QUOTE (anka2302 @ 18.04.12 - 13:16) | Мы только что от Елены Валентиновны. |
А мы ходим к Елене Валентине уже второй месяц и очень довольны! (Монтессори клуб на Набережной) До этого 6 месяцев с переменным успехом ходили на традиционные развивающие занятия, где сын почти ни на чем не задерживал свое внимание, просто лазил по стульями и изредка слушал/делал. А я все надеялась, что он включится и начнет выполнять то, что говорила педагог... И только у Елены Валентины я увидела его сосредоточенность на "работе", интерес, желание задержаться и не уходить! А для меня это было очень важно, потому что это умение сосредоточиться потом дает возможность хорошо учиться. Детки 3- 4 лет там пишут, считают, учат английский... причем их не заставляют(!), они сами это делают. Нам ещё 2,5 поэтому мы чаще берем упражнения по проще))) Вообще занятия по системе Монтессори совершенно не похожи на то, что мы привыкли видеть...и это оказалось для нас лучшим вариантом)) Мой любимый "упрямец" стал самостоятельней, внимательней и взрослее)) Научился ,таки , слышать педагога и доводить дело до конца ( убирать на место то, что взял). К Елене Валентине есть доверие. Я видела как она с легкостью останавливает детские истерики(сама взяла себе на вооружение несколько пед. методик), как правильно она "наказывает" за недопустимое проведение, видела как корректно поощряет, видела как её любят дети. Проще говоря, очень рада, что мы её нашли!)))
|