История одного дня. День как-то не задался с самого утра, сначала какой-то козел-водитель маршрутного такси совершая двойной обгон притер мне машину. Потом долгое ожидание выездных, попытка водителя маршрутки свалить вину на меня – благо были свидетели которые все видели своими глазами, потом замеры объяснения и прочая ерунда которая просто заполнила весь день, плюс поездка в Роту ГАИ для сдачи документов для возмещения убытка и т.д. Около 22 часов отвезя домой товарища с которым целый день разводили всю эту бодягу, злой мчусь домой. Пролетаю Ц/З «Пролетарий», машин на дороге не много, скорость по спидометру 100 км. в час, и около хозяйственного магазина не доезжая остановки «Балка», из-за угла выскакивает характерная фигура держащая в руке радар и машет мне жезлом. Подходит бурчит под нос фамилию и должность, показывает радар на котором скорость крупными цифрами моя - 95 км/ч и ниже чуть поменьше 75 км/ч еще чья –та. Диалог с 1 гайцем: - гаец : у вас превышение, - Я: почему ? Он тычет радаром в лицо и говорит , что я ехал 95км/ч; - Я : говорю может это не моя скорость, а чья ни будь другая ? Небольшая пауза – гаец думает. - гаец: ну как не ваша скорость, вот же ваш автомобиль стоит; - Я : ну стоит и что, в окошечке Вашего радара есть его фото ? И твердо заявляю можно глянуть на свидетельство о его поверке. гаец: можно, но сначала откройте багажник. - Я: открываю, жестом показываю на аптечку, огнетушитель, аварийный знак , все есть говорю. - гаец: хорошо, достает свидетельство на радар, стоим вместе изучаем, все номально можно им пользоваться до 2008 года. После этого гаец идет и отдает права в патрульную машину где сидит его напарник и в окно ему говорит – превышение скорости. Отходит, я подхожу к нему прошу назвать его фамилию и переписываю номер нагрудного значка, ну и заодно номер патрульки. Наступает моя очередь идти в машину откуда улыбаясь вышел мужчина кавказкой национальности, боковым зрением вижу как гаец в машине прячет бумажки похожие на деньги. Диалог со 2 гайцем: - Я: Здравствуйте ! гаец: здравствуйте, нарушаете скорость, перелистывает протокол собираясь в нем что-то писать; - Я: ничего не нарушал, скорость на радаре не моя, в протоколе расписываться не буду, буду жаловаться на ваши действия в вышестоящие органы. Небольшая пауза, гаец берет с панели права и техпаспорт отдает их мне со славами: свидетелей у меня нет, времени с тобой разбираться тоже, еще встретимся. Я выхожу с машины прощаюсь со вторым гайцем и уезжаю. Пришлось еще заехать в пару мест, в итоге дома я оказался около 23 часов с копейками. Заглянув в бумажник и взяв права в руки я с ужасом увидел, что с моих прав на меня смотрит фотография какого-то парня деревенского вида, в обвисшей водолазке – это был шок, в впал в ступор, вытащив техпаспорт увидел, что он тоже не мой , а выдан на какую-то старую девятку. Глянув в техпаспорте место жительства хозяина – х.Ч…..й, Анапского района. Понял, что права и техпаспорт перепутали остановившие меня гайцы. Хорошо, что записал номер жетона и фамилию гайца, звоню в батальон, объясняю ситуацию, говорят приезжайте они сейчас должны меняться и ехать домой. Думаю так, с чужими правами не поеду, благо мама тоже водитель. Маму за руль, курс в Роту ДПС. Приехали вовремя, эти два товарища как раз грели свои машины, чтобы уехать домой. Подхожу ко второму объясняю ситуацию, гаец слегка приуныл. Диалог: гаец: может он спохватиться и сам их вернет? Я: и сколько мне этого ждать и как я буду ездить без документов ? гаец: ты че не потерпишь, он по любому скоро спохватится ? Я: у меня с утра важная поездка и права мне нужны как воздух; гаец: обреченно, ну че тогда придется ехать к нему домой, поехали на двух машинах и показывает на мою; Я: нормально под Анапу ехать бензин свой жечь, перепутали мои документы а я страдаю; гаец: смотреть надо было, что берешь, я тебя заправлю не бойся; Я: А как я поеду без прав и техпаспорта нет, не согласен. Гаец сдался ладно поехали со мной. Я: Вы только меня потом домой закинете; гаец: вот я еще буду по домам развозить; Я: Мне че пешком потом домой идти, тогда я не поеду; гаец: ладно поехали. Только по дороге я понял желание гайца ехать на двух машинах - он живет в пригороде Новороссийска, а я в районе «Красного Двигателя» и везти меня еще и обратно, это уже слишком. Едем, гаец грустно, а у нас завтра, то есть сегодня тревога в 5 часов утра, я украдкой глянул на время – больше половины первого. Не буду утомлять нашими разговорами в пути, но поприкалывался я нормально, но не выходя за рамки приличий. Дорогу гайцу примерно объяснили, это где-то за Гостагаевской, Юровкой. Вроде начали подъезжать увидели какой-то перекресток видно местное тусовочное место, остановились спросить дорогу. Около ночного ларька стоит двенаха в ней сидя на сидении с ногами высунутыми в окно курит какой-то грузный тип, по видимому местный таксист с лицом цыгана, наслаждаясь звуками шансона. Я вышел спросить как нам проехать, он не меняя положения сталь объяснять и тут из темноты со славами вечер добрый выходит гаец, водила двенахи прозревает, услужливо здоровается, спрыгивает на землю и начинает все подробно гайцу объяснять рисуя в воздухе руками одному ему понятные схемы проезда. Я тихо ржу в стороне. Кое как нашли х.Ч……й, названия улиц просто нет, номера домов через раз. Нашли подходящий номер, стали звать людей, кое - как проснулась какая-то женщина, хорошо, что в хуторе все по простому и все друг друга знают, объяснила как найти того кого мы ищем. Подъехав к указанному дому увидели во дворе долгожданную девятку, позвали хозяина вышли два бухих парня и девушка, не сразу поняв, что от них хочет коротко стриженый парень в спортивном костюме и господин в милицейской форме. После того, как я показал парню его водительское , он немного протрезвев сказал : о моё, принес свои документы и откуда-то из-под обложки достал мой права и мой техпаспорт. Если бы не мы, я думаю, что он спохватился бы еще не скоро. Скорое прощание и бешенная крутка в Новороссийск, разговаривать неохота начинаю присыпать, сквозь полудрему слышу голос гайца: б…..дь не там повернули что ли ? Смотрю на дорогу действительно не там. Вообщем сделали небольшой объезд и выехали на Новороссийскую трассу. Гаец крутил на все деньги – торопился домой. Выйдя около дома попрощались: он ну извини если что, я говорю вы тоже не обижайтесь. Зашел домой, глянул на часы без малого три ночи, да думаю прокатились. Перед сном подумалось, а ведь действительно день начался как то неудачно…
p.s. Все персонажи и совпадения с реальными событиями и не вымышлены.
Извиняюсь если утомил и за орфографию. |