главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дом или квартира

Что бы вы предпочли
Дом [ 143 ]  [79.44%]
Квартира [ 32 ]  [17.78%]
Другое [ 5 ]  [2.78%]
Всего голосов: 180
Гости не могут голосовать 
GGG
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 13.09.07 - 09:02)
QUOTE (GGG @ 13.09.07 - 09:40)
Каждому своё. Мне лично уже не нравится в доме жить...

Из-за чего?

Ну если всех так интересует...
1. Деревня(хоть и до центра близко)... Для человека, который прожил несколько десятков лет на Советов в самом центре, адаптироваться очень сложно.
2. Дом на долго не оставишь: собаку кормить нужно, цветочки поливать, да и обворовать легче, чем квартиру(на охрану дом поставить денег пока жалко). Т.е. постоянная привязанность к дому.
3. Постоянно требуется вкладывать средства(дом не новый). Если сравнивать с квартирой то так: на всякие ремонты и благоустройство у меня ушло денег, равное 3-м евроремонтам большой квартиры. Получается вечный ремонт. Конечно если сразу вложить 100000$, то этот пункт можно было бы вычеркнуть.
4. Мусорных баков как в доме нет. Прикиньте, например, вариант: всю субботу(выходной день) ждать мусорную машину, чтобы выбросить скопившийся за неделю мусор.
5. Постоянная борьба со всякими паразитами(соседи не в счёт :)): клещи, американские бабочки, мыши...
6. За отопление зимой платить деньги не маленькие. Газ каждый год дорожает. Да и другие платежи больше тянут, чем в квартире.

P.S. Моё мнение: Дом нужен за городом, чтобы вокруг природа и не было никакой суеты. К дому необходимо иметь прислугу: садовника, шофёра, повора, гувернантку, охрану...
Если собираетесь жить в городе, то и квартира вполне подойдёт! Для отдыха или единения с природой лучше купите путёвку в санаторий или ещё куда подальше(на деньги которые тратятся на содержание дома) или на выходные в поход...
13.09.07 - 10:00 #1707316
Vanch
свои пацаны

Для отдыха или единения с природой лучше купите путёвку в санаторий или

или к бонду в огород в гамак с ногами, чтобы питбуль не допрыгнул B)
13.09.07 - 10:06 #1707322
KNV
засранцы

QUOTE (GGG @ 13.09.07 - 11:00)
За отопление зимой платить деньги не маленькие. Газ каждый год дорожает. Да и другие платежи больше тянут, чем в квартире.

Вот тут я не соглашусь категорически. Если все по-уму делать, содержание дома не дороже, и даже дешевле квартиры. Простой пример - мои родители платят за дом в 250 квадратов даже меньше, чем я за 2-х комнатную квартиру.
13.09.07 - 10:08 #1707324
bond
посетители

1/ В принципе да. но это и хорошо.
2/ Верно. Хоть и не так все плохо. Есть соседи, родственники. Проблем с собакой/кошкой, оставленной в квартире, гораздо больше.
3/ Либо у тебяч громадный трех-четырехэтажный особняк, либо ты где-то преувеличиваешь. При хорошем ремонте, скажем... ну, в 10 раз меньше, чем ты указал, можно из стен сделать вполне приличное жилье, которое не будет постоянно тянуть деньги.
4/ Это, наверное, конкретная особенность твоего места. Ибо у меня, например, баки есть и пройти к ним гораздо проще, чем спускаться на лифте, а потом проходить расстояние больше, чем в частном секторе. Мусоропроводом не пользуюсь в принципе.
5/ Ну мыши... Кот ловит. остальные-то откуда? На участке? В этом году забил на химобработку и все в норме, тем не менее. В доме? Первый раз о такой проблеме слышу.
6/ наверное. Но, не думаю, что настолько существенно.
13.09.07 - 10:16 #1707333
GGG
посетители

Простой пример - мои родители платят за дом в 250 квадратов даже меньше, чем я за 2-х комнатную квартиру.

Я понимаю, что воду или свет можно своровать. Ну а за газ платить? Даже если дом утеплить так, что теплопотери будут минимальны: всё-равно на 250 квадратов будет много газа уходить. Или они на зиму все переходят жить в одну комнату а в остальном доме отопление вырубают :)
13.09.07 - 10:19 #1707337
bond
посетители

за отопление ты начинаешь платить 14 сентября (или когда у нас?) до 14 апреля. У нас же зима бывает такая, что половину просто незачем обогревать дом, или делать это можно чуть-чуть. А в квартире ты открываешь все форточки, ибо все равно топят. А потом, когда в апреле холодает, а отопление уже вырубили, начинаешь обогреваться электричеством, а оно подороже газа.
13.09.07 - 10:22 #1707339
pan
спортсмены

Я пожалуй присоединюсь к GGG, хоть и проголосовал за дом. Жилье не должно отвлекать на себя материальные и моральные силы. Это всего лишь предмет необходимый для жизни, как шмотки, машина, зубная щетка.

На данном этапе жизни я не могу купить дом, в который не нужно вкладывать силы. Поэтому лучше я помучаюсь в квартире, а свое свободное время и деньги потрачу на что-нибудь более интересное для меня, чем ремонт дома, вскапывание огорода, кормление собаки.

Опять же, может я завтра подохну и о чем буду вспоминать, о том, что последние годы я провел в ожидании зарплаты и поиска дешевых розеток, шурупов, досок для дома? Хоть это так и есть. Надеюсь после Нового года я перееду на новую квартиру и мысли о ремонте перестанут быть частью моей жизни.

Вывод, дом - это хорошо, когда он в хорошем состоянии и в хорошем месте.

13.09.07 - 10:23 #1707342
bond
посетители

>и поиска дешевых розеток, шурупов, досок для дома?
а для квартиры можно? :)
13.09.07 - 10:26 #1707350
Sardina
спортсмены

QUOTE (pan @ 13.09.07 - 10:23)
Надеюсь после Нового года я перееду на новую квартиру и мысли о ремонте перестанут быть частью моей жизни.

...но мысли о долгах будут преследовать ееще пару лет:))))
13.09.07 - 10:27 #1707352
KNV
засранцы

QUOTE (GGG @ 13.09.07 - 11:19)
Я понимаю, что воду или свет можно своровать. Ну а за газ платить? Даже если дом утеплить так, что теплопотери будут минимальны: всё-равно на 250 квадратов будет много газа уходить. Или они на зиму все переходят жить в одну комнату а в остальном доме отопление вырубают :)

Никто ничего не ворует. Вода из скважины, есть оборудованный септик. Соответственно с водоканалом никаких финансовых дел нет. Электричество по сельскому тарифу, хотя до центра ехать 10 минут. Стены утеплены, металлопластиковые окна, современный котел - все это очень экономит деньги.
Да, и еще... ты счет за квартиру когда видел в последний раз? Цифры там - мама не горюй!
13.09.07 - 10:28 #1707353
W.A.
посетители

для меня лучше квартира, если она одна на этаже, в соответствующем доме
(хотя про собственность здесь многие правильно сказали)
13.09.07 - 10:28 #1707354
GGG
посетители

В этом году забил на химобработку и все в норме, тем не менее. В доме? Первый раз о такой проблеме слышу.

У меня большая собака... В этом году её вовремя не обработал. Жара была. Клещи в жару размножаются быстро. Три раза полностью дом с участком пришлось обрабатывать(одного раза не хватило). Клещи даже в дом пробрались... В прошлом году почти все деревья бабочка сожрала...
При хорошем ремонте, скажем... ну, в 10 раз меньше, чем ты указал, можно из стен сделать вполне приличное жилье, которое не будет постоянно тянуть деньги.

У меня капитальный ремонт был(только стены и оставил)... Про заборы, двор, поменять все коммуникации тоже не забывай. Про 100 тысяч может и загнул, но чтобы надолго сделать примерно такая сумма и нужна.
13.09.07 - 10:28 #1707357
Sardina
спортсмены

QUOTE (bond @ 13.09.07 - 10:26)
>и поиска дешевых розеток, шурупов, досок для дома?
а для квартиры можно? :)

бонд, в том-то и дело, что уже никаких сил не останется на то же самое для дома! С квартирой-то уже заипались, честно говоря. Несмотря на то, что большую часть работы взял на себя прораб.
13.09.07 - 10:29 #1707358
GGG
посетители

QUOTE (KNV @ 13.09.07 - 10:28)
Да, и еще... ты счет за квартиру когда видел в последний раз? Цифры там - мама не горюй!

У меня и квартира имеется :)
13.09.07 - 10:31 #1707359
bond
посетители

Поэтому лучше я помучаюсь в квартире, а свое свободное время и деньги потрачу на что-нибудь более интересное для меня, чем ремонт дома, вскапывание огорода, кормление собаки.

подсказываю - для ремонта дома можно тоже нанимать бригады :)

У меня капитальный ремонт был(только стены и оставил)..

у меня тоже
Про заборы, двор, поменять все коммуникации тоже не забывай.

не забыл :)
13.09.07 - 10:31 #1707360
pan
спортсмены

Всю работу взял на себя прораб, мы нихрена не делали. Но даже выбор обоев, плитки и т.д. запарил. Не этим нужно жить, не этим.
Живя проблемами дома, человек ничем не лучше, чем гламурные чувы выбирающие стринги со стразами, ищущие шмотки подешевле и спуская на них все свои деньги. В зад такую жизнь. Согласись, что лучше это время и деньги тратить на жену, на детей.

13.09.07 - 10:36 #1707375
artem
йожыг
автофорумцы

проголосовал за 3-й пункт. Сейчас живу в квартире, но со временем собираюсь строить дом. Где-нибудь за городом. По своему проекту, так, как нравится. И без огорода и курятника.
13.09.07 - 10:37 #1707379
pan
спортсмены

artem, примерно хоть представляешь сколько это займет твоих сил, времени и денег?
13.09.07 - 10:39 #1707381
bond
посетители

Живя проблемами дома,

на всякий случай повторю, что проблем в доме _при желании_ не больше, чем в квартире.

artem, примерно хоть представляешь сколько это займет твоих сил, времени и денег

блин, _при желании_ подписывается договор с одной конторой, которая все делает. И по деньгам это будет гораздо дешевле, чем купить квартиру (при наличии участка)
13.09.07 - 10:40 #1707383
pan
спортсмены

bond,

на всякий случай повторю, что проблем в доме _при желании_ не больше, чем в квартире.

Сам то в это веришь?
13.09.07 - 10:42 #1707387
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос