главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> !Землетрясение - будет?, Прогнозы
Шатун
модэры

bond - зашибись :D
02.10.03 - 08:26 #163425
Принципал
непримиримый
посетители

Всё-таки, куда ползут змеи?
02.10.03 - 10:04 #163498
Novosat
посетители

Вот, что сегодня написал мне Воронов по моему запросу (см. начало темы - его сайт):
"Здравствуйте!
Нашествие змей является предвестником предстоящих в скором времени стихийных разрушительных явлений.
Ближайшие такие явления могут быть 2-4 октября.

С уважением,
Воронов Д. А."

Я ни в коем случае не призываю ему верить!!!!!!!!!!! Шарлатанов много, и все проверяется, когда к счастью, когда к сожалению, - НЕДОЛГИМ ВРЕМЕНЕМ!!!!!!!!!! И никакой паники, просто надо быть всегда готовым к этому, чтобы в панике не метаться, не орать "мама", а хоть что-то делать (подготовить документы, деньги) и быть готовым выбежать, если возможно... Полностью поддерживаю Sergius-а! :unsure: Будем бдительны!!! В прошлом году никто ничего не предсказывал. Меня достало то, что после толчка, кто вышел на улицу - многие тут же посмеивались, стоя возле дома, - идиоты!!! Не народ, а тараканы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02.10.03 - 20:03 #163985
r00t
регистрирующиеся

я в тот раз проснулся - сел за комп, напечатал тему в НВРСК, похавал - пошел дальше спать. из всего дома - я ОДИН ! в дому остался. я вот тока нпе понимаю почему остальные убежали ? дом постороен на сваях железо-бетонных...единтсвенное что жалко - пролитую бутылку пепси =)
02.10.03 - 20:09 #163986
r00t
регистрирующиеся

а змеи ползут из-за того что им жиьть негде...после наводнений и всего прочего - их норы разрушены, вот они ползают - ищут новые места обитания.
02.10.03 - 20:10 #163987
Novosat
посетители

Почему они не ползли сразу после наводнения???????????????? А ползут только с августа-месяца? На прошлой неделе в гараж на Солнечной к соседу заполз полоз дл. 5 метров! (соседу было не до шуток, при свидетелях) :lol: Людскую жратву они едят. Крыс и в лесах до сих пор достаточно... Фигня это все, как то, что "виновником" наводнения назвали смерч (его кто видел??? видели просто смерчи в Широкой). А город. адм-ия не следила за Владимировским зером. Лапшу на уши тогда порядочно навешали...
02.10.03 - 20:24 #163991
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Novoross: Полозы - не змеи, а ящерицы, только безногие. поэтому неядовиты. Но, учитывая их сходство с родственниками змеями, их боятся. М-да, представляю, что было с соседом. Люди одни рассказывали, что от набегов всяких бомжей на свою дачу положили в комнате чучело какой-то змеи. Несколько лет ничего не пропадает, а раньше - даже дырявые штаны тырили... :-)
Кто такой Владимирский зер?..

Насчет переселения змей r00† прав.

А так, кто, живущий в панельном доме, планирует не спать в период предполагаемых землетрясений, при появлении сильных толчков земной поверхности необходимо стать в дверных проемах - самых крепких и устойчивых участках домов. И, повторюсь, без паники - дома наши сделаны с учетом землетрясний до 8-9 баллов по шкале Рихтера (особенно это касаемо домов, построенных в пред- и перестроечный периоды).
02.10.03 - 20:55 #164017
Виталий
студент
посетители

QUOTE (r00† @ 10.02.03 - 21:10)
а змеи ползут из-за того что им жиьть негде...после наводнений и всего прочего - их норы разрушены, вот они ползают - ищут новые места обитания.

да, ты прав... из-за дождей их норы затоплены и сырость большая...
02.10.03 - 21:07 #164023
Novosat
посетители

Один хрен - полоз и змея, т.к. МЧС пишет на своем оф. сайте за змей и ящериц. Насчет наших домов, их сейсмостойкости, кто не знает, мой отец строил этот город до 1990 года и в курсе. До 1990 года сейсмика вообще не учитывалась. На 9-10 баллов - ТАКИХ ДОМОВ ПРОСТО НЕТ В МИРЕ!!! ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, как определяется шкала Рихтера: 9 баллов - катастрофические разрушения, 10-12 баллов - полное разрушение домов и всего. Т.о. бальность определяется по степени разрушения. А до перестроечные дома - вообще фуфло! Хрущевки с их гипсовыми стенами, где сейчас бетон просто крошится (в 50-60 гг. экономили на всем). СЕЙСМИКУ СТАЛИ УЧИТЫВАТЬ И ПОВЫШАТЬ ПРИМЕРНО С 1995 ГОДА!!! Единственно наиболее в городе надежные дома - ЭТО ШЕСТНАДЦАТИЭТАЖКИ, которые имеют способность раскачиваться, а также новые монолитные дома, где нет крепежа (сварных швов). ВСЁ!!!
Новороссийск не в состоянии выдержать сильное землетрясяние. А унас сейсмика катастрофичекая, - здание администрации в центре - под ним возможно 9 баллов-плавни!!! Здание стомат. центра "Новошип" - 8 баллов (но построено на 6!!!) Широкая балка - 9 баллов, Абрау - 9-10 баллов, мыс Любви - около 7 баллов!
И вообще, как Новороссийск, на чем стоит, не понятно. Судите сами: Черное море образовалось всего 7-8 тыс. лет назад на месте пресного озера (по типу Байкала). Произошло затопление Средиземным морем. Образовалось Черное и Азовскиое моря, Босфор. Горные породы у нас все - осадочные - мергель - продукт донных отложений, но все пласты, как видите на срезах наших гор, стали под углом 90 градусов - так они образовались. Представляете себе силу деформаций??? Более того, на дне бухты есть небольшие кратеры потухших подводных вулканов. Под Анапой есть термальные грязевые вулканы. Этим летом под Геленджиком была подводная экспедиция американцев, кто не знает и ни хрена не читает. ЗНАЮ, ЧТО ГОВОРЮ - В НОВОРОССИЙСКЕ, КРОМЕ НЕСКОЛЬКИХ ДОМОВ, НИКАКАЯ СЕЙСМИКА НЕ УЧИТЫВАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Да трест может сказать - строим так-то (6-7 баллов). Но дома не испытваются (их не трясут). Вообщем, если шарахнет, то серьезно!!!
02.10.03 - 22:11 #164055
r00t
регистрирующиеся

2 Novoross

лично видел место куда смерч обрушил воду на горе - покруче змей с ящерицами :-))

Спорим на стакан красного и огурец, что сто урок первым завалю Я - (с) Сорванные Башни; тока в данной ситуации лучше так - спорим на стакан красного и огурец - землетрясения нe будет ТАКОГО разрушительного, да и вобще хер какое будет imho. 9 баллов - геология не переживет такого парадокса :-) откуда у нас возможно вобще землетрясение ТАКОЙ силы, находимся не в особо сейсмоустойчиво зоне, но думаю что больше чем 3-4 балла - городу НЕ ВИДАТЬ, такая судьба :-( :-))
02.10.03 - 22:31 #164066
Novosat
посетители

ЗАЙДИ В АРХИТЕКТУРУ ГОРОДА И УЗНАЕШЬ ПРАВДУ, ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ!!! Сейсмика по городу 6-9 баллов!!!
02.10.03 - 22:43 #164074
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Novoross: Я смутно помню доперестроечные времена - был еще достаточно молод. Но мне отец рассказывал, как строили 10-тиэтажный дом в 7-м микрорайоне (щас там "Магнит" и рядом какой-то ресторан, а сбоку бар "Туборг"). В общем, когда дом построили (рядом еще никаких домов не было), на крыше установили маятник, представляющий собой что-то длинное и металлическое, крутящееся вокруг своей оси. От этого движения дом имел бо-ольшую амплитуду отклонения от своего обычного вертикального состояния. Но мало того, несмотря на то, что на дом было страшно смотреть, проверка началась лишь после того, как в подъездных дверях встал архитектор (или проектировщик). Встал в проеме, закурил сигарету и маятник начали раскручивать. Доперестроечные дома в нашем сейсмопотенциальном районе строили с учетом землетрясений. И 5-тиэтажки 60-х гг. тоже построены с учетом этого.
Относительно правильности определения фкалы Рихтера ничего не скажу - не сейсмолог.
Шестнадцатиэтажки надежны?.. Может быть. Но почему, например, в 14-м микрорайоне вот почти несколько лет стоят две таких недостроенных?.. Нормы не выдержаны?..
Кстати, к Вашему пессимистическому настроению добавлю: на дне Черного моря еще полно сероводорода.
Смотрите на мир легче! :-) Не всё так плохо.
02.10.03 - 22:58 #164082
Novosat
посетители

- Потому что "Новошипстрой" разваливается -раз, второе: из-за множества свай в конструкции людям просто разонравились 16-этажки (невозможны перепланировки = радиация от высокопрочного щебня, люди боялись). Нет спроса. Но конструкция - отличная по сейсмике-югославская.Все. К слову, в доперестроечные времена сейсмика на город все равно слабая расчитывалась (на 6-6,5 баллов). Да, испытывали, но на 6. К слову, известно за один здоровый дом. Раскачали разок - трещина - заделали и сдали в эксплуатацию, заселили... Халтура была, а щас и подавно.То, что маятник устанавливали на крыше, не показывает магнитуды от реального землетрясения (снизу), это испытание на общую прочность. Все. закрываю тему, дальше - молчу.
02.10.03 - 23:35 #164102
Шатун
модэры

QUOTE (Novoross @ 10.03.03 - 00:35)
Все. закрываю тему, дальше - молчу.

Золотые слова...
03.10.03 - 07:19 #164168
digger
заключенные

Будет в следующем году в феврале все плохие люди погибнут под завалами, и те кто тут попусту флудит погибнет тоже
03.10.03 - 07:22 #164169
Принципал
непримиримый
посетители

Чистая правда, до перестройки расчёт был на 5, ИМЕННО 5 БАЛЛОВ !!!
Пятиеэтажки упадут вслед за кирпичными домами (не путать с монолитным каркасом и кирпичными перегородками). Даже панельные дома над китайкой и черняховкой не выдержат 6 баллов. В нашем районе нужен фундамент не менее 8 м, а для панельных рыли 4 м. Потом, в с 90х годов начали расчитывать на 7-8 баллов. Так что те кто хочет уцелеть во время разрушения города (какого по счёту) и потом отпраздновать годовщину его восстановления переселяйтесь в ныне строящиеся дома монолитной конструкции, или в частный сектор, в шалаши, т.к. саманные дома тоже рухнут. Если конечно землетрясение будет.
03.10.03 - 08:38 #164200
digger
заключенные

блин быстрее б землятресение - хоть буду спокойно на работе жить
03.10.03 - 17:29 #164535
asur
посетители

QUOTE (digger @ 10.03.03 - 19:29)
блин быстрее б землятресение - хоть буду спокойно на работе жить

Это гарантировано и без землетрясения..
В своё время.. B)
03.10.03 - 21:12 #164655
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Принципал: "переселяйтесь в ныне строящиеся дома монолитной конструкции"
Ну, данное утверждение не всегда соответствует истине. Строящийся монолитный дом около Матроса с гранатой почему заморозили?.. На реке стали строить...
Конечно, пятиэтажки 60-х гг. вряд ли выдержат тряску - срок эксплуатации подходит к концу. Но строились они все же с учетом сильных землетрясений. Давно известно, что город находится в районе роста молодых Кавказских гор.

А так, вроде уже 3-е число, скоро 4-е... С надеждой на лучшее...
03.10.03 - 21:31 #164674
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос