главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу Крематорий?, глобальный опрос

Нужен ли городу Крематорий?
Да [ 353 ]  [85.27%]
Нет [ 59 ]  [14.25%]
Всего голосов: 412
Гости не могут голосовать 
KAMATOZ
автофорумцы

полюбому нужен не обязательно в новоросе можно хотя бы на край 1 сделать,
я частенько на кабахахе бываю там строительная шаражка у меня бетон заказывает, а эти типы которые бетон принимаю прям по могилам скачут как козлы горные,я бы не очень хотел чтоб по мне так топтался,какойнибуть пьяный гад,

а могилок не ухоженных не сосчитать, а так стоит себе стеночка а в ней урны с прахом очень культурно и ухаживать легко,
ущё нюанс у кого бабки есть те щас покупают места нормальные (до 10000 зелени доходит) а у кого нету тебе такое место дадут без карты хрен найдёшь
01.10.07 - 20:24 #1731330
canary
посетители

Когда после грехопадения прародителей в мир вошла смерть, был определен и способ погребения мертвых тел. «Земля еси и в землю отыдеши», — сказал Бог Адаму (Быт., 3, 19). На основании этих слов умерших хоронят в землю.
По учению Церкви, образ Божий – это не только душа, но и человеческое тело. И сжигать его по своей воле или воле родственников - грех.
Это мне знакомый священник объяснял.
01.10.07 - 21:22 #1731414
Marx
музыканты

Я ЗА крематорий. Давно пора..А то скоро в широкую балку будем кладбищенскими тропками добираться... да и не только туда, наверное..
А ещё я №100 в голосовании )))))
01.10.07 - 23:39 #1731554
Liebesspiel
посетители

Когда после грехопадения прародителей в мир вошла смерть, был определен и способ погребения мертвых тел. «Земля еси и в землю отыдеши», — сказал Бог Адаму (Быт., 3, 19). На основании этих слов умерших хоронят в землю.
По учению Церкви, образ Божий – это не только душа, но и человеческое тело. И сжигать его по своей воле или воле родственников - грех.
Это мне знакомый священник объяснял.

Странный священник :) Просто логически посудить:
Мусорить грех? - грех.
Засорять воду всяким калом грех? - грех
ЗАсорять окружающий воздух тем, что может причинить вред грех? - грех.
и т.д и т.п.
Так почему же тогда хоронить в землю - грех?
Если в земле разложения ну его нах. Когда труп гниет не 20-30 дней (приблизительно) на поверхности земли, до полного разложения и растасикивания животными кусков мяса, разъедения мухами, червями и т.п. а гниет эдак год, полтора, а то и больше.
+ если человек был болен какой-то инфекцией, куда эта инфекция девается - засоряет воздух.
А подземные воды, в которые впитывается вся эта гниль.Да и еще там куча всего.

Просто религия - религией. Они слепо веря во что-то высшее умирали как что-то низшие (даже не по законам природы).
за собой оставляя не более чем груду мусора.
А еще интересно, как религия относится к выкапыванию могил? :) Ведь после закрытия кладбища через ~25 лет его превращают в парк или на нем возводят дома. - чем не грех?

Это сообщение отредактировал Liebesspiel - 02.10.07 - 10:02
02.10.07 - 00:06 #1731565
spline
посетители

+1
02.10.07 - 10:15 #1731850
vex
геймеры

QUOTE (Morguenov 1 @ 01.10.07 - 14:20)
Причём, один атеист хочет быть сожжёным на куче дров одной породы дерева

ни фига себе атеист, похоже, он такой же атеист, как Толстой - вегетарианец
02.10.07 - 12:47 #1732048
umy749
посетители

надо крематорий, можно пристроить к любому из цемзаводов, простоя не будет, температуры огромные.
02.10.07 - 13:24 #1732095
Plague
посетители

Какая-то туфта получается. Даже сына Божьего не закапывали, а в горе положили просто, без всяких там гробов и прочей туфты.
НУЖЕН!!! ОДНОЗНАЧНО!!! Надоело уже видеть как подъезд к Широкой балке превращается в огромный город памятников и могил.
Я православная христианка, но я за то, чтобы меня сожгли в крематории. Обязывать родню ставить на моей могиле мраморный памятник, постоянно ездить, убирать санки-засранки бомжей и прочей братии, кощунство по отношению к любимым родственникам (если, конечно, не захочу им отомстить таким образом). Была я на родительскую субботу на Кабахахском кладбище. Если вы, господа и дамы, кричащие о своей принадлежности к православию, считаете, что напиваться и нажираться на могилах - чисто по-православному, сильно ошибаетесь. А посмотрите, что твориться там в родительские дни. Напиваются в зюзю, начинают бродить по соседним могилам, пить с соседями, а под вечер уже ото всюду слышны песенные пьяные завывания, еще включить там диско и устроить дискотеку. Жуткое зрелище. И, кстати, такое отмечание родительских дней по большому счету встречается только на Кубани. Вот уж во-истину, православные христиане.
02.10.07 - 15:46 #1732327
W.A.
посетители

интересно, сколько лет отписывающимся в этом топике?
крематорий нужен, это один коленкор
только с какого перепуга вы кладбища склоняете направо и налево?

потрясающая логика, почти как, на улицах мОлодежь (и не только) пилюет семАчки, так давайте снесем улицы с лица города
02.10.07 - 15:53 #1732340
надя
свои пацаны

W.A., тут не столько кладбища склоняют, сколько вопли "христиан", о том, как это правильно - в землю закапывать.
Никто ещё толком не обосновал, почему же сжигать неправильно.
02.10.07 - 15:55 #1732345
Plague
посетители

QUOTE (W.A. @ 02.10.07 - 15:53)
только с какого перепуга вы кладбища склоняете направо и налево?

Никто здесь кладбища не склоняет. Склоняется то, как: 1. якобы православные говорят о закапывании, 2. устройство наших кладбищ. Да кто-нибудь был на современных кладбищах в Европе или Америке?! Вы где-нибудь видели такое изобилие памятников архитектуры и современного зодчества, как на наших кладбищах? Почему там никто не изощряется в том, каким булыжникм придавить гроб с усопшим? Почем там не принято над могилой строить часовни, возводить статуи свободы и т.п. А теперь пройдитесь по нашим кладбищам. Не удивлюсь, если скоро памятники будут инкрустировать драгоценными камнями и ставить рядом отапливаемую будку с вооруженным нарядом охраны.
02.10.07 - 16:01 #1732353
W.A.
посетители

а зачем обосновывать неправильность сжигания, собстна
верует человек и хочет в земле лежать - его право, не верует, но хочет в земле лежать тоже его право
есть другой пласт населения, которому нужен крематорий
кажется мне, доводы ЗА должны быть несколько отличными от вышеприведенных (особенно по поводу вредности)

Plague
а этичность по отношению к отличному от собственного мнению сама отменила?

Это сообщение отредактировал W.A. - 02.10.07 - 16:03
02.10.07 - 16:02 #1732354
Андроид
двоякий
спортсмены

сожгите меня обратно)))
02.10.07 - 16:04 #1732360
надя
свои пацаны

W.A., смотрим заголовок: "нужен ли крематорий?" (почему там с большой буквы, не понятно). 16% против. Но их же не спрашивали, хотят ли они быть сожженными. Вот пусть и обоснуют своё "нет".

Вопрос о закрытии и отмене всех кладбищ не стоит вааааще.
02.10.07 - 16:06 #1732363
W.A.
посетители

Вопрос о закрытии и отмене всех кладбищ не стоит вааааще.

да в том-то и дело, что в порыве "объяснений", сторонники, похоже, хотят их закрыть

если человек просто пишет, что хочет лежать в земле и чтобы над ним цветочки росли (как Луя написала), это не подходящее объяснение?
и чем не нравится объяснение - я православный (-ая)?
диспут о корнях греховности сожжения мертвых в православии тоже лежит за пределами данного топика
02.10.07 - 16:13 #1732380
надя
свои пацаны

ага, вот и я говорю, только о себе думают. пусть не говорят, что "в городе крематорий не нужен". вот о чём я.

сознательный гражданин скажет: "я хочу под цветочками быть зарыт, а Вася хочет, чтоб его кремировали. значит, кому-то нужен крематорий", и нажмёт "да". это, если сознательный.
02.10.07 - 16:16 #1732387
W.A.
посетители

пусть не говорят, что "в городе крематорий не нужен".

верно
НО
те, кто ЗА ведут себя весьма нелицеприятно, в большинстве своем
02.10.07 - 16:20 #1732399
надя
свои пацаны

ну, может, резковаты немного. но это оттого, что тема для многих, кто ПРОТИВ, незнакомая и дикая.
02.10.07 - 16:23 #1732407
компас
автофорумцы

QUOTE (импреза @ 03.09.07 - 15:13)
Крематории не все примут, по причине православия

а где в православии написано что нельзя сжигать тела? насколько помню в библии такого нет
02.10.07 - 16:31 #1732424
Sardina
спортсмены

А кто говорит о том, что с появлением крематория в городе упразднят все кладбища?!
Вот любят у нас передергивать... <_<
02.10.07 - 16:32 #1732427
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос