главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
artem
йожыг
автофорумцы

Наверное, полезно будет знать тем, кто на Украину едет.
Останавливают меня ДАЙцы. Доки, все такое. Потом:
-Выйидите из машины. Спиртное когда в последний раз употребляли?
-Не помню уже. Постоянно за рулем (а точно помню, что не пил давно)
-Нет, вы не подумайте,я спросил потому, что от вас запах спиртного.
-Да не знаю какой от меня запах, но я не пил.
-Пройдемте, сейчас протокол оформим за езду в нетрезвом виде.
Я в ух%$ от такой наглости!!!! Хорошо, что читал перед этим, как с хохлами общаться.
-Ни фига, -говорю,- сначала пишем протокол омвидетельствования в присутствии 2-х свидетелей, потом дышим в трубку, если что то покажет, едем к доктору в больницу.
-Сначала машину на штраф стоянку поставим,-говорит мент.
Короче, заводят меня за ГАЗЕЛЬ патрульную и наседают вчетвером, каждый просит дыхнуть, после картинно морщится, и говорит: "как ты еще на ногах стоишь?" :D :D Ну кино включают свое ментовское, друг другу права мои передают. А потом один говорит:
-Так он с России!! Че вы ему мозг парите с освидетельствованием? Решите вопрос на месте!
-А вот, -думаю, - банан вам!!!!
И говорю:
-Все, достали меня, поехали на экспертизу!!!!
-У нас эта процедура платная. Стоит 100 гривен (примерно 600 р)
-Где документ, который это подтверждает?
Задумались. Я демонстративно достаю телефон и начинаю звонить.
-Куда звоните?
-В Донецк, в областное ДАЙ! (дело было в Донецкой области)
-Знаете номер?
-Знаю!!! Разговор записал. Щас им и включу в прямой эфир!
-Вы правда не пили?
-Нет!!!!!
-Как так? Приехали к родственникам и не пили?
-Нет! Родственники жадные, не наливают!!!
-Даже бокальчик пива вчера не выпили? (Про себя озвучиваю вопрос "Шо, даже десяточку не дашь? :'( ")
-Нет!!!
Отдают документы и отворачиваются. Все, я им неинтересен.
Я в шоке сажусь в машину и уезжаю.

Такая картина повторилась еще один раз. Сценарий один в один.

Вобщем, если уверены, что чисты на алкоголь, не ведитесь!!!
07.06.08 - 22:49 #2094802
Golden-23
оборотень
автофорумцы

подскажите, а обязательно ли сейчас после уплаты штрафа квитанцию отвозить в батальон, и че будет если не отвозить?

Сейчас квитанции об оплате штрафа отвозить в ДПС не нужно (но с собой в машине возить желательно).
09.06.08 - 14:07 #2096555
Headache
посетители

QUOTE (Golden-23 @ 09.06.08 - 14:07)
подскажите, а обязательно ли сейчас после уплаты штрафа квитанцию отвозить в батальон, и че будет если не отвозить?

Сейчас квитанции об оплате штрафа отвозить в ДПС не нужно (но с собой в машине возить желательно).

Пральна
58) в статье 32.2:
а) часть 4 признать утратившей силу;
но лучше не выкидывать квитки.
09.06.08 - 14:41 #2096570
Toyota-auto
посетители

а я еду где-то в феврале по проспекту ленина, около 23:00, тормозят меня менты напротив стадиона
-здравствуте! сержант такой-то, ваши документы...
-даю доки, вместе с визиткой там одной...
-че так быстро едем?!))
(ехал я на хонде црв американской, там скорость в милях)
-да типа мили с километрами перепутал, машину недавно купили...
мент поржал, повел меня в машину, провел опять ебанутую процедуру понятого...(какой-то хачик обдолбленный на крузаке ехал) через минут 20 отпустили...

народ, вас часто просят быть понятым? меня уже запарили...
09.06.08 - 18:09 #2096677
tasja78
посетители

наверное, все-таки, свидетелем. понятой - это из уголовного производства. лично я отношусь к таким свидетелям, подписывающим без возражений бумажки для инспектора, отрицательно. или они боятся, или им нечем больше заняться. но чаще они просто не знают своих прав. ближе к теме - если не хочешь - то обоснуй невозможность своего участия. покажи, что ты заинтересован в содержании, ходе и результатах следственных действий.
09.06.08 - 19:06 #2096691
sga
автофорумцы

Хорошо, что читал перед этим, как с хохлами общаться.

Когда первый раз через Украину ехал на поезде, мне их наглость тоже не понравилась, когда они мою сумку вывернули на изнанку. Так вот я и думаю, хохлы это нация или состояние души?
09.06.08 - 23:14 #2096791
MoredHell
мордя
автофорумцы

QUOTE (Toyota-auto @ 09.06.08 - 18:09)
а я еду где-то в феврале по проспекту ленина, около 23:00, тормозят меня менты напротив стадиона
-здравствуте! сержант такой-то, ваши документы...
-даю доки, вместе с визиткой там одной...
-че так быстро едем?!))
(ехал я на хонде црв американской, там скорость в милях)
-да типа мили с километрами перепутал, машину недавно купили...
мент поржал, повел меня в машину, провел опять ебанутую процедуру понятого...(какой-то хачик обдолбленный на крузаке ехал) через минут 20 отпустили...

народ, вас часто просят быть понятым? меня уже запарили...

у меня стёкла заклеены передние ...
Ситуация: Еду в Южную озереевку, туда по пути возле Лукойла тормозят, проверяют документы, отпускают всё норм ... Стёкла опустил )) приехал в Южную, побыл там минут 40-50, возвращаюсь обратно ...
Тормозят те же самые, выхожу, говорю:
- Начальник, тока что ж тормозили
- Еще разок проверить не помешает
- Да ради бога (даю документы)
подходит к машине
- ооооо, друккк, чего тонировочка ?
- Да нет, так Слегка, Боровские стёкла прото (На самом деле поверх стёкл тонировка)
Он смотрел минуту, фонариком светил, но там и дурак увидит что плёнка...
- А, действительно боровские, ну пойдём со мной, там пациент накурился )))

Ну процедцра понятого, все дела ))

Интересно, они на нарушения глаза закрывают чтоб понятыми пошли ? :)
09.06.08 - 23:31 #2096811
Последний Космонавт
посетители

QUOTE (sga @ 09.06.08 - 23:14)
Хорошо, что читал перед этим, как с хохлами общаться.

Когда первый раз через Украину ехал на поезде, мне их наглость тоже не понравилась, когда они мою сумку вывернули на изнанку. Так вот я и думаю, хохлы это нация или состояние души?

А вот на переправе в Керчи все наоборот, русские сцуки борзеют, а у хохлов все спокойно.
13.06.08 - 14:50 #2102262
Миледи
автофорумцы

только приехала из Кранодыра. трасса через крымск-абинск. гайцев много. пасут каждый(!) знак ограничения скорости и с фенами и с "Соколами".
будте осторожны и внимательны.
трасса убитая, несколько аварий....
13.06.08 - 21:34 #2102552
Emby
модэры

Еду в Славянск, не доезжая до Крымска, т.е. моста. Останавливает Гаец Абинский, как он представиля.
Я ничего не нарушал и ехал не более 90 км в час.

Спрашиваю, не выходя из машины: Я что то нарушил? А мне в ответ. Типа ПРЕДЪЯВИ документы. Ещё и в грубой форме.
Посмотрел, проверил. Попросил багажник открыть. Короче отдал.

Вопрос: Какого хера меня остановили? И почему на мой вопрос не ответили? Является ли это нарушением моих прав ? И как нужно поступить в данном случае. Замечу, что это был не пост, и я не нарушал никаких правил.

16.06.08 - 20:12 #2106877
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Ты ему багажник открывал? В таком случае мог смело слать его нах.
16.06.08 - 20:16 #2106883
Emby
модэры

QUOTE (skyintothesea @ 16.06.08 - 21:16)
Ты ему багажник открывал? В таком случае мог смело слать его нах.

Мне скрывать нечего было.
Просто я немного не понял. Ведь были нарушены мои права. Подмывало позвонить по номеру 02. Но Жажда рыбалки была сильнее.

16.06.08 - 20:22 #2106893
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Представь митуацию, что тебе в квартиру звонят, ты открываешь дверь, тебе показывается удостоверение мусорское и предлагается пройтись по квартире, поискать гамно какое-нибудь. Без свидетелей и акта (или какой другой херни) этого делать нельзя. Машина такая же собственность как и квартира, так что нах слать таких. А то (не дай бог, конечно), наркоту, к примеру, подкинет, и ппц будет.
16.06.08 - 20:25 #2106895
Emby
модэры

QUOTE (skyintothesea @ 16.06.08 - 21:25)
Представь митуацию, что тебе в квартиру звонят, ты открываешь дверь, тебе показывается удостоверение мусорское и предлагается пройтись по квартире, поискать гамно какое-нибудь. Без свидетелей и акта (или какой другой херни) этого делать нельзя. Машина такая же собственность как и квартира, так что нах слать таких. А то (не дай бог, конечно), наркоту, к примеру, подкинет, и ппц будет.

Т.е. Нужно открывать багажник только при сведетелях?
Я не пойму вообще зачем меня остановили?
Да у меня ростовские номера, ехал со скоростью 80-90 км в час. не нарушал ничего. П опроложению меня не должны были тормозить.
Просто сам факт. Какого х@ра?
16.06.08 - 20:33 #2106908
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Да, с понятыми можно осматривать.

Ну мало ли, вдруг ты был не трезв/без доков/etc
16.06.08 - 20:35 #2106913
Emby
модэры

QUOTE (skyintothesea @ 16.06.08 - 21:35)

Да, с понятыми можно осматривать.

Ну мало ли, вдруг ты был не трезв/без доков/etc

Не ну я понимаю, что могут быть и пьяные. просто остановка только на постах должна проводится. И если я сто то нарушил, то тогда на трассе.
16.06.08 - 20:39 #2106920
Headache
посетители

Было бы хуже, если бы не остановился - невыполнение требований - Закон о милиции. Под это они тебя в легкую подведут, а вот в отношении досмотра а/м - наруше все процессуальные правила.
если собираются осматривать, то только с составлением протокола - КоАП РФ тебе обо всем раскажет.
19.06.08 - 08:38 #2111495
111чел111
посетители

как все права получают, у нас из группы допустили 8-х и только 4-ро сдали , кто тогда права получает? :D
19.06.08 - 09:21 #2111557
Bars
автофорумцы

Тот, кто платит.)
19.06.08 - 09:47 #2111610
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Было бы хуже, если бы не остановился - невыполнение требований - Закон о милиции. Под это они тебя в легкую подведут, а вот в отношении досмотра а/м - наруше все процессуальные правила.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПРИКАЗ  от 20 апреля 1999 г. N 297   
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: 
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; 
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; 
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; 
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; 
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; 
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; 
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. 
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. 
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Короче сплошные противоречия между законами...
19.06.08 - 10:07 #2111651
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос