOTE (Евгений111 @ 20.10.08 - 09:41)
Не, ну это - элементарная физика 8(9)-й класс. Но это же идеальные условия!
Откуда я знаю, как работает спидометр их авто? Как влияют неровности дороги на работу радара при тряске?..
Короче, жесть.

Ну так они и подсчитывали наверное исходя из идеальных условий...... а там фиг его знает..... У меня знакомого так на трассе остановили за привышение, показыали радар где 110 км было..... он не стал доказывать (естественно) что он не 110 шел, а 160 минимум........
20.10.08 - 10:03 #2311511
Edip
автофорумцы

Внимание водители, автофорумцы, с сегодняшнего дня и до конца недели в городе работают 2 выездных экипажа ДПС из города Краснодара (краевой сталицы коль кто не знает), в целаях сохранения нервных клеток, денежных средств и Водительских удостоверений призываю вести себя на дорогах города адекватно и ничего не нарушая...

Они приехали не прохлаждаться а карать... Карать за все, включая прямотоки и тонировку...
28.10.08 - 09:54 #2325048
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос