главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Karrabas @ 25.10.07 - 21:54)
mrVa
Так, что с правами вернули или нет? как пордвигается дело?

Может это заговор и они на Вас охоту устроили, по сему и протоколы не заполненые подсовывают?

Да неееет. Какой заговор? :D Ментов на трассе было достаточно, остановили только эти и по делу. Но вот дальнейшее развитие событий оказалось .... не стандартным. Уверен - к предыдущему эпизоду это отношения не имеет.

А с правами пока никак. Как раз заезжал узнать отправили документы в Новороссийск или нет. Говорят: отправили в суд по месту жительства.

Пока дело идёт к тому, что я не смогу присутствовать на суде. Если правильно понимаю, при моей неявке, дело рассмотрят без меня. А хотелось бы присутствовать. Есть кое-какие документы, есть, что сказать.
Никто не подскажет, как лучше это осуществить (предоставить в суд документы, письменное заявление, ....). Заранее это делается или можно через кого-то? Адвокат - понятно, а ещё есть варианты?
25.10.07 - 22:23 #1767052
mrm
автозасранец
автофорумцы

проверено на своём опыте - мент захочет - будешь верблюдом. Я собрал все бумажки, документы, выписки из првовых документов, всё толково расписал - мол, вот так и так, следуя такому-то такому-то закону и такомуто правилу, я прав. Первое заседание суда. Гаишника нет, пришёл только я. Все заготовленные бумажки дал судье, она их прочитала, грит что, мол, да действительно ты прав. Зайди через пару дней, заберёшь постановление. Через пару дней мне звонят - приходи в суд на заседание. Я немного не понял в чём дело - толи в лыжах, толи в том что лето на дворе, но в суд пришёл. На этот раз пришёл и гаишник. Я сую судье теже бамажки что и в прошлый раз, мент грит что, мол, я ваще чутьли не рецедивист-маньяк-зоофил, совершил мегаопасное бесчеловечное деяние со злым умыслом - поворот налево! Итог - я верблюд. Остался без прав. Вернее без некоторого количества $$$.
25.10.07 - 22:35 #1767059
Trinity
пацанка
автофорумцы

едрён батон....

1. мент всегда прав
2. если мент не прав, смотри п.1

и вот как быть. если ты прав и имеются все доказательства... а в итоге ты получаешься виновным... где справедливость???

один фиг... остановили - платишь... в суде - платишь.

но есть разница. в первом случае выходит чаще дешевле...
26.10.07 - 15:41 #1768083
sga
автофорумцы

один фиг... остановили - платишь... в суде - платишь

Старайся всегда разбираться на месте, т. к. все последующие этапы будут выходить дороже. Если мент составил протокол, судье, чтоб признать тебя правым, надо будет наказать мента за его неправоту, а это не легкое дело.
27.10.07 - 08:05 #1768933
kerosin
автофорумцы

Сегодня в половине восьмого утра видел, как из автомобиля с наклейками БППС (патрульно-постовая служба, кто не в курсе) вылезли два архаровца. Без жетонов, зато с полосатой палкой наизготовку. Я так понял, они решили исполнить обязанности ГАИ по собственной (или чьей-то) инициативе. Я могу ошибаться, но разве кроме ГАИ кто-то имеет право останавливать автотранспорт для проверки документов? И, тем более, для предъявления претензий по поводу возможных нарушений ПДД???

Через минут 10... ехал и спорил с товарисчем по этому поводу. И тут на Кирилловском повороте видим еще один автомобиль. Я уж собрался сам подъехать и спросить - а милиционер оказался проворнее :D
"Что-то нарушил?", "Нет, проверка документов, пройдите в дежурный автомобиль".
Оказалось, карточку осмотра ТС заполнили... вроде как похожий а\м в угоне с утра числится. На мой вопрос по инициативе ППСников тот ответил, что когда в городе план-Перехват, то тормозить имеют право все и всех. Правда, что ль???? Или - развод? ;)
28.10.07 - 09:25 #1769873
sga
автофорумцы

Я могу ошибаться, но разве кроме ГАИ кто-то имеет право оставнавливать автотранспорт длоя проверки документов? И, тем более, для предъявления претензий по поводу возможных нарушений ПДД???
На мой вопрос по инициативе ППСников тот ответил, что когда в городе план-Перехват, то тормозить имеют право все и всех. Правда, что ль???? Или - развод?

Имеют полное право, а вот наказывать, помоему только ГАИ, если ошибаюсь, то поправте.
28.10.07 - 10:15 #1769914
Ген130
автофорумцы

По-моему только во время спец. операций "Вихрь-Антитеррор", "Перехват" и т.д.
Могут составить протокол и вызвать ДПС.
28.10.07 - 11:23 #1769973
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (sga @ 27.10.07 - 09:05)
один фиг... остановили - платишь... в суде - платишь

Старайся всегда разбираться на месте, т. к. все последующие этапы будут выходить дороже. Если мент составил протокол, судье, чтоб признать тебя правым, надо будет наказать мента за его неправоту, а это не легкое дело.

слава Богу. за 2 года ни разу не платила за штрафы. останавливали чтобы документы проверить или просто лясы поточить (были случаи когда хотелось посмотреть на симпотичную девушку с ... красивыми достоинствами). =))) вот и все. так что советую ездить не нарушая правил и проблем никаких =)
29.10.07 - 10:43 #1771054
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 25.10.07 - 22:23)
QUOTE (Karrabas @ 25.10.07 - 21:54)
mrVa
Так, что с правами вернули или нет? как пордвигается дело?

А с правами пока никак. Как раз заезжал узнать отправили документы в Новороссийск или нет. Говорят: отправили в суд по месту жительства.

Пока дело идёт к тому, что я не смогу присутствовать на суде. Если правильно понимаю, при моей неявке, дело рассмотрят без меня. А хотелось бы присутствовать. Есть кое-какие документы, есть, что сказать.
Никто не подскажет, как лучше это осуществить (предоставить в суд документы, письменное заявление, ....). Заранее это делается или можно через кого-то? Адвокат - понятно, а ещё есть варианты?

mrVa, помню, о чем ты спрашивал. Напиши четко что нужно (я о суде), уточни у знакомых и напишу как можно (чтобы вместо тебя мог присутствовать кто-то другой). Можно в личку или позвони.

Тринити, о какой справедливости ты говоришь? самому доказать что-либо сложно. Если нет юридической подготовки или опыта, пошлют. Потому и адвокат нужен. Судьи, адвокаты все одна кухня и все они друг друга знают. К сожалению, нормальных честных адвокатов мало очень. Но зачастую проблема решается только одним присутствием его. Именно поэтому я и советовал mrVa обратиться за помощью к адвокату.

mrVaПотратишь несколько тыщ, но будешь с правами. Иначе реально на полгода без авто оказаться. А доводов различных много можно привести. Если работала видеокамера, то почему нет записи? Ведь это бы однозначно доказало твою правоту.
А на счет грубых правонарушений, они могут ссылаться на твой "послужной список" максимум двух или трех летней давности. Припомни как много и как часто ты нарушал за последние 2 года или 1 год. Так и скажи, что никогда на месте не разбираешься (к тому же этот статья), посему и правонарушения за все это время 1 в год, потому что ты, аккуратно ездишь, хороший водитель и за год по 50 тыс наматываешь. В общем много писать, легче рассказать.

kerosin, sga, вообще-то проверка документов вне стационарных постов ГИБДД запрещена. Если не ошибаюсь, то это прописано в 329 приказе. Сотрудники обязаны предотвращать свершение административных правонарушений или задерживать свершивших адм. правонарушения граждан. Т.е. причина остановки - проверка документов не катит. Да, спецоперации могут быть, но при этом наличие аптечки проверять не будут и за превышение скорости, тоже докапываться не станут. Когда ищешь наркоту или пытаешься задержать боевиков, беглецов из тюрем, не станешь за всякую херню протокол писать.
Да, забыл сразу сказать, у ментов больше прав, чем у ГИБДД. Правда бывают такие наряды, на машине может быть и ГИБДД и милиция написано... крутая троица ;)
Так вот, если есть ориентировка и ты или твой автомобиль под нее попадают, законное основание для остановки. Проверка документов и сличение номеров кузова конечно же могут делать. Разницу чувствуешь, между просто остановить и доки проверить и тем, что выше написал. Просто подумай, как иначе им угонщиков и воров искать.

Самореклама :)
Trinity:
слава Богу. за 2 года ни разу не платила за штрафы. останавливали чтобы документы проверить или просто лясы поточить (были случаи когда хотелось посмотреть на симпотичную девушку с ... красивыми достоинствами). =))) вот и все. так что советую ездить не нарушая правил и проблем никаких =)

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 29.10.07 - 12:56
29.10.07 - 11:28 #1771148
bond
посетители

Калифорнийский тинейджер Шон Мелоун с помощью данных со спутниковой системы навигации GPS докажет в суде, что не нарушал скоростной режим и не обязан платить штраф, пишет The Register. 4 июля 17-летнему подростоку была выписана квитанция - судя по показанию радара, он разогнался до 62 миль в час на участке дороге с ограничением скорости 45 м/ч.

Активное участие в конфликте с властями принимает отчим паренька Роджер Руд - он сам поставил GPS на "Тойоту" Шона, который любил время от времени вдавить педаль газа в пол. Если машина разгонялась до 70 м/ч, система тут же оповещала об этом родителей малолетнего стритрейсера. Однако на этот раз спутник чётко отметил - быстрее положеных 45 м/ч пасынок в нескольких десяткам метров от полицейского не ехал.

"Я не пытаюсь отмазать ребёнка от ответственности", - отмечает Руд, сам в прошлом полицейский. "Я всегда верил в честность правоохранительных органов. И хочу, чтобы справедливость восторжествовала, а Шон увидел - система GPS действительно работает и помогает. Радар - штука, конечно, хорошая, но не объективная. То ли дело спутник - в его работе полицейские участия не принимают, и сомнений его данные вызвать не могут".

У полиции, конечно же, своё видение ситуации: "GPS работает на спутниковом сигнале, а он может поступить с некоторой задержкой. В пару секунд? А может быть, полминуты? Но ведь за это время водитель может заметно ускориться или наоборот - сильно сбросить скорость".

Ближайшие две недели пройдут в изучении радара - мог ли он показать неверную информацию или зарегистрировать скорость какого-нибудь другого транспортного средства. Судя по всему, против данных с GPS у полиции аргументов не найдётся. Кстати, вопрос о проблемах устройств, применяемых полицией, не так давно уже поднимался в суде. Тогда верховный суд штата Нью-Джерси постановил изучить на предмет ошибок программный код приборов для тестирования на состояние алкогольного опьянения. Как нетрудно догадаться, увиденное оказалось для защитников правопорядка неприятным открытием. А ведь результат анализа с помощью этих приборов является полноценным доказательством в суде.

В общем, остаётся пожелать автолюбителям не давать водить себя за нос. И тщательно проверять исправность дивайсов, данные которых кажутся подозрительными.

29.10.07 - 12:51 #1771338
sga
автофорумцы

kerosin, sga, вообще-то проверка документов вне стационарных постов ГИБДД запрещена. Если не ошибаюсь, то это прописано в 329 приказе

Кури ПДД, п.2.1.1 и п.2.4, там на счет постов ни чего не сказано. Почему ДПС останавливает в черте города и за городом и все это законно. А этот приказ можно в урну, если б такое было б, то изменили бы ПДД.
29.10.07 - 15:30 #1771701
KNV
засранцы

QUOTE (sga @ 29.10.07 - 15:30)
Кури ПДД, п.2.1.1 и п.2.4

Да чего мелочиться, пусть скуривает ПДД с первой страницы! :D

зы: Вчера забавный момент видел - ГАИшники втроем останавливали фуру, одновременно с двух обочин начав махать жезлами, как по команде.
29.10.07 - 15:50 #1771745
Tu-144
автофорумцы

ути-пути... sqa, до ответного хамства опускаться не буду. но и ссылку не дам. захочешь, сам найдшеь этот документ. лично у меня это заняло 26 секунд. Я прав.
29.10.07 - 15:51 #1771747
sga
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 29.10.07 - 16:51)
ути-пути... sqa, до ответного хамства опускаться не буду. но и ссылку не дам. захочешь, сам найдшеь этот документ. лично у меня это заняло 26 секунд. Я прав.

По приказу мусора его выполняют, а для нас ПДД, которое редактируется с каким-то периодом. На основании приказа с мусором судиться не будешь, потому что это их внутреннее дело, а вот с ПДД не поспоришь. К тому же мусора найдут десяток приказов, которые отменяют тот приказ, поэтому я даже не хочу искать этот документ.
29.10.07 - 23:37 #1772384
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 29.10.07 - 12:28)
Trinity:

это факт а не реклама. я не товар чтоб себя рекламировать. подаю пример... для тех кто в каске (или в танке) =) ;)
30.10.07 - 10:19 #1772750
sga
автофорумцы

QUOTE (Trinity @ 30.10.07 - 11:19)
Trinity:

это факт а не реклама. я не товар чтоб себя рекламировать. подаю пример... для тех кто в каске (или в танке) =) ;)

Чем докажешь?
30.10.07 - 15:01 #1773270
Trinity
пацанка
автофорумцы

кому интересно может разузнать, были ли на меня выписаны штрафы за 2 года. я в своей жизни ни разу пока не платила гайцам... хотя это дело каждого верить или нет. я НЕ утверждаю, что не нарушаю правил, но только незначительно, как и все остальные
30.10.07 - 15:05 #1773282
Barmaley
посетители

Ты не поняла, фото в студию :)
30.10.07 - 15:23 #1773328
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (Trinity @ 30.10.07 - 10:19)
Trinity:

а мне как быть, у меня грудь 0-го размера. ноги не длинные, юбки не ношу.... шо делать.. как мне на ментов воздействовать?... :D :D
30.10.07 - 15:25 #1773331
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 30.10.07 - 16:25)
QUOTE (Trinity @ 30.10.07 - 10:19)
Trinity:

а мне как быть, у меня грудь 0-го размера. ноги не длинные, юбки не ношу.... шо делать.. как мне на ментов воздействовать?... :D :D

всеми фибрами своего ума и тела =)

QUOTE (Barmaley @ 30.10.07 - 16:23)
Ты не поняла, фото в студию

если б знала как тут разместить - ноу проблем
30.10.07 - 15:27 #1773339
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос