Liebesspiel
QUOTE | graff Только я вот единственно чего так и не допонял, почему с появлением крематория цена вообще должна увеличиться? Разве что это не будет политическим шагом, что бы сокращать кладбища.
|
Все верно, это будет шагом, что-бы сокращать кладбищи и не расширять существующие. Возможно официальная цена участка не подымится, по началу, но тогда начнется, как правильно отписалась WA "драка" за оставшуюся землю, резервирование переупка блат взятки и пойдет оплата в кассу 1800 руб. и на руки леваком 50-60т.руб. А захочешь по закону потребовать, перед тобой разведут руками сочувственно посмотрят и скажут, "Извини, хотим помоч от всего сердца, но неможем, кладбище переполнено, а новое не строят, есть крематорий".
Возможно ближе к концу форумцы мечтающие о созжении не изменят своего мнения и клиентура у крематория будет, но старшее поколение кому по земле осталось ходить лет 10-20, про кремацию и слышать не хотят. Итого спрос есть предложений нет или очень мало и есть эрзац замена в виде крематория.
QUOTE | А директор крематория в принцепе особо много и не решает |
А народ и разбираться не будет, тут больше эмоции решают. ;)
WA
QUOTE | время покажет?! а то, что в других городах уже несколько десятков лет это работает не показатель? я более чем удивлена.
|
Да работают и не один десяток лет, значить время уже показало на том же примере питера. За землю идет драка, сносят могилы и поверх хоронят следующих, нет бабла и связей вперед на общедоступную кремацию.
WA
QUOTE | «В соответствии с проектом лицам, ответственным за бесхозные захоронения, будут рассылаться письменные уведомления. Списки этих граждан ведутся в книгах учета при каждом кладбище. Кроме того, могилы отметят предупреждающими трафаретами. Если по прошествии двух-трех лет никто из близких не объявится, останки могут быть эксгумированы, кремированы, и прах после этого будет перезахоронен на так называемых «полях памяти». это в соотв. с проектом 2005 года, за это время, кажется, изменилось кол-во лет (2-3 которое) и, вроде, собирались делать электронную с-му учета (может я с Москвой спутала)
Это сообщение отредактировал W.A. - 08.10.07 - 09:54
|
большое спасибо
Это сообщение отредактировал graff - 08.10.07 - 13:02
|