drum У меня с этим перекрёстком тоже случай был. Развернулся я там, нахлобучили по 12.15 ч 3, инкриминировали выезд на встречку. Бодаться начал ещё в машине у гибэдедунов, когда оформляли протокол. Только разозлил их, начали проверять по полной, по всем ихним базам какие только у них есть. Но там я чист, и здесь случайно произошло, забазарился, незаметил этой стрелки на дороге.
В итоге в протоколе написал, что не согласен и продолжил бодаться в батальоне, перелопатив перед этим весь интернет на эту тему. Там смысл в чём, они пишут протокол на нарушение п.п. 1. Х (точно не помню, а под рукой нету Правил), нарушение разметки и наказывают по 12.15 ч 3 как за выезд на встречку. Но нарушение Правил с выездом на встречку оговаривается в конкретных пунктах Правил. А в 1.Х об этом НИ СЛОВА. Тоесть если уж штрафовать по 12.15 ч 3, то по П.П. запрещающих выезд на встречку. Короче после жаркой дискуссии в батальоне с разрисовкой схем, анализом ПДД и Коап, гибдедейцы хоть и поняли что я хочу от них (заменить штраф 1000-1500 руб за выезд на встречку штрафом 100 руб за нарушение разметки) предложили заплатить по минимуму 1000 руб за 12.15 ч 3, либо если не согласен идти в суд, доказывать свою правоту. А так как через неделю грезила длительная командировка, то пришлось отдать вымогателям 1000 руб.
Вот здесь про аналогичную ситуацию пишут:
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1301.html