главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дом или квартира

Что бы вы предпочли
Дом [ 143 ]  [79.44%]
Квартира [ 32 ]  [17.78%]
Другое [ 5 ]  [2.78%]
Всего голосов: 180
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

не знаю. вот я полностью поменял проводку в _старом_ домике, сантехники поменяли всю канализацию. Я больше, чем уверен, что пару десятков лет я точно о них не вспомню.
То есть, не надо говорить, что коротящая электропроводка и протекающие трубы это неизбежный аттрибут своего дома.
12.10.07 - 15:06 #1746296
Vera!
посетители

Очень рада за тебя, Бонд, и искренне желаю, чтобы ты не вспоминал о всем текущем и коротящем. Я бы все это еще раз вынесла, все эти трубы и проводки, лишь бы жить в доме, а не в квартире. Это мое мнение.
12.10.07 - 15:19 #1746331
bond
посетители

ну в этом согласен, конечно. :)
12.10.07 - 15:21 #1746332
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Vera! @ 12.10.07 - 15:56)
Речь как раз о доме. Большом и новом. И об ответственности.

а нафига те огромный дом? у меня таких проблем нет глобальных
12.10.07 - 15:24 #1746341
Eu te amo
посетители

....
12.10.07 - 17:46 #1746556
canary
посетители

QUOTE (bond @ 11.10.07 - 09:46)
э, зачем такой большой дом покупала???

Не покупала, а отец построил. Сейчас сами жалеем. Надо было одноэтажныйи поменьше. Но когда это всё проектировалось, то рассчитывали на большую семью. В результате, многие разъехались по разным городам. Но вот когда гости приезжают, очень рады большим пространствам.

А насчёт канализации и водопровода, то с ними тоже бываю проблемы. Например, случаются в городе небывало сильные морозы, что-нить может и не выдержать.
12.10.07 - 21:41 #1746810
bond
посетители

canary
у моих соседей дом навскидку квадратов 250-300, а живут во времянке рядом. Тоже вся семья разъехалась. А по поводу водопровода сочувствия не дождешься. :) "Небывало сильные морозы" были как раз прошлой зимой. Но, люди не зря придумали кучу термоизоляционных материалов. У меня даже кран на улице выжил.
Резюме - просто все нужно делать по уму. :)
12.10.07 - 23:28 #1746904
canary
посетители

Ну, морозы для нас не главная беда. Проблемы возникают чаще с другим. У нас нет центрального водопровода. Не провели его ещё к нам. Воду берём из скважины. Также нет центральной канализации. У всех в округе септики, что нарушает санитарные нормы. Соответственно, воду из сважены категорически нельзя использовать для приготовления пищи и тем более питья.
Конечно, всё можно сделать по уму. Но на этот "ум" нужно много денег. Так уж случилось, что мы не потомки Рокфеллера. И сделать всё так, чтобы не возникало проблем, не можем. Хотя вот купили дорогой гидрофор, но и с ним бывают проблемы, что за запчастями надо ехать в Краснодар или даже Ростов. А вот живя в квартире, я даже не знала, что такое гидрофор. Хотя всё равно дом лучше. ;)
13.10.07 - 12:54 #1747337
GGG
посетители

У меня гидрофор за 7 лет работы вообще не ломался, хотя эксплуатировался долго в очень неблагоприятных для насоса условиях.
Покупал недорогой :), немецкий WILO.
Честно говоря, не знаю какие запчасти на него можно покупать. Он состоит из насоса и блока управления. Если что-то из этого сломается нужно будет заменять целиком. Тесть за меньшее время эксплуатации уже два гидрофора поменял, тоже дорогие, но каких-то левых фирм. Последний раз чинил неделю назад. Вывод: не нужно экономить 50$, дорогие тоже разные ;)
14.10.07 - 11:23 #1748215
canary
посетители

Я в технике не сильна, поэтому особо туда не лезу. Но со слов мужчин нашей семьи один раз там полетел клапан. Потом ещё какая-то деталь. Главная причниа - скачки электроэнергии. Этим летом где-то два месяца днём напряжение в сети было 175.
Но в общем, речь не о том. ;) Я это всё к тому говорю, что дом требует постоянных финансовых вливаний и забот там больше, чем в квартире.
14.10.07 - 11:54 #1748243
GGG
посетители

QUOTE (canary @ 14.10.07 - 11:54)
Я в технике не сильна, поэтому особо туда не лезу. Но со слов мужчин нашей семьи один раз там полетел клапан. Потом ещё какая-то деталь. Главная причниа - скачки электроэнергии. Этим летом где-то два месяца днём напряжение в сети было 175.
Но в общем, речь не о том. ;) Я это всё к тому говорю, что дом требует постоянных финансовых вливаний и забот там больше, чем в квартире.

Согласен на счёт вложений. Насос нужно было брать со встоенной защитой от перегрева...
14.10.07 - 12:47 #1748298
bond
посетители

Я это всё к тому говорю, что дом требует постоянных финансовых вливаний

да с какой, блин, стати? Ну купите _сразу_ качественную технику, сделайте сразу качественные коммуникации.
и забот там больше, чем в квартире.

ровно на площадь внешних стен. Ну еще листочки убрать по осени, летом газончик подровнять.

14.10.07 - 16:58 #1748520
canary
посетители

QUOTE (bond @ 14.10.07 - 16:58)
Я это всё к тому говорю, что дом требует постоянных финансовых вливаний

да с какой, блин, стати? Ну купите _сразу_ качественную технику, сделайте сразу качественные коммуникации.

У нас не на всё сразу хватает денег. Газовый котёл купили, установили - деньги. Плитку во дворе уложили - деньги. Насос купили - деньги. Забор покрасили - деньги. Мы не можем сделать сразу всё.
14.10.07 - 20:18 #1748742
bond
посетители

canary
если бы вы купили квартиру, состоящую из одних голых стен, без проводки, отопления и канализации, да еще сразу бы в нее вселились, у вас бы тоже был бы постоянный отток денег. Почему-то сравнивают готовую квартиру с полупостроенным домом. Это некорректное сравнение.
15.10.07 - 09:09 #1749459
chernomor76
автофорумцы

Если дом - то таунхас, т.е. гибрид квартиры и дома. А вообще - квартира, только не 33 кв.м.
15.10.07 - 09:17 #1749470
canary
посетители

QUOTE (bond @ 15.10.07 - 09:09)
canary
если бы вы купили квартиру, состоящую из одних голых стен, без проводки, отопления и канализации, да еще сразу бы в нее вселились, у вас бы тоже был бы постоянный отток денег. Почему-то сравнивают готовую квартиру с полупостроенным домом. Это некорректное сравнение.

Что в Вашем понятии "полупостроенный"? Дом, в котором есть газ, вода, отопление, внутрення отделка, вполне подходит для проживания там людей. А то что во дворе одно время лежала не тротуарная плитка, а на крыше был шифер , а не черепица, так я не считаю это полупостроенным. Невозможно в доме сделать всё так, чтобы забыть на 20 лет об этом.
15.10.07 - 18:39 #1750698
bond
посетители

Что в Вашем понятии "полупостроенный"?

тот, в который нужно вкладывать деньги то на ремонт проводки, то на ремонт канализации, то еще на что-нибудь. дом, который
дом требует постоянных финансовых вливаний

А то что во дворе одно время лежала не тротуарная плитка, а на крыше был шифер , а не черепица, так я не считаю это полупостроенным

так никто не заставляет менять шифер на черепицу, а бетон на плитку. Это чисто каприз хозяев, а никакое не "требует".
Невозможно в доме сделать всё так, чтобы забыть на 20 лет об этом

я как раз в таком доме вырос.
15.10.07 - 20:18 #1750797
canary
посетители

Да, Вы правы. Всё зависит от капризов хозяев. Мои капризы и капризы многих моих знакомых, живущих, в частных домах, состоят в постоянном улучшении места своего обитания. На забор или ворота с облезшей краской смотерть не хочется. Если человека всё устравивет, то можно и 50 лет прожить, не думая о том, что нужно что-то делать.
15.10.07 - 20:34 #1750837
bond
посетители

в принципе да. Кто-то заплатил сразу за хорошую краску и не парится годами, другой кадый год перекрашивает облезлые ворота. Что интересно - каждый по своему доволен :)
15.10.07 - 20:37 #1750844
canary
посетители

Где Вы видели краску, которая осталась в идеальном состоянии через 20 лет после покраски?
15.10.07 - 20:39 #1750849
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ответить | новая тема | опрос