Когда очевидно, что остановили "для проверки документов, а там посмотрим", то после "приветствия" ИБДПСа сразуспрашиваю "Что я нарушил?". В 9 случаях из 10 после беглого осмотра документы возвращаются и "Счастливого пути".
2SERGEI-A, про 3 часа понятно. Но что делать, если полис не "без ограничений". Я так подозреваю, что выход, либо закрывать машину (если в этом месте парковка разрешена), либо вызывать эвакуатор (самому)? Просто как то довелось участвовать в подобной ситуации - человека отстранили от управления а\м. Но при этом и забрали ключи регистрационное. Протокол уже составлен и отдан, но ключи и СоР и отдавать не хотят под предлогом, что бы не уехали. Я говорю, чтобы составляли протокол о задержании ТС. Инспектор отмораживается и говорит мы щас эвакуатор вызовем. Я - с какого, тут что парковка запрещена. Инспектор - ну водителя же отстранили, а другого, кто может управлять нет. Следует диалог на повышенных тонах. При этом я неоднократно ему говорю: - "Задерживаешь ТС? Составляй протокол". Хрен там. Лишь когда приехал другой человек и инспектор проверил ВУ у него, проверил, что человек вписан в полис, только после этого с кислой миной доки и ключи вернули. Что это - простое хамство, попытка развода или превышение полномочий?
2 mrVa, в упомянутом тобой Приказееще много чего написано, но он не ЗАкон. А лишь руководство к действию.И его нарушение (невыполнение) лишь повод для руководства принять меры дисциплинарного взыскания - не более того. Вот когда будет в КоАПе прописано,что нарушение Регламента (который сейчас обсуждаетсяв Г.Думе) влечет за собой недействительность протокола, вот тогда будем обращать внимание и на то, как инспектор представился - внятно или не очень ;) .
Это сообщение отредактировал McDuck - 22.05.08 - 19:46 |