главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клерикализация страны, ваше отношение к данному явлению?
chaser
посетители

большего (нежели раньше) числа верующих

ИМХО: боятся мусульман...

Мне то же немного непосебе, когда вокруг взрываются шахиды и по городам ходят девушки в черном... и дядьки с четками и в кепках...

РПЦ все делает не правильно, сейчас по местному каналу идет передачка, там поп чего- то фтыкает про библию, про какие- то там законы... 2х тысячелетней давности...

--
единстенный закон, который я вывел из всех религий, был вытащен из анекдота:

- Саид, почему твои жены идут впереди тебя? Разве в Коране не написано, что мужчина должен указывать женам путь?
- ...Когда писали Коран не было противопехотных мин!

это говорит о том, что все рано или поздно перешагивают через заповеди, через саму суть религии.
И дело не в духовной деградации общества, дело в том, что религия должна СООТВЕТСТВОВАТЬ СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ (не нравам, а условиям жизни на Земле).

ой ща критики будет.......... :o
02.09.07 - 10:55 #1692458
Locust
хладовоин
посетители

ИМХО:

Уже говорили здесь - очередная попытка объединения страны. Не самая мудрая, ибо церковь себя изрядно дискредитировала. Не даром возникла поговорка: "Подальше от церкви - поближе к Богу". Вряд ли что-то получится - уж очень все запущено. А навязывание православного обучения, если таковое имеет место быть, будет напиминать "Научный коммунизм". Все знают, но никто не верит. Либо придется устраивать такие аутодафе на все носители информации, да потом еще ждать поколение-два, пока из памяти сотрется, что идея теряет смысл.
Кста, СМИ тоже могут чё-нить нехорошее про церковь запустить - помните историю священника-педофила (кто-нить думат, что такие истории не особо вредят репутации церкви?). Вроде год-два наза только муссировалась. Полагаете, больше такой материал не пропустят?..
02.09.07 - 15:09 #1692663
chaser
посетители

Полагаете, больше такой материал не пропустят?..

показательно, с судом и решеткой.
И никаких намеков на Богов.

Чем больше этой срани разводится (бывших зеков-священников и т.д.), тем больше надо показывать, и при этом реально их сажать, а лучше отдавать людям;) Линч forever! :ph34r:

Или предпочитаете скрывать, господа? :blink: и что мы тогда получим?
03.09.07 - 14:13 #1694058
voisin1
посетители

Наверное вопрос заключается все же в том, что возрождать? Оставаться при коммунистической морали? Невозможно, уже исчерпано и изжито.
Ковыряются в язычестве и якобы воссоздают его в наше время обычно фашиствующие и … ну в общем не хотелось бы обижать людей.
Создавать новую религию? Принять буддизм или ислам?
Но зачем все это, когда уже есть православие? Тем более, что православие было и остается (уверяю вас) одной из важнейших частей самосознания русского народа. Сами же плачете, что русских в России ни во что не ставят.

И еще. Изучать в школе просто мировые религии? Это прекрасно. Но для начала неплохо бы определиться: а какая же религия твоя? А потом уже изучай мировые, сколько влезет.

И еще. А., привет. Кстати, Нина Яковлевна (преподаватель латыни), думаю она у вас тоже была, высказалась определенно ЗА преподавание ОПК в школе. Или ты считаешь ее вздорной, глупой старушкой?

14.09.07 - 09:23 #1708964
Amalia
посетители

>дело в том, что религия должна СООТВЕТСТВОВАТЬ СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ (не нравам, а условиям жизни на Земле).
- Об этом еще Спиноза говорил в своем трактате, ооочеень давно говорил...

--
привет, v.
Нина Яковлена?! Вах! Уникальная женщина! Раритетная! ) Обожаю ее! Несмотря на то, что она одну девушку, старосту нашу, когда та сказала, что в школе работает, спросила - Полы моете? Впрочем, я старосту нашу тоже не очень... . А еще, она у негров и прочих Других людей принципиально не принимает экзамены. Долго и нудно отказывается. И так, до вмешательства сверху...
--
Вчера была на экскурсии с младшешкольниками. Треть (а может, и больше) класса - дети явно не православные.... Многонациональная у нас страна... Одну религию навязывать - слишком это как-то по-имперски.

Да я совсем не против православия. Но, представляю, как всё это будет преподаваться. Ведь учителям навязывают это. Нехотя хорошо учить не получится. Священники? О, я не буду тут опять рассказывать историю про священников и их поведении. Познакомившись с двумя священниками (вообще-то с тремя, но один из них настолько нелюдим, что я даже не помню его имени), я очень-очень изменила о них мнение. К сожалению.
--
Всё-таки, я согласна вот с этим мнением:
>"очередная попытка объединения страны. Не самая мудрая, ибо церковь себя изрядно дискредитировала. Не даром возникла поговорка: "Подальше от церкви - поближе к Богу". Вряд ли что-то получится - уж очень все запущено. А навязывание православного обучения, если таковое имеет место быть, будет напиминать "Научный коммунизм". Все знают, но никто не верит. Либо придется устраивать такие аутодафе на все носители информации, да потом еще ждать поколение-два, пока из памяти сотрется, что идея теряет смысл."
Возрождать что? Лучше созидать!
14.09.07 - 11:36 #1709220
FreeMan
посетители

СООТВЕТСТВОВАТЬ СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ

В этом плане Дзэн Буддизм универсален, правда и религией назвать можно с большой натяжкой )
14.09.07 - 12:21 #1709323
Amalia
посетители

"Дзен" - это модификация буддизма. Молодая религия, я именно о дзен-буддизме. Её и создавали под современность, религию эту...
14.09.07 - 12:24 #1709326
надя
свои пацаны

QUOTE (voisin1 @ 14.09.07 - 15:23)

И еще. Изучать в школе просто мировые религии? Это прекрасно. Но для начала неплохо бы определиться: а какая же религия твоя? А потом уже изучай мировые, сколько влезет.

Я выделила то, что мне показалось очень странным.

В каком возрасте предлагашь определяться?
14.09.07 - 12:42 #1709370
voisin1
посетители

Надя, не совсем понял вопрос… Если ты хочешь сказать, что детям еще рано определяться… Наверное не рано. Тем более, что родителям христианам как-то хочется чтоб дети были бы тоже христиане, а не зороастрийцы, поэтому выбор ясен заранее.

А., ваша позиция ясна, мадам. Только новую религию никто вам на блюдечке не принесет. (Хотя я видел в книжном магазине одну брошюрку…, очередная шиза). Православие же будет меняться и меняется. Не надо судить по отдельным персонам. Хотя… ничего в жизни не бывает просто так, может быть отношение к православию – это своеобразное испытание в твоей жизни и в итоге ты что-нибудь поймешь. Но заранее предупреждаю, что осуждать религию (любую) – это очень неблагодарное занятие.
PS. Н.Я. – супер. Я к ней записался и на французский.
15.09.07 - 10:10 #1710383
chaser
посетители

родителям христианам как-то хочется чтоб дети были бы тоже христиане, а не зороастрийцы, поэтому выбор ясен заранее.

Ага, себя называют РАБАМИ и детей своих ими делают... идиоты ёпт :o

У человека должен быть выбор, он должен сделать его, осознав, что делает, поняв смысл для себя... Нельзя навязывать религию- это вредно для здоровья;)

//Не было бы христианства- не было бы и мусульманства, и баптистов и католиков и всякого рода вредителей на Земле, убивающих себе подобных "во имя веры" и отрицающих весь мир вокруг себя (все то, что противоречит вере).
15.09.07 - 13:18 #1710547
надя
свои пацаны

voisin1, очень простой вопрос-то. но выкручиваться и не отвечать прямо - это метод верующих.
так всё же, в каком возрасте предлагаешь определятьСЯ (САМОопределение, сечёшь?) ? в 3, в 5, в 7, в 10 лет, ...?
15.09.07 - 17:02 #1710732
ведьмочка
чертовка
модэры

Э, а что это за гон на сторонников "языческой" ветви? Мы вообще люди мирные... А если уж говорить про реакционно настроенных, то, извините, именно религии основные порождают гон в самих себе...
15.09.07 - 18:04 #1710767
Amalia
посетители

v, моя позиция - не новая религия. Не ее я имела в виду, когда гворила, что надо созидать. Отнюдь.
Не судить по отдельным персонам? Я лично знаю трех православных священников. Из них один - бывший наркоман. Вполне, в принципе, неплохой парень. Другой - настолько нелюдим, что ничего сказать о нем не могу, только глаза у него злые настолько, что отталкивает. А третий - очень пошлый и вульгарный. Очень. Просто омерзительно. Т.е. из всех трех, кого знаю, ни один не такой, каким я бы представляла себе священников.
Мое отношение к православию уже изменилось. Раньше, очень давно - я была верующей (лет 15 назад). Сейчас, у меня есть свое мировоззрение. Есть своя позиция, но это не религия. И я об этом предпочитаю не говорить.
Религию я не осуждаю, ты, видимо, просто не понял, что я обсуждаю. Впрочем, ладно. Я не говорю обычно на темы религии с религиозными людьми. Точнее, стараюсь не судить.
Но веру людей я уважаю, и, повторюсь, не осуждаю. Просто я Уже не могу верить. После своих жизненных событий, наблюдений и пр.
Ладно, тема не о религии, а о клерикализации. Это другое совсем.
ОФФ: Н.Я. более, чем супер. Таких людей больше нет! Изумительная женщина. И, те недостатки, которые в ней вижу (что-то вроде снобизма) ей, как никому простительны - нууу милые шалости такие...

ведьмочка, о, сегодня видела язычников, купающихся в ледяной воде горной реки. Вот же сила духа...))
15.09.07 - 18:49 #1710788
asur
посетители

QUOTE (chaser @ 15.09.07 - 14:18)
родителям христианам как-то хочется чтоб дети были бы тоже христиане, а не зороастрийцы, поэтому выбор ясен заранее.

Ага, себя называют РАБАМИ и детей своих ими делают... идиоты ёпт :o

У человека должен быть выбор, он должен сделать его, осознав, что делает, поняв смысл для себя... Нельзя навязывать религию- это вредно для здоровья;)

//Не было бы христианства- не было бы и мусульманства, и баптистов и католиков и всякого рода вредителей на Земле, убивающих себе подобных "во имя веры" и отрицающих весь мир вокруг себя (все то, что противоречит вере).

В Начале был Иудаизм.. и только тогда..
стало христианство.. мусульманство.. и пр. :blink:
16.09.07 - 08:46 #1711111
chaser
посетители

В Начале был Иудаизм

Ну да, совсем другой он был...

До иудаизва был древний Египет, оттуда и взяли основу... Как еще, кроме грамотно построенной религии можно было заставить людей работать и строить? Естественно, труд рабочих оплачивался, но был главный мотив- религия!
(в последствие, во время исхода иудеи прихватили с собой знания и основали свою религию)

вот так вот... Построить большое государство у них не получилось, а вот заразить весь мир- да, к сожалению...
16.09.07 - 09:34 #1711139
ведьмочка
чертовка
модэры

Сила духа это не купание в ледяной воде...отнюдь... :)
16.09.07 - 12:45 #1711235
chaser
посетители

Сила духа это не купание в ледяной воде...отнюдь...

угу ;)
16.09.07 - 16:34 #1711382
canary
посетители

А разве кто-то навязывает религию, особенно православие? Это сектанты ходят по домам и завлекают народ. А вот в церковь мы сами идём, а когда что-то случается, так сразу бежим.
16.09.07 - 16:40 #1711389
chaser
посетители

А разве кто-то навязывает религию, особенно православие?

девочка не училась в школе??????????????????? :o :o :o
да как это не навязывали????????

а когда тебя крестят в малом возрасте - не навязывание???? когда крестовые походы организовывают и сжегают "неверных" - то же не навязывание??????

и кто интересно куда бежит???? от страха божьего? вряд-ли! бегите к психологам, больше пользы от них...
священников все равно нет и уже давно нет нормальных...
//есть в глубоких дремучих краях, но о них плохо отзываются в официальной РПЦ, т.к. считают их язычниками... (вот так вот, какая бы ни была вера- все равно возвращается к истокам- к язычеству, к тому, что ближе сердцу, душе и народу....)

//Язычники (за исключением римлян, которые первыеприняли христианство), не любят воевать, т.к. считают каждую жизнь священной, что не скажешь о 2 религиях, в которых люди- овцы! (их можно резать безпощадно...).

ИМХО: уж лучше атеизм! здоровее будет народ! здоровее и умнее!
16.09.07 - 22:11 #1711602
voisin1
посетители

Что-то неохота спорить стало. Предлагаю всем остаться при своем мнении (ну или при том, которое вы вычитали из книжек...).
17.09.07 - 09:41 #1711936
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос