Как написано в СНиП 2.05.02-85* "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ" [QUOTE] Исходя из этого требования ширина одной полосы определяется в ГОСТ 23457-86* , в соответствии с которым QUOTE 3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения. Так что откуда взялось 2,5 метра - не понятно (минимум 3). И тем более не понятно откуда взялось ограничении в 4 м (максимум не установлен).[QUOTE]
Вот уж СНиП водитель точно не обязан знать, а если и интересуется то я думаю ему хватит и коментарий к ПДД. Открываем их и читаем: 9. Расположение ТС на проезжей части 9.1. Количество полос ........... бла бла бла коментарий: Нормы проектирования устанавливают ширину полосы движения и их количество в зависимости от категории дороги. Так по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,50 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02-85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог 1 и 2 категорий, 3,50 м для дорог 3 категории и 3,0 м для дорог 4 категории. и т.д..........
Ну откуда размеры думаю понятно.
[/QUOTE]Я уж не говорю о ситуации, когда разметку просто не нанесли. Очень долгий период времени (лет эдак 10) такие улицы как Г. Десантников, пр, Дзержинского, Волгоградская имели только осевую. И это при том, что там помещается четыре ГОСТовских ряда. Так что ответ бедет зависить от конкретных условий.
А мы тут конкретную ситуацию разбираем, если вы заметили, с нанесением разметки.
[QUOTE]А задачи в билетах расчитаны на строгое соблюдение ПДД, ГОСТ и СНиП, т.е. все точно до см, и вся разметка нанесена. А в жизни то оно не всегда соблюдается.
Извините, а какой тогда смысл дальше разговаривать, если каждый сейчас начнет ПДД под свои проблемы переделывать? |