главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (23) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб барменов, Все кто любить творить сюда!
DESIRE
посетители



спасибо,кока-кольчик! :(
09.07.13 - 11:11 #5649617
triton23
автофорумцы



кабута варту папаласкал и вылил в стаканчик :(

Пию чистаганам, какгда устал ром хлистать ришил кактель апробировать, пошел только "лонг айленд" и прет ничиго так :D
09.07.13 - 11:51 #5649678
cowbell
посетители



Лонг Айлен Айс Ти безусловно хорош, но к нему мы вернемся несколько позже.

А пока я расскажу об его голубом брате-близнеце - Код Блю (Code Blue), так же известном как Адьес Мазафака (Adios Motherfucker), не менее прущем и выносящим мозг, коктейле. Отличается от оригинально Лонг Айленда лишь тем, что вместо куантро добавляется более дешевый голубой кюрасао и кола заменяется спрайтом или севен-апом.
(IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1307/5e/d174f737e4ae.jpg)
20 мл джина
20 мл серебряной текилы
20 мл водки
20 мл белого рома
20 мл голубого кюрасао
20 мл лимонного сока
спрайт

Взбить все компоненты (кроме спрайта) в шейкере с большим количеством льда. Процедить в наполненный кубиками льда хайболл. Украсить долькой лимона.

Встречал рецепты приготовления как методом билд, то есть построение коктейля непосредственно в стакане, так и методом шейк. Для себя решил все-таки, ради лучшего смешивания и скрепления вкуса льдом, взболтать в шейкере.

Вкус, освежающий, бодрящий, бьющий по голове гаечным ключем, но довольно таки банальный и не заслуживающий большого внимания, только если вы не собираетесь хорошенько нажраться. Хотя чего еще можно ждать от коктейля, имеющего название "Проваливай нахрен, ублюдок".
09.07.13 - 12:31 #5649737
triton23
автофорумцы



Я типерь паклоник таких кактелий!
Можна заминить чистаган на них.
Толька при условии нахаднение окала бассейна.
09.07.13 - 13:06 #5649805
cowbell
посетители



Тритон, лучше попробуй как-нибудь при случае настоящий джентельменский коктейль. Наряду с Мартини Драй Манхэттен является олицетворением никогда не умирающей классики.

Например , один из его вариантов Коктейль Манхэттен Особый (Special Manhattan Cocktail), где биттер ангостура заменяется биттером кампари, который продается у нас в любом алкогольном магазине. Так что, проблем с его приготовлением возникнуть не должно.
(IMG:http://s003.radikal.ru/i201/1307/fb/860d29172da4.jpg)
50 мл бурбона
25 мл сладкого вермута
7 мл Кампари
Размешать все ингредиенты в стакане смесителе с большим количеством льда. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить коктейльной вишней.
Здесь я использовал сладкий красный вермут Мартини Россо. Но говорят с Чинзано этот коктейль должен заиграть немного подругому.

Этот коктейль действительно величайший, как о нем правильно пишут и говорят. Он сочетает в себе горечь биттера, сладость вермута, и все это, вкупе с бархатным золотистым бурбоном, создает неописуемый букет вкусов. Располагает к размышлениям, так как выпить быстро его не получится, да и не нужно - его стоит пить небольшими глотками, смакуя травянистый одновременно горько-сладкий коктейль.
Мне почему то сразу вспомнилась композиция Дэйва Брубека Take Five, что, в общем то, нисколько не удивило меня, ибо его квартет как бы намекнул мне - отдохни немного, парень. Take Five!
09.07.13 - 16:17 #5650183
cowbell
посетители



Продолжает тему, ставший современной коктейльной иконой, Мартини (Martini Dry). Популярный среди политиков, кинозвезд и конечно же глубоко обожаемый Джеймсом Бондом.
Существует множество вариаций пропорций джина и вермута, от чего зависит степень сухости Мартини. 2:1, 3:1, 7:1 (Extra Dry) и даже 11:1 - такие Мартини в некоторых барах носят названия In and Out Martini (Туда-сюда Мартини), что равносильно просьбе "Плесни-ка мне джину, парень".
Я остановился на, принятой как стандарт, пропорции 3:1
(IMG:http://s020.radikal.ru/i716/1307/2d/6238d6cde29c.jpg)
60 мл джина
20 мл сухого вермута
Размешать ингридиенты с смесительном стакане с большим количетсвом льда. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выжать на поверхность коктейля каплю эфирного масла из цедры лимона. Украсить оливкой.

Ну что сказать. Нестареющая классика :)
10.07.13 - 00:10 #5650676
KNV
засранцы



QUOTE (cowbell @ 10.07.13 - 01:10)
яв

ДА! :)
10.07.13 - 00:11 #5650678
W.A.
посетители



QUOTE
глубоко обожаемый Джеймсом Бондом.
Существует множество вариаций пропорций джина и вермута

коктейль Бонда с водкой, а не с джином, кстати, гадость редкостная )
10.07.13 - 09:33 #5651087
cowbell
посетители



Да, ты права. Несмотря на то, что водка в последнее время стала весьма популярным компонентом для коктейля Мартини, это все-таки совершенно другой коктейль под названием Водкатини или Кенгуру, вкус которого мне тоже не очень нравится.
10.07.13 - 09:56 #5651131
triton23
автофорумцы



Ковбыл тут пантуитца?
нипатскажити?
10.07.13 - 09:58 #5651139
cowbell
посетители



Раз уж речь зашла о Бонде, то большой ошибкой считается взбивание и Мартини и Водкатини в шейкере. Как говорил Бонд "Взболтать, но не смешивать". Именно при смешивании в стакане-смесителе со льдом, джин и вермут связываются водой, в результате чего можно получть кристально чистый и сбалансированный коктейль. При взбалтывании же в шейкере, таяние льда будет происходить более интенсивнее, и Мартини уже не будет сухим, а так же существет риск и вовсе потерять аромат небольшого количества вермута. Вдобавок ко всему, взболтанный Мартини не будет прозрачным, что уже само по себе не правильно.
10.07.13 - 10:49 #5651276
cowbell
посетители



QUOTE (Барменчик @ 08.07.13 - 21:49)
Лето - время для Мохито
вкуснотень  :rolleyes:  :rolleyes:

Да, в жару освежающий Мохито (Mojito), любимец Хемингуэя, всегда актуален. На мой вкус, это один из самых лучших освежающих летних коктейлей.
Главнейшим компонентом для Мохито является мята, или как говорят кубинцы herba buena. Эфирные масла, получаемые от растирания ее листиков это первый столп в приготовлении правильного Мохито. Вторым важным компонентом является конечно же белый ром. Я предпочитаю кубинский Гавана Клаб, но можно использовать и пуэрториканский Бакарди, да и вообще любой белый ром, какой вам будет по вкусу.
Это мой вчерашний Мохито, выпитый на закате знойного трудового дня
(IMG:http://i038.radikal.ru/1307/33/58ca86e9671d.jpg)
2 веточки мяты
2 ч. ложки тростникового сахара
половинка лайма
50 мл белого рома
содовая
На дно бокала хайбол положить десяток листиков мяты, сахар, вылить сок половинки лайма. Мадлером нежно потолочь мяту, добавить дробленый лед доверху, добавить ром и содовую. Размешать, украсить веточкой мяты.

Я не сторонник толочь в бокале кусочки лайма, как это делают многие. Все потому, что эфирные масла выделяемые из цедры лайма могут заглушить мятный аромат, что в общем-то может оказаться не плохо, но только это уже будет не совсем Мохито.
Так же, в последнее время я решил готовить сахарный сироп, так как сахарный песок не очень хорошо растворяется в ледяной жидкости и иногда хрустит на зубах. Поэтому я развожу нужное количество сахара в подогретой воде в пропорции 1:1.
В некоторых барах вместо сахара и содовой используют спрайт. Что ж, пусть это будет на их совести, я же предпочитаю использовать натуральный нерафинированный тростниковый сахар и газировку.
Отдельное внимание стоит уделить льду. Лед для Мохито должен быть только дробленым. Ни в коем случае не кубиками. И обязательно доверху. Так как лед, как я уже говорил ранее, является связующим компонентом среди всех прочих составляющих. И именно в дробленом виде он будет оптимально и равномерно разбавлять и охлаждать коктейль.
В домашних условиях, в отсутствии мельницы для льда, дробленый лед можно получить довольно таки просто и безопасно. Нужно насыпать кубики льда в пакет, пакет обернуть полотенцем и хорошенько постучать по нему, например, скалкой.

И в завершении, пару слов о том как я храню мяту. Бесспорно лучшая мята - свежая мята. Но покупая пучек свежесобранной душистой травы хочется сберечь ее как можно дольше. Обычно пучек мяты проживает в холодильнике не более двух-трех дней, постепенно увядая и переставая быть пригодным для приготовления коктейля. Но мне подсказали способ, с помощью которого у меня получалось сохранить свежесть мяты до трех (!) недель. Которым я с вами и делюсь. Все просто, нужно положить в пакет с мятой влажную салфетку.
Я оборачиваю мокрой салфеткой стебли всего пучка, кладу пучек в пакет, по максимуму выпускаю из него воздух, завязываю и кладу в холодильник. Таким образом мята сохраняется достаточно долго.
10.07.13 - 14:51 #5651769
triton23
автофорумцы



Читал что есть пиво 65%...

ковбыл факю :angry:
11.07.13 - 22:30 #5654344
Mboro
посетители



Фотку пазыриш - и такой сразу хочица замутить, но када начинаиш читать ингридиенты, впаминаешь, чо нищиброд, а потом читаешь чо да как смешивать - и сразу такой устал.

Так что Ковбыл факю. <_<
12.07.13 - 13:02 #5655159
cowbell
посетители



какой ингридиент Мохито тебя останавливает? Белый бакарди уже дешевле водки стоит.
А имея один только ром уже можно приготовить несколько разных коктейлей. Так на вскидку Дайкири, Куба Либре, Мохито...
12.07.13 - 13:24 #5655206
Mboro
посетители



У меня нету например лайма. Да и бар нету. Я жи выпю серавно все сразу. :(

Потом вотети шейкиры мэйкиры - нету тожи.

А как вот ты бухаиш, када толпа к тибе приперлась? Трисешь шейкирам, отмеряя точные порции льда? Я ваще за культурмультур и дажи с изысками, но этож ахуэт нереальна прамутить. А дажи если прамутиш, все отмерил патряс там, лимон ваткнул - какоета пянае рыла хлоп залпам твою красату и калбасой хоп закусил такой и се.
Растройство жи. Как грица - для каво сибя биригла.
-----

Вощем это сетаки для узкава и малопющива круга.

Я например на балу када бывает до коктелей дохожу, единственая мысль меня посищает - нахоя стока льда, нипрет жи. :ph34r:
12.07.13 - 23:15 #5656037
Rusi
жёппотрах
засранцы



эх салаги, а кто может похвастаться сотней плевков в пиво, проданное посетителям, а?! B)
12.07.13 - 23:23 #5656054
Mboro
посетители



Этож ты плевков грамав сто прадал по цене пива! :angry:
12.07.13 - 23:26 #5656059
Rusi
жёппотрах
засранцы



это я один вечер имел в виду :rolleyes:
13.07.13 - 00:01 #5656124
cowbell
посетители



QUOTE (Mboro @ 13.07.13 - 00:15)
А как вот ты бухаиш, када толпа к тибе приперлась? Трисешь шейкирам, отмеряя точные порции льда? Я ваще за культурмультур и дажи с изысками, но этож ахуэт нереальна прамутить. А дажи если прамутиш, все отмерил патряс там, лимон ваткнул - какоета пянае рыла хлоп залпам твою красату и калбасой хоп закусил такой и се.
Растройство жи. Как грица - для каво сибя биригла.

Когда собирается много гостей, то мы пьем водку.
А коктейли я делаю в основном для себя. Не больше двух за вечер. Это действо, сам процесс, меня очень занимает, позволяет расслабиться (как морально так и физически), а так же испробовать новые для меня вкусы. Потому как вкус алкоголя (в общем) невозможно ничем заменить.
Более того, готовить коктейли дома раз в 10-ть дешевле чем пить их в барах. И во столько же раз вкуснее, ибо в большинстве наших баров абсолютно не соблюдают рецептуру даже знаменитых коктейлей, недоливают алкоголь, экономят лед и т.п.
QUOTE
Вощем это сетаки для узкава и малопющива круга.

Но если вдруг, случайно, на огонек зайдет товарищ, то у меня всегда будет чем его угостить. Сам процесс приготовления происходит за общением, поэтому какого-то дискомфорта ни я, ни гость не испытываем :)
QUOTE
Я например на балу када бывает до коктелей дохожу, единственая мысль меня посищает - нахоя стока льда, нипрет жи.

Не перестаю повторять - лед главнейший компонент коктейля, формирует вкус, полирует вид. Охлаждает, да.
Ты же в школе учился? Знаешь об обмене энергией между телами? И если в жидкости комнатной температуры добавить пару кусочков льда, они быстро отдадут свою энергию напитку, в результате чего напиток практически не охладится, а лед поменяет свое агрегатное состояние и разбавит собой коктейль. А разбодяженый теплый коктейль сомнительное удовольствие :(
Поэтому льда всегда должно быть в избытке.

____________

в общем, ты, как винодел, должен меня понимать. А ты.... <_<
13.07.13 - 09:11 #5656281
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос