Я мамашка-перфекционист, искала чтобы было интересно ребенку и не травмировало его психику и здоровье. В общем перебрали много. Начали ходить в 2,5 года, т.к. ребенок очень мучался без общения. Посетили пробных занятий множество. -- 1. Лингвалэнд, в Плазе. Занятие для детей от 3-х до 4-х лет. Занятие проходит по типу школьного урока. Дети сидят за столами, один перерыв на 5 минут на ковре, учитель задает вопросы, дети отвечают, рисуют, лепят. Дети сидят за взрослыми столами. Поэтому фактически стол начинается у ребенка под мышкой и альбом находится в 15 см от глаз. Дети устают, да и мы с мужем подустали. Дети только что не лежали. Одна девочка под конец сказала, что устала и что "она пошла". В итоге все дети встрепенулись и пошли за ней. Мы поняли, что это не наше. Стоит около 600 р в мес. Преподают еще английский детям с 4-х. Но муж, сам лингвист, послушав их, сказал, что они в простейших фразах делают ошибки и нам такого английского ненадо. --- 2. Смарт на Толстого. Та же песня со столами. Не пошли. -- 3.Умка в НИПЕДСТРОМе на Бригантине (пишу как слышу, т.к. не знаю, что это за контора такая). Там ведут занятие девченки-психологи. Правда, психологами они стали совсем недавно. Все в игровой форме, столики детские. Ребенку очень нравилось. Отходили пару месяцев, стали приводить деток с проблемами, т.к. это по их направлению. Кто-то не говорит, кто-то дерется, кто-то детей боится. В итоге пришлось уйти, т.к. здоровому ребенку среди таких детей тяжело, не с кем поговорить даже. Она научилась там у одной такой девочки падать на спину и закатывать истерики. В общем, поняли, что на пользу ей там пребывание не пойдет. Дети, они ведь обезьяны, все за другими повторяют. Но для проблемных деток самое то. 800 р в мес. --- В Украине, 300 р, пришли с мужем узнать, преподаватель сидела вся больная, сама сказала, но урок не отменила. Провела. Наверно отдохнула потом пару неделек от детей :D --- 4. Художественная школа, на Ленина 40. Сначала муж позвонил. Долго выясняли сколько ребенку, сказали когда прийти. Пришли. Говорят, что сегодня нас не пустят, потому что группа которая сегодня занимается сформированна. На мое фи, сказали, что ошиблись. Но я то уже сказала ребенку, что она идет на занятие. В общем, сказала преподователям, чтобы они сами объясняли моему ребенку, почему она на занятие сегодня не идет. Тогда нас отправили в эту группу на пробное занятие: молодая девочка, три пацана носятся вокруг столов и толкают остальных (жаль детей, поймают угол ведь когда-нибудь), девочки сидят рисуют. Справится с пацанами ей так и не удалось. У одной девочки был лающий кашель, я не среагировала, не увела дочь сразу. Спрашиваю у учительницы после занятия: кто кашлял?Ответ: А что кто-то кашлял? В итоге, у дочери на следующий день температура под 40, при том, что я ее везде вожу на машине и на той неделе она вообще нигде не была (живем в частном доме). Звоню туда, чтоб фильтровали хотя бы откровенно больных детей . В ответ: если мама привела ребенка, значит она считает его здоровым. (понятно, плата за занятия нужна). И вообще, вы не докажете, что вашего ребенка заразили здесь. ШОК. Был скандал, звонила Сердюку. Причем сама закончила художку, в центральной художке настолько светлые люди, настолько хорошо относятся к детям. И такой отстой в малышковой:( --- 5. Молодая гвардия. Очень хороший преподаватель, прекрасно относится к детям. Сусана Михайловна. Но толи от нехватки денег и материалов, толи программа такая, как-то все похоже на самодеятельность. Очень мало материала дается детям. Для детей до трех самое то. Более старшим, ИМХО, нужна другая нагрузка. ---- 6. Традиция, Ленина 40а. Здесь мы задержались почти на год. Стоит 1500, не дешево. Очень хороший зал, классная комната. Занятия чередуются каждый 15 минут. 15 минут в зале музыка, пение, танцы, 15 минут занятия в классе лепка, рисование, апликации и т.п. Занимаются также по Монтессори. Занятия интересные и благодаря чередованию дети не устают. Единственное но, преподователь не любит детей. Решили потерпим, в школе еще не то будет. Но дети решают за нас сами. У нее была привычка выводить в коридор деток, которые балуются или отвлекаются. При этом она их ругала и настаивала, чтобы родители тоже ругали. Мою правда очень долго не трогали. Дети начинали плакать. Через несколько занятий переставали ходить. ИМХО, если ребенок отвлекается, нужно найти с ним общий язык или оставить его в покое, пусть в уголке посидит поиграет. ЭТо же трехлетки. В общем осталось нас 5 человек. В этом составе мы проходили месяцев 6. Потом по очереди к нашим детям все-таки стали предъявлять претензии. В итоге мы всей группой сейчас ходим во Дворец творчества. Не так навороченно, зато никто не кричит на наших детей за наши деньги :D ---- 7. Ходим еще в Пикколо в МКЦ. Музыка/вокал/ритмика. Очень нравится. Месяц она у меня болела. Вспоминала каждый день. Нравится, что они не напрягаются, сидит она под столом, ну и пусть сидит, отдохнет и вылезет :D Никто ее не ругает. За это и ребенок их любит. --- 8. Были еще в Изюминке в МКЦ, не понра. Дочка заигралась и обписялась. Мама моя сидела под дверью, слышала фразу в середине урока: "Кто сделал лужу?" Ну так надо было найти же кто. Оказалось наша. Вышла холоднючая. На вопрос мамы препод сильно оскорбилась. Трехлетки по-моему еще не на такое способны, что ж теперь. В общем та же нелюбовь к детям. Теперь она мимо нас ходит и не здоровается :D --- Скляр Н.В. Была у нее перед новым годом, мест нет. Можно индивидуально. Дети в три читают. --- В Вандерленде практически всегда пусто. Играть не с кем. --- А Виктор пришла с кубань.ру? Это про ту Виктор я думаю? Похоже мы вместе с другого форума пришли (Симона). --- Со скольки лет берут в Бекар? Преподает ли там Алла Николаевна, бывший завуч 6-й, кто знает? |