главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Все всё понимают, только у них мозгов чуть меньше, деньги у народа привыкли отбирать, а не своим трудом зарабатывать!
18.04.08 - 14:50 #2016968
Тэф
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 18.04.08 - 15:50)
Все всё понимают, только у них мозгов чуть меньше, деньги у народа привыкли отбирать, а не своим трудом зарабатывать!

Так это и есть их труд :P :D
18.04.08 - 15:52 #2017123
ко.шка
справедливый
автофорумцы

По идеологии не могу назвать это трудом! :angry:
18.04.08 - 17:00 #2017271
Ген130
автофорумцы

Жажда наживы пересилила угрызения совести.
18.04.08 - 19:51 #2017434
ЭльГрис
посетители

Вот и меня мучает этот вопрос - где они предлагают набираться опыта и оттачивать мастерство - на дорогах с оживленным движением??
18.04.08 - 21:20 #2017555
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 18.04.08 - 14:50)

ну знаешь... почитай что ЖыЖы пишет - этот хоть и не совсем гаец, но уверен что он санитар дорог, мегаполезный перец, а мы все чёто воняем на него вместо того чтоб спасибо сказать.
18.04.08 - 21:23 #2017561
shAnsei
автофорумцы

други дайте номера телефонов внутреннего контроля гибдд
18.04.08 - 21:24 #2017564
mrVa
автофорумцы

QUOTE (shAnsei @ 18.04.08 - 21:24)
други дайте номера телефонов внутреннего контроля гибдд

26-02-02
18.04.08 - 21:36 #2017574
Ген130
автофорумцы

QUOTE (ЭльГрис @ 18.04.08 - 21:20)
Вот и меня мучает этот вопрос - где они предлагают набираться опыта и оттачивать мастерство - на дорогах с оживленным движением??

Та это уже обмусолили. Даже тема была отдельная. Для обучения необходимо три условия - две буквы "У" (спереди и сзади), второе зеркало в салоне, стаж у обучающего более трех лет.
18.04.08 - 21:47 #2017590
mrm
автозасранец
автофорумцы

в Белоруссии ваще жесткач. Мы судя по всему туда же катимся.
19.04.08 - 17:11 #2018375
Karrabas
посетители

Сегодня общался с Гаями на предмет показания фена - "60", там где надо "40" (мефодьевка, новый "переезд"), скажите люди грамотные, могут ли быть сотрудники ГБДД свидетелями, ну не ЕГОВЫ а, по делу об административном правонарушении, вписываемыми в протокол, или нет? А то ужо не первый раз от них слышу: нас тут трое и все свидетели, все и впишемся, что за нах?
Денег не дал и кочевряжился по поводу отсутствия док.фильма, посему был отпущен……
19.04.08 - 22:42 #2018600
darkk
посетители

могут ли быть сотрудники ГБДД свидетелями
нет,так как они заинтерисованные лица!Иеговыми быть могут :D
19.04.08 - 23:09 #2018619
Шатун
модэры

По законодательству, свидель - лицо, которому что либо изветно о правонарушении(преступлении)..
Про сотрудников ничего не знаю, может не там читал...
19.04.08 - 23:21 #2018623
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Karrabas @ 19.04.08 - 22:42)
... могут ли быть сотрудники ГБДД свидетелями, ну не ЕГОВЫ а, по делу об административном правонарушении, вписываемыми в протокол, или нет?

Могут. Свидетелем может быть КАЖДЫЙ.
20.04.08 - 06:51 #2018729
avnoskov
спортсмены

Свидетелями конечно могут! Можно дейсвовать вот так:

Если радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Просто спросите: «А почему вы решили, что это моя скорость?»

статья 26.8. КоАП, «Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку».
Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки (либо паспорт, где есть отметки о поверке) данного измерительного прибора, ведь вы уже имеете право знакомиться со всеми материалами дела (ст.25.1 КоАП). Ксерокопия вас не устроит, только оригинал. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до судьи, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий.
При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. В зависимости от типа радара важно: закреплен радар или нет, дальность действия, объект удалялся-приближался, измерял вашу скорость в окружении других машин и т.д. Даже нагрев радара на солнце может привести к искажению результатов. Помните, что на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.
Инспектора очень любят щеголять новыми приборами измерения скорости. Когда вам предъявят видеозапись, то в первую очередь смотрите на время нарушения. Запомните его. Инспектора, как правило, останавливают автомобили подряд и заставляют ожидать составление протокола. В своих объяснениях пишите время нарушения по прибору и обращайте внимание на время составления протокола.
На программно-аппаратные комплексы, включающие в себя компьютер, также должен быть сертификат, подтверждающий, что вы имеете дело с измерительным прибором, и также должен быть акт поверки. Программное обеспечение и операционная система должны быть лицензированы. Попросите указать номер лицензий в протоколе, либо указать, что номер отсутствует.
Кроме ошибок радара, ИДПС может запросто написать любое превышение. Как противостоять ИДПС и радару? Очень рекомендую приобрести маршрутный компьютер с «черным ящиком» по скорости. После остановки можете увидеть свою максимальную скорость за последний километр пути. Если разница в показаниях радара ИДПС и вашего компьютера принципиальна, хватайте свидетелей, показывайте свой чудо-прибор, обращайте внимание на тип маршрутного компьютера, заводские пломбы – на месте, номер прошивки – заводской, колеса – заводского диаметра. Инспектор говорит, что ваш прибор – никакой не прибор? «Да нет проблем. В суде потребую проведение экспертизы».
20.04.08 - 07:28 #2018739
Тэф
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 20.04.08 - 07:51)
QUOTE (Karrabas @ 19.04.08 - 22:42)
... могут ли быть сотрудники ГБДД свидетелями, ну не ЕГОВЫ а, по делу об административном правонарушении, вписываемыми в протокол, или нет?

Могут. Свидетелем может быть КАЖДЫЙ.

Эммм.... Я не юрист, тонкостей не знаю таких, но вот какая история!
Переезжал я как то через переезд (которого уже нет), так вот во время когда я уже был под шлагбаумом и передними колесами почти на рельсах(не наехал но был очень близко), загорелся симофор и включился звуковой сигнал! Ну естессно как назло сразу за переездом стоит гаи, тормозят меня. Лишение прав и бла бла бла. Я отвечаю что я не нарушал и в момент включения всей этой дискотеки мои передние колеса уже находились на рельсах (ну я тоже стал привирать так как разозлился от такой наглости)! Они вобщем говорят что нифига, мы видели что ты даже не подъехал к переезду когда он сработал. Вобщем я психанул, он выписал протокол, я написал что в момент включения находился всей машиной :P на рельсах, он психанул и дописал свидетеля(сотрудника гаи).
Вобщем права забрали! Я приехал в батальон на Анапское, меня спросили "оплачивать будете", я ответил "НЕТ". Дело передали в мировой суд!
Когда мне пришла повестка, я приехал туда и судья, послушав меня и зачитав протокол, сказала что второй гай не мог быть свидетелем (точно не помню, но вроде он считается заинтересованным лицом). Судья выписала мне постановление права вернуть!!! я с постановление поехал и забрал их. Только эти цуки мои права степлером к делу прикрепили, вот теперь две дырочи на правах на память, что мне кажется является грубым нарушением кстати! :blink:
Кстати еще момент, перед тем как выписать постановление о возврате прав, судья меня с ПРИСТРАСТИЕМ допрашивала, я сначало подписал протокол, а потом вписал что не согласен или наоборот!!! Я естессно сказал что сначала написал что не согласен, а потом подписал...
20.04.08 - 09:30 #2018821
Hools
самурай
модэры

В час ночи остановили в Ахтырке за превышение на 23 км в городе. Попросили в машину. И начался огонь :)
-Что, задумались?
-С Ростова пилю, подустал уже.
-А-аа... ну на 23 километра задумались. Не хорошо.
*Смотрю на него, он вертит в руках мои документы. Перед ним на досточке лежит какой-то непонятный полупротокол-бумажка*
-Да. Очень нехорошо. Я прям очень-очень сожалею :(
-Ну что, пишем?
-А как же! У меня денег нихера нет, все на бенз ушло.
- Семееееен! *кричит напарнику на улице* Сееммееен! Давай мне бумагу!
Семен засовывается в машину.
-Какую, Федорыч?
-Ну эту... ну ты понял да? Ну... ВАЖНУЮ!
*шебуршание на заднем сиденье. извлекается обычный лист А-4 с распечатанным на нем текстом вида "ФИО, Марка номер машины".
Повернулся ко мне.
-Ну вам же в Абинск ехать. Штраф оплачивать
-Да без проблем.
-Ну как хотите. Распишитесь. Подъедете в батальон заплатите 100 (!) рублей штрафа.
*Прочитал, там кроме адреса, фио, и марки маишны ничего не было*.
-А как я должен оплачивать то? Приеду и скажу :"Я там нарушил, вот вам денег"? Выж мне никаких бумаг на руки не даете.
-Ай, ну тебя. Езжай отсюда. :(

Вот теперь в раздумьях. Ехать ли в Абинск :))
20.04.08 - 10:54 #2018908
avnoskov
спортсмены

2 Тэф:

Сначала нужно было попробовать сыграть на несовершенстве Правил. В основном наказывают за то, что водитель решил проскочить, когда светофор уже замигал красным. Вот тут-то и следует провести аналогию с п.6.14(п. 6.14 ПДД: «Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, …разрешается дальнейшее движение».)

(там есть ссылка и на 6.13, где напрямую говорится о переезде) и сказать, что в случае экстренной остановки вы бы остановились на переезде, давите на то, что на светофоре нет желтого сигнала, говорите о тормозном пути, времени реакции водителя и т.д. Как пример: время сработки тормозной системы – 0,3 сек, что для скорости 60 км/ч составляет где-то 5-6 метров. Также вспомните главу 15 ПДД, где как раз и запрещается проезд переезда на красный сигнал, но в п.15.4 говорится, что затормозить надо за 5 метров до шлагбаума. Но не сказано, а что делать, если за 5 метров до шлагбаума остановиться не смог, а п.8.12 ПДД (8.11 ПДД) запрещает движение задним ходом на переезде. И снова 6.14…

Заинтересованными лицами по КоАП могут быть понятые, эксперты и т.д., но никак НЕ СВИДЕТЕЛИ. Иначе бы милиционеры не могли бы быть свидетелями по делу, т.к. Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции заинтересованы в исходе дела.

Так что путаница в понятиях сыграла в твою пользу, хотя права тебе пометили, лучше меняй их

2 Hools:

Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП: «В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела».

Если вы согласитесь с правонарушением, вместо протокола будет выписана постановление-квитанция
http://gai.net.ru/g16/g1603.html
20.04.08 - 16:08 #2019159
Тэф
автофорумцы

QUOTE (avnoskov @ 20.04.08 - 17:08)
2 Тэф:

Сначала нужно было попробовать сыграть на несовершенстве Правил. В основном наказывают за то, что водитель решил проскочить, когда светофор уже замигал красным. Вот тут-то и следует провести аналогию с п.6.14(п. 6.14 ПДД: «Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, …разрешается дальнейшее движение».)

(там есть ссылка и на 6.13, где напрямую говорится о переезде) и сказать, что в случае экстренной остановки вы бы остановились на переезде, давите на то, что на светофоре нет желтого сигнала, говорите о тормозном пути, времени реакции водителя и т.д. Как пример: время сработки тормозной системы – 0,3 сек, что для скорости 60 км/ч составляет где-то 5-6 метров. Также вспомните главу 15 ПДД, где как раз и запрещается проезд переезда на красный сигнал, но в п.15.4 говорится, что затормозить надо за 5 метров до шлагбаума. Но не сказано, а что делать, если за 5 метров до шлагбаума остановиться не смог, а п.8.12 ПДД (8.11 ПДД) запрещает движение задним ходом на переезде. И снова 6.14…
Так что путаница в понятиях сыграла в твою пользу, хотя права тебе пометили, лучше меняй их

Заинтересованными лицами по КоАП могут быть понятые, эксперты и т.д., но никак НЕ СВИДЕТЕЛИ. Иначе бы милиционеры не могли бы быть свидетелями по делу, т.к. Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции заинтересованы в исходе дела.

2 Hools:

Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП: «В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела».

Если вы согласитесь с правонарушением, вместо протокола будет выписана постановление-квитанция
http://gai.net.ru/g16/g1603.html

Спасибо за разъеснения...
Права менять смысла нет, это было 5 лет назад, проблем особых из за этого не ощущал...
А сейчас уже не трогают, не могут...
20.04.08 - 17:24 #2019239
Ген130
автофорумцы

Сегодня вечером. Мефодиевка. Еду на Камазе с грузом. Не доезжая остановки "Мефодиевский рынок" (поворот к клубу Маркова) обгоняет ментовская 15-шка, из окна высовывается палка. Останавливаюсь за ними, сижу в машине. Подходит сотрудник, открываю окно, представляется:
- Сержант ...кин, ваши документы.
- А можно узнать причину остановки?
- Эээ... - глаза округляются - так это... проверка документов и досмотр машины.
- А вам известно, что проверка документов производится только на стационарных постах ДПС?
- А у нас спец операция.
- Что за операция?
- Операция "Автомобиль".
Тут уже глаза округлились у меня.
После того, как его едва не раздавила проезжающая фура (честно говоря, я даже немного испугался за него, так как там и так узкое место, а тут еще и машину эти доблестные сотрудники додумались остановить), попросил выйти и сам встал впереди моей машины. Подтянулся еще один сотрудник. Я вышел:
- Так что за операция?
- Мы имеем право доставить вас в отдел, если у вас нет документов и вы там проведете неизвестно сколько времени.
- Из какого вы отдела, вы можете хотябы сказать - у вас нет ни жетонов, ни документы вы мне не показали.
- Охрана Восточного.
- А что охрана Восточного уже имеет полномочия останавливать автомобили и проверять документы?
- Да мы имеем право.
- Ну проверяйте.
Документы даже не читались, просто пролистались, как книжка, после чего были отданы мне со словами: "Счастливого пути".
- Угу.
22.04.08 - 20:56 #2022986
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос