главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу Крематорий?, глобальный опрос

Нужен ли городу Крематорий?
Да [ 353 ]  [85.27%]
Нет [ 59 ]  [14.25%]
Всего голосов: 412
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

практически в ту же, допуск см 20-30, им разрешили потому что прошло лет 35 или 40, многие родичи были против, кстати
когда была одна солнечная такое практиковалось
08.10.07 - 15:39 #1739762
Liebesspiel
посетители

допуск см 20-30

Ну, это уже не "поверх"(когда разрывают могилу, вытаскивают(а то и не вытаскивают) старый гроб с содержимым и хоронят туда новенкий гробег), это рядом.
Потому как моего друга похоронили рядом с его бабушкой на расстоянии около половины метра.
08.10.07 - 15:42 #1739769
vex
геймеры

WA авторитет в области загробного
2 всем: вы меня прям напугали, какой суицид, я в панике от собственной отсталости кинулся в яндекс, мож чего пока я спал нового придумали, нет все наместе -
гедонизм, гедонизма, мн. нет, м. (от греч. hedone - наслаждение) (филос.). этическое учение, наиболее резко выраженное в древней греции, исходящее из того положения, что человек всегда стремится к наслаждениям и избегает страданий.
, ну а ницшеанские штучки типа "жизнь есть страдание, а потому ее надо избегать" - это вы бросьте.
Кстати, а вы смотрели вчера по нтв как бабка привезла с беларусии эксгумированные останки матери и зятя и похоронила в собственном дворе? сказали, что закону это не противоречит, как вам такая идея?
08.10.07 - 15:52 #1739783
W.A.
посетители

Liebesspiel
это не рядом, ее именно разрыли, я же написала сколько лет прошло, там не осталось уже ничего, допуск оттого, что вместо могилы был холмик и точно никто не помнил изначальные очертания

08.10.07 - 15:56 #1739787
Amalia
посетители

Какой суицид? Обычный. ))
Вот маааленький ликбез:
В отличие от учения Эпикура радикальный гедонизм утверждает, что физическое удовольствие/наслаждение является единственной стоящей вещью в жизни. Он может служить в качестве теории, пригодной для высшего класса, который имеет относительно свободный доступ к различного вида товарам и услугам и может пользоваться разными благами, избегая нужды и страданий. Но в античности для подавляющего большинства следствия такой теории были фатальными. Если бы большинство попыталось "просчитать" соотношение между страданиями и удовольствиями, то баланс оказался бы в пользу первых, то есть был бы отрицательным. "Сумма" страданий превзошла бы "сумму" наслаждений. С точки зрения радикального гедонизма, такая жизнь ничего не стоит. Поэтому, когда такой гедонист, как Гегесий (Hegesias, 3 век до Р.Х.), советовал людям лишать себя жизни, это не было лишь выражением эксцентрических идей. Для общественных низов, вынужденных существовать в муках и страданиях, радикальный гедонизм вполне мог стать идеологией самоубийства. Отметим, что имеется в виду именно радикальный гедонизм, а не учение Эпикура и не эпикуреизм. В этом смысле эпикуреизм трудно назвать философией высших классов. (с)
А Эпикур говорил, что смерть не имеет к нам никакого отношения. Ибо, когда мы есть, нет ее, а когда есть она, то нас нет...))) Но меня это не успокаивает.

Ницшеанские штучки - это Философия Жизни. ))) Шопенгауэр тоже много думал о смерти. Тоже жжж философ жизни! На него, кстати, очень буддизм повлиял. По буддизму, жизнь это то, чему лучше бы не быть...

Шо-то мне прям совсем страшно. Позавчера была жуткая авария: женщину сбили насмерть. Тут тема на первой странице. И я прям гружусь...((((((((
08.10.07 - 16:01 #1739794
vex
геймеры

оффтоп -- я проповедую бытовой гедонизм, а по поводу радикалов - так это давно известно, "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". я не хотел употреблять слово "буддизм" :: ) Кстати, все по той же, уже замусоленной нами, ссылке есть одна интересная книга о том, что буддизм искусственно насаждается впику православию. Неужели опять из моего разума сделали марионетку?
08.10.07 - 16:05 #1739802
Liebesspiel
посетители

Anomalia vex Народ, давайте не будем флудить тут.
08.10.07 - 17:56 #1739945
Миледи
автофорумцы

Начинаю представлять и ужасаться..
И свое тело не хочу представлять гниющим.

Аномалия, поверьте, ТОГДА Вам, действительно будет всеравно! :D
08.10.07 - 21:10 #1740154
vex
геймеры

QUOTE (Миледи @ 08.10.07 - 21:10)
Начинаю представлять и ужасаться..
И свое тело не хочу представлять гниющим.

Аномалия, поверьте, ТОГДА Вам, действительно будет всеравно! :D

а никто сам себя хоронить и не собирается. Давайте вопрос поставим так: Кто готов кремировать своих родственников? (не дай Бог, Свят-Свят, здоровья и долголетия вашим родным и близким) Я так понимаю, основному контингенту общающихся здесь людей рановато думать о собственной смерти.
09.10.07 - 10:29 #1740768
graff
совнарком
модэры

Православная церковь, единство которой с русским народом вбивается в массовое сознание, является радикальным противником кремации. Оно и понятно, нарушается обряд похорон.
Второе по величине направление религии мусульмане, которые тоже не поддерживают идею кремации.
Есть еще католики, но то вообще популистское направление у них даже пидары получают сан, и лесбы бракосочетаются в церкви. Католикам пох. хоть в огонь хоть в воду хоть засуши родственника на чердаке. Но мы не Львовщина и не западная Белоруссия, у нас католиков по пальцам счесть.

Если раньше все были атеистами, то идея крематория была очень правильной и практичной, сейчас же все о%;:нно набожные, что не мешает жрать мясо в посты, и тр;%?:хать подружку ближнего своего.
Что мы получаем. дилемму, логика и практичность подсказывает крематорию быть! религия же запрещает. Пока молоды и все впереди практичность берет верх, чем ближе к финишу тем ближе человек к богу и для них кремация становится святотатством.

Liebesspiel если тебя интересует статистика работы крематориев, то тут вопрос бесполезно изучать. Имхо форумы городов где сие строение присутствует лучшее место, как пример Нижний Новгород, крематорий построили вопреки протестам провославных, наверняка тема обсуждалась на форуме.
09.10.07 - 12:03 #1740924
canary
посетители

graff
+1 !!!!
09.10.07 - 13:21 #1741043
Plague
посетители

Если говорить о популизме католиков, то может быть оно и правильно частично. Время идет вперед, и если раньше крик "А все-таки она вретится" мог привести кричащего к сожжению на костре, думаю, вряд ли кто-нибудь из нынешних священнослужителей рискнул бы за тоже самое в наше время кого-нибудь сжечь. Католическая церковь просто пытается быть ближе к народу и его потребностям, а также жить более-менее в ногу со временем. А вот говоря о православии, то меня удивляет, почему в католический храм я могу зайти в любое время суток, а в православном Бог принимает только до 20:00 (в крайнем случае до 21:00). А в остальное время он спит? То есть у него перерыв на сончас, ужин и пр.?
Я за крематорий, потому что сама хочу быть сожженной. Думаю, что все-таки, каким образом быть похороненым, решать самому человеку, главное, чтобы был выбор: хочет - сожгут, а не хочет - закидают кабахахскими булыжниками и сверху гранитным камнем придавят, чтоб вдруг не вылез.
09.10.07 - 16:03 #1741303
canary
посетители

Позвольте, но идти в ногу со временем для религии не есть хорошая черта. Наше время допускает однополые браки, проституцию, половую распущенность. И что теперь? Раз сейчас это ближе народу, то церковь должна относиться к этому нормально? Да, католицизм более гибким сейчас стал, даже у иудеев прощения попросили. Но уважения от этого к ним не прибавилось. Я не говорю, что в православии всё ок. Везде есть свои "паршивые овцы". Но нельзя относиться к религии как к походу в магазин: это мне нравится, я это кладу в корзину, а то, что мне не по душе, я оставляю на полке.
09.10.07 - 16:13 #1741327
Plague
посетители

Религия такой же товар, только неодушевленный... Именно так ее и выбирают... многим вообще сейчас христианство не нравится и принимают ислам. Религия товар, а священники - продавцы. Чем лучше священник, тем больше приход в этой церкви.
По-моему, все равно, как поступят с телом, душа бессмертна...
09.10.07 - 16:26 #1741349
canary
посетители

Если такое отношение к религии, то надо осмелиться и признать себя не православным, не католиком, не мусульманином. ;) Это для тех, кто говорит, что верит в Бога, но по-своему. Как же называются такие люди? :huh: Забыла... Есть же специальный термин. Кто-нибудь помнит?
09.10.07 - 16:33 #1741357
Plague
посетители

QUOTE (canary @ 09.10.07 - 16:33)
Если такое отношение к религии, то надо осмелиться и признать себя не православным, не католиком, не мусульманином. ;) Это для тех, кто говорит, что верит в Бога, но по-своему. Как же называются такие люди? :huh: Забыла... Есть же специальный термин. Кто-нибудь помнит?

А я и не писала, что я истинная православная... да, я крещеная в православной церкви... и шла я туда сама, в 15-тилетнем возрасте... вполне осозанно шла (если в этом возрасте вообще можно что-то делать осознанно). Но посты я не соблюдаю, в церковь хожу раз в пятилетку, иногда позволяю себе побогохульствовать...
Милая девушка, ты читала Шюре "Посвященные"? Советую почитать, многое прояснишь для себя в части религии... А впридачу советую почитать Истархова "Удар русских богов"... тоже весьма занимательная книга.

В любом случае, у человека должен быть просто выбор: быть закопанным или соженным. Думаю, каждый имеет на это право...
09.10.07 - 16:42 #1741370
Amalia
посетители

>Аномалия, поверьте, ТОГДА Вам, действительно будет всеравно!
- Мне СЕЙЧАС не всё равно, что будет Потом. Хотя, признаю, что мое желание быть кремированной - очередной бзик. Типа фофия гниения.
Если бы родственники изъявили бы желание быть после смерти кремированными, я бы к их мнению прислушалась.
09.10.07 - 16:58 #1741394
Liebesspiel
посетители

2 graff Отличная идея про другие города, на днях узнаю на ихних ворумах что-да каак.
Plague +1

К стате если уж посмотреть глобально, то нужно создать еще 1 тему про религии, посмотреть кого больше :)
Я так думаю:
Кремация - очень полезная штука, как с экономической, так и с политической точки зрения. Она однозначно необходима.
Она для ЖИВЫХ людей а не для МЕРТВЫХ (в отличие от кладбища). Самим же будет лучше жить без наших "уродливых" кладбишъ (хотя бы уже сделали из них что-то красивое, а не "ляп на ляп").

Но единственное что ставит под сомнение крематорий-так это религия, то бишь наше людское заблуждение!
Почему христиане боятся кремации, а язычники нет? Да потому что христианами становятся с раннего детсва, когда человек хорошо поддается внушению, так же и со всеми другими религиями. Что с детства сидит - в то и верим ;)

Так что проблема с религией - это другая глобальная проблема не только кладбища или крематория, а вообще всего человечества в общем.
Но тут-то уже совсем другой разговор, совсем другая тема.
09.10.07 - 18:00 #1741460
Amalia
посетители

Liebesspiel, несколько страниц назад есть тема про религии. "Клерикализация" называется.
09.10.07 - 18:02 #1741469
Liebesspiel
посетители

Anomalia, придумали блин слово "Клерикализация" :D :D :D
И во всем топике нашел только на первой странице упоминание сего безобразия, эт, я так понимаю, "несколько страниц назад"? :)
В данный момент под "Клерикализацией" понимаентся то, что люди отвергают разумные вещи, такие, как кремация?
09.10.07 - 23:49 #1741906
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос