QUOTE (mrVa @ 25.10.07 - 22:23) | QUOTE (Karrabas @ 25.10.07 - 21:54) | mrVa Так, что с правами вернули или нет? как пордвигается дело?
А с правами пока никак. Как раз заезжал узнать отправили документы в Новороссийск или нет. Говорят: отправили в суд по месту жительства.
Пока дело идёт к тому, что я не смогу присутствовать на суде. Если правильно понимаю, при моей неявке, дело рассмотрят без меня. А хотелось бы присутствовать. Есть кое-какие документы, есть, что сказать. Никто не подскажет, как лучше это осуществить (предоставить в суд документы, письменное заявление, ....). Заранее это делается или можно через кого-то? Адвокат - понятно, а ещё есть варианты? |
|
mrVa, помню, о чем ты спрашивал. Напиши четко что нужно (я о суде), уточни у знакомых и напишу как можно (чтобы вместо тебя мог присутствовать кто-то другой). Можно в личку или позвони.
Тринити, о какой справедливости ты говоришь? самому доказать что-либо сложно. Если нет юридической подготовки или опыта, пошлют. Потому и адвокат нужен. Судьи, адвокаты все одна кухня и все они друг друга знают. К сожалению, нормальных честных адвокатов мало очень. Но зачастую проблема решается только одним присутствием его. Именно поэтому я и советовал mrVa обратиться за помощью к адвокату.
mrVaПотратишь несколько тыщ, но будешь с правами. Иначе реально на полгода без авто оказаться. А доводов различных много можно привести. Если работала видеокамера, то почему нет записи? Ведь это бы однозначно доказало твою правоту. А на счет грубых правонарушений, они могут ссылаться на твой "послужной список" максимум двух или трех летней давности. Припомни как много и как часто ты нарушал за последние 2 года или 1 год. Так и скажи, что никогда на месте не разбираешься (к тому же этот статья), посему и правонарушения за все это время 1 в год, потому что ты, аккуратно ездишь, хороший водитель и за год по 50 тыс наматываешь. В общем много писать, легче рассказать.
kerosin, sga, вообще-то проверка документов вне стационарных постов ГИБДД запрещена. Если не ошибаюсь, то это прописано в 329 приказе. Сотрудники обязаны предотвращать свершение административных правонарушений или задерживать свершивших адм. правонарушения граждан. Т.е. причина остановки - проверка документов не катит. Да, спецоперации могут быть, но при этом наличие аптечки проверять не будут и за превышение скорости, тоже докапываться не станут. Когда ищешь наркоту или пытаешься задержать боевиков, беглецов из тюрем, не станешь за всякую херню протокол писать. Да, забыл сразу сказать, у ментов больше прав, чем у ГИБДД. Правда бывают такие наряды, на машине может быть и ГИБДД и милиция написано... крутая троица ;) Так вот, если есть ориентировка и ты или твой автомобиль под нее попадают, законное основание для остановки. Проверка документов и сличение номеров кузова конечно же могут делать. Разницу чувствуешь, между просто остановить и доки проверить и тем, что выше написал. Просто подумай, как иначе им угонщиков и воров искать.
Самореклама :) Trinity: слава Богу. за 2 года ни разу не платила за штрафы. останавливали чтобы документы проверить или просто лясы поточить (были случаи когда хотелось посмотреть на симпотичную девушку с ... красивыми достоинствами). =))) вот и все. так что советую ездить не нарушая правил и проблем никаких =)
Это сообщение отредактировал Tu-144 - 29.10.07 - 12:56
|