graff, Хмм... ТОлько сперва поправлю. cruella:
QUOTE | Вот столичный примерчик:землица на бросовом пригородном кладбище от 2тыс.евро(эт "по-блату") начинается+гроб и всё остальное(цены не сложешь) |
1. Гроб и все остальное нужно и в деле кремационном, это уж как-никак традиция. Не на спине же труп нести-то конце концов :)
QUOTE | Не отстегнёшь-добро пожаловать в колумбарий!:1000руб сожжение+урночка от300 руб+полочка в стене пара тыс рублей... |
2. + 300 р. за урночку после затрат на гроб и т.п., полочка по желанию. Сожжение, ценой 1000р. - только для невостребованных трупов (не опознанные, без места жительства и т.п.), и эту сумму платит государство, за остальных на порядок дешевле, но опять же не дороже стоимости 2-3х метров кладбищенской земли.
Отсюда вывод: Ритуальными услугами занимается "Бюро ритуальных услуг" (логично блин :)) (Куда входят гробы, венки, урны, катафалки и т.п.) но никак не кладбища или крематории (если конечно у рассматриваемого кладбища или крематория нет собственного "бюра услуг";)) Так вот отсюда выводим. Что цена за услуги одна, а за сам способ погребения - другая. Следовательно рассматривать надо именно способ погребения, а не его "причиндалы". Так вот за газ платится в разы дешевле, чем за землю (тем более на столь долгий срок - до закрытия кладбища + 25 лет после закрытия). От этого здесь и нет баланса т.к. грубо говоря сравниваем по цене велосипед и мотоцикл - просто очевидно, что одно другого на много дешевле.
А вообще нужно узнать сколько именно муниципальные структуры тратят на содержание кладбищь, тогда опираяси на цифры и можно будет судить, почему земля столько стоит. Вот тогда ирассмотрим возможные варианты "баланса". Или просто что б долго не возиться можно сделать цену за кремацию такую-же как за кладбище, будет "уравновешенный баланс", но это, разумеется, кощунство ;)
|