главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 2], продолжение
Moreman
посетители

Вопрос немного технический: как они считаю простой в пробках? на счет км это понятно, а вот время?
10.12.07 - 13:01 #1830825
Стешапка
посетители

короче считают так, когда в пробке как простой- т.е. ожидание, ты за ожиданье платишь допустим 3 руб/мин так и тут на светофоре считает тот тариф который заложен, а как едешь, т.е. не стоишь платишь за расстояние- эт я у пацана узнал из такси у которых счетчики скоро стоять будут, говорят дороже будет, но мне нравится справедливо, а ни как сейчас одного вызвал 60, другого 80, третий вообще берет 100 руб, я готов платить хоть сто но из чего расчет идет :angry:
10.12.07 - 15:34 #1831106
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Сергун @ 08.12.07 - 14:07)
про квитанции в нике полный звездеж... работал я там)))

любой пассажир такси "НИКА" может получить квитанцию от водителя со стоимостью поездки хоть на минималку по городу, хоть на межгород. Квитанции могут быть не выданны только что устроившимся водителям (ненадёжным ) находящимся на испытательном сроке (стажировке) во избежание использования этих квитанций в другом такси. Но ненадёжные и неадекватные, не прошедшие нарколога, психиатра, гаи по ДТП, более 2-3 дней не задерживаются и идут в другое такси. Человеку прошедшему испытательный срок квитанции выдаются под роспись.Обращайте внимание- на квитанции должно быть пропечатанно НАЗВАНИЕ ТАКСИ именно того которое вы вызывали и печать ИП или юр.лица. Не редки случаи получения при устройстве на работу водителем квитанций и уход в такси "без требований" с дальнейшим использованием этих квитанций. Остерегайтесь подделок!

Таксометр... считает он просто: заказ, посадка, километраж, время. (ну плюс ещё при подсадках каждого из 4 человек отдельно может посчитать.но для нашего города это не актуально). Каждый из этих параметоров забивается в СЦ.Платный заказ запрещён законом о такси.Посадку -можно. Километраж считает даже выключенный и после посадки с первого км тарифицирует. В режим платного времени (почасовая) переходит сам при скорости менее 10! км в час. Чем удивит пассажиров в пробках! При скорости более 10 км в час обратно переходит в режим тарификации по километражу. В конце поездки всё сумирует и распечатывает чек со всем раскладом.

с введением таксометров квитанции становятся вне закона...

только что по новостям показали Сочи- поверки всех такси (коих из 54фирм осталось 3)- штраф за неиспользование таксометра и незаконный извоз 500-2000р.(предупредительный) а С нового года- 50.000р!
10.12.07 - 19:44 #1831498
bonya
посетители

вызвала на днях такси - ВОЯЖ, был четверг, часов 11-11,30 вечера, не час-пик вроде, прошло мин 15, вышла на улицу и звоню, мол где машина, а мне стандартную фразу - ещё мин 7-10. я повозмущалась и села к таксисту, кот. по воле случая стоял рядом, отдыхал без работы.
Еду в воскресенье днём в маршрутке звонок на мобильный, беру трубку: "Девушка, вы такси заказывали?" :blink: я обалдела - вот это скорость!!! позавидуешь просто! :D
10.12.07 - 23:17 #1831711
Vasia_shuher
посетители

вызвала на днях такси - ВОЯЖ, был четверг, часов 11-11,30 вечера, не час-пик вроде, прошло мин 15, вышла на улицу и звоню, мол где машина, а мне стандартную фразу - ещё мин 7-10. я повозмущалась и села к таксисту, кот. по воле случая стоял рядом, отдыхал без работы.
Еду в воскресенье днём в маршрутке звонок на мобильный, беру трубку: "Девушка, вы такси заказывали?"  я обалдела - вот это скорость!!! позавидуешь просто!

Не у тебя одной такой приход с диспетчерами мне стоило в субботу поздно вечером проехаться, так потом три дня подряд по утрам как будильник звонили из такси и говорили машина подьехала выходите.
12.12.07 - 20:00 #1834488
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (ILYA M @ 01.12.07 - 19:26)
Главное - чтоб в салоне не было натоплено до "ташкента". Забавляют многие водители такси - сами раздеваются до майки и делают сауну в салоне. Мне что, каждый раз верхнюю одежду снимать перед посадкой?

А ты хочешь, чтоб зимой водитель сидел в валенках, варежках и телогрейке с открытым окном, только из-за того, что тебе впадлу дубленку расстегнуть?
12.12.07 - 22:52 #1834672
ILYA M
смотрящий
модэры

Titan
Мне не ВПАДЛУ, и я такого не писал. Окно держать открытым не просил, варежки-валенки-телогрейки не носят даже водители такси в приполярье. К чему крайности? Или на публику охота поработать?
В дубленке хожу только при -5 и ниже, а это максимум несколько дней в году.
Можно найти компромисс в районе 20-22 градусов климат-контроля.
Впрочем, если ты есть из той когорты заносчивых водил, которые полагают, что не они должны идти навстречу своим клиентам, а наоборот - то просто огласи свою фирму, чтоб случайно не заказать и все вопросы отпадут.
13.12.07 - 04:16 #1834879
Roman_SLON
автофорумцы

Можно найти компромисс в районе 20-22 градусов климат-контроля.

Это у кого он есть:)
А некоторые вынуждены довольствоваться его более простой формой - врубить печку и открыть форточку. Вот только ощущение температуры у каждого свое, может, водиле условия "ташкента" и кажутся наиболее комфортными:)
13.12.07 - 11:38 #1835221
CHERRY-N
автофорумцы

Может, уже где-то был ответ, но спрошу на всякий случай...
Есть у нас в городе какое-нить такси, имеющее в парке своём исключительно хорошие иномарки и на этом специализирующееся? А то тут товарисч на днях грит, где б машину раздобыть карошую, а то на своей пятёрке стрёмно за девушкой в первый раз заезжать?
13.12.07 - 11:41 #1835234
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Кисёна @ 26.11.07 - 04:15)
Просто очень часто бывает так, что в разные дни езжу на одном и том же такси по одному маршруту и всегда разная стоимость получается, с разницей в 10-15-20 рублей. Так что иногда выходит дешевле по низу, иногда по верху. Но я часто прошу поехать по верху, по Солнечной, т.к., если я обычно на такси не часто езжу, а если и вызываю такси, то потому что опаздываю и мне нужно побыстрей добраться до нужного места!

Вот в последнее время ездил на Легионе по одному и тому же маршруту и постоянно разница 20-30 р.
Нереспект..
13.12.07 - 12:34 #1835318
Генриетта
посетители

Я тоже регулярно езжу на Легионе и разница тоже постоянно в пределах 30 рублей!
13.12.07 - 14:13 #1835440
Eu te amo
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 13.12.07 - 12:34)
QUOTE (Кисёна @ 26.11.07 - 04:15)
Просто очень часто бывает так, что в разные дни езжу на одном и том же такси по одному маршруту и всегда разная стоимость получается, с разницей в 10-15-20 рублей. Так что иногда выходит дешевле по низу, иногда по верху. Но я часто прошу поехать по верху, по Солнечной, т.к., если я обычно на такси не часто езжу, а если и вызываю такси, то потому что опаздываю и мне нужно побыстрей добраться до нужного места!

Вот в последнее время ездил на Легионе по одному и тому же маршруту и постоянно разница 20-30 р.
Нереспект..

У меня такая разница на Альянсе постоянно. Причём по времени всегда примерно одинаково едем. нет такого, чтобы в один день стояли в ужасной пробке, поэтому дороже вышло. Кстати, заметила ещё, что чаще молодые водители в Альянсе говорят стоимость больше чем обычно. В Нике такого не было ещё и мне нравится очень, что там рации не шумят позорно, как во многих других такси. Тока машин у них видимо не много, не всегда получается на Нике уехать.
13.12.07 - 14:33 #1835478
Генриетта
посетители

Кисёна Как это ни странно, в Легионе молодые ребята говорят как раз меньшие суммы
13.12.07 - 14:40 #1835484
sga
автофорумцы

Если нигде простоя не было, то это большая разница. Сколько км проезжал? Водитель берет по километражу своего спидометра. Разница максимум 1км- 7-8руб. Если считаешь, что много взяли, спроси водителя километраж и сразу поймешь врет он или нет. Надеюсь долго ждать машину не приходилось?
14.12.07 - 08:49 #1836637
Roman_SLON
автофорумцы

QUOTE (Кантилена @ 13.12.07 - 12:41)
Может, уже где-то был ответ, но спрошу на всякий случай...
Есть у нас в городе какое-нить такси, имеющее в парке своём исключительно хорошие иномарки и на этом специализирующееся? А то тут товарисч на днях грит, где б машину раздобыть карошую, а то на своей пятёрке стрёмно за девушкой в первый раз заезжать?

Лучше на своем сарае. А то девушка подумает, что у него вовсе ничего нет :P
А Ника люкс как?
Да и вообще, по-моему, можно позвонить в любое НОРМАЛЬНОЕ такси и вежливо попросить прислать приличную иномарку. Если оно окажется, как я уже говорил, нормльным, вам наверняка пойдут навстречу.
14.12.07 - 09:59 #1836752
CHERRY-N
автофорумцы

А Ника люкс как?

Не знаю. Вот и спрашиваю... ;) Телефон есть?
15.12.07 - 07:42 #1837881
Roman_SLON
автофорумцы

Конечно. В этой же теме усть участник по имени "такси ника люкс". Если не ошибаюсь, у него прямо на аватаре написано:)
15.12.07 - 19:26 #1838384
ILYA M
смотрящий
модэры

Ника люкс
300 000
15.12.07 - 23:17 #1838587
SPA
посетители

Titan , сколько вы сдаете за аренду автомобиля за смену и платите ли за заказы? Я так понял ты в "професиональном"? Сколько остается в среднем денег чистыми? Спасибо.
16.12.07 - 15:53 #1838996
Titan
мобильный
модэры

750 рублей за смену (с утра до полуночи), за заказы не платим (доплачиваем в план за межгород). О своих доходах могу сообщить в приват если сильно интересно. Могу сказать, что меценатом не являюсь и зарабатываю примерно столько же сколько товарищ Roman Slon заработывает, работая на своей машине, а может и больше... Но и заработать тяжелее. Чтобы заработать нормально - делать нужно 30-35 заказов.
17.12.07 - 03:20 #1839670
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос