главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ваше самое яркое воспоминание о школе (институте)?, глобальный опрос

Ваше самое яркое воспоминание о школе (институте) это:
одноклассники [ 84 ]  [51.85%]
учителя [ 8 ]  [4.94%]
экзамены [ 14 ]  [8.64%]
знания!!! [ 10 ]  [6.17%]
свой вариант [ 46 ]  [28.40%]
Всего голосов: 162
Гости не могут голосовать 
dexter
генсек
админы

1 сентября - начало учебного года и День знаний.
Какое Ваше самое яркое воспоминание о школе (институте) ?
24.08.07 - 19:19 #1680883
Amalia
посетители

Самое яркое воспоминание - как горит моя школа синим пламенем.
А потом я просыпаюсь...
24.08.07 - 19:29 #1680896
ASD-QWE
бедняга
посетители

Мне с классом в школе, а потом и с группой в институте весьма и весьма повезло. Можно было бы выбрать "одноклассники" как вариант, однако, самым ярким впечатлением была и остается именно атмосфера, которую мы создавали себе, где бы мы не находились.
24.08.07 - 19:31 #1680899
Дистрибутив
посетители

Как я вместо портрета Дарвина повесил на стенд портрет Ленина и как выбил дверь при пожарной тревоге. Еще наш класс с урока на урок ходил маршем и пел то "Катюшу", то "День Победы".

Как же весело было в школе... :'(
24.08.07 - 19:33 #1680902
надя
свои пацаны

Anomalia, гы ))

Меня рвало первого сентября, когда шла в первый класс. Нервы, наверное. А какой-то старшеклассник, пожалев меня, сунул мне в подарок книжку. Не помню названия. Детская какая-то.

Голосовалка сложная, потому что о школе и институте воспоминания совершенно разные. В институте - определённо, однокурсники!
24.08.07 - 19:34 #1680904
Sardina
спортсмены

У меня первая ассоциация - гладиолусы! На каждое первое сентября собирала у бабушки на огороде красивейшие гладиолусы и в День знаний шла с ними в школу:-)) Вторая ассоциация - школьная форма - платье с передником, а еще банты.
24.08.07 - 19:40 #1680912
Amalia
посетители

надя, это, видимо, ему эту книжку всучили, вот он и нашел способ избавиться от груза...))

А еще помню, как мы играли в какую-то игру - прыгали по маленьким низеньким лавочкам, и я упала - рассекла лоб. Потом, звонок на урок. Все побежели... А я лежу. Но какой-то бравый пионЭр (а я была тогда октябренком) не оставил меня умирать на вражеской территории. Он отвел меня в мед. пункт. Но этот пункт не работал. Потом, учительница с параллельного класса переняла заботу обо мне, пока скорая не приехала. А моя первая учительница спокойно вела урок. Индифферентная она была. Никаких теплых воспоминаний!

--
А вот родной универ я люблю!
24.08.07 - 19:41 #1680914
Sardina
спортсмены

А наша первая учительница нас щипала за щеки :o Например, кто-то балуется на уроке, она его щипала за щеку и могла так вывести из класса, потом от щипка оставался след...
А еще я помню, как в 4-м классе, когда уже занимались не в одном и том же кабинете, на уроке рисования я быстро все нарисовала и играла карманным зеркалом (заставляли на английский приносить для отработки артикуляции), зайчиков солнечных ловила. Преподаватель ПОСТАВИЛ МЕНЯ В УГОЛ!!! было так обидно, ведь в четвертом классе все себя уже взрослыми считали... Так опозорил на виду у всего класса :unsure: :D
24.08.07 - 19:45 #1680920
Amalia
посетители

>Голосовалка сложная, потому что о школе и институте воспоминания совершенно разные.

- Ага, школу я ненавидела, почему-то... А универ люблю.

Sardina, ага, садистка та щипательница.
Мне вот было ужасно обидно, когда в классе уже в 8-ом, наверное, какой-то мальчик на уроке то ли за заколку меня дернул резко, в общем, я от неожиданности прокричала - аааййй. А географичка выгнала из класса не его, а меня. Обидно было очень сильно. Как-то позорно было выходить из класса....
24.08.07 - 19:51 #1680930
Lina
посетители

стойкая ненависть к школе. аж детей к школе довести не могу. дрожь берет.
А универ..эх лучшие годы жизни. лучшие в мире преподы..такие же студенты..
24.08.07 - 19:54 #1680937
Amalia
посетители

Lina
Ага, вот странно, почему это так!? Ведь многие так говорят... Ведь те же люди, по сути..
24.08.07 - 19:55 #1680943
Sardina
спортсмены

Anomalia
Про мальчиков - вообще песТня. Я с 1 по 3-й класс сидела с мальчиком Вовой и мы с ним очень дружили, сосуществовали очень мирно. В третьем классе он мне конфеты таскал и пару раз провожал домой:-) А потом уехал куда-то. И ко мне подсадили одного придурка, мы с ним друг друга ненавидели и постоянно дрались. Один раз я уронила ручку и полезла под парту поднимать, он сверху на спину мне давит и говорит - посиди, посиди. Еле вырвалась, потом мы сцепились как кошка с собакой и долго потом исцарапанные ходили и еще больше ненавидели друг друга:-))) В конце концов самовольно расселись по другим местам - ну не подходили мы друг другу совершенно:-)))
24.08.07 - 19:57 #1680946
Amalia
посетители

Воспоминания прибавляются:
-как математик не разрешал ходить девочкам в брюках на его уроки. Мотивируя это тем, что в брюках девушки ходят лишь в гаремах...)))((((
- как урок вдруг прерывали, заходили проверяющие, выискивали тех девушек, которые были одеты в брюки. Несчастную выгоняли переодеваться... А морозы стояли... . А, если на девушке было что-то неопределенное, например, юбка-брюки, то велась долгая дискуссия - на предмет, что же является превалирующим - юбка или брюки.....
- как училка по литературе ставили мне тройки. За почерк. И не хотела ничего слушать из моих комментариев на тему "Лишние люди в русской прозе XIX века"

Хорошие воспоминания у меня только о троих учителях. Но никто из них больше в школе не работает....

Sardina
А я сидела с "паханом" класса, парнем-музыкантом. Он мне математику списывать давал, а я ему - гуманитарные предметы. Сидели (хочется сказать - мотали срок...) мирно-дружно.
24.08.07 - 20:06 #1680959
Sardina
спортсмены

Дааа, воспоминания прутЬ...

У нас на физру в зале заставляли носить короткую форму - черные шорты, белую майку. В трениках девочкам разрешалось приходить только во время определенных дней... Таким образом, легко можно было по внешнему виду вычислить, у кого были эти пресловутые дни... Садистские условия :angry:
24.08.07 - 20:09 #1680968
Amalia
посетители

Да, в школах много было всего садистского!
И в каждом классе был лох. Как-то мне до сих пор стыдно вспоминать, как мы с дечонками смеялись громко над одним Странным мальчиком, а он так грустно посмотрел и сказал - И ты смеешься? Ага, смеялась. Стадный инстинкт же жжж. Млин.
---
Если бы мне сейчас предложили вернуться в школу, в те времена, я бы содрогнулась от ужаса.
24.08.07 - 20:15 #1680979
Sardina
спортсмены

Аномалия, у вас были второгодники?
В гашей школе была одна переходящая ученица, в каждом классе сидела года по 3-4. Страдала ожирением и страшным была тугодумом. Когда она оказалась в нашем классе (третьем вроде), тех, кто хорошо учился, заставляли "брать над отстающими шефство". настала моя очередь, мы с ней пошли после школы к ней домой, попытались поделать уроки, как же мне трудно с ней пришлось, тупила она нипадеццки... А потом забили и пошли пить чай с печеньем, это у нас получилось гораздо лучше:-))
24.08.07 - 20:20 #1680984
Amalia
посетители

У нас только одни мальчик был второгодник. Он всегда тихо сидел. И еще, подходил к учителям за неделю до новой темы и просил обратить на нее пристальное внимание, т.к. он говорил, что хорошо помнит то, что в этой теме разобраться так и не смог. Сознательный такой был.

-
А еще, в каком бы классе я ни училась, всегда нам говорили, что наш класс - самый худший за историю школы. Такие фразы помню на протяжении всей учебы...
24.08.07 - 20:23 #1680990
надя
свои пацаны

Про "физ.причину", как её называли в с/ш №2. Наша физручка имела специальный журнальчик, в котором отмечала наши "дни". В такие дни от физ-ры освобождались с_о_в_с_е_м. Но если решили наврать, то тут уж берегись. Она всё считала по журнальчику, и поднимала крик на весь спортзал - было жутко стыдно, потому что весь класс узнавали про настоящие дни, и про цикл, и про анатомию вообще ((
24.08.07 - 20:24 #1680991
W.A.
посетители

а я думала только в наше время в школе что-то запрещали носить...
у нас училка русского серьги чуть ли не сдирала и тушь смывать заставляла
24.08.07 - 20:34 #1681007
Sardina
спортсмены

У нас тоже макияж не разрешался, даже за накрашенные ресницы орали страшно.
В каком-то из младших классов мама мне сшила на новогодний вечер костюм вьетнамки - из простыни, подкрашенной в нежно-зеленый цвет, сшила брючки и рубашку а-ля Восток, я сама склеила шляпу (забыла название, такая круглая, очень-очень тупой конус), мама подкрасила мне глаза - сделала "стрелочки". так одна из учительниц сурово меня отчитала за "накрашенные глаза" на этой вечеринке.
24.08.07 - 20:36 #1681009
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  ответить | новая тема | опрос