главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
McDuck
скрудж
автофорумцы

Уже обсуждалось. Тонировка не входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС.
22.05.08 - 13:16 #2067555
SERGEI-A
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 22.05.08 - 08:59)
Вчера в анапском районе гайцы опять пытались разводить. Остановили, я говорю - Я что-то нарушил?
- Да, тонировка

to Ген130
Это мой маленький недавний диалог с инспектором ГАИ в Абинском районе.
Здравствуйте ля, ля, ля и тому подобное. Не к чему было придраться и тут он увидел лёгкую тонировку.
- Инспектор: Ваш автомобиль затонирован!
- Я: Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех. осмотр.
- Инспектор: Сейчас проверим светопропускание.
- Я: При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Инспектор: Я не проверяю, а контролирую.
- Я: Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах или только сотрудником тех.надзора.
- Инспектор: Едем на пост!
-Я: - Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выяаления правонарушения. И посли этих слов меня сразу отпустили
22.05.08 - 14:07 #2067624
Ген130
автофорумцы

QUOTE (SERGEI-A @ 22.05.08 - 14:07)

to Ген130
Это мой маленький недавний диалог с инспектором ГАИ в Абинском районе.

Спасибо, впредь будем еще умнее. :D
22.05.08 - 14:09 #2067626
SERGEI-A
автофорумцы

Не за что. ;)
22.05.08 - 14:10 #2067627
STV
автофорумцы

SERGEI-A
А если даже остановят на посту, там что есть сотрудники тех. надзора?
22.05.08 - 14:13 #2067629
SERGEI-A
автофорумцы

SERGEI-A   А если даже остановят на посту, там что есть сотрудники тех. надзора?

Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах или только сотрудником тех.надзора.
На каждом посту имеется прибор "БЛИК". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора). При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. "Блик" даёт точные показания только при напряжении 12+0.6 В. Если у тебя слабый аккумулятор, то ты в праве не соглашаться с инспектором. Кроме того можно оспорить его действия если он проверяет стёкла при морозе -10° или в дождь
22.05.08 - 14:20 #2067637
STV
автофорумцы

или/или, понятно, спасибо.
А вот еще к тебе вопрос, не хочется лопатить всю тему: Если останавливают, а я документы забыл дома, что могу сделать и какое за это наказание?
22.05.08 - 14:27 #2067642
SERGEI-A
автофорумцы

напишу тебе сейчас в личку.
22.05.08 - 14:30 #2067645
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (SERGEI-A @ 22.05.08 - 21:30)
напишу тебе сейчас в личку.

Пиши тут- для многих будет полезно!
22.05.08 - 14:42 #2067660
Eugik
автофорумцы

а че в личку
мне тоже интересно :huh:
22.05.08 - 14:42 #2067661
Маня
автофорумцы

Сереже тебе надо становиться консультантом форума ;)
22.05.08 - 14:44 #2067664
566
посетители

он ему тариф в личку напишет :D
22.05.08 - 14:44 #2067666
SERGEI-A
автофорумцы

to STV
Если останавливают, а я документы забыл дома

Если тебя остановили сотрудники милиции за нарушение или еще за что-то, а у тебя не оказалось документов на право управления Т/С в кармане. То не стоит поднимать панику. И не надо сразу говорить об этом гаишникам. Надо быть уверенным в том, что они есть и лежат в машине. И делать вит, что ты их ищешь. Ну а если разговор пошел о том, что я забыл их дома либо на работе то у вас есть на это три часа что бы их привезли или:
В течение предоставленных трех часов водитель может:
найти водителя, который может заменить для доставки автомобиля к постоянному месту стоянки (в гараж);
позвонить родственникам, коллегам по работе или знакомым с просьбой привести необходимые документы, если они забыты дома или на работе;
самому съездить за забытыми документами, но на общественном транспорте.
Но лучше всего если ещё и страховой пол. без ограничений.
Если водитель не сумел устранить в указанное время недостатки, то автомобиль направляется на специальную охраняемую стоянку.
Тут уже не поспоришь.
22.05.08 - 15:10 #2067720
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (SERGEI-A @ 22.05.08 - 22:10)
Если водитель не сумел устранить в указанное время недостатки, то автомобиль направляется на специальную охраняемую стоянку.
Тут уже не поспоришь.

Жу Жу приедит на своем навозовозе?
22.05.08 - 15:15 #2067730
STV
автофорумцы

Сергей, спасибо за разьяснение, главное что есть 3 часа, этого вполне достаточно, а то как-то одного знакомого ГАИшники грузили что если в течение получаса документов не будет, машину на штрафстоянку.
22.05.08 - 15:50 #2067789
crool
автозасранец
автофорумцы

Тык им самим неохота 3 часа ждать, они через пару часов новую "точку" уже находят. ;)
22.05.08 - 16:14 #2067824
mrVa
автофорумцы

QUOTE (SERGEI-A @ 22.05.08 - 14:07)
...- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выяаления правонарушения...

Ключевая фраза.

"Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329).
Законность таких действий можно оспорить в суде.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу:
«Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы».
Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.

Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. В данном случае - тонировка.
Но даже если Вы ехали с наглухо затонированными стёклами, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки определил степень тонировки наглаз, и только после остановки, использовав прибор, он определил точно виновны Вы или нет. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ."
22.05.08 - 18:28 #2067964
SERGEI-A
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 22.05.08 - 18:28)
"Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329).
Законность таких действий можно оспорить в суде.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу:
«Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы».
Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.

Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. В данном случае - тонировка.
Но даже если Вы ехали с наглухо затонированными стёклами, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки определил степень тонировки наглаз, и только после остановки, использовав прибор, он определил точно виновны Вы или нет. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ."

Да ни когда такого не было что бы инспектор не представлялся. Обычно это бывает так.
Музыка на всю инспектор представился , а водила не услышал, а потом говорит почему вы не представились??? Он что клоун по 10 раз представляться??? Я ни его не защищаю ни водителя.
Даже если он и не представился, то, что надо бежать в суд подавать жалобу??? Инспектор ПУПКИН мне не представился. СМЕШНО…
А то, что он тебя остановил уж поверь, он, то точно оправдает свои действия, остановив твой или иной автомобиль. Просто не понятно ну и остановили тебя. Проверили да и отпустили, что здесь такого или от этого умирают. :) :) :)
22.05.08 - 18:53 #2067988
mrVa
автофорумцы

QUOTE (SERGEI-A @ 22.05.08 - 18:53)
Да ни когда такого не было что бы инспектор не представлялся.

Да не о том речь... <_<
22.05.08 - 19:19 #2068016
SERGEI-A
автофорумцы

to mrVa
"Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329).  Законность таких действий можно оспорить в суде.
ну если это не твои слова. То тогда я не знаю чём идёт речь :D давай тогда поговорим о природе :D :D Или то что надо бегать жаловаться на каждого встречного инспектора.
to Маня
Сереже тебе надо становиться консультантом форума

Не маня мне хватает писем в личку ;)
22.05.08 - 19:22 #2068018
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос