главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дом или квартира

Что бы вы предпочли
Дом [ 143 ]  [79.44%]
Квартира [ 32 ]  [17.78%]
Другое [ 5 ]  [2.78%]
Всего голосов: 180
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

я не про 20 лет. Я про "постоянные финансовые вливания".
раз в 20 лет, раз в 10 лет и даже раз в 5 лет это далеко не "постоянно".
А в квартире тоже 20 лет ничего не перекрашивают?
15.10.07 - 21:29 #1750926
canary
посетители

В квартире давно ничего не красили, так как окна пластиковые. В ванной и туалете трубы такие, что красить не надо. Газовики не приходят несколько раз в год с требованием покрасить все газовые трубы.
Скажите, а что нужно сделать, чтоб всё было "по уму"? Как мы выяснили, стоимость оборудования, материалов решающей роли не играет. Что ж тогда надо сделать, чтобы в моём доме 20 лет было всё тип-топ, чтобы не заглядывать в систему отопления, водоснабжения??? Поделитесь опытом. ;)
15.10.07 - 21:41 #1750945
bond
посетители

Газовики не приходят несколько раз в год с требованием покрасить все газовые трубы.

хорошая эмаль и минимум 3-4 года никакие газовики не страшны.
Что ж тогда надо сделать, чтобы в моём доме 20 лет было всё тип-топ, чтобы не заглядывать в систему отопления, водоснабжения??? Поделитесь опытом.

я, боюсь, не могу сказать. папа просто когда-то построил дом. В нем периодически делается косметический ремонт, как в квартире. Для меня большая загадка как можно _самому_ построить так, чтобы постоянно нужны были "финансовые вливания".
Электропроводка, проложенная один раз по всем правилам правильным проводом переживет дом. Канализация тоже. Разводка воды ничем не отличается от квартиры. Все, что снаружи, закрывается хорошей термоизоляцией. С отоплением то же самое. там же просто нечему ломаться. Наружная отделка - кирпич будет служить лет 50, если краска - ну перекрашивать раз в несколько лет, о чем я уже говорил... Что остается?
15.10.07 - 23:14 #1751056
BIG Krot
автофорумцы

Нифига се, канализация есть :o
bond, скажи пожалуйста, в каком районе у нас такая цивилизация :D
Заранее спасибо :)
15.10.07 - 23:19 #1751059
bond
посетители

BIG Krot
Там, где я вырос, была обычная выгребная яма, гордо именуемая народом "септик". Требовал внимания раз в 10 лет. Настоящий же септик, не требует ни выгреба, ни какого заметного обслуживания или "вложения денег". Будучи раз правильно построенным, на выходе выдает воду 96% очистки и не напоминает о себе годами.
А канализация есть на буграх. По крайней мере на втором. По крайней мере там, где я купил дом. Собственно, это последний дом с канализацией на улице :)
16.10.07 - 07:53 #1751234
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 16.10.07 - 08:53)
Настоящий же септик, не требует ни выгреба, ни какого заметного обслуживания или "вложения денег". Будучи раз правильно построенным, на выходе выдает воду 96% очистки и не напоминает о себе годами.

Щас такие септики строить нельзя. Насколько я знаю, допускаются к эксплуатации только полностью бетонные, не допускающие протечек. Однако все равно его откачивать приходится 1-2 раза в год, что вполне терпимо.
16.10.07 - 08:17 #1751263
bond
посетители

KNV
я не помню конструкцию досконально, но, мне кажется, что если на выходе поставить сборник воды, то та самая "герметичная" конструкция и получится.
Впрочем, пару раз в год по 400р тоже немного. Оплата канализации гораздо выше.
16.10.07 - 08:39 #1751294
canary
посетители

На буграх есть канализация, а у нас в Цемдолине нет. Септик сделали много лет назад. Пока держимся. Водопровода тоже нет, воду качаем из скважины. Вода не пригодна для употребления в пищу, к тому же очень жёсткая. Электропроводка в норме, но, блин, горэлектросети оставляют желать лучшего. :angry:
А газовики не только по поводу труб приходят.Трубы красили пока 1 раз. Ещё им то счётчик на поверку забрать надо, то для какой-то инвентаризации припрутся.
16.10.07 - 13:36 #1751851
bond
посетители

Вода не пригодна для употребления в пищу, к тому же очень жёсткая.

договариваешься, кажется, с Водоканалом. Они берут у тебя на участке пробы воды, делают анализ и дают рекомендации - какая система фильтров должна стоять для очиски, смягчения и тп, а также хим. состав реагентов. По сути получаются миниочистное сооружение, после которого вода ближе к той, что продают в бутылках, чем к городскому водопроводу. Я могу ошибиться насчет конторы, которая этим занимается, но, если _реально_ нужно, могу спросить коллег, которые все это проходили.
В сумме установка такого оборудования очень быстро окупается и обходится дешевле, чем сетевая вода.
16.10.07 - 13:44 #1751878
canary
посетители

О сетевой воде мы не мечтаем, так как никто из соседей в складчину ни водопровод, ни канализацию, ни телефон вести не хотят. :huh:
А если кругом одни септики, уличные туалеты, фильтрация спасёт?
16.10.07 - 13:49 #1751889
KNV
засранцы

QUOTE (canary @ 16.10.07 - 14:49)
А если кругом одни септики, уличные туалеты, фильтрация спасёт?

Тут надо проблему решать комплексно - правильно пробурить и, главное, оборудовать скважину, правильно выбрать систему фильтрации, умягчения и биологической очистки. Если с системами водоподготовки еще более-менее понятно - есть конторы, занимающиеся этим, то с правильным оборудованием скважин получается косяк.
16.10.07 - 14:05 #1751922
bond
посетители

canary
а у тебя в паспорте скважины что насчет микробов сказано? На выходе системы фильтров, если нужно, ставят ультрафиолетовый излучатель - типа последнего рубежа. Выжигает микробов, выживших после фильтров. Я, правда, не могу сказать, спасут ли все эти фильтры от запаха, если у тебя такая уж плохая вода, но наверняка в городе есть конторы, профессионально занимающиеся такими вещами. А если в доме есть кто-то с прямыми руками, в интернете валом информации на эту тему.
16.10.07 - 14:05 #1751923
canary
посетители

Скважину бурили очень давно. Отец у меня в этом разбирается, но некогда было заниматься этими вопросами. Но спасибо за инфу. ;)
16.10.07 - 14:30 #1751983
BIG Krot
автофорумцы

bond спасибо :D
17.10.07 - 00:25 #1752861
kipriot
геленджикский
засранцы

Однзначо, в доме жить мне нравится больше. B)
17.10.07 - 00:49 #1752873
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Хех... Даже и не заходил в эту тему...
Хочется жить и в квартире, и в частном доме, поэтому голоснул за "другое". :-)
17.10.07 - 01:56 #1752906
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (canary @ 15.10.07 - 21:41)
В квартире давно ничего не красили, так как окна пластиковые. В ванной и туалете трубы такие, что красить не надо. Газовики не приходят несколько раз в год с требованием покрасить все газовые трубы.
Скажите, а что нужно сделать, чтоб всё было "по уму"? Как мы выяснили, стоимость оборудования, материалов решающей роли не играет. Что ж тогда надо сделать, чтобы в моём доме 20 лет было всё тип-топ, чтобы не заглядывать в систему отопления, водоснабжения??? Поделитесь опытом. ;)

canary могу сказать только одно в квартире оплата кап ремонта деньги на ветер, если в доме сделать кап ремонт а потом каждый месяц откладывать ту сумму которая будет равна квартплате, каждое лето можно будет делать косметический ремонт это 100%, поповоду очистки воды из скважины следует сделать анализ воды в СЭС и желательно сделать как минимум 2 анализа в разные сезоны например осень и лето чтоб сравнить одинаков ли состав воды, и на основании этого анализа подбирать оборудование для очистки, иногда игра не стоит свечь и очистка будет слишком дорога, например чтоб эффективно удалять сероводород из воды требуется слишком дорогое оборудование, решитесь ставить систему очистки проконсультирую бесплатно.
17.10.07 - 01:58 #1752907
driverd1
посетители

Квартира - болото! Частный дом рулит! :P
17.10.07 - 11:25 #1753425
canary
посетители

rezident93 , у нас в воде много сероводорода.
17.10.07 - 15:04 #1753900
ASTRAL AXIS
посетители

Конечно, дом лучше.. но и купить хороший дом в хорошем районе это несколько иные деньги, чем квартира.
18.10.07 - 17:05 #1756065
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  ответить | новая тема | опрос