главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу Крематорий?, глобальный опрос

Нужен ли городу Крематорий?
Да [ 353 ]  [85.27%]
Нет [ 59 ]  [14.25%]
Всего голосов: 412
Гости не могут голосовать 
BIG Krot
автофорумцы

христианам не нужен

Ясно как день, религия не одобряет :huh:
Лет через 50 хотя бы, сколько кладбищь будет новых, только у нас допустим, сколько под них места выделят?!
А ведь по истечении этих 50-100 лет будет кто-нибудь ухаживать за могилами, не захоронят ли кого-нибудь "поверх другого"?!
Удобно, да и меньше места занимает "кремация" :huh:
А может отправляться в пучину морскую, хотя нет, сильно "круто".
04.10.07 - 00:27 #1734344
ратмир
посетители

дык и я ж о том, что традиция не учитывала такого роста аселения. ведь неухоженгныемогилы-это мрак.но ортодоксов это не трогает. нет и точка!!!
04.10.07 - 06:03 #1734397
polundra
посетители

Обязательно нужен. И если крематрий и колумбарий (кажется так) к моему часу Х будут работать, то только туда, это избавит родных и близких от кучи проблем.
04.10.07 - 08:36 #1734492
W.A.
посетители

да не избавит, не избавит, если только закон не примут о передаче ритуальных услуг государству, где будет пару или 3 варианта затрат
и то, это только немного снизит цену
04.10.07 - 09:13 #1734539
vex
геймеры

Это я говорю про нормальную современную печ

Либешпиль, почитай это http://missioner.kuraev.ru/index.php?optio...&id=25&Itemid=1
то, что я процитировал о процессе сжигания - цветочки, как вам, например, обязательное выдирание пломб и золотых коронок
кому влом читать:
строгое соблюдение температурного режима в пределах 950 – 1150°С. Ниже этой температуры из костей выгорает не вся органика, а выше – в костях начинает остекловываться фосфат кальция. В обоих случаях останки потом трудно размолоть в кремуляторе – мельнице для праха, которого получается, в зависимости от тела, примерно 1,5-3,5 кг. Перед размолом останков из них магнитом извлекают гвозди и ручки от гроба, искусственные суставы, штыри или спицы, вставленные ранее при переломах конечностей и прочие металлические “запчасти” от покойного. В самом кремуляторе, который напоминает металлический сейф, после просеивания остаются расплавленные цветные металлы: немагнитная шихта алюминия, бронзы, золота, серебра.

и еще:
И еще “эстетические” новшества наших соседей – россиян. В среднем каждый десятый умерший имеет золотые зубы. Перед сжиганием покойного золотые коронки выдергивают плоскогубцами. Одни родственники (приблизительно 50%) золотые зубы забирают с собой и продают ювелирам либо зубным техникам. Другие родственники зачастую по мотивам брезгливости отказываются от такого наследства. В этом случае работники крематория составляют специальный акт, в котором указывают количество золотых зубов и их вес. Раз в год скопившееся таким образом золото (набирается приблизительно около одного килограмма в крематории Санкт-Петербурга) направляют в Москву в золотохранилище на экспертизу. В золотохранилище оценивают желтый металл, и его стоимость переводят на банковский счет крематория.

ну и еще немного:
Но кто сказал, что процесс гниения уважаем, а горения - нет?

Может, инмеется в виду то, что в случае с кремацией тело разрушает Человек, а при захоронении - Бог, человек его просто закапывает, чтоб видно не было, ибо вправду - что при кремации, что при разложении....
04.10.07 - 09:30 #1734564
Liebesspiel
посетители

то, что я процитировал о процессе сжигания - цветочки, как вам, например, обязательное выдирание пломб и золотых коронок

Это, я так понимаю, фобия перед зубными врачами? :D
Потому как процитировал ты о процессе кремации то, что лопаются лаза, взрывается мозг, трескается кожа, выкипает кровь и т.д., но это все-таки цветочки, а вот коронки выдирать - это да )))

Насчет сжигания - то что вытаскиваются все-возможные сгораемые "имплантанты" до кремации и не сгораемые до или после - тут-то ничего плохого нет. На вскрытие в суд. мед. экспертизе и то зрелища по жоще.

Самое что интересует, как раз-таки та цитата, что и как где лопается - вот она абсурдна, к стате, дай ссылку на её источник. В ссылке постом выше сего текста не нашел (может искал плохо)

А вообще, ежели рассматривать с точки зрения "что происходит с телом" то можно в таком же духе и про разложение описать и про сгорание, и про вскрытие, и про хирургические операции (особенно пластические) которые делаются вообще на живем человеке, только под анастезией, и не жалуется человек ;)
05.10.07 - 11:29 #1736140
vex
геймеры

http://missioner.kuraev.ru/index.php?optio...&id=25&Itemid=1 вообще статья написана крематоненавистником, я , кстати, к таковым не отношусь, я все понимаю, но выдирать у трупа НА ПРОДАЖУ золотые зубы!!!!
то можно в таком же духе и про разложение описать и про сгорание,
да я о том же, просто было мнение, что гнить плохо и противно, лучьше сгореть, ну вот я из природной вредности и вставил цитату :Р
05.10.07 - 16:37 #1736697
canary
посетители

А как ещё должны относиться к крематорию священнослужители? ;)
Желающих быть сожжёнными полно, так пусть строят. Это же не означает, что будут кремировать всех поголовно. Право выбора всё равно остаётся. Главное - не сделать из традиционного погребения роскошь, чтобы народ выбирал кремацию не от отсутствия денег, а по собственной воле и глубокому убеждению, что для него это лучше.
05.10.07 - 16:57 #1736736
BenderPrototip
Unregistered

Всё это хорошо, крематорий конечно-же нужен! НО! Ритуальный сервис находится под покровительством криминальных структур, и этот бизнес поделен меж ними, и потому и не стреляют, в эту сторону.
05.10.07 - 20:00 #1736911
Liebesspiel
посетители

Всё это хорошо, крематорий конечно-же нужен! НО! Ритуальный сервис находится под покровительством криминальных структур, и этот бизнес поделен меж ними, и потому и не стреляют, в эту сторону.

Интересное мнение, откуда взял? :)
06.10.07 - 16:43 #1737666
ратмир
посетители

Желающих быть сожжёнными полно, так пусть строят. Это же не означает, что будут кремировать всех поголовно. Право выбора всё равно остаётся.
:angry: нет уж нет уж...сжигать так сжигать!!! оборудование надо окупать!!! никакой самодеятельности. всех в топку! :ph34r: а то развели плюрализму.... B)
06.10.07 - 16:48 #1737673
cruella
посетители

Меньше всего охота быть замурованной в стену колумбария:отверстие 30х30 см ,а по-соседству ещё "компания" таких же бедолаг:(Фи...нееееееееее...я хочу чтоб ко мне на могилу имели возможность прийти дети-внуки,посидеть за столиком,выпить-закусить-помянуть...мля ...да чтоб цветы хоть было куда поставить чтоли... и венок повесить...По-сути, мы живы пока жива о нас память...А колумбарий эту память хрен продлит:сожгли-замуровали-прийти помянуть некуда-забыли.....не камильфо....толи дело традиционные пасхальные кладбищенские "тусовки" всем миром-одним пиром.
зы. плюс есть ещё чисто экономический аспект крематорных захоронений... Вот столичный примерчик:землица на бросовом пригородном кладбище от 2тыс.евро(эт "по-блату") начинается+гроб и всё остальное(цены не сложешь).Не отстегнёшь-добро пожаловать в колумбарий!:1000руб сожжение+урночка от300 руб+полочка в стене пара тыс рублей...Итог,не было б этого альтернативного дешового вида захоронения,ХРЕН бы осмелились такие бешанные суммы за традиционные похороны выкачивать.А так...живи и бойся помиреть:D
07.10.07 - 12:48 #1738178
Liebesspiel
посетители

.Итог,не было б этого альтернативного дешового вида захоронения,ХРЕН бы осмелились такие бешанные суммы за традиционные похороны выкачивать.

Я так понял ты имеешь ввиду то, что если бы небыло крематориев, то похороны на кладбище были бы дешевле? :D

.По-сути, мы живы пока жива о нас память...

Ну ну, давай сравним. Эдак простолюдина и великого ученого (скажем Эйнштейна) вуаля, простолюдин умер 40 лет назад, про него уже забыли.
И Эйнштейн, умер ОгоГо сколько лет назад и его еще помнят. Причем каждый человек знает его имя. Ну так поможет ли тебе захоронение в земле прожить столько-же сколько знаменитая личность? :) Сделай что-то действительно полезное для человечества и все равно как тебя похоронят после смерти, хоть в космос отправят, тебя все равно будут помнить. Так что не аргумент ;)
07.10.07 - 18:17 #1738392
graff
совнарком
модэры

Liebesspiel Смысл спорить? Давно понятно, крематорию быть! Лучше расскажи как сделать уравновешенный баланс в ценах, между обычным захоронением и кремацией, вот где корень зла. cruella молодец, подтвердила мои опасения реальными примерами и цыфрами.
07.10.07 - 23:24 #1738723
Liebesspiel
посетители

graff, Хмм... ТОлько сперва поправлю. cruella:

Вот столичный примерчик:землица на бросовом пригородном кладбище от 2тыс.евро(эт "по-блату") начинается+гроб и всё остальное(цены не сложешь)

1. Гроб и все остальное нужно и в деле кремационном, это уж как-никак традиция. Не на спине же труп нести-то конце концов :)

Не отстегнёшь-добро пожаловать в колумбарий!:1000руб сожжение+урночка от300 руб+полочка в стене пара тыс рублей...

2. + 300 р. за урночку после затрат на гроб и т.п., полочка по желанию.
Сожжение, ценой 1000р. - только для невостребованных трупов (не опознанные, без места жительства и т.п.), и эту сумму платит государство, за остальных на порядок дешевле, но опять же не дороже стоимости 2-3х метров кладбищенской земли.

Отсюда вывод:
Ритуальными услугами занимается "Бюро ритуальных услуг" (логично блин :)) (Куда входят гробы, венки, урны, катафалки и т.п.) но никак не кладбища или крематории (если конечно у рассматриваемого кладбища или крематория нет собственного "бюра услуг";))
Так вот отсюда выводим. Что цена за услуги одна, а за сам способ погребения - другая.
Следовательно рассматривать надо именно способ погребения, а не его "причиндалы".
Так вот за газ платится в разы дешевле, чем за землю (тем более на столь долгий срок - до закрытия кладбища + 25 лет после закрытия).
От этого здесь и нет баланса т.к. грубо говоря сравниваем по цене велосипед и мотоцикл - просто очевидно, что одно другого на много дешевле.

А вообще нужно узнать сколько именно муниципальные структуры тратят на содержание кладбищь, тогда опираяси на цифры и можно будет судить, почему земля столько стоит.
Вот тогда ирассмотрим возможные варианты "баланса".
Или просто что б долго не возиться можно сделать цену за кремацию такую-же как за кладбище, будет "уравновешенный баланс", но это, разумеется, кощунство ;)
08.10.07 - 00:15 #1738768
graff
совнарком
модэры

Не передергивай, я сказал не одинаковая цена, а уравновешенная. Задача дать человеку выбор, как проводить в последний путь родственника. что и как где дешевле газ где земля содержание колумбария и т.д. это все нюансы, не буду спорить и давить на этику.

Для примера приведу аналог с авто:

сейчас мы платим за погребение в земле цену жигуля 99
за погребение в удобном месте цену жигуля 10

При возникновении крематория возможна с высочайшей вероятностью ситуация что

за кремацию мы будем платить цену лада 07
за кремацию с наворотами + колумбарий в правильном месте, цену лады 10
за погребение в земле будем же платить цену BMW X5
за погребение в удобном месте цену Феррари штучной сборки.

Все это сделает нормальные похороны доступными ТОЛЬКО очень узкому кругу людей. А вот теперь представь реакцию людей на такой расклад. Директору крематория надо будет завести себе хорошую охрану.
08.10.07 - 00:52 #1738780
BIG Krot
автофорумцы

Чё будем делать, когда под такие "клумбы" не будет хватать места :blink:
за погребение в земле будем же платить цену BMW X5

за погребение в удобном месте цену Феррари штучной сборки.

А это как?!
08.10.07 - 00:57 #1738783
graff
совнарком
модэры

Это кротик, когда будешь хоронить своих родителей, у тебя будет выбор.

1. Отшиб кабахахи от входа с километр пилять, уклон на горе градусов 30-40, вместо земли сплошная скала.
2. Недалеко от входа метров 100-150 ровная площадка и чернозем.

Цены на эти участки мягко говоря сильно рознятся...
08.10.07 - 01:56 #1738795
asur
посетители

Какая мне разница, закопают или сожгут меня-
когда я умру... :blink:
Это дело живых.. их проблемы..
08.10.07 - 09:26 #1738968
W.A.
посетители

это сделает нормальные похороны доступными ТОЛЬКО очень узкому кругу людей. А вот теперь представь реакцию людей на такой расклад.

для этого существуют всякие городские постановления
08.10.07 - 09:28 #1738976
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос