главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб барменов, Все кто любить творить сюда!
Alexer
посетители



Ты не один такой.был вчера, бро. :(
Седня смертельнейший бодун. :(
09.02.15 - 08:19 #6189339
formoza
спортсмены



кароче

кактель ньюйоркер это прекрасно

после двух литров кагора и полкило сырокопченной колбасы,разве вы можете сказать шо я не эстет ебиегомать?ну.?
09.02.15 - 19:16 #6190072
Alexer
посетители



QUOTE
Менделеев открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. И только утром он открыл, что смешивать их нельзя.

:(
09.02.15 - 19:57 #6190096
formoza
спортсмены



а градусссссс,градуссс ,доктор повышать то можно же!
09.02.15 - 20:00 #6190097
cowbell
посетители



Отличный пост, АВВ! Особенно экспериментальная версия маргариты. Эдакий кадиллакинг, но вместо Гранмарнье - Вана Таллин. Можешь придумать свое название и эксперементировать, подставляя ее в другие классические прописи. А в состав этого Таллина что входит?
11.02.15 - 13:50 #6191711
А.В.В.
посетители



Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр со вкусом рома. Был изобретен в 1962 году группой товарищей, среди которых отмечаются Яан Сиимо и Бернард Юрмо. Выпускается в 3 вариантах (40, 45 и 50 градусов), вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликёру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей.

Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе.

Впервые он был мной испробован в далёком 1983 году в ресторане "Нарва", в городе с одноимённым названием. К сожалению я не запомнил название коктейля, который мы пили.

Помимо официальной версии есть и легенда о появлении напитка уходящая корнями в XII век. Говорят, жил тогда в Таллине один странный алхимик, мечтавший создать эликсир вечной молодости. И вот, когда он уже почти нашел формулу заветного состава, раздался страшный взрыв, и хлынули в его секретную лабораторию потоки воды, и смыли плоды его многолетнего труда, и унесли живительный напиток в реку. Но история не закончилась на этом. Течет с тех самых пор под Таллином огненная река, воды которой обжигают, бодрят и наполняют весельем. Но и это еще не финал. В XVII веке воды огненной реки расцвели оттенками карибского рома, принесенного Ямайскими завоевателями, и украсились цитрусовым ароматом, когда балтийские торговцы забросали их фруктами из далеких экзотических стран.
11.02.15 - 16:24 #6191889
DESIRE
посетители



дидо понесло <_<
11.02.15 - 16:34 #6191899
А.В.В.
посетители



Ну что, друзья, пришла весна, а вместе с ней пришло желание насладится каким нибудь коктейльчиком. Вспомнился совет лучшего бармена форума нврск Ковбелла
QUOTE
Можешь придумать свое название и экспериментировать, подставляя ее в другие классические прописи.

Итак, решено. Не мудрствуя лукаво и не заглядывая в классические рецепты решил сымпровизировать. Название "Весенний" родилось в процессе поглощения этого напитка.
Рецептура:
10 г. лимонный сироп.
15 г. ликёр "Старый Таллин"
15 г. ликёр "Триплсек"
30 г. "Чинзано Орансито"
90 г. содовая.
В бокал олд-фэшнд бросил несколько кусочков льда (летом можно будет заполнить на половину) добавил вышеперечисленные напитки и перемешал всё коктейльной ложечкой. Для украшения добавил одну мороженую вишенку. Напиток получился лёгким, сладким и в меру опьяняющим. Преобладающий вкус лимона, но также присутствуют вкусы корицы, вишнёвая кислинка. Вкусовые ощущения на более тонком уровне не смогу передать так красиво, как делает это мэтр этого топика.
Так что, друзья, с наступлением по настоящему тёплых весенних дней, эта ветка оживёт и заблещет новыми рецептами и впечатлениями.
01.03.15 - 20:47 #6208530
cowbell
посетители



АВВ красава, включился в процесс. "Весенний" судя по цитрусовым ингредиентам уже смотрит на перспективу далеко в тропическое лето )) Ещё бы фоток для визуального ряда.
02.03.15 - 21:21 #6209438
Mboro
посетители



QUOTE (cowbell @ 02.03.15 - 21:21)
АВВ красава, включился в процесс.

Да спиваеца он. Вытаскивать пора :(
02.03.15 - 21:37 #6209451
А.В.В.
посетители



03.03.15 - 17:11 #6210098
Alexer
посетители



*записал формулу на манжете ослепительно белой рубашки ручкой Паркер. :(
03.03.15 - 17:32 #6210115
А.В.В.
посетители



Учись, студент!(с)
03.03.15 - 17:33 #6210117
Alexer
посетители



"В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра..."? :unsure:
03.03.15 - 17:37 #6210119
А.В.В.
посетители



Дело было вечером
Делать было нечего

И сказал ребятам Боря
Просто так.....
А не накатить ли нам какого нибудь коктейльчика?
А почему бы и нет!
И так, решил пройтись по классике. Коктейль Мартини Драй. Как обычно решил соорудить сей шедевр произвольно, но не отклоняясь от основного рецепта.
45г джин Гордонс
45г мартини Драй
1 шт оливка без косточки.
Неплох коктейль сам по себе. Вкус приятный, обволакивающий, удивительно, но оливка придаёт некую кислинку. Рекомендую подавать как разминочный перед празднованием какого нибудь события, пока женская половина лихорадочно готовит всевозможные салаты и закуски для основного стола. Рекомендации выпивать тремя большими глотками можно не придерживаться. Лучше спокойно наслаждаться вкусом. По-моему мнению, коктейли не любят суеты. Их надо растягивать во времени, смакуя каждый глоток.
Теперь по поводу классической пропорции. Мартини Драй можно готовить, используя различные пропорции вермута и джина: от 50/50 до ополаскивания рюмки вермутом перед тем, как налить джин. Уинстон Черчиль подчеркивал свою любовь к этому коктейлю и разработал авторский рецепт его приготовления. “Наливая джин в бокал, я смотрю на бутылку с вермутом, которая стоит в дальнем углу комнаты”, - говорил он. Это русский вариант пития чая "вприглядку". Но тоже имеет право на жизнь.
09.03.15 - 20:32 #6214894
cowbell
посетители



О! Мартини это икона коктейльного мира. И Мартини Драй в частности. Заметил, что чем больше употребляешь вдумчиво и не спеша всевозможную классику, тем суше становится Мартини Драй. Сам пока остановился на комфортной для себя пропорции 1:3. АББ, через время подтвердишь или опровергнешь мою теорию ))
09.03.15 - 21:41 #6214960
А.В.В.
посетители



Рекомендуют Бифиттер. Поэтому, как прикуплю, так и произведу более вдумчивое изучение этого напитка.Ну и пропорцию естественно буду искать оптимальную. Вот для женской половины придется добавлять немного сиропа, хотя я не сторонник портить вещь сахаром.
09.03.15 - 22:06 #6214977
cowbell
посетители



Бифитер вовсе не панацея, использовать можно любой джин, все они, на первый вкус казалось бы одинаковые, но разные. Мой фаворит на данный момент шотландский Хендрикс, он несколько мягче и ароматнее Гордонса/Бифитера, на мой взгляд деликатнее себя ведет в Сухом Мартини. А вот сироп сюда я бы не стал. Он как бы не в кассу - батаничное содержание вермута и джина идеально сочетаются, снизить крепость или добавить сладости не нарушая этого тандема можно красным вермутом, приготовив классический Мартини (не драй) или Мартинез, например.
09.03.15 - 22:23 #6214996
А.В.В.
посетители



Согласен.
09.03.15 - 22:28 #6215002
formoza
спортсмены



http://sweet-drinks.ru/four-roses.html

вот, что скажете?

у нас в табрисе есть?
10.03.15 - 07:25 #6215158
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ответить | новая тема | опрос