главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Упавший Ангел
автофорумцы

Может им там больше платят???

А вот менты говорят там такие же злые как и у нас...
24.10.07 - 14:04 #1764313
Crow
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 24.10.07 - 13:51)
...в который раз не покидает ощущение, что чем севернее, тем ГАИшники добрее. Что на постах, что на улице.

вот это точно.
пока там жил, не один раз в этом убедился.
24.10.07 - 15:37 #1764631
Tu-144
автофорумцы

Какие-то сказки про показания алкометра и ваточку со спиртом...
Я не поверю, чтобы здравомыслящий человек, который не пил или несколько часов назад принял 0,5 литра пива отваливал баблос. Много езжу, и никогда залипушных показаний алкометра не было. Спорный вопрос года 3 назад был решен сдачей анализов. Спорный вопорс 3 месяца назад был решен 5-минутным общением. Кстати, после 0,5 пива показания прибора обычно 0,1 промиле.
А рекомендации просты. Никогда не говорить, что пил или всегда с собой возить пустую баначку безалкогольного. А вообще лучше вообще не садится выпившим за руль.
24.10.07 - 15:51 #1764679
Trinity
пацанка
автофорумцы

в трубочку не разу не дышала. на вопрос "вы пили" было 2 ответа 1) нет 2) похоже что я пила??
24.10.07 - 15:53 #1764686
sga
автофорумцы

Ездил в августе в Саратов, туда через Славянск, Кисляковку, трасса"ДОН" до Богучара, Новохоперск,Балашов проехал ужасную пробку в Ростовской области ни одна плять не остановила, назад решил ехать через Волгоград, Сальск. Проехал Саратовскую обл., Волгоградскую, и первый же пост(Дубовское) Ростовской обл. тормознули, проверили доки, спросили чё везешь и немножко превысил скорость, я ему ехал 60, он: ну я говорю немножко, отдал доки "счастливого пути". Следующий пост(Зимовники) чужие машины всех подряд и меня тоже, подходит, я ему доки, он а что у Вас за тех.осмотр такой, а там все что ручкой написано было выгорело и началось, снимай номера, я ему пробей по базе данных, он на это неделя сроку, а так снимай номера(во козел), я ему на денег, не надо, пришлось звонить в их дежурную часть, дежурный их обматерил, но толку ни какого, в итоге час потрачен и сошлись на 100руб. штрафа. Следующий пост (Сальск) проверили доки и все. Дальше до Новороса ни кто не останавливал, хотя проехал целую кучу ментов, которые были спрятаны на дорогах и тормозили нарушителей, но кроме скорости я ни чего не нарушал.
24.10.07 - 15:55 #1764693
Tu-144
автофорумцы

Тринити, ма-ла-дец!
... а ты вообще пьешь? ;)
24.10.07 - 15:57 #1764698
Trinity
пацанка
автофорумцы

пью, но без руля =)))

в России про человека который не пьёт говорят 2 вещи: либо он больной либо он дурак
24.10.07 - 16:03 #1764708
sga
автофорумцы

Кстати, после 0,5 пива показания прибора обычно 0,1 промиле.

БАЛТИКА 9?
24.10.07 - 16:18 #1764727
Ген130
автофорумцы

Уже который день наблюдаю одну и ту же картину на Золотой Рыбке - патрулька и куча остановленных машин. Сегодня патрульки было две - один экипаж уже не справляется.
А дело в следующем: после укладки нового асфальта, разметка на участке от Кирилловского перекрестка и до поворота на Гайдук сильно изменилась. А недавно заметил, что и организация проезда некоторых перекрестков изменилась.
1. Едем из города, проезжаем перекресток возле строй. рынка со светофором, следующий перекресток. Здесь стоит знак "Движение по полосам только прямо, из правой полосы разрешено направо". То есть разворот или поворот налево на этом перекрестке запрещен. Народ в большом колличестве посещающий строительные магазинчики расположенные по обе стороны заправки между строй. рынком и Золотой Рыбкой стремится на этом перекрестке развернутся, для того, чтобы вернутся обратно в город. И тут их ожидает засада в виде продавцов полосатых палочек - разворачиваться теперь можно только на перекрестке на Молот.
2. Едем в город - теперь на всех трех перекрестках (на Молот, тот о котором шла речь выше и на строй. рынке) организация движения предусматривает с третьей полосы только поворот налево, движение прямо из этой полосы запрещено.
24.10.07 - 20:57 #1765152
Trinity
пацанка
автофорумцы

вот и ловят, кто еще не заметил нововведений. и очень успешно. не помню только а стрелкитам нарисованы??
25.10.07 - 09:17 #1765611
Беатрисса
посетители

QUOTE (Trinity @ 25.10.07 - 10:17)
вот и ловят, кто еще не заметил нововведений. и очень успешно. не помню только а стрелкитам нарисованы??

на самом асфальте не нарисовано направления движения, только знаки..
25.10.07 - 10:13 #1765776
Trinity
пацанка
автофорумцы

а жаль. хорошо когда и знаки и разметка....
25.10.07 - 10:14 #1765782
Tu-144
автофорумцы

ген130, там знак движение по полосам стоит? Светофор есть? Я о том месте, где народ разворачивается...
25.10.07 - 10:59 #1765873
_DARK_
посетители

а меня раз поймали сцуки я с советов повернул в проезд между рынками к стоянке они там вечером стоят и косят , знака нету а разметку еле видно там стрелка только прямо
25.10.07 - 11:00 #1765874
Tu-144
автофорумцы

Если разметка плохо читаема (не помню, какой % от стрелки должен быть, чтобы она считалась читаемой), то можно забить.
25.10.07 - 11:46 #1765965
Trinity
пацанка
автофорумцы

учитывая какой красокй рисуют.. через 2 месяца и разобрать сложно что там вообще было нарисовано
25.10.07 - 12:14 #1766019
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 25.10.07 - 10:59)
ген130, там знак движение по полосам стоит? Светофор есть? Я о том месте, где народ разворачивается...

Знак стоит. Светофора нет. Это тот перекресток который между двумя другими с новыми светофорами. Если ехать из города следующий за стройрынком.
25.10.07 - 12:43 #1766077
Golden-23
оборотень
автофорумцы

История одного дня.
День как-то не задался с самого утра, сначала какой-то козел-водитель маршрутного такси совершая двойной обгон притер мне машину. Потом долгое ожидание выездных, попытка водителя маршрутки свалить вину на меня – благо были свидетели которые все видели своими глазами, потом замеры объяснения и прочая ерунда которая просто заполнила весь день, плюс поездка в Роту ГАИ для сдачи документов для возмещения убытка и т.д.
Около 22 часов отвезя домой товарища с которым целый день разводили всю эту бодягу, злой мчусь домой. Пролетаю Ц/З «Пролетарий», машин на дороге не много, скорость по спидометру 100 км. в час, и около хозяйственного магазина не доезжая остановки «Балка», из-за угла выскакивает характерная фигура держащая в руке радар и машет мне жезлом. Подходит бурчит под нос фамилию и должность, показывает радар на котором скорость крупными цифрами моя - 95 км/ч и ниже чуть поменьше 75 км/ч еще чья –та.
Диалог с 1 гайцем:
- гаец : у вас превышение,
- Я: почему ? Он тычет радаром в лицо и говорит , что я ехал 95км/ч;
- Я : говорю может это не моя скорость, а чья ни будь другая ? Небольшая пауза – гаец думает.
- гаец: ну как не ваша скорость, вот же ваш автомобиль стоит;
- Я : ну стоит и что, в окошечке Вашего радара есть его фото ? И твердо заявляю можно глянуть на свидетельство о его поверке.
гаец: можно, но сначала откройте багажник.
- Я: открываю, жестом показываю на аптечку, огнетушитель, аварийный знак , все есть говорю.
- гаец: хорошо, достает свидетельство на радар, стоим вместе изучаем, все номально можно им пользоваться до 2008 года. После этого гаец идет и отдает права в патрульную машину где сидит его напарник и в окно ему говорит – превышение скорости. Отходит, я подхожу к нему прошу назвать его фамилию и переписываю номер нагрудного значка, ну и заодно номер патрульки. Наступает моя очередь идти в машину откуда улыбаясь вышел мужчина кавказкой национальности, боковым зрением вижу как гаец в машине прячет бумажки похожие на деньги.
Диалог со 2 гайцем:
- Я: Здравствуйте !
гаец: здравствуйте, нарушаете скорость, перелистывает протокол собираясь в нем что-то писать;
- Я: ничего не нарушал, скорость на радаре не моя, в протоколе расписываться не буду, буду жаловаться на ваши действия в вышестоящие органы.
Небольшая пауза, гаец берет с панели права и техпаспорт отдает их мне со славами: свидетелей у меня нет, времени с тобой разбираться тоже, еще встретимся. Я выхожу с машины прощаюсь со вторым гайцем и уезжаю.
Пришлось еще заехать в пару мест, в итоге дома я оказался около 23 часов с копейками. Заглянув в бумажник и взяв права в руки я с ужасом увидел, что с моих прав на меня смотрит фотография какого-то парня деревенского вида, в обвисшей водолазке – это был шок, в впал в ступор, вытащив техпаспорт увидел, что он тоже не мой , а выдан на какую-то старую девятку. Глянув в техпаспорте место жительства хозяина – х.Ч…..й, Анапского района. Понял, что права и техпаспорт перепутали остановившие меня гайцы. Хорошо, что записал номер жетона и фамилию гайца, звоню в батальон, объясняю ситуацию, говорят приезжайте они сейчас должны меняться и ехать домой. Думаю так, с чужими правами не поеду, благо мама тоже водитель. Маму за руль, курс в Роту ДПС. Приехали вовремя, эти два товарища как раз грели свои машины, чтобы уехать домой. Подхожу ко второму объясняю ситуацию, гаец слегка приуныл.
Диалог:
гаец: может он спохватиться и сам их вернет?
Я: и сколько мне этого ждать и как я буду ездить без документов ?
гаец: ты че не потерпишь, он по любому скоро спохватится ?
Я: у меня с утра важная поездка и права мне нужны как воздух;
гаец: обреченно, ну че тогда придется ехать к нему домой, поехали на двух машинах и показывает на мою;
Я: нормально под Анапу ехать бензин свой жечь, перепутали мои документы а я страдаю;
гаец: смотреть надо было, что берешь, я тебя заправлю не бойся;
Я: А как я поеду без прав и техпаспорта нет, не согласен. Гаец сдался ладно поехали со мной.
Я: Вы только меня потом домой закинете;
гаец: вот я еще буду по домам развозить;
Я: Мне че пешком потом домой идти, тогда я не поеду;
гаец: ладно поехали.
Только по дороге я понял желание гайца ехать на двух машинах - он живет в пригороде Новороссийска, а я в районе «Красного Двигателя» и везти меня еще и обратно, это уже слишком.
Едем, гаец грустно, а у нас завтра, то есть сегодня тревога в 5 часов утра, я украдкой глянул на время – больше половины первого.
Не буду утомлять нашими разговорами в пути, но поприкалывался я нормально, но не выходя за рамки приличий. Дорогу гайцу примерно объяснили, это где-то за Гостагаевской, Юровкой. Вроде начали подъезжать увидели какой-то перекресток видно местное тусовочное место, остановились спросить дорогу. Около ночного ларька стоит двенаха в ней сидя на сидении с ногами высунутыми в окно курит какой-то грузный тип, по видимому местный таксист с лицом цыгана, наслаждаясь звуками шансона. Я вышел спросить как нам проехать, он не меняя положения сталь объяснять и тут из темноты со славами вечер добрый выходит гаец, водила двенахи прозревает, услужливо здоровается, спрыгивает на землю и начинает все подробно гайцу объяснять рисуя в воздухе руками одному ему понятные схемы проезда. Я тихо ржу в стороне.
Кое как нашли х.Ч……й, названия улиц просто нет, номера домов через раз. Нашли подходящий номер, стали звать людей, кое - как проснулась какая-то женщина, хорошо, что в хуторе все по простому и все друг друга знают, объяснила как найти того кого мы ищем. Подъехав к указанному дому увидели во дворе долгожданную девятку, позвали хозяина вышли два бухих парня и девушка, не сразу поняв, что от них хочет коротко стриженый парень в спортивном костюме и господин в милицейской форме. После того, как я показал парню его водительское , он немного протрезвев сказал : о моё, принес свои документы и откуда-то из-под обложки достал мой права и мой техпаспорт. Если бы не мы, я думаю, что он спохватился бы еще не скоро.
Скорое прощание и бешенная крутка в Новороссийск, разговаривать неохота начинаю присыпать, сквозь полудрему слышу голос гайца: б…..дь не там повернули что ли ? Смотрю на дорогу действительно не там. Вообщем сделали небольшой объезд и выехали на Новороссийскую трассу. Гаец крутил на все деньги – торопился домой. Выйдя около дома попрощались: он ну извини если что, я говорю вы тоже не обижайтесь. Зашел домой, глянул на часы без малого три ночи, да думаю прокатились. Перед сном подумалось, а ведь действительно день начался как то неудачно…

p.s. Все персонажи и совпадения с реальными событиями и не вымышлены.

Извиняюсь если утомил и за орфографию.
25.10.07 - 14:54 #1766338
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Golden-23 @ 25.10.07 - 14:54)
...бумажки похожие на деньги.

:D

Абинские новости.
Сегодня ездил в стан врагов - Абинск (по-поводу дела, что описывал выше). На том участке дороги, где мне трогали мозг по поводу временных знаков, знаки убрали, разметку нанесли (осмелюсь предположить - их начальство ознакомилось с моим объяснением, приложенным к протоколу, где я писал, что там нет разметки и эти врем. знаки - со времён ремонта дороги, т.е. хез сколько времени).
Гыыыы.....
Меня снова останиволи абинские. На том же участке. За превышение - ехал чуть больше 100.
Инспектор представился, назвал причину остановки (их показания совпали с тем что было на спидометре), ПОТОМ попросил документы.
Инспектор: Вы немножко превысили, штраф небольшой - 100 руб.
Говорю им: Согласен оплатить штраф на месте.
Ответ: Нельзя, составим протокол, дома оплатите.
Прошу: Разрешите оплатить на месте.
Они: Нельзя.
Говорю: Можно!
Они: Нельзя!
Меня от этих бумаг-протоколов мутит, всегда, если согласен, что нарушил, платил на месте, - предлагаю ДВЕСТИ.
Один так посмотрел в документы и, называя меня по имени: "СЕГОДНЯ нельзя".
Ну протокол, так протокол - пишите.
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
пододвигает он в мою сторону чистый бланк и, указывая на строки для объяснения водителя, говорит: Напиши здесь, что превысил скорость, ехал с такой-то и распишись. Я - :huh: :blink:.
Говорю: Ну вы это, заполните-то протокол, а я потом напишу согласен или нет...
А они так по-братски: Да не переживай, напиши, а мы потом заполним.
Я: Не буду.
Инспектор: Ну тогда мы щас проверим авто на предмет аптечек и т.п. и будет штраф 300.
Проверил - всё нормально. Думал пока показывал им все эти огнетушители/аптечки, другой инспектор протокол заполнит. А нет...
Снова, уже буквально канюча: Будешь писать?
Отвечаю: Нет.
Он: Почему?
Отворачиваюсь от них, отхожу, типа обиделся.
Чёто там они ещё поковырялись минут 5, потом: Возьмите документы. Счасливого пути.
Я: Штраф оплачу?
М: Счасливого пути.
Ну я и поехал...

С чём прикол? :blink:

Это сообщение отредактировал mrVa - 25.10.07 - 19:23
25.10.07 - 18:28 #1766744
Karrabas
посетители

mrVa
Так, что с правами вернули или нет? как пордвигается дело?

Может это заговор и они на Вас охоту устроили, по сему и протоколы не заполненые подсовывают?
25.10.07 - 21:54 #1767016
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос