главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
LEO
автофорумцы

Вот и я о том же! Правила движения по кольцу противоречат установленным знакам. Какой знак главнее и что соблюдать?
28.05.08 - 10:01 #2077074
Exo
посетители

Главнее последний :) Чем дальше тем главнее :)
На 3 стрелочки по кругу можно не обращать внимания, они действуют 20 метров до знака "Движение по полосам"
28.05.08 - 10:20 #2077109
LEO
автофорумцы

QUOTE (Exo @ 28.05.08 - 10:20)
На 3 стрелочки по кругу можно не обращать внимания, они действуют 20 метров до знака "Движение по полосам"

Знак "круговое движение" установлен перед въездом на кольцо. А на самом кольце уже торчит знак "движение по полосам". В переводе на понятный язык можно так выразиться:
"Внимание, впереди кольцо, все двигаемся как по кольцу." Потом вдруг: "ой нет, все не так, двигаемся по полосам". Так что ли?
Возникает мысль, что "движение по полосам" устанавливает особый порядок движения по кольцу и выезда с него. Ёпнуться можно! В случае ДТП это головняк.
28.05.08 - 10:38 #2077144
Exo
посетители

Насколько я помню, "круговое движение" установлено в районе пешеходного перехода, а непосредственно перед кольцом есть еще один знак "движение по полосам", еще до того, что на кольце у светофора.
28.05.08 - 10:46 #2077160
KondRatiEff
автофорумцы

Вчера еду, навстречу мусорская пятёрка проехала (не гайеры). Ну проехали и хер свами. Тут смотрю в зеркало заднего вида: разворачиваются и догоняют. В тот момент, когда они крякали в свой матюкальник, с призывом остановиться, я осмотревшись, обнаружил, что забыл дома документы :angry: .
После долгого базара он сел ко мне в машину и мы поехоли в ОВД приморского в сопровождении мусорской телеги. По дороге добазарился с ним, заехали во дворик я с ним расчитался и свалил он. Я сходил домой, взял доки, вернулся. А мент, когда в тачке сидел у меня, солнечные очки повесил на солнцезащитный козырёк. Ну вот, сажусь в тачку, глядь, а очки то его висят :o :D :D . Забыл, мать его !!! :D :D На смех пробило сразу, пропала обида за незаx..йсобачий отданные бабки. ;)

Он бы ещё табельное оставил ! Или жетон ! ;)
07.06.08 - 01:06 #2093134
Kotofey
посетители

Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации:

Известное Кутузовское кольцо: нарушила правила, выезжая с Анапской по крайней левой полосе и не свернула на кругу на лево (как предписано знаком), а поехала прямо на Советов, за что была наказана сотрудниками ДПС. Выписали штраф 500 руб. согласно ст 12.15 КоАП РФ части 1, хотя она гласит:"Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней".
В какое место здесь впихнуть мое нарушение? Или все таки я невыполнила требование, предписанное дорожными знаками и разметкой, за которое штраф полагается 100 руб. по ст.12.16? Права ли я и что делать?

Ничего не делать, правила учить. Даже раньше с крайней левой полосы нельзя было выезжать на Советов. Круг по определению это перекресток, на котором организовано круговое движение, так что выезд с круга приравнивается к повороту на право. А в пункте правил 8.5 четко сказано, перед поворотом направо, водитель обязан занять крайнее правое положение. Так что штраф тебе выписан абсолютно законно.
07.06.08 - 07:57 #2093238
Lilit
посетители

Че за фигня, с утра стоят на перекрестке Молодежная-Пионерская? Хорошо, пристегнутая езжу.
07.06.08 - 08:16 #2093267
Headache
посетители

Знак 4.3 - "круговое движение" действительно является предписывающим и Разрешается движение в указанном стрелками направлении, а расположение на кругу и определены знаком 5.15.1 "Направления движения по полосам" -
Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них.

Знак 5.15.1 разрешающий поворот налево из крайней левой полосы,
разрешают и разворот из этой полосы.(т.е. движение по кругу)

Действие знака 5.15.1 установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Так, что все нормально, просто надо уметь читать знаки и в первую очередь следовать им, а не разметке.
07.06.08 - 09:09 #2093389
muskul
засранцы

подскажите, а обязательно ли сейчас после уплаты штрафа квитанцию отвозить в батальон, и че будет если не отвозить?
07.06.08 - 14:24 #2094116
Roman_SLON
автофорумцы

наверно посадют :blink: у меня четыре штуки лежат :'(
07.06.08 - 14:34 #2094133
STV
автофорумцы

А я в банке когда был, налог за машину оплачивал ( :( ), передо мной тип стоял, штраф платил, он спросил у касирши нужно ли ему отвозить квитанцию, она сказала что они теперь сами отправляют...???, так что х.з. НО сохранять ее полюбасу надо.
07.06.08 - 14:44 #2094157
Ген130
автофорумцы

QUOTE (muskul @ 07.06.08 - 14:24)
подскажите, а обязательно ли сейчас после уплаты штрафа квитанцию отвозить в батальон, и че будет если не отвозить?

Вот тут интересный вопрос.
Пусть меня юристы поправят, если я ошибаюсь.
Наказание предусмотрено только за несвоевременную оплату штрафа. За ненадлежащее уведомление (то бишь за то, что ты не отвез или не отправил копию платежного документа в ГИБДД), никакого наказания не предусмотрено.
Лично я всегда плачу в срок, но вожу эту квитанцию с собой, на тот случай, если на постах пробъют по базе на наличие неоплаченных штрафов можно было бы доказать, что я эти штрафы оплатил.
07.06.08 - 14:55 #2094189
muskul
засранцы

вот тож и приходится эти бумаженции с собой таскать, а в батальон ехать впадлу
07.06.08 - 15:04 #2094209
Bars
автофорумцы

Как вариант - не получать штрафов B)
07.06.08 - 15:16 #2094241
Roman_SLON
автофорумцы

неинтересный вариант <_<
07.06.08 - 15:17 #2094245
Bars
автофорумцы

Слон, не получать штрафов, не значит обязательно ездить по правилам ;)
07.06.08 - 15:19 #2094251
Roman_SLON
автофорумцы

Ладно, больше не буду :D
07.06.08 - 15:36 #2094290
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

а в батальон ехать впадлу
Леха, письмом с уведомлением отправь и голову не морочь.
Я вот не помню вступили уже в силу поправки или с 1 июля тока всупят, что не надо будет гейцев уведомлять об оплате.

Наказание предусмотрено только за несвоевременную оплату штрафа.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
07.06.08 - 16:38 #2094360
Telepuzic
кроха
засранцы

когда востанавливал права оказалось пару штрафов на сумму примерно 300р висели чуть ли не год, пришол в батальон, сказали за что и заплатил ровно 300р+10р вроде в сберкассе и все, чет дойного размера не назначили,хз
07.06.08 - 19:14 #2094517
volshebnik
модэры

Хитрый_жук, прально, для того чтобы: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы произошло, необходимы телодвижения со стороны гайцев, а они не на тот карман собстно работают чтобы ещё и в суд бегать =))

ЗЫ: есть опыт погашения штрафов по прошествии года, без каких-либо пеней, так они работают.
07.06.08 - 20:44 #2094580
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос