Не уверен, что именно это был именно ГАИшник, но все же.
Возвращался сегодня с работы по Магистральной в сторону центра. Там какая-то мини-авария, в общем небольшая пробка. Еду по левому ряду, никого не трогаю, с правого люди перестраиваются в левый, чтоб объехать аварию. В общем не доезжая метров двух до аварии резко выворачивает руль темно-серый S-max( г.н. н005вх93), начинает щимиться. Ну, я, так уж получилось, не пропустил. Проезжая мимо увидел недовольное "личико" человека в погонах. Ну и фиг с ним, проехал аварию, вроде дорога пустая, придавил до 75 до светофора и еду по своей левой. В заднее зеркало наблюдаю, как все-таки этот S-max прощимился в левую полосу, обсигналив всех, и несется за мной, изображая чудеса слалома и подрезая другие машины. Догнал, встал за мной и начал светить и сигналить, мол "пропусти великого". Ну я резонно подумал, с какого хера я должен съезжать на правую сторону, где разъебанная дорога, чтоб пропускать этого упыря. Надо - сам там езжай, полоса свободна. Доехали таким раком до светофора, стал он рядом в правом ряду, кричит, мол, окно открывай. Открыл. Он мне начал рассказывать, что я мол, урод и пидор, зачем-то его подрезаю, там не пропустил, и вообще, какого хрена я тут еле еду еще и в левом ряду, и вообще накой хер я существую. Начал грозиться, что сейчас выйдет, морду набъет, и вообще права заберет, чтоб неповадно было ездить перед ассами. Я ему резонно объяснил, что полосы две, и если очень хочется - едь по разъебаной правой, и если очень хочется, опять же, не говори лишнего, а выгрузи свое телище из машины, и попытайся набить морду как обещал. Он хмыкнул, сказал что-то вроде "иди ты наx%&, уебок" плюнул в мою сторону, поднял стекло и "типа резко стартанул " и унесся в даль до ближайшей остановки где и встал за троллейбусом.
Этого персонажа рассмотреть удалось очень хорошо - подполковник кавказской внешности, достаточно упитанный, судя по всему невысокого роста, усы. Мне вот интересно, с каких пор люди, получая погоны вместе с ним получают возможность хаметь и подвергать опасности на дороге других своими тупыми гонками, а потом еще и угрожать? И можно ли за угрозы этого "офицерчика" как-нибудь нагнуть? |