Наверное, полезно будет знать тем, кто на Украину едет. Останавливают меня ДАЙцы. Доки, все такое. Потом: -Выйидите из машины. Спиртное когда в последний раз употребляли? -Не помню уже. Постоянно за рулем (а точно помню, что не пил давно) -Нет, вы не подумайте,я спросил потому, что от вас запах спиртного. -Да не знаю какой от меня запах, но я не пил. -Пройдемте, сейчас протокол оформим за езду в нетрезвом виде. Я в ух%$ от такой наглости!!!! Хорошо, что читал перед этим, как с хохлами общаться. -Ни фига, -говорю,- сначала пишем протокол омвидетельствования в присутствии 2-х свидетелей, потом дышим в трубку, если что то покажет, едем к доктору в больницу. -Сначала машину на штраф стоянку поставим,-говорит мент. Короче, заводят меня за ГАЗЕЛЬ патрульную и наседают вчетвером, каждый просит дыхнуть, после картинно морщится, и говорит: "как ты еще на ногах стоишь?" :D :D Ну кино включают свое ментовское, друг другу права мои передают. А потом один говорит: -Так он с России!! Че вы ему мозг парите с освидетельствованием? Решите вопрос на месте! -А вот, -думаю, - банан вам!!!! И говорю: -Все, достали меня, поехали на экспертизу!!!! -У нас эта процедура платная. Стоит 100 гривен (примерно 600 р) -Где документ, который это подтверждает? Задумались. Я демонстративно достаю телефон и начинаю звонить. -Куда звоните? -В Донецк, в областное ДАЙ! (дело было в Донецкой области) -Знаете номер? -Знаю!!! Разговор записал. Щас им и включу в прямой эфир! -Вы правда не пили? -Нет!!!!! -Как так? Приехали к родственникам и не пили? -Нет! Родственники жадные, не наливают!!! -Даже бокальчик пива вчера не выпили? (Про себя озвучиваю вопрос "Шо, даже десяточку не дашь? :'( ") -Нет!!! Отдают документы и отворачиваются. Все, я им неинтересен. Я в шоке сажусь в машину и уезжаю.
Такая картина повторилась еще один раз. Сценарий один в один.
Вобщем, если уверены, что чисты на алкоголь, не ведитесь!!! |