главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клерикализация страны, ваше отношение к данному явлению?
W.A.
посетители

да не поняла ты мою позицию...
тебе это и не интересно, собствено
01.09.07 - 22:54 #1692185
Amalia
посетители

Думаю, поняла. Это факультатив - поэтому не страшно. И не стоит "истерик". Такова твоя позиция?
Ты судишь уже о моих интересах? Оууу...
01.09.07 - 22:55 #1692187
W.A.
посетители

ничего ты не поняла.
лучше без истерик, экивоков на приятелей и частных примеров, сформулируй, что не нравится тебе
01.09.07 - 22:57 #1692190
Amalia
посетители

А где я говорила о приятелях?

Мне не нравится, что, несмотря на то, что Россия - светское многоконфессиональное государство, оно сейчас немедленно, но верно клерикализуется.

А твоя позиция? Что я не поняла?
01.09.07 - 22:59 #1692191
Segen
редактор
свои пацаны

читаю свою городскую интернет газету и иногда смотрб новости, меня устраивает

W.A.,
видимо, только вам еще неизвестно, что у нас уже нет даже относительно свободной журналистики.
Более того, в регионе нумер 23 журналистики нет вообще. Ибо то, что имеет место быть, назвать журналистикой невозможно. Кстати, Конституция России запрещает цензуру печати. Однако должен заметить, что в Краснодарском крае нет региональных бесцензурных изданий.
А вы, что же, продолжайте шутить про слухи и проч. Вам зачтется... если уж вы так любите Высоцкого.
01.09.07 - 23:02 #1692193
W.A.
посетители

я читаю журналистов своего региона нумер 78.

Аномалия,
не знаю как бы коротко написать то, что я хотеа бы высказать, подумаю :)
01.09.07 - 23:06 #1692196
Amalia
посетители

QUOTE (W.A. @ 01.09.07 - 19:46)
я читаю свою городскую интернет газету и иногда смотрб новости, меня устраивает, а трансляции церковных праздников меня не смущают, или ты хочешь искоренить и такую позицию?

ВА
Segen уже тут тебе ответил, добалю лишь, что не только трансляции церковных праздников в СМИ имеют место быть. Но много и других "упоминаний" церковь о себе в эфир посылает. Например, в новостях п цетральному каналу показывают сюжет о мироточивой иконе. И прочее, прочее...

>я читаю журналистов своего региона нумер 78.
- и только? А как тогда можешь судить о прессе вообще?
01.09.07 - 23:07 #1692197
W.A.
посетители

т.е по-твоему верующая часть населения не имеет права смотреть по телевизору такие сюжеты?!
знаешь какие толпы стоят в Александро-Невскую Лавру, когда туда очередную святыню привозят, у нас развозкам до бизнес-ценров парковаться некуда, они сами туда идут , в очереди стоят с 5 утра, эти сюжеты для них

Аномалия,
ты, вообще, русский язык понимаешь? где я сужу о прессе? убивает такое

Это сообщение отредактировал W.A. - 01.09.07 - 23:14
01.09.07 - 23:12 #1692203
Amalia
посетители

Имеют безусловно. Но, эти сюжеты уместны ли в гос. новостях? Специальные передачи для этого существуют.

ВА, жаль, конечно, что такое убивает.
Но, чем, если не суждением о прессе, было твое "пожалуй, это перебор " ? Это суждение о прессе? Или, я ошибаюсь?
01.09.07 - 23:15 #1692206
Segen
редактор
свои пацаны

эти сюжеты для них

А мы имеем право на сюжеты "для нас"?
01.09.07 - 23:16 #1692207
W.A.
посетители

в новостях уместны новостные сюжеты, я к воинствующим атеистам не отношусь

А мы имеем право на сюжеты "для нас"?

а их нет?

Это сообщение отредактировал W.A. - 01.09.07 - 23:18
01.09.07 - 23:17 #1692209
Amalia
посетители

ВА, в гос. новостях светской страны уместны сюжеты о мироточивых иконах? Да я не против подобных сюжетов. Но, не в новостных программах гос. (!) каналов.

Я вообще не отношусь к такой религии - как атеизм.
01.09.07 - 23:19 #1692211
Segen
редактор
свои пацаны

в новостях уместны новостные сюжеты

Замечательная фраза. Вот только что считать "новостным сюжетом"? Мироточивые процессы - несомненно. А письмо академиков РАН, нобелевских лауреатов президенту РФ о вмешательстве РПЦ в светскую жизнь страны? Это что - новость или отстой, недостойный общественного внимания?
01.09.07 - 23:22 #1692213
W.A.
посетители

в гос. новостях светской страны уместны сюжеты о мироточивых иконах?

в новостях светской страны уместны сюжеты о том, что волнует достаточно большую часть населения этой самой страны, почему бы нет (именно в тако постановке вопроса)

(еще один последний китайский раз фразу с "перебором" я объяснять не буду)

Вот только что считать "новостным сюжетом"? Мироточивые процессы - несомненно. А письмо академиков РАН, нобелевских лауреатов президенту РФ о вмешательстве РПЦ в светскую жизнь страны? Это что - новость или отстой, недостойный общественного внимания?

а я где-то отрицаю нечто подобное?
или, соглашаясь с определенной частью новостей, я автоматически перехожу в ранг врагов народа? :)

Это сообщение отредактировал W.A. - 01.09.07 - 23:28
01.09.07 - 23:24 #1692214
Amalia
посетители

ВА, если интересно, почитай вот эту тему:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum30....page=1&ask=7019

--
Видимо, у меня какое-то устаревшее понимание понятия "светская страна" ...
--
про перебор в прессе не объясняй. Твое право. Видимо, мне показалось, что это было суждение о прессе...

--
про врагов народа не надо :) Просто, полемизируем.Разве, если мы не согласны с кем-то, то он переходит в ранг врага? Страшно так было бы...
01.09.07 - 23:32 #1692222
Segen
редактор
свои пацаны

соглашаясь с определенной частью новостей, я автоматически перехожу в ранг врагов народа?

Ваше право соглашаться (либо не соглашаться) с чем угодно. Не лукавьте. Мы "наезжаем" на вас совсем не по причине того, что у вас есть свой взгляд на определенные вещи. Ведь именно вы поставили под сомнение право автора данной темы выказывать свою озабоченность по поводу явления общественной жизни, которое определенной части общества представляется весьма актуальным. Именно вы обвинили автора в нагнетании "истерии". И при этом удивляетесь ответной реакции.
Более чем странно, доложу я вам...
01.09.07 - 23:39 #1692228
W.A.
посетители

Аномалия
ошибочно обратилась к Аномалии :) это был камень в огород соседа

я читала у нас в новостной ленте о письме 10 (в регионе нумбер 78)

начав писать в этой теме, я заинтересовалась частным случаем и, как всегда тут, все перевернули с ног на голову.

* голова высохла, поедем слушать джаз и морально разлагаться () сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст*

Это сообщение отредактировал W.A. - 03.09.07 - 11:11
01.09.07 - 23:41 #1692229
Amalia
посетители

Segen, спасибо за поддержку.
ВА, в той теме есть ссылки интересные, можно даже прочесть не "о письме", но и само письмо, отдельную реакцию Капицы и комментарии.

Наука, которую я изучаю, имеет краткую дефиницию - Наука о всеобщем. Т.е. о целом. Для меня всё частное есть часть некого целого. Этим и заинтересовываюсь. А часть/части характеризую/е/т это целое. Поэтому частный случай для меня - это часть целого, но не некая отдельная "интересность".

>а завтра Родину продаст
-прежде, чем продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное (с) ))
01.09.07 - 23:51 #1692235
chaser
посетители

не грыземся! смотрим на аватар W.A. и не грыземся:) там все нарисовано- это фанатик! (буква A.- наверняка Angel)

Вобщем надо создавать опрос по этому поводу...
02.09.07 - 00:52 #1692286
McDuck
скрудж
автофорумцы

клерикализация - это когда духовенство берет в свои руки светскую власть. Вот если бы у нас министром науки назначили митрополита, вот это была бы клерикализация", - отметил иерарх.

В принципе согласен. Когда церковь (любая религия) стремиться во власть - клерикализация со всеми вытекающими.
В нашем же случае имеет место действия РПЦ по укреплению своих позиций и привлечению большего (нежели раньше) числа верующих под свои знамена (если так можно выразиться).
02.09.07 - 08:13 #1692357
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос