главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
crool
автозасранец
автофорумцы

Ну если уж выехал на перекресток, надо завершить маневр, не так ли? ;)
25.07.08 - 13:04 #2169857
Zlon
автофорумцы

Кстати, по выше нарисованной схеме там в 2-х полосах стрелки прямо нарисованы. Это что ж получается, направо тоже повернуть нельзя??? ))) ГЫ гы гы )))
25.07.08 - 13:11 #2169880
avnoskov
спортсмены

кстати, за кругом опять нарисовали стрелку, разрешающую поворот направо к многоэтажной парковке (в прошлое воскр точно была)
25.07.08 - 13:11 #2169882
Zlon
автофорумцы

кстати, за кругом опять нарисовали стрелку, разрешающую поворот направо к многоэтажной парковке (в прошлое воскр точно была)

Не уж то до них дошло, что она там нужна!!!!! )))) Ура!!!! А буквально 2 недели назад я там ездил - стрелка прямо была )))
25.07.08 - 13:42 #2169943
avnoskov
спортсмены

Это так, я сам был пердупрежден, и кода прямая была не поворачивал, а в воскр еду - опа! и смело повернул
25.07.08 - 13:47 #2169955
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 25.07.08 - 13:48)
Есть два варианта:
1. давить на то, что стрелка разметки носит предписывающий характер, а не запрещающий. Раз нет запрета - нет и нарушения ПДД, а есть нарушение разметки, т.е. ст. 12.16.

2. Тупо заявить, что не разворачивался, а выезжал на зеленый со стороны КПД/ЖБИ. Пусть докажут, что ты не оттуда ехал. И в протоколе то же самое писать.

С первым не согласен. Разметка, как и предписывающие знаки является обязательной для выполнения, причем запрещены все маневры, кроме обозначенного.
Со вторым пунктом согласен, можно пободаться, заявив, что не разворачивался, а ехал от заправки.
25.07.08 - 14:20 #2170057
mrVa
автофорумцы

в какую контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД звонить тогда у нас?

26-02-02 - дежурный. Вроде помогает.

... телефончик ОСБ всегда должен присутствовать на их машине
Или тел дежурной части там (на машине) есть, или телефон доверия.

Можно ли развернуться (пропустив конечно встречных)?
- Низя. Но это далеко не "встречка".

свой (талон ТО) вообще ношу с собой, в портмоне, вместе с правами.
- где-то на форуме приводили ссылку и требование на то, что талон должен быть на лобовом стекле, даже конкретное место оговорено. Когда-то так же носил в портмоне, но остановили и потребовали, чтобы поместил на лобовое.

Ну если уж выехал на перекресток, надо завершить маневр, не так ли?
- 100% так, но почему-то часто те, кому зелёный только включили, не в курсе. Особенно это чувствуется на Героев-Дзержинского :ph34r:
25.07.08 - 15:45 #2170358
drum
посетители

QUOTE (KNV @ 25.07.08 - 14:20)
- Низя. Но это далеко не "встречка".

А как это называется тогда?
25.07.08 - 15:50 #2170368
mrVa
автофорумцы

На форуме рассматривались подобные повороты/развороты ЧЕРЕЗ встречку, с коментариями специалистов и схемами - это НЕ встречка. Поищи.
В данном случае, ИМХО, это нарушение требований разметки/знаков. СтОит вроде 100 руб.
25.07.08 - 16:08 #2170408
volk1112
посетители

QUOTE (mrVa @ 25.07.08 - 15:45)
[
свой (талон ТО) вообще ношу с собой, в портмоне, вместе с правами.
- где-то на форуме приводили ссылку и требование на то, что талон должен быть на лобовом стекле, даже конкретное место оговорено. Когда-то так же носил в портмоне, но остановили и потребовали, чтобы поместил на лобовое.

В ПДД такого не нашел.
Талон тоже возил в кармане, но потом меня за"№ли менты останавливать, и я прилепил его на стекло. Е%;ать мозг перестали по ТО
25.07.08 - 16:12 #2170417
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 25.07.08 - 15:20)
С первым не согласен. Разметка, как и предписывающие знаки является обязательной для выполнения, причем запрещены все маневры, кроме обозначенного.

(задумчиво) возможно... возможно... есть над чем подумать

В ПДД такого не нашел.

Как то обсуждалась тема на счет где должен быть талон ТО.
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
...
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Т.е. норма есть, а вот наказания нет ;) Т.е. могут остановить, проверить, сказать, что неправильно прикреплен, а вот наказать не могут.
25.07.08 - 17:04 #2170512
crool
автозасранец
автофорумцы

Погоня на пр-те Дзержинского за гонсчегом..Пьяные что ли???
25.07.08 - 22:57 #2170955
Drt
параноик
посетители

QUOTE (crool @ 25.07.08 - 23:57)
Погоня на пр-те Дзержинского за гонсчегом..Пьяные что ли???

если две белых семерки.

то я их тоже видел, минут 20 назад летели по мира,
первая БППС с сиреной и проблесковыми, вторая только с проблесковыми(ИМХО ДПС) - мигают редко.
им на встречу какой-то хэтч-бэк красный - по встречке под знак по мира между революции и н.партизан,

первый пролетел,
второй остановился, слышно было "это новороссийск а не москва",
показывали на кирпич, доказывали что спереди еще один есть,
чувак со двора выезжал, там кирпича не видно.

кончилось тем что через 15 минут они уехали,
протокол ТОЧНО НЕ ВЫПИСЫВАЛИ, т.к. в машину не садились, а на руках под светом фонарика можно только бабки взять.

потом резво ушли с правого ряда мира влево по революции,
имхо этот перекресток и как там правильно ехать все знают.

стукануть бы.
жалко номера не видно было.
25.07.08 - 23:29 #2171010
crool
автозасранец
автофорумцы

Гоняла Жигуль Ментовской ;)
25.07.08 - 23:31 #2171016
mks
посетители

Сегодня вьезжаю в Краснодар проезжаю через пост ГАИ, и поворачиваю на Лукойловской заправке, на лево, чтобы попастьв Центр Сити. Останавливаюсь на светоыоре вдруг перпендикулярным курсом останавливается тонированый фольц, опускается переднее стекло и мужик начинает меня фотать, я сперва не понел кого он фотает , посмотрел назад никого что может привликать внимение, потом этот мужик показывает жезл и приглашает припарковаться на соседней улице. Я думаю кагого хе.а ему от меня надо? Выруливаю подходит. И говорит:
- добрый день ваше удстоверение и тех паспорт ( я подумал а страховке чё не нужна? Думаю какой то не опытный попался, с радости про страховку забыл)
-нарушаем ?
-даже и не думал!!!
-пройдёмте....
Пошёл сел в его машину.
Начинает мне рассказывать о том что я при повороте вьехал на встречку и остановился. Показал заготовленный чертёж ( наверное давно сдесь посётся) я говорю ничего подобного разметка х..й разберёщся старая по новой и стрелок нет. Начинает рассказывать что там всё правильно и понятно. Говорю пойду посмотрю и сфоткаю. Что я и сделал. Прихожу говорю я буду подавать в суд, я прав, он уже протокол пишет. После непродолжительной беседы говоит ладно напишу ремень, 500 руб оплатите. Только говорит сразу не оплачивайте подождите пока протокол прийдёт???????????. Говорю копию дадите, отвечает нет. Тут стало мне всё ясно, развод. Ничего не подписывая говорю ладно я поехал он без разговора отдал доки и мы разошлись.
27.07.08 - 19:46 #2172501
mrVa
автофорумцы

QUOTE (mks @ 27.07.08 - 19:46)
Сегодня вьезжаю в Краснодар проезжаю через пост ГАИ, и поворачиваю на Лукойловской заправке, на лево...

После нанесения разметки, они сейчас часто там стоят
27.07.08 - 21:16 #2172592
Drt
параноик
посетители

QUOTE (mks @ 27.07.08 - 20:46)
Сегодня вьезжаю в Краснодар проезжаю через пост ГАИ, и поворачиваю на Лукойловской заправке, на лево, чтобы попастьв Центр Сити. Останавливаюсь на светоыоре вдруг перпендикулярным курсом останавливается тонированый фольц, опускается переднее стекло и мужик начинает меня фотать, я сперва не понел кого он фотает , посмотрел назад никого что может привликать внимение, потом этот мужик показывает жезл и приглашает припарковаться на соседней улице. Я думаю кагого хе.а ему от меня надо? Выруливаю подходит. И говорит:
- добрый день ваше удстоверение и тех паспорт ( я подумал а страховке чё не нужна? Думаю какой то не опытный попался, с радости про страховку забыл)
-нарушаем ?
-даже и не думал!!!
-пройдёмте....
Пошёл сел в его машину.
Начинает мне рассказывать о том что я при повороте вьехал на встречку и остановился. Показал заготовленный чертёж ( наверное давно сдесь посётся) я говорю ничего подобного разметка х..й разберёщся старая по новой и стрелок нет. Начинает рассказывать что там всё правильно и понятно. Говорю пойду посмотрю и сфоткаю. Что я и сделал. Прихожу говорю я буду подавать в суд, я прав, он уже протокол пишет. После непродолжительной беседы говоит ладно напишу ремень, 500 руб оплатите. Только говорит сразу не оплачивайте подождите пока протокол прийдёт???????????. Говорю копию дадите, отвечает нет. Тут стало мне всё ясно, развод. Ничего не подписывая говорю ладно я поехал он без разговора отдал доки и мы разошлись.

жетон есть?
форма есть?
патрулька есть?
дежурит?

иначе посылай его,
совсем оборзели,
в выходные уже на своих машинах подрабатывают.
28.07.08 - 12:31 #2173633
crool
автозасранец
автофорумцы

Ну патрулировать они могут и на своих авто (скрытое патрулирование называется), а вот жетон и форму иметь обязаны.Сто пудов. Если не ошибаюсь, должны иметь предписание ГАИшного начальства, насчет скрытого патрулирования. Поправьте, если ошибаюсь.Интересен этот момент.
28.07.08 - 12:43 #2173662
i730i
посетители

QUOTE (crool @ 28.07.08 - 12:43)
Ну патрулировать они могут и на своих авто (скрытое патрулирование называется), а вот жетон и форму иметь обязаны.Сто пудов. Если не ошибаюсь, должны иметь предписание ГАИшного начальства, насчет скрытого патрулирования. Поправьте, если ошибаюсь.Интересен этот момент.

Тоже интересно, т.к. даже не скрытое патрулирование должно предусматриваться по какому-то распоряжению, с указанием места "заработка". Только вот вправе ли мы требовать от них эти документы?
28.07.08 - 13:07 #2173706
novotuner
четкий
автофорумцы

недавно остановили гайцы на Дворце творчества днем,проверка док-ов,проверили все ок,я спрашиваю - чет вас много на дорогах стало,он мне говорит скоро вообще типа везде стоять будем штат увеличили,так что не нарушай B)
28.07.08 - 14:11 #2173821
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос