главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу Крематорий?, глобальный опрос

Нужен ли городу Крематорий?
Да [ 353 ]  [85.27%]
Нет [ 59 ]  [14.25%]
Всего голосов: 412
Гости не могут голосовать 
BIG Krot
автофорумцы

У брата годовщина :unsure:
Вот посидел у памятника, а кто "после нас" будет "заботиться", кому он нужен, да и вообще: "кому мы нужны сами", кроме наших близких родственников, и то на 2-3 поколения :huh:
Нет, крематорий нужен, хоть и "против веры", но всё равно...
10.10.07 - 00:12 #1741923
vex
геймеры

ага, так и запишем, "Биг Крот готов кремировать своих родственников" . А вообще, все разговоры об отношении религии к этому - глупость, давно существует факт (закон, аксиома, неоспоримое утверждение - назовите как угодно): Чем дальше от церкви - тем ближе к Богу!
10.10.07 - 08:27 #1742075
W.A.
посетители

потрясающая фраза "готов кремировать родственников", это должна быть воля родственников и только.
10.10.07 - 09:10 #1742153
Liebesspiel
посетители

2 vex А что тут такого, что б кремировать своих родственников?
2 W.A. Обычно такую волю никто в завещании не оставляет. То бишь если человек при жизни сказал, как именно он хочет быть похоронен - то так его и похоронят.
А если не говорил, то решать тому, кто будет хоронить.(то бишь ближайшим родственникам)
10.10.07 - 09:52 #1742219
vex
геймеры

QUOTE (vex @ 09.10.07 - 10:29)
Давайте вопрос поставим так: Кто готов кремировать своих родственников? (не дай Бог, Свят-Свят, здоровья и долголетия вашим родным и близким) Я так понимаю, основному контингенту общающихся здесь людей рановато думать о собственной смерти.

2 WA это на предидущей странице было
А вообще,поясню свою мысль: большинство высказываний рассматривают постройку крематоря с 2 позиций -
1 экономическая целесообразность
2 эстетические предпочтения
Причем по второму пункту данную "услугу" все почему-то примеряют на себя.
снова повторюсь : Я так понимаю, основному контингенту общающихся здесь людей рановато думать о собственной смерти.
Крематории не будет ждать ВАШЕЙ смерти, ему нужны клиенты уже в день открытия, а в основном это и есть пожилые родственники дорогих моих собеседников.
Готовы ли вы заменить погребение на кремацию?
Готовы ли к тому, что на поминках за столом на почетном месте будет капсула с самим "виновником торжества"?
Готовы ли вы по суботам отодвигать урну с прахом в сторону, чтоб не мешала протирать пыль (сначала сдерживая слезы, а потом сдерживая желание уже задвинуть куда нибудьэтот уродливый горшок)?
Готовы ли выслушивать за спиной шушукание своих бабок-теток, мол, развеяли над окияном, ироды, и прийти некуда, и следа не осталось?
Звучит немного резко, но такова специфика обсуждаемой темы.
10.10.07 - 10:50 #1742342
W.A.
посетители

vex
видела я это на предыдущей странице, просто промолчала, остальные, видимо не замечают ничего не из сових слов, либо все поровну
спросил бы, если ли у кого родственники более чем почтенного возраста, которые бы этого хотели, я бы и не "фыркала".

статистика говорит, что от 40 до 60% кремируется
вообще, мрачный топик, да и обсудили вроде уже все.
10.10.07 - 10:55 #1742355
Plague
посетители

Я так понимаю, основному контингенту общающихся здесь людей рановато думать о собственной смерти.

А когда умрешь будет уже поздно. :) О смерти нужно думать всегда, и при этом уметь наслаждаться жизнью.

Готовы ли к тому, что на поминках за столом на почетном месте будет капсула с самим "виновником торжества"?

Во-первых, не капсулу, а урну. Во-вторых, в день похорон никто прах не отдает. Только через несколько дней.

Готовы ли вы по суботам отодвигать урну с прахом в сторону, чтоб не мешала протирать пыль (сначала сдерживая слезы, а потом сдерживая желание уже задвинуть куда нибудьэтот уродливый горшок)?
Готовы ли выслушивать за спиной шушукание своих бабок-теток, мол, развеяли над окияном, ироды, и прийти некуда, и следа не осталось?

В большинестве стран, думаю в нашей тоже, разрешение на то, чтобы развеять прах или поставить у себя дома получить весьма сложно, практически невозможно. Для погребения государством определены определенные места, и личный дом не является местом погребения, океан, кстати, тоже.

10.10.07 - 11:13 #1742384
vex
геймеры

вот и ответ, вместо посидеть за столиком, выпить, поговорить, все по Русски - грязный вонючий колумбарий (а таковым он и будет) похожий на морг. Все свелось ко второму пункту -эстетические предпочтения народа. Экономическая целесообразность не вызывает сомнений - если бы не мораль, из-за которой и ломается столько копии, уже давно бы трупы пускали на удобрения или на корм животным.
Выше говорилось о статистике работы крематориев в разных городах, вот нельзя ли ссылочку, я не верю, ч то крематории в России пользуются популярностью. Статистике я правда, тоже не верю
Для погребения государством определены определенные места
немного ранее я писал о полоумной бабке, похоронившей у себя во дворе вывезенные из Беларусии останки матери и зятя. Диктор сказал, что закону это не противоречит. Правда, НТВ я тоже не сильно верю
10.10.07 - 11:22 #1742405
Plague
посетители

QUOTE (vex @ 10.10.07 - 11:22)
вот и ответ, вместо посидеть за столиком, выпить, поговорить, все по Русски - грязный вонючий колумбарий (а таковым он и будет) похожий на морг.

Вот именно... цель походов на кладбище - посидеть и выпить. А нельзя это сделать в спокойной тихой обстановке дома или кафе? Обязательно устраивать пьяные посиделки с песнями и плясками на могиле?
Вы когда-нибудь были в колумбарии? Абсолютная чистота, чистая стена с небольшими табличками в стене и маленькой аккуратной вазой для цветов. Все чисто и аккуратно, нет этих извращенных изысков, устраиваемых большинством состоятельных людей, в виде мраморных часовен, веранд с навесом из мрамора, статуй свободы и доярок с веслом. И никто не будет писать на твою могилу и покушаться на оградку, чтобы сдать на металлолом, а также на мраморные вазы, которые у нас с кладбищ ворую тысячами, для того чтобы ее загнать по хорошей цене и нажраться до поросячьего визга.
10.10.07 - 11:31 #1742430
W.A.
посетители

они не очень пользуются популярностью, я ссылку на статью кидала, там хорошо и доступно все объяснено было и мысли разных групп населения, и мысли внутри групп, и предпосылки - прочитай
а статистика по городам, где есть крематории

цель походов на кладбище - посидеть и выпить. А нельзя это сделать в спокойной тихой обстановке дома или кафе? Обязательно устраивать пьяные посиделки с песнями и плясками на могиле?

я такого уже лет 100 не видела, да и раньше посиделочников на кладбище было в разы меньше тех, кто пришел поставить цветочки, подмести, покрасить, постоять над могилками и удалиться
зачем передергивать

Это сообщение отредактировал W.A. - 10.10.07 - 11:36
10.10.07 - 11:33 #1742442
Plague
посетители

QUOTE (W.A. @ 10.10.07 - 11:33)
я такого уже лет 100 не видела, да и раньше посиделочников на кладбище было в разы меньше тех, кто пришел поставить цветочки, подмести, покрасить, постоять над могилками и удалиться
зачем передергивать

А я такое видела в родительский день в прошлом году (после Пасхи). На Кабахахе у нас три могилы и все относительно далеко друг от друга. Утром приехали, а уезжали уже далеко после обеда. Вот тогда я на это все и насмотрелась. Убирать могилы обычно приезжают перед родительским днем.
10.10.07 - 11:39 #1742457
vex
геймеры

QUOTE (Plague @ 10.10.07 - 11:31)
Обязательно устраивать пьяные посиделки с песнями и плясками на могиле?

все бы в крайности кидаться
10.10.07 - 11:41 #1742461
ратмир
посетители

они не очень пользуются популярностью
любое дело очень долго переходит в традицию. сперва самые восприимчивые. потом всё больше и больше. так во всём... тем более в таком консервативном вопросе, как похороны и вообще мир умерших. тут не одно десятилетие пройдёт, прежде чем сдвиги реальные будут. но ведь без предложения не будет и спроса. тут уж протсо кому-то надо рискнуть. а опрос свидетельствует, что не так все плохо на этом попроище...
А больше всего на родительский день бесит не родственники и их посиделки. это терпимо. а цыгане и бомжы, что аки вороны вьются. устаёшь их отгонять, по принципы - балин дайте посидеть спокойно,не суйтесь пока не уйдём. так нет , чуть не из рук выхватывают.
10.10.07 - 11:44 #1742468
Plague
посетители

QUOTE (vex @ 10.10.07 - 11:41)
QUOTE (Plague @ 10.10.07 - 11:31)
Обязательно устраивать пьяные посиделки с песнями и плясками на могиле?

все бы в крайности кидаться

да млин... если уж говорить о православии, то все эти пьяные посиделки на могилках пришли из язычества.... христианство не одобряет этого... ну не для этого кладбища... Я нигде в мире не видела такого... только в нашей стране... люди должны быть цивилизованными, а не дикарями, которым есть что выпить, но негде и повода нет. А посему ждут прихода родительского дня, чтобы набрать с собой водки, замариновать мясо и поехать на кладбище, чтобы пожарить шашлык и выпить за здоровье умершего.
10.10.07 - 11:48 #1742483
W.A.
посетители

немного офф
на пивном фестиваль в германии решили как-то заменить зажигательные мелодии на классические, ибо решили, что под них разгоряченные посетители не будут выплясывать на столах, срывая с себя одежку, не знаю, чем там все закончилось, но мораль такова - где-то пытаются, включив мозги, бороться с неприглядными , скажем так, для общества явлениями
у нас почему-то умеют только запрещать или заставлять насильно быть как один

неприглядно видеть пьяные вакханалии на погостах, но это не повод закрывать кладбища и запихивать усопших в урночи ровными рядками
вот такие дела.
10.10.07 - 11:48 #1742484
Plague
посетители

QUOTE (W.A. @ 10.10.07 - 11:48)
неприглядно видеть пьяные вакханалии на погостах, но это не повод закрывать кладбища и запихивать усопших в урночи ровными рядками
вот такие дела.

абсолютно правильно. Согласна на все 100.
10.10.07 - 11:51 #1742488
vex
геймеры

QUOTE (Plague @ 10.10.07 - 11:48)
А посему ждут прихода родительского дня, чтобы набрать с собой водки, замариновать мясо и поехать на кладбище, чтобы пожарить шашлык и выпить за здоровье умершего.

ну это уже из области танатофилии
на пивном фестиваль в германии решили как-то заменить зажигательные мелодии на классические, ибо решили, что под них разгоряченные посетители не будут выплясывать на столах, срывая с себя одежку
а чем еще заниматься на ПИВНОМ фестивале? Для чего ПИВО предназначено? И вообще что Русскому благо, то немцу смерть! (обратное выражение тоже имеет силу, наверное) Ну не получается у нас по образу и подобию
10.10.07 - 11:52 #1742491
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Религия такой же товар, только неодушевленный... Именно так ее и выбирают... многим вообще сейчас христианство не нравится и принимают ислам. Религия товар, а священники - продавцы. Чем лучше священник, тем больше приход в этой церкви.

вчера попалось в тему :D

Рассказал старый товарищ.
К ним в офис 2-го числа приезжал представитель РПЦ.
Батюшка судя по всему чуть злоупотребил Кагору. Не важно - суть в другом. В ходе разговора (тему опустим) батюшка выдал гениальную фразу:
- А что вы хотели? Мы брэнд солидный, 2000 лет на рынке!!!
10.10.07 - 13:28 #1742629
Vera!
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 10.10.07 - 13:28)

- А что вы хотели? Мы брэнд солидный, 2000 лет на рынке!!!

Orthodox Church Holding :D
10.10.07 - 15:10 #1742801
Злодей
посетители

если дымит не сильно то пусть будет :D
10.10.07 - 15:43 #1742881
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос