главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (47) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> детские секции, кружки, делимся координатами
Ынка
посетители

Нам было полтора года. Еще у меня сложилось мнение, что от ребенка в этом возрасте сильно много требуют: Сусанна Михайловна давала очень сложные задания, над поделками кропели мамы. В "Гусях" все просто: разрисовать пальцами рыбку - причем не важно что получится, закрасить аквариум карандашом - надо показать где аквариум на картинке и пусть себе замолевывает. Как то все более приближенно для возраста, с учетом того что ребенок подрос и сейчас уже 1 и 9.
08.04.12 - 22:21 #4959244
<tati>
отклоненные

Подскажите,у кого то есть контакты, интересует секция футбола при 22 школе, может у кого детки ходят туда ...отзывы? со скольки лет берут?
08.04.12 - 23:05 #4959315
Васильда
посетители

"Журавушку" всем советую))огромный зал, где детям есть где побегать, отлично продуманная программа курса, занятие пролетало очень быстро, хотя длилось час. Дети почти не капризничают, только моя ныла первых три занятия поскольку привыкала ко всем и ко звуку пианино))) Живая музыка, что очень важно. Просто не к чему придраться, единственное короткие курсы, и нужно ждать чтобы попасть на следующий уровень)))))) А хотелось бы ходить подолгу((( Плюс в программу входит бесплатная консультация логопеда, детского психолога и дефектолога. А еще порадовала библиотека игрушек, где за 20 руб. можно было взять развивающию игрушку домой и неделю играть)))
09.04.12 - 14:25 #4960055
ZZalix
посетители

"Журавушка" это где?
09.04.12 - 14:29 #4960070
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (begemotya @ 08.04.12 - 22:09)
А у Вас дети такого же возраста были, около года?
Penay, куда ходите сейчас?

У меня дочке было 2,5 года и я вообщем-то была ЗА, чтобы ребенка уже приучали к дисциплине. Моя стеснительная особо никуда и не лезла. Вообще у нас в группе не было такого, чтобы Суссана Мих. наказывала кого-то оставив без печеньки.
Согласна с девочками, что чаще поделки сложноваты для детей. И что просто побегать иногда не помешало бы. Мы ходили одновременно в две развивалки, поэтому нас устраивало, что у Суссаны занятия другого плана.... Я их называла "садиковские".
Например, в Гусях действительно подстраиваются под потребности детей. Хотите подвигаться - пожалуйста, хотите поговорить - давайте!!!!
09.04.12 - 14:30 #4960074
Васильда
посетители

"Журавушка" - это на Мефодиевке. Садик №12, адрес Пролетарская 9.
09.04.12 - 18:16 #4960495
alex.ruchka
посетители

QUOTE (Васильда @ 09.04.12 - 14:25)
Плюс в программу входит бесплатная консультация логопеда, детского психолога и дефектолога. А еще порадовала библиотека игрушек, где за 20 руб. можно было взять развивающию игрушку домой и неделю играть)))

Интересно а про эти + я даже и не знала хотя ходили уже на 2 занятия. Может на 1 ом занятии об этом говорили мы его пропустили. Надо будет узнать. Правда до логопеда нам еще далеко. Спасибо за интересную инфо.

Ну а так нам тоже нравится Журавушка
09.04.12 - 22:09 #4960994
Vessy
посетители

Мы тоже ходим на занятия в "Молодую гвардию". Конечно же задания для деток 2-х лет сложные. Даже не смотря на то, что обучение должно быть опережающим, задания не соответствуют моторным навыкам детей. Ну не может двухлетка стать на одно колено в танце, не может ходить гуськом по кругу, не может обводить картинку по контуру, не может сидеть послушно на стульчике 10 минут подряд, не может лепить игрушки, не хочет держаться за руки в хороводе и т. д. У некоторых мам может и комплекс неполноценности выработаться. И еще лично меня раздражает то, что головорит учительница очень громко и голос часто режет по ушам. Как-то потише надо бы, помягче. Хотя видно, что Сусанна Михайловна старается, с душой подходит. Но, видимо, возраст и старорежимная закалка дают о себе знать.
Ребенок мой уже освоился и ведет себя вполне прилично. А новеньких долго учат "дисциплине". Я вожу ребенка только ради общения со сверстниками. А общения практически и нет. Всё бегом и строем. Ну и безразмерность групп тоже не радует.
Мы стали ходить с 1,5 лет. А с 10 мес. на руках у мамы никакого смысла так развиваться не вижу. Ребенку такие занятия глубоко фиолетовы (если вообще не плачет). Это мое мнение как мамы и как человека с пед. образованием.
10.04.12 - 00:21 #4961174
Penay
посетители

Бегемотя, да чего расстраиваться - сколько людей, столько и мнений. Я не знаю, что вы в вашем возрасте будете делать, педагог наверное понимает, что в 11 месяцев от ребенка нельзя требовать строгую дисциплину :o . Дочке было 3,5 когда мы пошли. Она была 2-ая по старшинству в группе, были там и детки, кому и 3 лет еще не было - не очень удобно, конечно. Часто складывалась такая ситуация. они когда приходят, то садятся в начале занятия на стульчики, потом после танцев-песен они садятся рисовать-лепить и т.д. По общему правилу - не тот же стульчик, который занял в начале занятия. Но бывало, что мальчик первей Маши забирал ее стул, и она отказывалась садится на чужой (другого цвета). Так как она была старше, а мальчик очень крикливый - заставляли пересаживаться ее, а она ни в какую. Я сначала ее уговаривала, говорила "не сядешь - пойдем домой", а она мне и говорила "пошли". В общем, после таких занятий у меня прибавилось уважения к своему ребенку, я и сама в детстве была упертая. Только сердце разрывалось, когда она плакала в конце занятия, от того, что из-за стульчика не получила печенье. Я старалась не вмешиваться в процесс, чтобы она училась приспосабливаться к коллективу, но когда она неоднократно сказала, что не хочет ходить - мы перестали. Зачем насиловать ребенка, чтобы обить охоту потом к учебе вообще. Сейчас мы никуда не ходим, занимаемся с детьми дома - читаем, лепим, рисуем, поем и танцуем, гуляем на улице и там общаемся с другими детками разных возрастов. Сейчас дочке 4 года, хочу в 5,5 отдать в сад, чтобы подготовиться к школе, привыкнуть к коллективу. Из тех, с кем мы начинали в Ключике, ушло около половины (сейчас может и больше), пришли новые, так что каждому свое.
10.04.12 - 07:17 #4961306
begemotya
посетители

Были на двух занятиях в "Золотом ключике", нравится. В принципе делали то же самое, что и на пробном занятии в другом месте, видимо они все построены по одному сценарию. Согласна с Vessy, Сусанна Михайловна действительно старается и мне показалась достаточно артистичной, хотя иногда переигрывает))) В общем ребенку нравится, все занятие улыбается, капризничать начинает под самый конец, видимо устает.
В общем есть в занятиях свои плюсы и свои минусы, действительно надо смотреть и решать, кому что подходит
13.04.12 - 16:20 #4968622
Leka555
посетители

Всем привет! Хочу узнать отзывы о домашнем детском кружке, где дети занимаются по программе Монтессори, ведет его Буржинская Елена Валентиновна (психолог), в районе кинотеатра Нептун. Кто-нибудь водит своих деток к ней? Отзовитесь пожалуйста.
17.04.12 - 13:17 #4975560
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Leka555 @ 17.04.12 - 14:17)
Всем привет! Хочу узнать отзывы о домашнем детском кружке, где дети занимаются по программе Монтессори, ведет его Буржинская Елена Валентиновна (психолог), в районе кинотеатра Нептун. Кто-нибудь водит своих деток к ней? Отзовитесь пожалуйста.

Живу в этом районе. Никогда не слышала. Сама искала куда свою дочь отдать, но ближе чем Беби клуб на Куникова не нашла. Там тоже по Монтессори
17.04.12 - 15:07 #4975985
Исследовательница
посетители

Какая интересная информация! Мне тоже очень хочется узнать про заняться по методике Монтессори в нашем городе. Расскажите пожалуйста, как связаться с психологом, которая их проводит?
17.04.12 - 17:05 #4976231
toms
посетители

Детский Монтессори-клуб в Новороссийске, Набережная
20.12.2011 09:43

Метод Монтессори очень успешно используется во многих странах мира и отличается от других методик развития детей своими особенными материалами и необычным подходом.
В Детском Монтессори-клубе Новороссийска имеются все необходимые сертифицированные материалы. Математика, русский язык, английский, практическая жизнь, сенсорное развитие. Учитель получила образование в США(Сан-Диего).
Прекрасное, уважительное отношение к ребенку. Возраст детей- от 2,5 до 7 лет. Доступные цены. На данный момент клуб ,в домашних условиях и готовится к расширению.

Телефон: 8 918 367 9554

Мамочки, если есть жедающие, может, объединимся, создадим группу и позвоним учителю уже с группой. Нам 2 года 10 месяцев. Есть еще желающие приблизительно такого возраста?
18.04.12 - 08:26 #4977185
vas'Ka
посетители

Я сама очень интересуюсь системой Монтессори и всеми занятиями по этой ситсеме, которые проводятся в нашем городе, поэтому, возможно, те сведения, которые я нашла окажутся кому-то полезными. Сама Мария Монтессори, не помню в каком году, создала Международную Монтессори Ассоциацию (АМИ), эта ассоциация действует и сейчас, так вот, только она может выдавать лицензии (сертификаты) педагогам на проведения занятий по системе Монтессори. Существуют строгие возрастные градации: 0-3, 3-6, 6-12, отсюда. если педагог учился только на одну возрастную категорию, то он, соответственно, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать с детьми другого возраста. В нашей стране существует миллион организаций, которые выдают дипломы педагогам и миллион уичтелей, которые занимаются по системе Монтессори, но это не имеет никакого отношения к Монтессори. Вообще, на все страны СНГ только 15 педагогов, которые могут заниматься с детьми от 0 до 3.
Я видела рекламу Беби-клуба и еще по телевизору какой-то школы на Анапском шоссе, но это по факту не Монтессори, потому что на это должно быть разрешение АМИ.
Я также была на встрече с педагогом, который учился в США, и спрашивала ее про диплом. У нее действительно диплом АМИ, но только на возраст от 3-6, т.е. с детьми другого возраста она работать не может. Но в любом случае, хорошо, что человек сертифицирован. Есть момент, который меня смутил: у нее нет пед. образования (для меня это очень важно) и еще она говорила о том, что занимается только с беспроблемными детьми, а проблемные пусть уходят (меня такой подход к пед. процессу смущает), демонстрировала видео занятий, я видела монтессори-классы в Питере, читала труды Монтессори о том, что главное, это порядок, там я увидела скученность и некую бестолковость - но это мое личное восприятие.
Из того, что я узнала: в нашем городе только Скляр Нина Викторовна (единственная в ЮФО) имеет дипломы АМИ на возраст от -0-3 (она входит в число тех 15 педаговов) и 3-6 и, соответственно, может заниматься с детьми по системе Монтессори. Может, кому-то моя информация окажется полезной.
18.04.12 - 10:30 #4977521
anka2302
автофорумцы

Мы только что от Елены Валентиновны. Предыдущий пост прочитала к сожалению после того как уже отзанимались 3 часа. Все что написано выше это реально правда. На мой взгляд человек не знает что делать с такими маленькими детьми. Нам 2.2. Даже не знаю ходить или не ходить туда. И в Беби клубе что то стало не очень.
18.04.12 - 13:16 #4977923
Нюша
посетители

QUOTE (anka2302 @ 18.04.12 - 14:16)
уже отзанимались 3 часа. И в Беби клубе что то стало не очень.

Занятия для ребенка 2,2 года длятся 3 часа??? Как вы это выдержали?

Мы из беби-клуба уже ушли, жаль только тысячу взноса успели заплатить...
18.04.12 - 13:21 #4977944
Sardina
спортсмены

Девочки, а что вам не понравилось в Беби-клубе?

Вожу туда ребенка (год и 8 мес.), уже было 4 занятия. Вроде все в порядке пока, только куда-то делась помощник педагога...
18.04.12 - 13:26 #4977973
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Sardina @ 18.04.12 - 14:26)
Девочки, а что вам не понравилось в Беби-клубе?

Вожу туда ребенка (год и 8 мес.), уже было 4 занятия. Вроде все в порядке пока, только куда-то делась помощник педагога...

Три недели уже нет ни одной помощницы. Эльвира одна не справляется. 8 детей и 8 мам в этих маленьких комнатках это слишком. Хотя изначально обещали что родителей для этой возрастной группы не будет на занятиях. в группе есть агрессивный мальчик. Я общалась с директором по этим пунктам. Если в субботу ничего не изменить, то ходить не будем. Членский взнос 1000 рублей мы тоже оплатили
18.04.12 - 13:32 #4978003
vas'Ka
посетители

Мне не нравится отсутствие системы (намешано все) и то, что говорят есть Монтессори, а то, что есть, вообще, не имеет никакого к ней отношения. Кроме того, если в группе больше 1 ребенка, то работать должны педагог и ассистент обязательно. Мы долго стремились к Скляр, попали и очень довольны. Дочке 1г. и1 мес.
18.04.12 - 13:41 #4978042
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (47) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос