главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Саныч   
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 22.04.08 - 21:56)
- Операция "Автомобиль".

:lol: :lol: :lol: вот жешь цензура

Это сообщение отредактировал Шатун - 22.04.08 - 21:06
22.04.08 - 21:00 #2022991
Emby
модэры

Вот и я в городе попал на общение с ГАИ.

Очень интересн, то что они не знают ПДД, причём это факт мною для себя доказанный второй раз.

Вообщем не буду говорить, что я светой и правил не нарушаю. Стараюсь ездить по ПДД в большинстве случаев.

Ситуация такая:
У меня МОПЭД, категория А.
Вообщем поставил его на тротуаре ближе к проезжей части напротив кафе Леди мармелад.

Собираюсь уезжать, подходит ко мне (сотрудник ГИБДД). Пытается доказать, что я нарушил все не мыслеммые законы ПДД.

Вообщем я говорю: я уезжаю и типа ничего не нарушаю.
Вообщем он пытается мне доказать:
Повёл к машине, открыл пункт ПДД, где вообще написано про средства менее 50 см и про гужевые повозки.
Я говорю ему максимум, что я нарушил это парковку. Предлагаю ему возьми 100 р. и отпусти с миром.
Нет его же взбесило: как так? я Грешный, нарушитель и ему ещё указываю.
Проводил в машину. Сел. Причём говорю я буду записывать всё на диктофон, а также не написано в ПДД, что я обязан садится в машину.

Ладно сижу.
Другой тип: начал мне рассказывать сказку, что я типа ездил по тротуарам, сбивал прохожих, короче пытался втулить мне статью :
12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руб.

Но я этого не делал, объесняю. Я просто закатил мопед (макси скутер) и поставил. Я по тротуарам не езжу.

Я ему говорю, что возможно я и наруил ПДД, но не как не езда по тротуарам, а парковка.
(позже нашёл статью в нете:
12.19 ч. 3 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф от 200 до 300 руб. )

Говорю, что максимум это не правильная парковка.
На что мне отвечает: "Типа ты, моё Имя, знаешь в какой стране ты живёшь?" (Честно, то после этих слов .... возникло то, что права человека нарушаются) Я сдержался.
Говорю: в принципе, если так разобраться, то почему Вы не предъявляете таких требований к тем машинам, которые расположены на против прокуратуры? Чем я Вам помешал?
Вообщем отпустили меня с предупреждением, чтобы небыло меня видно больше здесь.

Если разобраться в этой ситуации, то кто прав? Кто виноват?

И почему, приходится доказывать права, законопослушному человеку, и почему вменяют те правонарушения, которые не совершал?

Как с этим бороться?
22.04.08 - 21:04 #2022998
Ген130
автофорумцы

Чё-то мне на уникальных ментов везёт в последнее время.
Сегодня примерно в 10:00. Горный. Транспортное средство - Камаз без груза. Направление движения - Славянск.
Подъезжаю к Горному, встречные машины моргают фарами. Только въезжаешь в Горный, там расширение дороги и вторая полоса открывается. Посмотрел знака "Обгон запрещен" нету, почему бы не обогнать пару фур? Обгоняю, выезжаю из поворота - стоят красавцы, улыбаются. Синхронно два гайца машут палками - Ого! Моск лихорадочно соображает - что ж я там мог нарушить? Подходит сотрудник:
- Ваши документы, пройдемте в машину (в патрульку).
- Я что-то нарушил?
- Да, нарушение правил обгона.
- ...?
Подхожу с ним к патрульке, отдает мои документы другому сотруднику, сидящему за рулем.
- Присаживайтесь. Почему нарушаем?
- Что именно?
- А вам инспектор не сказал?
- Сказал, что я нарушил правила обгона.
- У вас там нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.
- В смысле?
- Вы там знак и разметку видели?
- Что за знак?
- С крайней левой полосы разрешен только поворот налево.
- Может не заметил знак, вроде разметки там нет, указывающей, что там только поворот.
- Есть там и разметка. Что будем делать?
- Мне было бы удобно оплатить штраф на месте и ехать дальше, я очень тороплюсь.
- Там штраф 500 рублей.
- Не может быть такого.
Достает таблицу, отпечатанную на ксероксе:
- Вот смотрите - штраф 500 рублей.
- Так это ж вы мне показываете штраф за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, а я нарушил требования, предписанные знаками или дорожной разметкой, а за это штраф 100 рублей.
- Ты чё, хочешь сказать, что ты такой умный и все правила знаешь.
- Жизнь заставит.
Отдает мне документы.
- Ложи двести и езжай.
- Не, двести много.
Выхватывает документы у меня из рук:
- Так, всё, короче я оформляю, ожидай в своей машине, я позову.
- Оформляйте, только имейте ввиду - я не согласен.
Открываю дверь, выхожу, в след слышу:
- Ты вообще куда едешь?
- В Славянск.
- Зачем?
- За песком.
- Ты ж обратно сюда будешь ехать или как?
- Сюда, конечно.
- У тебя ж там наверно перегруз будет, смотри, ты ж знаешь - земля круглая.
- Товарищ инспектор, я что отказываюсь, что я нарушил? Я не отказываюсь, может прозевал знак, но почему я должен платить больше, чем положено?
Отдает документы.
- На, езжай.
На обратном пути осмотрел все знаки.
Нет там никакого знака предписывающего только поворот из левого ряда, а старая, едва видная разметка разрешает и поворот и движение прямо.
О как!
23.04.08 - 21:57 #2024785
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Есть там знак. Их два, первый - про раздвоение, второй - про поверчение. Могли б ещё и за скорость хлопнуть - ограничение 40 км/ч действует почти до мостика.
23.04.08 - 22:05 #2024796
kulak
автофорумцы

а колы огран повесили 40 вроде 50 было?
23.04.08 - 22:09 #2024800
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 23.04.08 - 22:05)
Есть там знак. Их два, первый - про раздвоение, второй - про поверчение. Могли б ещё и за скорость хлопнуть - ограничение 40 км/ч действует почти до мостика.

Сидор, это если со стороны Краснодара ехать, а со стороны Новороса нету.
Может сняли дорожники или какой-нибудь хулюган, но я сегодня смотрел - нету. За скорость не хлопнули бы - скорость и была чуть больше 40, да и фена у них не было.
23.04.08 - 22:09 #2024804
kulak
автофорумцы

а фен не факт свидетили или фото контроль
23.04.08 - 22:11 #2024809
Ген130
автофорумцы

фен - короче написать было.
А что могут свидетели подтвердить в этом случае? Что они видели, как проезжала толпа машин и инспектор тыкал радаром в их сторону?
23.04.08 - 22:19 #2024826
kulak
автофорумцы

я очем и гутарю а смысл фена уловил
23.04.08 - 22:23 #2024832
mrVa
автофорумцы

Срочно
Если кто знает, продскажите адрес Абинского батальона ГИБДД (не как проехать, а именно адрес - что на конверте писать)
24.04.08 - 11:38 #2025471
jsaooos
посетители

начни жалобу с:

Командиру батальона ДПС г.Абинска
353320 г.Абинск, ул.Подгорная, 49
Бухтиярову С.П.
24.04.08 - 19:47 #2026296
sto centr
посетители

Сегодня в Анапе тормознули, ничего не нарушал, просто остановили, дооолго смотрели через окно в машину, потом как завалят вопросами:
- а это что?
-тахометр спортивный.
- а это что, камера?
-нет, лампочка shift-light от тахометра на левой стойке стоит.
- а это что?
-мля прикинь, мафон, кассетный!!!
- откуда жилет оранжевый?
-с дрег-рейсинга остался.
- почему в багажнике есть запаска, знак, огнетушитель, аптечка?
- потому что это возможно пригодиться.
- почему полоса на стекле широкая, она должна быть по длине как козырек опущенный.(пихает бошку в салон, а там облом - козырьки отстутсвуют!) почему их нету?
- нах они нужны если полоса на стекле.
так еще пару мин моск понапрягали и отпустили, фух!
24.04.08 - 23:14 #2026549
Ген130
автофорумцы

Сегодня опять общался хер знает с кем на предмет выяснения причины остановки.
Дубль два называется. Из какого подразделения сотрудник, в чине прапорщика, так и не признался - сказал, что из Новороссийского УВД. Подозреваю, что из ППС, потому как жетона у него не было, а на машине было написано БППС.
На просьбу назвать причину остановки, сотрудник ответил:
- Осмотр машины.
- Какой осмотр?
- Как какой, осмотр машины чё не понятно?
- Как вы собираетесь осматривать машину - производить досмотр, проводить техническую проверку или проверять документы?
- Проверять документы.
- А вам известно, что проверка документов производиться только на стационарных постах ДПС?
- Мы имеем право останавливать любой автомобиль.
- Всё правильно, имеете право, но для этого должно быть какое-то основание, либо если проводится какая-то операция. Вы не можете остановить любой автомобиль просто так, только потому что этого лично вам захотелось.
- Можем.
После этого я предложил сотруднику совместно изучить интересную книжку. Книжка называется "Справочник автолюбителя" (кажется). Там собрано много полезной информации - изменения в КОАП, выписки из "Наставления по работе ГАИ" и т.д. Там перечислены условия при которых сотрудник милиции имеет право остановить транспортное средство. Прочитав эти условия, мой оппонент возразил, что это просто какая-то книжица, в которой может быть написано все что угодно, что это не официальный документ и никакой силы не имеет.
Вобщем общались мы долго, и должен сказать, достаточно цивилизованно, как будто старые знакомые.
В конце разговора сотрудник всё-таки косвенно подтвердил, что действительно, есть определенные условия при которых сотрудник имеет право останавливать ТС, но орентировки приходят пачками и операций проводится так много, что в случае чего легко можно отмазаться от жалобы, якобы автомобиль соответствовал приметам в какой-то орентировке.
Наконец, я спросил у него будет ли он все-таки проверять документы, потому, что мы простояли уже слишком долго и мне нужно ехать. Документы проверять не стал. Пожелали друг другу счастливого пути и поехали каждый своей дорогой.
24.04.08 - 23:54 #2026592
СаНя
посетители

сегодня общался с ребятами. Остановили сначала за ремни, хотя машина вся тонированная, ничего не видно снаружи, потом тонировка, потом отсутствие брызговиков и контрольный - это глушитель громкий. Предложили пройти в машину, сесть. Говорит:
- надо номера снимать, глушитель громкий, с таким нельзя;
Я отвечаю:
- первый раз такое слышу.
Открывает мне какую-то книжицу форматом как ксива, показывает статью КоАП РФ 8.23 - штраф 100-300 рублей/запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
- че делать будем?
- номера не надо снимать, лучше штраф (а у самого ПДД новой редакции в машине лежит, но по неопытности растерялся, не пошел, не взял ее с машины).
Короче простил все нарушения за 200 рублей и сказал, что выписал квитанцию за пешехода на 100 рублей, дал расписаться (я, опять же из-за растерянности ничего не прочитал и подписал). Говорит, чтобы заплатил на счет батальена эти 100 рублей, но никакие квитанции мне не дал, мол там в кассе все дадут.
Посмотрел в инете, на ГИБДД-шном сайте, что закон о снятие номеров за громкий глушитель вступает в силу только с 1 июля........... Развели. Но не в этом дело. Сейчас сижу и думаю, что я там за бумажку подписал????
Кто что думает по этому поводу???
25.04.08 - 01:15 #2026645
Emby
модэры

Не сдержался вчера и пошёл купил новые пдд, конституцию, КоАп.

Раз призумция не виновности у нас забывается слугами, будем показывать официальные документы.
Рекомендую.
25.04.08 - 07:32 #2026734
ко.шка
справедливый
автофорумцы

На Абинском останавливают, типа за тонировку, кот. у меня почти нет, я говорю, что вы меня 3 дня назад останавливали, ваш прибор сломан!!! Он "???" А у нас новый говорит есть, я говорю да хоть 2! Проверяйте!
Он а если не пройдёт, сдерёшь? Я говорю, нет, вы мне просто штраф выпишите! Проверяет, 100% светопропускание, я начинаю ржать! Он злится, чё-то жмёт, не понимает! Жмёт кнопку calibrate! Тут зыфарки побежали вниз, 99.5,90, 98.5.. Теперь он начинает ржать! Но мне-то пофиг.. И тут цыфарки замирают на 98.3% светопропускание, меня чуть не клинит, я уже откровенно стебусь над ним! Чё говорю новый??? :D Я ж говорю у вас приборы тут поломанные! Он в шоке, бежит куда-то, злится, я говорю, стойте куда вы, он по базе проверить.. Прибегает, я говорю, нафиг проверять, я все квитанции вожу с собой, он зачем? Я чтобы вы мне мозг меньше полоскали! Я спрашиваю, так где мои док-ты?? Проверяются.. Базарим ещё минут 10, эта мразь достаёт док-ты и отдаёт.. Я говорю, вы чё прикалываетесь надо мной, у меня бабушка с поломанной ногой сзади, а вы тут шутить вздумали.. С дибильной улыбкой на лице, говорит, здоровья твоей бабушке, счастливого пути, не нарушайте! Урод!
25.04.08 - 09:48 #2026964
Ген130
автофорумцы

Сегодня гаец в анапском районе парил моск за то, что доверенность написана пастами разного цвета.
Стращал постановкой на штрафстоянку. :D
25.04.08 - 22:12 #2028236
Dr.V
свои пацаны

QUOTE (sto centr @ 24.04.08 - 23:14)
- откуда жилет оранжевый?
-с дрег-рейсинга остался.

интересно, можно поподробней B)

В личку.

Это сообщение отредактировал Шатун - 25.04.08 - 23:53
25.04.08 - 23:13 #2028345
drum
посетители

Обьясните мне такой ситуацион:
месяца 3 назад еду в Краснодар, по дороге на тургеньевский мост, мимо икеи, одна полоса в каждом направлении, понаставили временные знаки обгон запрещен, но сплошной нет, прерывистая, туда - медленно тащутся зилы с гравием, обогнать хочется. Засмотревшись когда кончится сплошная прое...л знак, обогнал, останавливают:
забираем права и все такое,
я грю, с какого? Нарушение знака обгон запрещен, он - тыкает в пункт: выезд на встречную полосу там где запрещено... 3000 и свободен. Грю 500 больше нет, или забирай права. Он канеш взял деньги. Так вот думаю развод или нет? Вроде обгон сам по себе не запрещает выезд на встречную полосу... или как?
26.04.08 - 00:06 #2028435
mrVa
автофорумцы

Знак "Обгон запрещен" запрещает обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
Т.е. если разметка позволят, МОЖНО ОБГОНЯТЬ одиночные тс, движущееся со скоростью менее 30 км/ч.
Так же, если там прерывистая, можно припарковаться на противоположной стороне без разворота.
Следовательно выезд на встречку - не нарушение. Нарушение - обгон.
Штраф 100 р.
26.04.08 - 01:07 #2028518
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос