главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
MEXAHNK
свои пацаны

Вот именно, самими водителями определяется только если нет ни разметки, ни знаков. На рисунке в вопросе разметка есть. Одна полоса - один ряд. Исключение мото + мото = в два ряда.
Ещё не нарушение если бы в рисунке А была двойная сплошная вместо одинарной.
30.06.08 - 11:47 #2129856
ILYA M
смотрящий
модэры

интересно, а претензии со стороны ГАИ к кому нибудь были, по поводу рядности, т.е. обгона в пределах одной полосы?
30.06.08 - 20:28 #2130659
Шатун
модэры

QUOTE (ILYA M @ 30.06.08 - 21:28)
интересно, а претензии со стороны ГАИ к кому нибудь были, по поводу рядности, т.е. обгона в пределах одной полосы?

Была как-то статейка в НР, по этому поводу.. Говорили, что особенно пасут Сухумийское шоссе и мосты на Манистральной...
30.06.08 - 20:41 #2130671
Valeriy_g
автофорумцы

Обгон это - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Если ты не выезжала, то это был не обгон.
30.06.08 - 20:42 #2130674
Шатун
модэры

QUOTE (Valeriy_g @ 30.06.08 - 21:42)
Обгон это - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Если ты не выезжала, то это был не обгон.

Угу... это неправильно расположение ТС на проезжей части - пицот руб :D
30.06.08 - 20:54 #2130696
Valeriy_g
автофорумцы

А какую статью Аминистративки предлагают?
30.06.08 - 20:58 #2130705
Шатун
модэры

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

шоли кодекса под рукой нет? :blink:
30.06.08 - 21:05 #2130713
Valeriy_g
автофорумцы

Так отож. Если ты едешь за кем то и потом выезжаешь из за него то да попал под 12.15 (вот только сейчас от 1 круб), а если ты двигался слевой стороны полосы, а впереди идущий справой, то это попадает под опережение.
Пару раз было. Такое объяснение и продолжал ехать.

30.06.08 - 21:12 #2130720
Шатун
модэры

а если ты двигался слевой стороны полосы, а впереди идущий справой, то это попадает под опережение

Опережение - это когда ты по своей полосе, а он - по своей.
А не в пределах одной полосы...
30.06.08 - 21:18 #2130732
Valeriy_g
автофорумцы

Каждый из участников двигается согласно занятого им положения внутри полосы и не соввершает никаких маневров.
Если так расуждать, то любого кто объехал транспортное средство, которое собирается повернуть на лево и стоит в вкюченным поворотником пропуская встречный поток, справа можно подводить под статью - обгон справа.
Если ширина полосы позволят безпрепядственное движение дву транспортных средств, то это не запрещено.
Во всяком случае, противного я нигде не читал.
30.06.08 - 21:25 #2130747
Шатун
модэры

Если так расуждать, то любого кто объехал транспортное средство, которое собирается повернуть на лево и стоит в вкюченным поворотником пропуская встречный поток, справа можно подводить под статью - обгон справа.

А ты вообще Правила читал? Не надо тут рассуждать... Там все нормально написано.
Если ширина полосы позволят безпрепядственное движение дву транспортных средств, то это не запрещено.
Во всяком случае, противного я нигде не читал.

Так иди и почитай.... Ездюки... :angry:

Вот...
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Вот ещё... про полосу и сколько рядов движения на одной полосе...
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Это сообщение отредактировал Шатун - 30.06.08 - 21:38
30.06.08 - 21:30 #2130759
kerosin
автофорумцы

всегда было любопытно наблюдать картинку: по Анапскому движется колонна автобусов в сопровождении "луноходов". Скорость - 50км\ч. Движутся в левом ряду. Постепенно собирается некоторое количество среди прочих-разных желающих ехать быстрее.. и вот начинается: со скоростью 51,5 км\ч храбрец понемногу опережает автомобиль ГАИ.. за ним - следующий... и такое ощущение, что каждый проезжает на четвереньках, боясь быть окрикнутым в матюгальник... :)
30.06.08 - 21:34 #2130772
Valeriy_g
автофорумцы

Шатун
Вот так и разводят людей. Тут за обгон на 500 р, там за то что на знаке стоп не остановился на 500 р., за обгон когда разметки нет, а знак висит на 500-1000 р.
После сидим и пишем тут что попался, а проблема в нас, пока будем позволять будут разводить.

P.S. Ты не думай, я не великий знаток правил, но если я знаю что я прав фиг они получат. Максимум протокол испортят.
30.06.08 - 21:40 #2130781
Шатун
модэры

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов т специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого м транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого м транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств).

все просто.... некоторые что-то такое помнят, но не уверены ;)
30.06.08 - 21:44 #2130791
mrVa
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 30.06.08 - 20:28)

Было дело. Несколько лет назад они начали целенаправленно работать по этой теме. Но не за обгон, а когда на светофорах на красном останавливались по два авто в одной полосе или три - в двух. В частности, брали пачками после старта с зелёного у Матроса с гранатой.

ИМХО: одна полоса - одно тс.
30.06.08 - 21:45 #2130793
Шатун
модэры

QUOTE (Valeriy_g @ 30.06.08 - 22:40)
Шатун
Вот так и разводят людей.

не понял... :blink: я тебе ясные цитаты ПДД и Кодекса привел...
P.S. Ты не думай, я не великий знаток правил, но если я знаю что я прав фиг они получат. Максимум протокол испортят.

Так учи :D :D
30.06.08 - 21:48 #2130803
Valeriy_g
автофорумцы

Нас всех учили одинаково и и по одни и тем же правилам, вот только или мы по разному понимаем, что черным по белому учили.
Лано это звон в пустую. Главно, чтоб все безопасно ездилидля себя и других, а так кто как понимает. С ГИБДД пусть все знания проявляют.
30.06.08 - 21:55 #2130817
Emby
модэры

Вот ВАМ пример.
(IMG:http://i046.radikal.ru/0806/b4/0017d7ef543a.jpg)

Тот же классический случай. Постоянно происходит там и во многих других местах.

Вопрос кто нарушил?

По правилам там каждая машина должна быть в один ряд, т.к. одна полоса (или я не прав).

30.06.08 - 22:04 #2130828
Шатун
модэры

По правилам там каждая машина должна быть в один ряд, т.к. одна полоса (или я не прав).

Прав... Однако, исходя из сегодняшних реалий, т.е. состояние дорожной сети, их пропускная способность, количество машин, на это пока закрывают глаза.. Ибо тогда пробки были бы из конца города в конец... А вот случись машинкам в такой ситуации притереться, вот тогда и нинаются пляски с бубном...
30.06.08 - 22:26 #2130852
Emby
модэры

QUOTE (Шатун @ 30.06.08 - 23:26)

Прав... Однако, исходя из сегодняшних реалий, т.е. состояние дорожной сети, их пропускная способность, количество машин, на это пока закрывают глаза.. Ибо тогда пробки были бы из конца города в конец... А вот случись машинкам в такой ситуации притереться, вот тогда и нинаются пляски с бубном...

Я что хочу сказать. То что я учитываю пробки и реалии. Пляски с бубном понятно, особенно я сегодня наблюдал ДТП напротив Айсберга. (притёрла газель семёрку.

Почему в некоторых случаях на это закрывают глаза и как отбиваться зайцев, когда глаза вдруг становятся зрячими?
30.06.08 - 22:33 #2130863
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос