главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ
Zlon
автофорумцы

Не следует забывать, что есть еще прокуратура, суд, общественные организации по защите прав и т.д.

Романеус, ошибаешься и очень сильно. У абсолютно трезвого друга забрали права, хотя экспертиза в 2-х городах и трубки показали что он абсолютно трезвый. Менты ткпо поймали 2-х свидетелей на трассе, те подписали, что парень невменяемо пьяный. И все. Права на полтора года изъяли. И ни прокуратура, ни кто ничего не сделал. Парня даже на суд не пригласили. Вот тебе и геленджикские менты и геленджикский пост, суд и прокуратура. У ментов все давно куплено. И в нашей стране прав тот, у кого больше прав.
Вот парень в Москву пише во все высшие органы милиции и ГАИ письма. Тишина. Хотя знакомых ментов много, а сделать ничего не могут.
Вот сейчас создается впечатление, что ты ребенок, который верхушек понахватался в пьяном обществе. Услышал как взрослые о чем-то разговаривают, толком ничего не понял, а уже умняка включаешь. Извини конечно, обидеть тебя не хотел этим, но это чисто ИМХО.
02.03.08 - 23:08 #1939829
SELENGER
автофорумцы

QUOTE (Zlon @ 02.03.08 - 23:08)
И в нашей стране прав тот, у кого больше прав.

+ 1
02.03.08 - 23:32 #1939863
Makc89
маклер
автофорумцы

-В чем сила брат?
-В деньгах вся сила!
...Деньги правят миром...
©Брат2
03.03.08 - 00:31 #1939911
mrm
автозасранец
автофорумцы

Снятие номеров ИЛИ 200 руб.

думаю что всё-таки "И". Сначала снимают номера, потом ты проходишь ТО, оплачиваешь 200 руб и едешь забирать номера. Без оплаченного штрафа номера не выдают.
03.03.08 - 10:20 #1940155
KNV
засранцы

QUOTE (mrm @ 03.03.08 - 10:20)
думаю что всё-таки "И". Сначала снимают номера, потом ты проходишь ТО, оплачиваешь 200 руб и едешь забирать номера. Без оплаченного штрафа номера не выдают.

Согласен полностью, все так и должно было быть. Гайцы просто пожалели человека, не стали ему такую кучу гемороя вешать.
03.03.08 - 10:35 #1940184
Аэртон
волшебник
автофорумцы

На выходных едем колонной из 7 машин из Геленлжика в Ново. По Геленджику ехали медленно, устали, проезжаем пост их, и сразу дружно газ в пол, и на те, через дорогу бегут двое с палочками т отчаянно так нас тормозят всех..... Там оказывается знак 40 был, а мы все наверно уже успели до 80 точно разогнаться, еще и в хаотчном порядке перестроились )))) :D
Ну останваливаемся на обочине, и че то всех нас водителей на ржач пробивает, что вот так глупо и дерзко попались, дэпсы собирают наши вод. удостоверения и тех.паспорта на тачки, идем к их двенашке, смотреть «кино» с нашим участием..... Подходим, а там на мониторе «ERROR», ни хрена показать нам не могут.......Ноутбук завис капитально!! мы еще больше ржем, но так без стеба, менты сами уже начинают смеятся.... Мы говорим им, ну что?? Мы едем дальше?
- Давайте мужики, вам реально повезло, езжайте, аккуратней! B)
03.03.08 - 11:04 #1940221
Pashket
автофорумцы

Кто подскажет, езда с просроченными транзитами попадает под ст. 12.1.ч.1 Управление ТС, не зарегестрированным в установленном порядке и штраф в 100р или под другую статью?
03.03.08 - 13:57 #1940535
J & J
автофорумцы

Так точно ;)
03.03.08 - 14:19 #1940569
sampler
автозасранец
автофорумцы

"петух в курятнике" появился
03.03.08 - 14:32 #1940593
Ген130
автофорумцы

QUOTE (mrm @ 03.03.08 - 10:20)
Снятие номеров ИЛИ 200 руб.

Насчет "без оплаченного штрафа номера не выдают".
Несколько раз читал в инете объяснения адвокатов, что действия гайцев которые требуют квитанцию об оплате штрафа за определенное правонарушение в обмен на "права", номера и т.д. - это прямое нарушение законодательства. В административной практике не предусмотрена такая мера обеспечения наказания, как удержание водительского удостоверения или номеров. После того, как вы предоставили гайцам талон о прохождении техосмотра они обязаны вернуть вам номера.
Точно так-же, они обязаны вернуть вам водительское удостоверение, когда вы покажете постановление по делу об административном правонарушении. Если там не написано, конечно, что вас лишили права управления.
Штраф вы обязаны оплатить в течении 30 дней после вынесения постановления. И уже ваше личное дело оплатить его на следующий же день после вынесения постановления или в последний день этого 30-дневного срока.
Просто никто не хочет спорить с гайцами, но посканадлить можно - правда в этом случае не на их стороне.
03.03.08 - 17:42 #1940911
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а вот вопрос касаемо вообще не оплаченных штрафов, мелочевки 100 рэ - 300 рэ..
по опыту, что злостным неплательщикам светит в реале? Допутсим, многие пугают проверкой на посту, мол проверят, увидят и ты не уедешь пока все не заплатишь фих знает в КААКОМ размере.... B)
03.03.08 - 17:56 #1940928
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Zlon @ 03.03.08 - 00:08)
Романеус, ошибаешься и очень сильно. У абсолютно трезвого друга забрали права, хотя экспертиза в 2-х городах и трубки показали что он абсолютно трезвый. Менты ткпо поймали 2-х свидетелей на трассе, те подписали, что парень невменяемо пьяный. И все. Права на полтора года изъяли. И ни прокуратура, ни кто ничего не сделал. Парня даже на суд не пригласили. Вот тебе и геленджикские менты и геленджикский пост, суд и прокуратура. У ментов все давно куплено. И в нашей стране прав тот, у кого больше прав.
Вот парень в Москву пише во все высшие органы милиции и ГАИ письма. Тишина. Хотя знакомых ментов много, а сделать ничего не могут.
Вот сейчас создается впечатление, что ты ребенок, который верхушек понахватался в пьяном обществе. Услышал как взрослые о чем-то разговаривают, толком ничего не понял, а уже умняка включаешь. Извини конечно, обидеть тебя не хотел этим, но это чисто ИМХО.

А вот скажи мне пожалуйста, твой друг не мог в протоколе написать следующее: "Алкогольные напитки не употреблял, с экспертизой не согласен" и внизу слово нарушитель зачеркнуть и написать водитель и подпись. С таким протоколом его обязаны везти на медосвидетельствование в медицинское учреждение и 100% изъятия ВУ бы не было
Сейчас у каждого есть в кармане мобильный телефон и можно дозвониться хоть до Луны. Скажем у меня на всякий пожарный случай есть ключевые телефоны края (МВД, Краевое ГАИ и т.д.) спросишь для чего? Скажу: на всякий случай.
А как "разводят" я знаю, 1 раз сам в фуражку дышал.
P.S. кто считает, что один в поле не воин, то глубоко ошибается, воин. Можно такой шум поднять. Правда этим нужно заниматься, а не сопеть в 2 дырки и уповать на свою слабость и никчемность и силу чиновников.
03.03.08 - 17:59 #1940931
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 03.03.08 - 17:59)
P.S. кто считает, что один в поле не воин, то глубоко ошибается, воин. Можно такой шум поднять. Правда этим нужно заниматься, а не сопеть в 2 дырки.

вот у нас так то большинство и делают, при этом не устают кричать о произволе власти..... такова Россия матушка, народ ругается, ругается, а терпит.... B)

но луше конечно, на это не нарываться, чтоб отстаивать свои права.....

Вчера ехал через пост в баканке. тормозят, у меня тонировка, я говорю, ребя в Абинске на посту штраф уже выписали, вот квитанция. Хорошо окей, а почему талон ТО не переоформлен?? эт ж номера можно снять....
ну ему на уши так вежливо и присел, что такую машину я уже купил, у опера, мне помогли на учет поставить и про талон забыли... и вообще за это штраф 100 рэ. а не снятие номеров.
а он мне а как ты докажешь что талон с этой машины?? где ПТС?
Правильно я его с собой не вожу. Я ему говорю, честное слово , с этой машины талон!!
Он мне, ну 100 руб. можешь оплать штрафа тогда?
я говорю, нет, реально последние бабки на бензин потратил! Честно! давайте тогда квитанцию мне, оплачу позже!

Он улыбнулся, и грит езжай! ;)
03.03.08 - 18:09 #1940947
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 03.03.08 - 17:56)
а вот вопрос касаемо вообще не оплаченных штрафов, мелочевки 100 рэ - 300 рэ..
по опыту, что злостным неплательщикам светит в реале? Допутсим, многие пугают проверкой на посту, мол проверят, увидят и ты не уедешь пока все не заплатишь фих знает в КААКОМ размере.... B)

По опыту, пока стращают и не больше. На самом деле имеют полное право задержать лицо не исполнившее постановление.
Если не ошибаюсь, они могут задержать тебя на 3 часа, в течении этих трех часов они должны получить постановление судьи о дальнейшем наказании, а наказание это может быть разное - от ареста на 15 суток до двойного увеличения суммы штрафа.
Лично я делаю так - оплачиваю штраф и квитанцию вожу с собой. Никуда копию квитанции не отвожу и не отправляю. Наказание предусмотрено только за неуплату штрафа. За ненадлежащее уведомление никакого наказания не предусмотрено.
03.03.08 - 18:13 #1940952
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 03.03.08 - 18:13)
По опыту, пока стращают и не больше. На самом деле имеют полное право задержать лицо не исполнившее постановление.
Если не ошибаюсь, они могут задержать тебя на 3 часа, в течении этих трех часов они должны получить постановление судьи о дальнейшем наказании, а наказание это может быть разное - от ареста на 15 суток до двойного увеличения суммы штрафа.
.

да уж... весьма прикольно.... :( <_<

но если пока стращают.... B)
03.03.08 - 18:15 #1940953
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 03.03.08 - 19:09)
но луше конечно, на это не нарываться, чтоб отстаивать свои права.....

Вот это ты правильно написал. Если менты видят, что перед ними "лох", то и отношение к нему такое, а если видят, что человек не согласен и стоит на своем, то уверен предпочтут не связываться, т.к. слишком много проблем будет у них.
03.03.08 - 18:17 #1940956
fixx
ленивец
автофорумцы

вот прикол:) у знакомого была кучка штрафов, ну там мелочовка по 100р. его на сутки посадили :D
03.03.08 - 20:37 #1941104
Zlon
автофорумцы

А вот скажи мне пожалуйста, твой друг не мог в протоколе написать следующее: "Алкогольные напитки не употреблял, с экспертизой не согласен" и внизу слово нарушитель зачеркнуть и написать водитель и подпись. С таким протоколом его обязаны везти на медосвидетельствование в медицинское учреждение и 100% изъятия ВУ бы не было
Сейчас у каждого есть в кармане мобильный телефон и можно дозвониться хоть до Луны. Скажем у меня на всякий пожарный случай есть ключевые телефоны края (МВД, Краевое ГАИ и т.д.) спросишь для чего? Скажу: на всякий случай.
А как "разводят" я знаю, 1 раз сам в фуражку дышал.
P.S. кто считает, что один в поле не воин, то глубоко ошибается, воин. Можно такой шум поднять. Правда этим нужно заниматься, а не сопеть в 2 дырки и уповать на свою слабость и никчемность и силу чиновников.

Его возили на экспертизу, та показала - трезвый. Все у ментов на глазах происходило. Приехали брат и отец парня с Новоросса в Геленджик. Дело было часа в 3 ночи или 4 утра, не помню. Он с работы ехал. Просто гайцы свидетелей тормознули на трассе и те подписали что водитель пьян и невменяем. И парень писал в протоколе отказ, протест и прочую херь. Даже визитки влиятельных для дэпсов людей не помогли. Менты слишком уж смелые попались.

Ты думаешь ты тут один такой умный?! Уж извини меня, парень далеко не лох, и подвязки хорошие есть. Просто ментам похер все было. У них в Гелендже все куплено. Дело до Новоросса так и не дошло. А телефоны прокуратуры, МВД твои - до звезды. Кому ты там позвонишь в 3 или 4 утра? Да и вообще - станут они на тебя время тратить?! Нах..й пошлют - 100%. Я тебе это говорю с полной уверенностью, т.к. знаю их работу очень очень хорошо. Скажут - одним уб....дклм меньше на дороге - хорошо! ))))) Ты понты свои дешевые колоти меньше. Да я, да сделал бы так. Моли Бога чтоб с тобой такой ситуации не вышло, а то права отберут и ты будешь стоять молча посреди трассы в 3-4 утра, смотреть на гайцов, на результаты экспертизы, на ничего не показавшую трубку, засунув язык себе глубоко в задницу и будешь осозновать, что х..й тебе кто поможет. И ни одна прокуратура не станет тобой заниматься. У них и так, помимо тебя своих дел хватает. (Вот тут я уверен) Потому что учитывая все связи в крае и в Москве - нихера сделать не можем, хотя люди очень очень серьезные и влиятельные помогают. Пока тишина. Но сделаем так, что ментов уволят однозначно и вые..ут так, что они до конца жизни ноги вместе свести не смогут.

Просто у нас милиция не работает совсем на блага общества. Я как-то по молодости попал на гоп-стоп. Один против восьми. Сняли цепь с меня серебро и перстень. Я заяву кинул ментам. Они там неделю ЯКОБЫ поработали и затихли, типа пацаны смылись, их в городе нет. Я этих пацанов с друзьями через 2 дня в городе нашел и за руки привели их ментам и сдали. Видел бы ты глаза ментов, когда мы этих типов привезли к ним. Они аж дар речи потеряли. Но зато на пацанят все нераскрытые дела повесили. Знаю что сидят теперь пацаны на строгом режиме. От 8 до 11 лет засветили парням. Вот будет время подумать, стоидло ли все это сраной цепочки и перстня, которые я с ментовки так и не забрал, т.к. носить их после этого быдла не собирался.
03.03.08 - 21:55 #1941182
djonni
посетители

блин сегодня не верхнебаканском посту... заставили... гы не поверите, выжать сцепление, они видетели захотели ручник мой проверить.... моя валяться, темно ведь было, я на всякий случай на тормоз еще нажал :о)
03.03.08 - 22:02 #1941187
Edip
автофорумцы

djonni послал бы их куда глаза глядят... Талон ГТО показываешь и шлешь куда подальше... Они не полномочны перепроверять!...
03.03.08 - 22:32 #1941229
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос