главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу Крематорий?, глобальный опрос

Нужен ли городу Крематорий?
Да [ 353 ]  [85.27%]
Нет [ 59 ]  [14.25%]
Всего голосов: 412
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

03.10.07 - 13:52 #1733550
canary
посетители

А чем мои краткие объянения противоречат той ссылке, что Вы дали???
так и я говорю, попы пугают своими сказочками, крематориев строить не дают...
Священники никому не мешают. Хочешь аборты делать - делай, хочешь к гадалкам ходить - ходи. А уж запретить строить крематорий они точно не в состоянии.
03.10.07 - 13:55 #1733554
W.A.
посетители

ты ее, похоже, не читала, там все надо читать
- священнослужители имеют каждый свое объяснение.
- есть объяснение (правда с логикой в нем как-то не очень) про тела, захороненные и давно и недавно
а что хорошо, рассмотрены практически все точки зрения (за кремацию и против), + и - этих точек зрения

03.10.07 - 14:03 #1733561
canary
посетители

Вывод у всех один, только толкования могут чуть-чуть различаться. Либо я не то читаю, либо у нас разные понимания написанного. :)
03.10.07 - 14:13 #1733570
Morguenov 1
автофорумцы

vex
а как же Апокалипсис

Его ждём как 1-го Мая, но что-то тормозит. :(
03.10.07 - 14:19 #1733578
W.A.
посетители

вывод "не одабрямс" , вот только пути к нему неисповедимы

лучше я про крематорий ленинградский расскажу.

в Питере 43 кладбища, 3 действующих, 16 полудействующих (только подхоранивают)
крематорий 1, построен 30 лет назад, строили из расчета, что его "услугами" будет пользоваться 7-8 % умерших, а нагрузка 60%
вывод, проблемы не только в нехватке чего-либо, надо реализовать проекты с умом

ВА не ВЕллер, она о другом аспекте

Это сообщение отредактировал W.A. - 03.10.07 - 15:38
03.10.07 - 14:19 #1733579
dexter
генсек
админы

QUOTE (W.A. @ 03.10.07 - 15:19)
лучше я про крематорий ленинградский расскажу.

на предыдущей странице ссылка на рассказ веллера.
03.10.07 - 14:21 #1733581
vex
геймеры

При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры. Голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.

Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел. Так, при двух случаях сжигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут

яя-ик! ЖР
03.10.07 - 14:22 #1733583
canary
посетители

Где-то я читала, что родственники могут присутствоватьпри кремации и смотреть на процесс в специальное окошко. У многих после данной процедуры сдавали нервы, так как в огне тело начинает изгибаться, и им кажется, что человек живой.
Помню из курса судебной медицины, что обгоревшие трупы ( если от них что-то осталось) принимают форму эмбриона.
03.10.07 - 14:25 #1733589
надя
свои пацаны

Dexter, спасибо за ссылку на Веллера. Не читала раньше.
03.10.07 - 15:21 #1733650
vex
геймеры

а вообще неплохая статья, особенно мне понравилось: замораживать труп, а потом вдарить по нему чем-нибудь! в результате 15 кг дегидрированной пыли в мешочке, можно развеять, можно в огороде рассыпать и фикус посадить. В общем, нафик крематорий! Тем более, вспомните, как у нас движется прогресс, мы приходим последними но берем самое лучьшее
03.10.07 - 15:21 #1733651
dexter
генсек
админы

QUOTE (надя @ 03.10.07 - 16:21)
Не читала раньше.
удивила сейчас меня...
эта _классика_ про лотерейку одна из моих любимейших.
круче только "маузер папанина".
=)

QUOTE (vex @ 03.10.07 - 16:21)
вспомните, как у нас движется прогресс
что ж это за прогресс, что о его движении приходится вспоминать?!

в тему прогресса

QUOTE (canary @ 03.10.07 - 15:25)
читала, что родственники могут
все на просмотр сериала "клиент всегда мертв" (six feet under) !
03.10.07 - 15:27 #1733662
надя
свои пацаны

ну, ты ж понимаешь, выбор у меня невелик - что привозят, то и читаем. этого рассказа не было в моих книгах Веллера.
03.10.07 - 15:30 #1733667
CYBER-S
посетители

ВА хорошая ссылка, тоже искал, но не нашел такого развернутого ответа. респект
03.10.07 - 15:58 #1733712
vex
геймеры

QUOTE (dexter @ 03.10.07 - 15:27)
что ж это за прогресс, что о его движении приходится вспоминать?!

именно наш прогресс, те тот, который движется рывками (ну или импульсами, если вдруг сюда закрались эстеты)
03.10.07 - 16:01 #1733723
Liebesspiel
посетители

Где-то я читала, что родственники могут присутствоватьпри кремации и смотреть на процесс в специальное окошко. У многих после данной процедуры сдавали нервы, так как в огне тело начинает изгибаться, и им кажется, что человек живой.

Первый раз про такой изврат слышу, к тому же есть ли нормалные печи с окошками (пусть даже специальными)? И сильно ли крутит, верити труп, при температуре 1200 градусов по цельсию? :)
Сама процедура занимает 40-70 минут (смотря какая масса тела, или там какие еще факторы) и после этих минут от тела остается просто равномерно распределенная кучка пепла. А не пепел в форме бывшего тела, который надо палкой еще разломать, что б в кучку превратить.
Это я говорю про нормальную современную печ.

При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры. Голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.

Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел. Так, при двух случаях сжигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут

Прочитав такое, больше кажется, что труп сжигают не в нормальной кремационной печи, а в простой домашней духовке, медленно и уверенно :)
Интересно, то ж за всем этим наблюдал, что б такие сведения привести.
К тому же, как-то не представляю, что бы тело, под температурой 1200град-в начинало переворачиваться, подниматься и т.п. учитывая что оно должно быть закаченелое. Все-таки в печи жжем, а не ток через него пропускаем.

P.S. Хотя тема интересная, пойду узнаю, что и как именно происходит с трупом во время сгорания, потому как в цитате много абсурдного.
03.10.07 - 21:15 #1734128
Amalia
посетители

После прочтения этой темы мне окончательно расхотелось умирать.
Мдаа, прочла, что происходит во время кремации - содрогнулась. Представила процессы гниения - ужаснулась. В кремации мне все-таки больше всего импонирует то, что всё произойдет быстро. А гниение - это замедленное горение. Очень похожие процессы. Гниение - это горение, но очеень заторможенное. Я хочу быстро.

У меня иногда бывает, что я вдруг представляю умершего человека, воображаю его там - очень страшно. Когда кто-то умирает, я стараюсь не думать о том, какой он в гробу сейчас. А бывает, смотрю на свою руку...и вдруг представляю ее мертвой, разлагающейся.. Жууткооо!!!
Уж лучше быстренько сгореть..

--
в вышеприведенной ссылке постоянно склонения были к тому, что тело человека - это храм и нельзя к нему без уважения относиться и после смерти. Но кто сказал, что процесс гниения уважаем, а горения - нет?
В любом случае, прах будет в Земле. И сгоревшие частицы, и сгнившие. Поэтому, не вижу противоречия этому: "их прах взят, в прах уйдет".

--
Еще меня удивляет, что люди, которые не хотят быть кремированы ратуют против строительства крематория. Так его наличие никого ж не навязывает...
Пока еще у нас есть кладбища. Альтернатива. Но, как я выше уже говорила, кладбища, скорее всего уйдут.
03.10.07 - 21:41 #1734153
VI$CT$OR
автофорумцы

На мой взгляд он нам нафиг не нужен !!!
03.10.07 - 21:54 #1734165
Liebesspiel
посетители

VI$CT$OR, аргументируй
03.10.07 - 22:17 #1734197
zayna
посетители

христианам не нужен
04.10.07 - 00:18 #1734341
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос