главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Emby
модэры

(IMG:http://i053.radikal.ru/0806/d9/96985869df06.jpg)

Вопрос к знатокам.
Просто интересно Ваше мнение.

На рисунке схаматично изображён мотоцикл и автомобиль.
Дорога имеет две полосы для движения, т.е. встречную полосу и попутную.
Ширина показана на рисунке, т.е. в эту шируну помещается мотоцикл и автомобиль.

Вопрос в каких случаях нарушены правила? И почему.

Я считаю, что ПДД были нарушены только в случае "C".

Поправьте меня, если я не прав.
27.06.08 - 22:37 #2127199
corvin
посетители

По моему нарушены везде, кроме D. Так как А и В нарушение безопасного бокового интервала, потому что по одной полосе в два ряда могут двигаться только два мотоцикла без колясок. Ну а с С все ясно.
27.06.08 - 23:02 #2127241
Шатун
модэры

Правильно... первые три - нарушения...
27.06.08 - 23:04 #2127246
Советикус
фотопупсег
модэры

В случаях A и B - нарушения нет. Это не обгон. Мотоцикл не выходит из занимаемой полосы. А расположение ТС в пределах одной полосы попутного направления водители определяют сами руководствуясь безопасной дистанцией и боковым интервалом.

В случае D: если предварительно не было знака запрещающего обгон, то маневр разрешается.

Наказуем только пункт C.

ИМХО.
27.06.08 - 23:06 #2127251
Emby
модэры

QUOTE (corvin @ 28.06.08 - 00:02)
По моему нарушены везде, кроме D. Так как А и В нарушение безопасного бокового интервала, потому что по одной полосе в два ряда могут двигаться только два мотоцикла без колясок. Ну а с С все ясно.

Хорошо, я соглашусь, если докажете, что это нарушение бокового интервала.

Подсказка - машина и мотоцикл находятся на расстоянии, на котором не мешают друг другу ( скажете сколько в сантиметрах или метрах это? Как, вы, думаете сколько должно быть? Кто определяет безопасный интервал между ТС? СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? как в рекламе)

В ПДД (9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.)

Да забыл сказать, что в пунктах A и В мотоцикл не выезжает на встречную полосу и не задевает линию разметки, т.е. до линии есть расстояние от 5-20 см например.

p.s. если два первых нарушения, то какой штраф? и какая статья?

В пункте В просто нарисована прерывистая, сплошной там нет, знаков запрещающих обгон нет нигде.
27.06.08 - 23:10 #2127257
corvin
посетители

[QUOTE]В случаях A и B - нарушения нет. Это не обгон. Мотоцикл не выходит из занимаемой полосы. А расположение ТС в пределах одной полосы попутного направления водители определяют сами руководствуясь безопасной дистанцией и боковым интервалом.[QUOTE]
Понятно, что не обгон. Это опережение ТС с нарушением расположения на проезжей части. И не сами водители руководствуются, а ПДД. Она же потому и одна полоса для движения, что ТС по ней двигаются в один ряд. Такой вот на мопеде продерет бочину у автомобиля и будет потом репу чесать: "А я думал помещусь" :(
27.06.08 - 23:19 #2127277
romaneus
профессор
автофорумцы

Кто определяет безопасный интервал между ТС? СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? как в рекламе)

Боковой интервал необходимо соблюдать такой, чтобы в случае объезда неровности или иного незначительного изменения направления движения на дороге ТС можно было избежать столкновение с соседним ТС.
27.06.08 - 23:39 #2127283
Emby
модэры

Согласен, но всё же сколько это в сантиметрах? Хорошо, усложним задачу. Давайте возьмем любую улицу города новороссийска, где две полосы. И где постоянно едут на одной полосе в два ряда машины. Улица куникова, например. Ведь полоса одна? Почему в два ряда. Расстояние между машинами около 30-60 сантиметрах. Опять нарушение? Так какой штраф и вообще есть ли он? Помогите решить загадку пожалуйста.
28.06.08 - 00:12 #2127317
Советикус   
фотопупсег
модэры

QUOTE (Emby @ 27.06.08 - 23:10)
если два первых нарушения, то какой штраф? и какая статья?

Если первые два варианта - нарушение, то это скорей всего "нарушение рядности движения" - штраф 150 рублей.
28.06.08 - 00:50 #2127359
Hools
самурай
модэры

Можешь ехать как угодно, но для мопедов есть четкие правила - крайне правый ряд, не дальше метра от обочины.
Если уж обгоняете на своих скейтах, то делайте свои маневры четко и заметно, а не щимитесь как палец в ж@#у. ВАС НЕ ВИДНО.
28.06.08 - 00:58 #2127364
Шатун
модэры

Улица куникова, например. Ведь полоса одна? Почему в два ряда. Расстояние между машинами около 30-60 сантиметрах. Опять нарушение? Так какой штраф и вообще есть ли он? Помогите решить загадку пожалуйста.

Никакой загадки... По ПДД - 500р.... ;)
28.06.08 - 03:19 #2127407
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 27.06.08 - 23:19)
МакДак, насчет судебной тяжбы 4-5 месяцев. Все это время ты будешь ездить по временному.

Не совсем так.
Протокол рассмотрят в течении месяца. +10 дней на обжалование. + еще неделя полторы на вторую инстанцию. После нее постановление сразу вступает в законную силу. На период тяжбы в последующих инстанциях Постановление будет уже действовать.
Т.е. у водителя есть около 1,5-2 месяцев, когда он законно может ездить по времянке.
Далее начинается лотерея остановят/не остановят. Сам присутствовал при ситауци когда времянку пробили по базе и фсе - сушите весла. Мало того, что машину попытались изъять на штрафстоянку, так еще и новый протокол составили. Благо это было до нового года и человек отделался штрафом. А сейчас это могут расценить как управление ТС без права управления, поскольку есть вступившее в силу Постановление о лишени прав. И менты, и суд расценивают существование постановления как прекращение действия времянки. Последствия - до 15 суток ареста.
Кстати, если я не ошибаюсь, приказом МВД утвержден новый вид времянки. И вроде как времянку опять надо продлевать кажные два месяца, т.е. все одно идтив ГАИ. А у них уже стоит, что ты лишен, и времянку не продлят.

По поводу задачки Emby.
Ребята, право слово вы иногда умиляете своей категоричностью. Я о ситуациях кроме С. Одни -можно, а другие - нельзя. А ширина проезжей части какая? А ну как метров 20... Т.е. одна полоса метров 10... Так что нарушение будет, если боковой интервал не достаточен.
Более того, сушествует мнение, что геи не знают о существовании подобных статей. Как то раз остановило сие чудо меня в районе 40- школы. и сталорасказывать про какой то обгон с выездом на встречку (в районе перехода). Мало того, что обгона не было (другое ТС стояло на светофоре), так и выезда не было ибо все в пределах одной полосы. Про интервал ни кто и не вспомнил.
Для примера ул. Магистральная - одна полоса, четыре ряда (по факту) движения. Кого нить там хоть раз за интервал останавливали?

Это сообщение отредактировал McDuck - 28.06.08 - 06:53
28.06.08 - 06:42 #2127461
corvin
посетители

[QUOTE]Ребята, право слово вы иногда умиляете своей категоричностью. Я о ситуациях кроме С. Одни -можно, а другие - нельзя. А ширина проезжей части какая? А ну как метров 20... Т.е. одна полоса метров 10... Так что нарушение будет, если боковой интервал не достаточен.

Как написано в комментариях к ПДД, ширина полосы бывает от 2,5 м до 4 м, крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0 - 4,5 м для движения троллейбусов. Когда я сдавал экзамены ПДД, там были похожие вопросы в билетах и никаких сомнений от ширины полосы обозначенной разметкой там не было, а только четкие ответы: или ДА, или НЕТ.

[QUOTE]Боковой интервал необходимо соблюдать такой, чтобы в случае объезда неровности или иного незначительного изменения направления движения на дороге ТС можно было избежать столкновение с соседним ТС. [/QUOTE]

Совершенно верно! Ведь впереди движущийся водитель в пределах своей полосы может обьезжать различные препятствия и двигаться не обязятельно прямолинейно.
28.06.08 - 07:15 #2127469
Emby
модэры

QUOTE (Hools @ 28.06.08 - 01:58)
Можешь ехать как угодно, но для мопедов есть четкие правила - крайне правый ряд, не дальше метра от обочины.
Если уж обгоняете на своих скейтах, то делайте свои маневры четко и заметно, а не щимитесь как палец в ж@#у. ВАС НЕ ВИДНО.

Если бы это был мопед, то я мог бы ехать хоть по тротуару, если не мешая проходим это по пдд. Я же сейчас говорю про мотоцикл и машину, и про двух машин. Внимательнее. Всё таки вернемся к движению и расположению тс. Т.е. Выходит, что если я умещаюсь в одной полосе вместе с машиной, будь то я на машине или на мото, то это допустимо? Касательно ширины дороги, то можно взять любую улицу города новороссийска, где по одной полосе, но там постоянно ездят как по двум, причем на машинах :) т.е. Тогда с мото понятно, мото занимает меньше места чем машина и соответственно помещается с запасом чуть не 1.5 метра. А машина получается нарушает?
28.06.08 - 08:13 #2127506
corvin
посетители

Да. Поставят камеры, будет жопа. Прийдется переучиваться ездить правильно. :)
28.06.08 - 09:52 #2127569
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Emby @ 28.06.08 - 09:13)
QUOTE (Hools @ 28.06.08 - 01:58)

Если бы это был мопед, то я мог бы ехать хоть по тротуару, если не мешая проходим это по пдд. Я же сейчас говорю про мотоцикл и машину, и про двух машин. Внимательнее. Всё таки вернемся к движению и расположению тс. Т.е. Выходит, что если я умещаюсь в одной полосе вместе с машиной, будь то я на машине или на мото, то это допустимо? Касательно ширины дороги, то можно взять любую улицу города новороссийска, где по одной полосе, но там постоянно ездят как по двум, причем на машинах :) т.е. Тогда с мото понятно, мото занимает меньше места чем машина и соответственно помещается с запасом чуть не 1.5 метра. А машина получается нарушает?

Может оно и допустимо, но ради собственной безопасности этого лелать не надо.
28.06.08 - 10:55 #2127617
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (corvin @ 28.06.08 - 10:52)
Да. Поставят камеры, будет жопа. Прийдется переучиваться ездить правильно. :)

Не переучиваться, а учиться.
28.06.08 - 12:00 #2127681
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (corvin @ 28.06.08 - 08:15)
Как написано в комментариях к ПДД, ширина полосы бывает от 2,5 м до 4 м, крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0 - 4,5 м для движения троллейбусов. Когда я сдавал экзамены ПДД, там были похожие вопросы в билетах и никаких сомнений от ширины полосы обозначенной разметкой там не было, а только четкие ответы: или ДА, или НЕТ.

Как написано в СНиП 2.05.02-85* "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ"
Автомобильные дороги общего пользования предназначены для пропуска автотранспортных средств габаритами: по длине одиночных автомобилей до 12 м и автопоездов до 20 м, по ширине до 2,5 м, по высоте до 4 м для дорог I-IV категорий и до 3,8 м для дорог V категории.

Исходя из этого требования ширина одной полосы определяется в ГОСТ 23457-86* , в соответствии с которым
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.

Так что откуда взялось 2,5 метра - не понятно (минимум 3). И тем более не понятно откуда взялось ограничении в 4 м (максимум не установлен).

Я уж не говорю о ситуации, когда разметку просто не нанесли.
Очень долгий период времени (лет эдак 10) такие улицы как Г. Десантников, пр, Дзержинского, Волгоградская имели только осевую. И это при том, что там помещается четыре ГОСТовских ряда.
Так что ответ бедет зависить от конкретных условий.
А задачи в билетах расчитаны на строгое соблюдение ПДД, ГОСТ и СНиП, т.е. все точно до см, и вся разметка нанесена. А в жизни то оно не всегда соблюдается.

28.06.08 - 12:53 #2127745
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

вопрос боян но для меня актуален. езжу на моте выпив пару бутылок пива, доков нет никаких кроме птс. вопрос - если тормозят гаи чем грозит выхлоп изо рта? фишка в том что прав нет и лишать как бы нечего. ихняя постанова вопроса - освидетельствование, если есть синька строго 15 суток. или чес?
28.06.08 - 16:34 #2127920
crool
автозасранец
автофорумцы

На хрена так нужно делать?! Сколько людей и так бьются, так еще и пьяных сколько...
28.06.08 - 16:52 #2127932
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос