главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Примеры маркетинга в политике, нарочно не придумаешь
Azzi
посетители

Вчера доставая из почтового ящика очередной спам, нашел нижеприведенный перл. Привожу в точности как на бумажке.

Один день из жизни действующего депутата
Дневник

Дата:
25 сентября 2003 года
место
город-курорт Геленджик

Запись №1
Получив более пятнадцати тысяч писем с просьбой о встрече,
Михаил Анатольевич Ковалюк
выезжает в город-курорт Геленджик.

Встреча №1
Гостеприимный хозяин – Глава еврейской общины города, руководитель Центра развития физкультуры и спорта «Баско», член совета народных депутатов Сергей Анатольевич Тархов. Разговор двух деловых людей закончился крепким мужским рукопожатием и безвозмездной передачей 250.000 рублей на строительство Первой Хоральной синагоги из пяти запланированных. Местом строительства станет сквер в районе улицы Ленина.

Встреча №2
Одно из писем содержало просьбу о помощи. Руководителю МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Коптевой Ольге Борисовне срочно понадобились деньги на операцию по удалению паховой грыжи. Не теряя ни минуты, Михаил Анатольевич поехал в больницу и там, лично переговорив с Главным врачом, перевел на счет больницы 856 рублей 36 копеек.
Так наступают настоящие мужчины!

Встреча №3
Графиком эта встреча предусмотрена не была. Просто Михаил Анатольевич увидел как пенсионерка, ветеран войны и труженица тыла 86-летняя Фролова Валентина Петровна пытается перейти улицу, но бесконечный поток машин не дает ей сделать это. Михаил Анатольевич всегда уважал старость. Он остановил свою «Волгу», вышел из машины и перевел бабушку через дорогу. Растрогавшись, старушка поблагодарила Михаила Анатольевича, а он не в силах сдержать эмоции подарил ей 250 граммов сосательных конфет «Воздушные»

Встреча №4….

Таких встреч в этот день было 50. Писать обо всех – не скромно считает Михаил Анатольевич Ковалюк – действующий депутат.

Сегодня многие рвутся в политику, прокладывая себе дорогу пустопорожными речами и статьями в дешевых газетенках, в то время как простой человек просто работает….

НО ДЕЙСТВУЮЩАЯ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
ЛУЧШЕ
НЕДЕЙСТВУЮЩЕЙ.

Отпечатано в типографии «ВиВа», г.Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 1. Заказ №571 депутата ЗСК Ковалюка М.А. Тираж 25 000 экз. 24.09.2003 г.

P.S. Это стиль работы или дебилы имиджмейкеры?
02.10.03 - 07:54 #163400
i386
деловой
модэры

QUOTE (Azzi @ 10.02.03 - 08:54)
Один день из жизни действующего депутата

кодовое слово - вот оно: действующий депутат!
как мне нравится примазывание к госдуме заранее, что Ковалюк, что Зацепина. :angry:
ведь народ не разбирает - госдума сейчас или более ранняя, или вообще краевая дума...
главное - действующий депутат.

да и 15000 писем , явно перебарщили. посчитайте кол-во взрослых жителей Геленджика.
получается каждый 2-3-й житель пишет письма именно Ковалюку.... явный бред!
у Шишкарева цифры поскромнее... и больше похожи на реальность! помоему столько же обращений, только по всему округу и за 4 года :) , хотя надо проверить!
02.10.03 - 08:15 #163411
Mangoose
яблочник
посетители

Ребята, могу поспорить, что сам Ковалюк о таком пиаре не ведает. Сейчас мы наблюдаем "черноту" в действии. Давайте снова до уровня сплетен не доходить.
02.10.03 - 08:44 #163434
Azzi
посетители

Знаешь, у меня тоже такая мысль возникла, но вот с подписью о тираже шутки плохи
02.10.03 - 08:46 #163437
Segen
редактор
свои пацаны

Такие тексты мне читать еще не приходилось. Неприкрытая ирония выставляет Ковалюка в незавидном свете. Выходные данные вызывают еще больше сомнений (на указанной улице имеется типография "Вариант". Какая еще "ВиВа"?). Вместе с тем, обыватели, в большинстве своем, могут принять эти перлы за чистую монету. И эффект может оказаться совершенно противоположным тому, который ожидают получить организаторы "диверсии", направленной против Ковалюка. Единственный возможный раздражитель - упоминание о еврейской общине Геленджика, заявленное первым пунктом. Соответственно, угадывается стремление разыграть карту бытового антисемитизма. Угадывается почерк организаторов выпуска "еврейской" газетенки, добившей Цымбала на выборах в городскую Думу. Тогда по округу мясных дел мастера прошел полузабытый ныне г-н Экало...
02.10.03 - 08:51 #163439
Mangoose
яблочник
посетители

Добавлю немного комменатрий Segen'а. Обратите внимание на цифры по сле каждой встречи:
- на синагогу 250 тысяч.
- на лечение 800 руб с копейками
- бабульке кулек конфет.

Давайте лучше поразмышляем на тему того, кому это может быть выгодно. Почему то, да простит меня i386, у меня тень подозрения сразу упала на СНШ и его команду тимуровцев.
02.10.03 - 08:56 #163442
KNV
засранцы

i386, а депутат ЗСК не является полноценным депутатом? Мне помнится, и Шишкарев в ЗСК ломился...
Mangoose, хочу к твоим словам добавить, что таких расценок на операции в больницах нет-все гораздо дороже, даже официально. Да и подозрения вполне правдоподобны-Segen примерно о том же.
02.10.03 - 09:11 #163453
stran nik
посетители

Господа, фальшивку надо различать с первого взгляда!
Осенью прошлого года против Ковалюка тоже была выпущена фальшивка - еврейская, якобы. газетка. Достоверно известно, что занималась этим "малая земелька".
02.10.03 - 09:12 #163454
Azzi
посетители

Прошу прощения, я не уточнил, это не газетка, а простой листок формата A-4. На мой взгляд отпечатано на лазернике.
Если это фальшивка, ток кому это нужно? По моему Ковалюк не бог весть какая фигура.
02.10.03 - 09:19 #163462
stran nik
посетители

Azzi, спасибо за дополнительную информацию. Листовка по поводу СНШ, которая была распространена на днях, тоже выпущена на лазерке...
02.10.03 - 09:29 #163474
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Фальшивка, однозначно!.. Направлена, ИМХО, не за, а против. Дабы не перечислять вышесказанные факты по этой версии, скажу, что официально какие-то движения можно начинать не ранее, чем за месяц до выборов... И такой вопрос возник: а разве "действующий депутат" не должен какую-то законодательную деятельность вести, разве только спонсировать строительство синагог (тем более, думаю, вряд ли реально их нужно в Геленджике больше, чем одна)...
02.10.03 - 10:45 #163524
i386
деловой
модэры

QUOTE (KNV @ 10.02.03 - 10:11)
i386, а депутат ЗСК не является полноценным депутатом? Мне помнится, и Шишкарев в ЗСК ломился...

является - ОДНОЗНАЧНО. лишь уровень другой!
НО, надо ведь об этом писать, не забывать!!!
если депутат Госдумы, так и пишите, а если ЗСК, точно также!
ан нет как бы невзначай забыли уточнить!
02.10.03 - 11:24 #163549
Azzi
посетители

ну все таки, а кому енто выгодно? Я мало соображаю в местных баталиях и как то не могу придумать его противников.
02.10.03 - 11:26 #163550
i386
деловой
модэры

QUOTE (Mangoose @ 10.02.03 - 09:56)
Давайте лучше поразмышляем на тему того, кому это может быть выгодно. Почему то, да простит меня i386, у меня тень подозрения сразу упала на СНШ и его команду тимуровцев.

давайте поразмышляем, кому выгодна такая листовка.
уж больно она на самом деле похожа на антирекламу Ковалюка, короче на пиар конкурентов.

зря Вы так, про СНШ. он сделал серьезные выводы по работе своей команды весной.
многие за это по слухам поплатились местом в предвыборном штабе навсегда.
а еще много весенней инфы - была чистая правда, например про приостановленные уголовные дела на Синяговского.
зря уж Вы так, честное слово, низко цените работу штаба СНШ.
Шишкарев - птица другого полета.

лично я подумал о других силах - на переднем плане всплыла газета "МЗ" и товарищ Гуленко за ней.
у них есть интерес прямой! вспомните конфликт за ЖБИ. темная история, но через ЖБИ должна идти мазутная труба от Юкоса прямо на причалы рыбного порта. кстати эта тема заглохлав СМИ, хотя об этой трубе была статья даже в "Российской газете". представьте как все проплачено...
так что мой вердикт - это дело рук "МЗ" и компании...
02.10.03 - 11:47 #163567
Mangoose
яблочник
посетители

i386, много не значит все, я прав? То есть была и неправда? Кстати, про приостановленные дела можно поподробнее?

А работу штаба СНШ я не ценю вовсе. Напоминала она тогда работу студентов, которые в нахватались верхов и пытались в провинции все сво навыки проверить в деле. Ну а про птицу это Вы онечно загнули. Еж тоже птица гордая... :D
02.10.03 - 13:44 #163650
Mangoose
яблочник
посетители

Да, кстати, уважаемый i386 перечитайте свой первый постинг в этом топике. Ничего странного не заметили? Тогда перечитайте последний (#163567). А теперь? :)
02.10.03 - 13:47 #163657
stran nik
посетители

Mangoose, что-то в вас извиняет категоричность высказываний. Сразу видно, что вы понятия не имеете о том, кто работал в команде СНШ зимой (не считая засланных казачков). Чтоб вы знали. самую высокую оценку дал их работе г-н Петропавловский, руководитель всей PR-компании Ткачева-Ахеджака-Синяговского. Он отметил двух полноценных и заслуживающих внимания участников: команду Бурлакова и РR-команду СНШ. Это вызвало дикую озлобленность у некоторых обойденных высочайшим вниманием коллег...
02.10.03 - 14:17 #163705
i386
деловой
модэры

QUOTE (Mangoose @ 10.02.03 - 14:44)
i386, много не значит все, я прав? То есть была и неправда? Кстати, про приостановленные дела можно поподробнее?

неправда могла быть, могла и не быть, но скорее в чем то "ЮМТ" конечно преукрашивал "заслуги" Синяговского по мэрству в Славянске.
ведь это проверить очень трудно счас. но вот пример, посмотрите и проедьте на славянском "Экарусе", который ходит по маршруту "Славянск - Новороссийск". этот же автобус ходил и раньше при правлении Синяговского в Славянске. показатель его деятельности наглядный?
о приостановленных делах лучше в Генпрокуратуру сразу обратиться. потому как тут эту инфу Вам никто не даст, разве что Странник. а если посмотрите старую "Нов.Республику", так там даже копии постановлений Прокуратуры были опубликованы. это Вам не история с фальшивыми печатями и неправильно заполненными платежками на выборах в мэры, которую затеяла краевая администрация. тут все серьезнее - как печать "ЮМТ" инфы об уголовных делах Синяговского, так и само молчание Ткачева-Синяговского. Для многих знающих людей не секрет, что наш мэр на крючке у Ткачева, благодаря этим делам.

далее:
1-й пост в этой теме, оценка содержимого самой листовки.
последний пост, попытка понять кому выгодна листовка!
я выкрутился ?

02.10.03 - 14:23 #163708
Mangoose
яблочник
посетители

stran nik, куда уж мне до г-на Петропавловского. Я сужу сугубо на обывательском уровне. И вот на этом самом уровне команда СНШ сработала, прямо скажем, не ахово. По принципу Доренко. Только тому удалось "опустить" Лужкова, а "PR-команде СНШ" Синяговского не получилось.
02.10.03 - 14:24 #163710
stran nik
посетители

Да ладно прибедняться... Синяговского "опускать" никто и не хотел: настоящей мишенью был Ткачев. Ну, не вышло. Но драка была хороша... ;)
02.10.03 - 14:34 #163721
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос