В общем, проверено на собственном опыте и на моих детях: Очень хорошие студии и кружки у нас в городе: 1. "Piccolo" в МКЦ, преподаватель Елена Сергеевна, молодая и очень добрая, дюбит деток, все время с ними, они к ней аж липнут, никого никогда не обижает, всегда в позитиве и в детях! На занятиях распеваются, делают дыхательную гимнастику, поют, танцуют, небольшая гимнастика, играют на музыкальных и шумовых инструментах, учат танцы, выступают по 3-5 раз в год (малыши), старшие чаще. Очень нравится и мне, и детям, занятия в понедельник и четверг для малышей с 3-х лет в 17.00, 4-5 лет 18.00. Оплата 1500 в месяц в кассу МКЦ. 8-909-46-23-413 2. Здесь же, в МКЦ, художественная студия "Радуга", преподаватель Екатерина Вячеславовна, пожалуй, один из лучших препадавателей в городе. На занятиях рисуют, лепят из теста и глины, клеят, вырезают, очень внимательная и чуткая женщина, добрая, к каждому ребенку у нее свой подход, в конце занятия, когда дети выполняют задание, садится с ними играть, не оставляет никого ни на минуту, всех детей обьединяет одним делом и всем нравится. У нее в кабинете особая атмосфера, дети там просто отдыхают! 2 раза в неделю, расписание нужно уточнять у нее. тел. 8-918-477-90-89 (по-моему, так, или 90-89) 3. Стретчинг. Мои туда еще не ходят, маленькие, но со следующего года пойдут, сейчас ходят дети знакомых, хорошая нагрузка, опытные преподаватели, 5 баллов из 5. 4. "Зазеркалье" во Дворце, Калинина Нина Николаевна, берет деток с 3-х лет, но особо упертые родители могут впихнуть и 2,5 г. ребенка (как я), моему ребенку нравится очень, ходим второй год. Очень хорошая растяжка, элементы гимнастики, постановка танцев, выступления, у детей очень много впечатлений. Оплата 700 руб. в месяц, 2 раза в неделю - понедельник, среда, 16.30 для 3-4 года, 17.30 для 5-летних, детки танцуют с удовольствием и в такт, и это в 3 года! К детям также внимательна, добра, не кричит, не ругает, каждому все показывает и обьясняет. 8-918-668-72-02 5. Также понравилась Алина Анатольевна в МКЦ- "Малышок", "Изюминка", "Пиши-читай" Негатив: 1. В МКЦ: Елена Евгеньевна - занятия начинает на 5-10 минут позже, разговаривает по телефону, а занятие уже началось, может крикнуть, ну нет у нее такой любви к детям, как у перечисленных выше, и это видно сразу! Также сдирает чужие идеи для поделок. К занятиям относится, как говорится,спустя рукава. Ушли оттуда сразу. 2. "Волшебная страна". Это вообще кошмар для нормальных родителей и их детей, директор все время кричит на детей - не трогайте игрушки, что вы опять пошли в туалет и загадили его, садитесь смотреть мультики! У нее работает одна нормальная воспитатель Наташа - добрая, но она очень молчаливая, так как командует там всем и все время в голосе директор - на диван не садитесь, он из Икеи :D :o :ph34r: Деньги хочет немалые. 3. И как я уже писала, "FasTracKids" - сплошное вымогательство денег и фальшивые улыбки, обман на скидках и бесплатных пробных занятиях. Все это проверено мной лично, я присутствовала на занятиях не один раз и знаю всех преподавателей более менее хорошо. |