главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Ген130
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 15.03.08 - 23:22)
Хммм... А если бы ты сказал, что через Владимировку не ехал? А едешь из Гайдука или Кирилловки (борисовки и т.п.).

Ну если бы у них нашлись свидетели, что гаец стоял там где надо, то найти реальных свидетелей о том, что я проезжал через Владимировку было бы еще легче, тем более, что я там действительно проезжал. ;)
16.03.08 - 18:16 #1958517
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Хитрый_жук @ 16.03.08 - 09:39)
Видать статьи поменяли с 99года

Статья 165. Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника

Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника, а также военнослужащего при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, а равно невыполнение водителями законного требования работника милиции об остановке транспортного средства, оставление водителями в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия или уклонение от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет (для водителей транспортных средств), либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.
17.03.08 - 06:54 #1959328
Евгений007
посетители

Товарищи, тут такое дело, вчера ехал с Раевской ну и хлопнули меня менты на перевале, там где дорогу расширяют, или что то стоят, многие наверно их видели, там их нарядов около 5 пасется. Ну вот значит там как с Раевской выезжать стоит знак 40 и обгон запрещен, ну я его естественно не заметил и погнал тормозят показывает радар 65, и знак обгон запрещен. Мент схватил права и с грозеной рожей сказал изымаем. Отдал значит 1000 р. Скажите пожалуйста меня развели, я еще человек в этом деле не опытный?
17.03.08 - 12:52 #1959747
Dimitrius
посетители

гы привет "коллега" тебя не развели - там же вчера, только на подъеме в сторону Раевки меня хлопнули за превышение и обгон, но договорился за 500, знаков в упор не видел - сам виноват, но кормушка блин знатная. :angry:
17.03.08 - 13:25 #1959792
mrm
автозасранец
автофорумцы

развели вас обоих. Вчера там ехал - превышение, обгон, страховка дома. Гаец хотел полтора рубля. Не отдал ни копейки!

По пунктам:
1. С радаром спорить глупо и бесполезно в большинстве случаев. Мой гаец оказался без радара. У них один радар на троих - был занят другим клиентом.
2. Обгон. Обгон есть опережение с выездом из занимаемой полосы. Выехал? Я ехал прямо, полосу не менял.
3. Страховка. Машину ставил на учёт в январе. Как всем известно (в т.ч. и гайцам) без страховки на год авто на учёт не поставят. Поэтому сомнений в том что она у меня есть возникнуть не должно.
17.03.08 - 13:29 #1959800
Headache
посетители

Сорри - откорректировал
12.9 2 Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 20, но не более 40 километров в час 300 рублей С 1 января 2008 года.

12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 100 рублей или предупреждение

Вроде так, но в любом случае протокол и штаф один. Два раза не наказывают.

РАЗВЕЛИ!!!!!!!
17.03.08 - 13:31 #1959801
Brain Fucker
скромный
засранцы

кстати самое страшное когда гаец с грустным лицом говорит "даа за это нарушение только изьятие прав" и замолкает B) :'(
17.03.08 - 13:35 #1959809
Евгений007
посетители

Вот редиски! У меня был именно обгон, был выезд из занимаемой полосы. Надо будет обзавестись таблицой со штрафами...Гг) кормушку хорошую открыли)
17.03.08 - 13:49 #1959832
_DARK_
посетители

Я сам сегодня ехал с Раевской, еду за скорой помощью 40 думаю может выехать обогнать тока выехал из полосы , смотрю летят через 2 сплошные со встречки к нам на полосу, ну я встал назад в свой ряд, а они видать не увидели, и начали распаковываться, других ловить.
17.03.08 - 18:29 #1960232
Zlon
автофорумцы

Да, кормушка у них там не хилая. ))))))))) Как-то в выходные в сторону Раевки ехал с Баканки ))), смотрю - стоят. 4 патруля, с радарами, и всех подряд тормозят. Абсолютно всех. Только и слышно как в свистки дуют и жезлами машут )))))))))) Сволочи. Надо бы им эту богодельню прикрыть ))))))
17.03.08 - 22:12 #1960587
Славик_С
посетители

Вчера вечером наблюдал веселую картину на набережной возле к\т Нептун. Гайцы с радаром стоят, ну и палят соответственно, поймали жертву ну и типа ему пройдем в машину составим протокол, тот забегает к ним в машину через минуту выходит и уезжает, а еще через минуту гаец в окошко машины высовывает протокол и поджигает :o
18.03.08 - 12:25 #1961256
м068мм
автофорумцы

18.03.08 - 13:33 #1961486
n!tro^ramz3s
посетители

QUOTE (Ген130 @ 15.03.08 - 21:32)
Меня недавно остановили в Цемдолине и говорят: "Вы не выполнили требование сотрудника ГАИ и не остановились на посту во Владимировке, когда Вас останавливали". Я говорю - "Никто не останавливал, инспектор находился на другой стороне дороги и кого-то останавливал там, а положено, чтобы он стоял на этой стороне". На что гаец мне отвечает "Не переживай, сейчас поедем на пост и я на 99,9% уверен, что окажется что инспектор стоял где положено".
И пожалуй, легко бы они это устроили, если бы не звонок кому надо.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИНСПЕКТОРА …
Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.).
Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...
18.03.08 - 15:45 #1961747
Dim@n1988
автофорумцы

По поводу временных знаков 40... На днях меня догнала патрулька и в рупор начала орать ,что я мудак охреневший и еду больше 40 :ph34r:
ЗЫ: Ехал в районе 55.. :huh: ВИноват, не спорю :o
18.03.08 - 17:45 #1962032
Ген130
автофорумцы

QUOTE (n!tro^ramz3s @ 18.03.08 - 15:45)
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИНСПЕКТОРА …
Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения»

Так все и было. Свисток слышал, инспектора не видел, продолжил движение.
Ты вот говоришь, что необходима видеосъемка. А что показания свидетелей уже отменили? Легко можно найти пару "свидетелей".
18.03.08 - 18:41 #1962126
_DARK_
посетители

Вчера вечером наблюдал веселую картину на набережной возле к\т Нептун. Гайцы с радаром стоят, ну и палят соответственно, поймали жертву ну и типа ему пройдем в машину составим протокол, тот забегает к ним в машину через минуту выходит и уезжает, а еще через минуту гаец в окошко машины высовывает протокол и поджигает

Б**ть я то думал чт о за херню они подожгли когда уезжали, там наверно минуты полторы горел целый свёрток . :o
а как же пронумерованые протоколы, они же все с номерами.
18.03.08 - 23:22 #1962646
Tu-144
автофорумцы

Евгений_007 ;).
Почитайте внимательно ПДД и статью 12.15.ч.4 КоАПП.
Обгон бывает с выездом на полосу встречного движения и без. Что Вы конкретно нарушили изи описанной Вами ситуации непонятно. Скорее всего на встречку вы не выезжали (двойную сплошную ведь не пересекали). Ежеле так, то ни о каком лишении и решчи быть не может.
Было превышение и нарушение правил обгона. У нас принято составлять протокол за одно, более грубое нарушение, но это нарушение закона ;) Надо состоавлять столько протоколов, сколько зафиксированных нарушений было совершенно.
Будте внимательнее, соблюдайте ПДД и хорошенько ознакомтесь с таблицей штрафов. Довольно много денег сэкономить сможете в будущем.
Успехов.
19.03.08 - 09:07 #1963002
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 19.03.08 - 09:07)
Евгений_007 ;).
Почитайте внимательно ПДД и статью 12.15.ч.4 КоАПП.
Обгон бывает с выездом на полосу встречного движения и без. Что Вы конкретно нарушили изи описанной Вами ситуации непонятно. Скорее всего на встречку вы не выезжали (двойную сплошную ведь не пересекали). Ежеле так, то ни о каком лишении и решчи быть не может.
Было превышение и нарушение правил обгона. У нас принято составлять протокол за одно, более грубое нарушение, но это нарушение закона ;) Надо состоавлять столько протоколов, сколько зафиксированных нарушений было совершенно.
Будте внимательнее, соблюдайте ПДД и хорошенько ознакомтесь с таблицей штрафов. Довольно много денег сэкономить сможете в будущем.
Успехов.

Протокол составляется один - поскольку действие одно. Но в протоколе указываются все стататьи, по которым грозит наказание.
Штрафуют по самой "тяжкой" статье. Т.е. если совершал обгон по встречке, то санкция за встречку. Выезжал на красный и не пропустил пешехода - штраф за красный. Ну вобщем, я думаю, понятно.

Ст. 4.4 КоАП
При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Это сообщение отредактировал McDuck - 19.03.08 - 09:25
19.03.08 - 09:18 #1963018
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (_DARK_ @ 19.03.08 - 00:22)
а как же пронумерованые протоколы, они же все с номерами.

испортился бланк, ветром из рук вырвало и унесло.. :D
19.03.08 - 10:13 #1963107
wolframiumgt
посетители

подскажите, обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен(3.20)" без выезда на встречку попадает под статью 12.15 ч. 1?
(Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. штраф - 500 руб. )
а то знакомый раз обогнал, грозили лишением в/у...
19.03.08 - 16:30 #1964210
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос