v, моя позиция - не новая религия. Не ее я имела в виду, когда гворила, что надо созидать. Отнюдь. Не судить по отдельным персонам? Я лично знаю трех православных священников. Из них один - бывший наркоман. Вполне, в принципе, неплохой парень. Другой - настолько нелюдим, что ничего сказать о нем не могу, только глаза у него злые настолько, что отталкивает. А третий - очень пошлый и вульгарный. Очень. Просто омерзительно. Т.е. из всех трех, кого знаю, ни один не такой, каким я бы представляла себе священников. Мое отношение к православию уже изменилось. Раньше, очень давно - я была верующей (лет 15 назад). Сейчас, у меня есть свое мировоззрение. Есть своя позиция, но это не религия. И я об этом предпочитаю не говорить. Религию я не осуждаю, ты, видимо, просто не понял, что я обсуждаю. Впрочем, ладно. Я не говорю обычно на темы религии с религиозными людьми. Точнее, стараюсь не судить. Но веру людей я уважаю, и, повторюсь, не осуждаю. Просто я Уже не могу верить. После своих жизненных событий, наблюдений и пр. Ладно, тема не о религии, а о клерикализации. Это другое совсем. ОФФ: Н.Я. более, чем супер. Таких людей больше нет! Изумительная женщина. И, те недостатки, которые в ней вижу (что-то вроде снобизма) ей, как никому простительны - нууу милые шалости такие...
ведьмочка, о, сегодня видела язычников, купающихся в ледяной воде горной реки. Вот же сила духа...)) |