главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Красный свет
Maxim777
автофорумцы

а никого ещё не останавливали на перекрёстках у нас в городе с последующим объявлением что "Вы проехали на красный свет"? (отношение к правилам разное, но уж красный свет мало кто игнорирует).

Все нормальные водители, цвета различаем, на красный - с какого перепугу? А тут "Вы проехали". И что сделаешь? Регистраторов на панели ни у кого нет... Два мента - один ты.

Такое уже было. Новый КОАП!!! Дальше больше будет!

(тема не создана с чужих слов!)
16.09.07 - 23:12 #1711652
Шатун
модэры

Было, судился, проиграл.... Никак не докажешь, тем более, если их 2-е :(
16.09.07 - 23:15 #1711655
Roman_SLON
автофорумцы

А я вообще красный с зеленым частенько путаю. Да еще и этих таймеров понавтыкали! На них смотришь и спать хочется. В мозгу так и сверлит: надо заснуть. Пару раз уже засыпал на светофоре. Да, еще забыл - гребаные эвакуаторы затрахали просто!

А по теме: с ментами трудно спорить. На красный лучше постоять.
16.09.07 - 23:17 #1711661
Вадик Янчук
автофорумцы

баян, но ....

■ …ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКА НА ЖЕЛТЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ СВЕТ
В этом случае заявите : «В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».

Обычно у меня этим все кончается, и после напутствия "попадетесь еще" я сажусь и еду дальше…

Если все же на Вас будет составлен протокол, напишите это ДОСЛОВНО в протоколе. Впоследствии Вам вернут права в силу отсутствия состава административного правонарушения… поскольку отсутствовала объективная сторона правонарушения – не было Ваших действий, нарушающих ПДД. Вы действовали четко согласно п.6.14 ПДД!

Для сведения :
Состав административного правонарушения состоит из четырех составляющих:

▪ объект — соответствующие общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правона¬рушение(обычно - безопасность дорожного движения),
▪ объективная сторона — конкретные действия, нарушающие установленные правила,
▪ субъект — конкретное вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет,
▪ субъективная сторона — отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.

Здесь следует обратить внимание, что состав правонарушения является не просто какой-то теорией или чем-то формальным. Знание его структуры очень важно для правильного определения в конечном счете, является деяние правонарушением или нет.

С точки зрения защиты можно подчеркнуть тот факт, что при производстве по адм. делам соответствующие должностные лица в подавляющем своем большинстве не мотивируют должным образом, а то и вовсе не отражают субъективную сторону состава правонарушения (этим, кстати, грешат и многие обвинительные заключения по уголовным делам). А между прочим, если умысел, к примеру, был направлен не на то, что вменяется в вину, то речь должна идти или об освобождении от ответственности или о переквалификации действий.
17.09.07 - 00:08 #1711702
Maxim777
автофорумцы

Я к тому, что со мной уже такое было намедне. В машине была вся семья. Я офигел от заявления про проезд на красный, так как в рулетку со смертью не играю. Перекрёсток был в одном направлении (куда я и поехал) не сильно используемый, там они и стояли, не прячась. До меня стояла пара машин и после меня тормознули ещё одного. Когда я подошёл к водителю, остановленному ранее меня с вопросом что ему вешают, то меня тут же подозвали и вернули права "больше не нарушайте". Я не стал уже расспрашивать остальных, но было бы забавно если всем вешали одно и то же.
17.09.07 - 09:18 #1711888
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 17.09.07 - 09:18)
В машине была вся семья.

Свидетели, однако. А вот если один, тогда хез...
17.09.07 - 09:27 #1711902
Diavolik
посетители

По правилам разрешается проезд перекрестка на желтый свет, если для остановки необходимо применить экстренное торможение! А как правило проезжаешь на желтый, а получается, что проехал на красный!
17.09.07 - 10:01 #1711967
Tu-144
автофорумцы

Правила есть. Но как вы доказывать собираетесь, что для того, чтобы остановиться у вы должны были прибегать к экстренному торможению. Эта отмазка прокатывала, наприммер, в Астрахани, когда зеленый сменялся желтым, без предварительного промаргивания в течении 3-х секунд. Сейчас же, к тому же в Ново, все светофоры сначала мигают зеленым, потом желтый загорается. Поэтому водитель обязан не ускоряться, увидев, что зеленый стал вам подмигивать, а плавно замедлиьт движение.

Вообще-то это 100 руб. стоит (даже если по-хамски на красный проехали). Очень может быть, что выдергивали на авось разведем, и скорее всего просто принюхаться. Ведь для остановки тс вообще-то причина нужна - нарушение ПДД, если пост не стационарный. Кучу машин тормознули, причина красный, пройдемте в машину, запаха нет - езжайте. Вот и все.
17.09.07 - 16:45 #1712616
wolframiumgt
посетители

частенько бывало, когда светофор против солнца был и нифига не видно было какой сигнал горит. приходилось останавливаться и по сторонам смотреть... :huh:
17.09.07 - 20:04 #1712869
ILYA M
смотрящий
модэры

Каждого второго штрафовать можно за проезд на красный, но если не проезжал, а только заехал за стоп-линию.
имхо - не только можно, но и нужно.
17.09.07 - 21:07 #1712936
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (wolframiumgt @ 17.09.07 - 21:04)
частенько бывало, когда светофор против солнца был и нифига не видно было какой сигнал горит. приходилось останавливаться и по сторонам смотреть... :huh:

Особенно плохо видно старые светофоры :(
Новенькие, которые светодиодные, те хорошо видно даже под прямыми солнечными лучами..
А старые уже все тусклые и порой даже просто днем не видно что именно светится.. такой вот например светофор около Новоросцемента (который в направлении из центра). На Магистральной, около "ИПП", вечером когда солнце садиться, едучи в центр совсем плохо видно светофор :(
17.09.07 - 22:35 #1713031
Tu-144
автофорумцы

Советикус, есть правила (не ПДД, что -то со стандартами связано). Суть в том, что если на расстоянии, по-моему, 50 метров, не ясно какой сигнал светофора (ни на основном, ни на дополнительном), то при проезде перекрестка необходимо руководствоваться знаками приоритетов (т.е. считать, что горит желтый постоянно). Конечно же и здравый смысл надо подключать. Тоже касается и светофоров, когда горят оба сигнала сразу (Гер. Дес. и Проспект Дзер.).
20.09.07 - 22:30 #1717639
Roman_SLON
автофорумцы

Когда там горят оба, расценивайте как красный. Проверено;)
20.09.07 - 22:54 #1717659
Tu-144
автофорумцы

Какой там свет горит это понятно. Но согласно ПДД (или там еще чему-то) я должен следовать знакам, а свет принимать за желтый. Слышал от кого-то, что если непонятно какой свет горит, то принимать его за красный. Не соглашусь потому, что следуя логике, если просто светофор сломан или нет электричества, то все обязаны стоять и никто трогаться не имеет право, иначе штраф. Чушь получается, верно?
Ну а если выехать и случиться ДТП, то отвечать должны дорожники.
20.09.07 - 23:10 #1717672
Diavolik
посетители

Насколько я помню, если светофор не работает, водители должны руководствоваться правилами проезда не регулируемого перекрестка! И знаками приоритета.
24.09.07 - 08:26 #1721525
DeNNNis
заключенные

а меня всегда справедливо штрафовали за презд на красный :unsure:
24.09.07 - 08:34 #1721541
KNV
засранцы

QUOTE (Diavolik @ 24.09.07 - 09:26)
Насколько я помню, если светофор не работает, водители должны руководствоваться правилами проезда не регулируемого перекрестка! И знаками приоритета.

Ситуация: по знакам ты на главной, твой светофор не работает. А вот на пересекаемой дороге - исправен и показывает "зеленый", но ты его не видишь.
24.09.07 - 08:39 #1721546
Аксель
автофорумцы

По непровереной лично информации, светофор Свободы-Советов со стороны Свободы (у Колизея) иногда включается ЗЕЛЕНЫМ когда на Советов тоже горит зеленый. Информация от сотрудника охраны нашей конторы, он чуть не попал на этом светофоре именно по причине двойного зеленого.
PS лично не проверял. За что купил - за то продал.
24.09.07 - 08:42 #1721548
DeNNNis
заключенные

Господа, для того чтобы не попадать в неприятности, перекрёстки надо презжать не по принципу трассы F 1. Всегда оттормаживаться, даже если у вас горит зелёный. Лично я таким нехитрым образом избежал уже оооочень большое количество ДТП и менно на перекрёстках. А практически на каждом перекрёстке ситуация повторяется: загорается зелёный мне, а тама кто-то один хренг на красный да проскочит, а то и не один :)
24.09.07 - 08:51 #1721558
Советикус
фотопупсег
модэры

Кстати на счет светофоров и знаков в Германии начали думать иначе:
http://auto.mail.ru/text.html?id=23779

Хотя понятно, что менталитет у них другой и у них можно такое сделать без возникновения дополнительных проблем.
24.09.07 - 08:58 #1721568
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос