главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 2], продолжение
zayna
посетители

ТАКСИ НИКА ЛЮКС - как наступило лето к сожалению не разу (
20.06.10 - 01:07 #3547541
Dmb_2007
посетители

Директора (один даже "Генеральный"!) отжигают:
QUOTE (выписка из публикации в "НР" от 17.06.10 № 115)
ТАКСИ КАТЯТ НА ОБОЧИНУ?
С каким настроением новороссийские таксомоторы въехали в лето? Генеральный директор ООО «Такси Кортеж» Владимир МИХЕЛЕВ сообщил корреспонденту «НР», что сегодня фирмам такси приходится нелегко.
- Очень большая конкуренция в нашем бизнесе, - сказал он.
- Недавно мы на 35 процентов снизили стоимость услуг диспетчера для водителей. Если раньше водители платили предприятию 15 рублей с одного заказа, то теперь по 10, пошли навстречу водителям, потому что пассажиропоток очень упал. Беда в том, что появилось много нелегалов на рынке пассажирских перевозок. Они не платят налоги, не берут путевые листы и поэтому могут позволить себе сбросить цены, - обозначил проблему Михелев. - Мы же с трудом выруливаем в такой ситуации. Тормозит бизнес и то, что хороших водителей найти сегодня очень сложно.
А тех, кто готов и работать, и зарабатывать, очень немного, - продолжил Владимир Анатольевич. - В начале кризиса многих сократили с предприятий и люди кинулись за руль таксомоторов. Сейчас люди из такси уходят - нет пассажиров. Хочется выйти на честный диалог с конкурентами.
Такси «Кортеж» существует 9 лет. Но, по мнению директора, самые сложные годы для бизнеса -2009-й и начало 2010-го.
Минималка в «Кортеже» по сравнению с 2008 годом подешевела меньше некуда. С 70 до 30 рублей. Еще в прошлом году возили по 50.
Жалобы на конкуренцию и сложную дорожную обстановку для фирм такси корреспондент «НР» услышала и от директора ООО «Такси - ЮГ» Стефана КЕРАСОВА.
Стефан Николаевич, сам профессиональный водитель, знает, насколько непросто организовать работу такси, если все делать по закону. Сегодня он фактически руководит таксопарком: в фирме «Такси-ЮГ» есть желтые и белые «Волги», их водители носят форму с надписью «Город-герой Новороссийск» и логотипом фирмы.
- Все автомобили проходят техосмотр два раза в год, даже счетчики мы поставили, но потом это требование отменили, - сказал Стефан Николаевич.
Минималка в «Такси - Юг» составляет 40 рублей, по 30 ездят постоянные клиенты.
По мнению Керасова такси сегодня катятся не куда-нибудь, а вниз. Фирмы однодневки, которые составляют недобросовестную конкуренцию, завоевывают пассажиропоток дешевизной. Одна надежда - на курортников.
Директор «Такси-Ника» Геннадий БАВЫКИН солидарен с предыдущими собеседниками, что выживать трудно:
- В прошлом году мы пошли на эксперимент: минималку сделали по 30 рублей, но это невыгодно. Поездки себя не оправдали. Сегодня минималка у «Ники» - 50 рублей. Люди платят за комфорт: серебристые иномарки «Ники» все оборудованы кондиционерами.
Цена, по мнению Геннадия Бавыкина, не самый основной фактор в такси. Главное - это качество услуг, возможность и желание держать марку.
По его мнению, нелегалов штрафуют недостаточно.
В том, чтобы на линию выходили легальные таксисты, заинтересована и администрация города: Новороссийску нужны рабочие места и честные налогоплательщики, а также превыше всего - безопасность пассажиров.

Про «Такси - ЮГ» ничего не могу сказать, давно не пользовался, но "Кортеж" и "Ника" ...
Особенно "серебристые иномарки". А как-же "обычные машинки", по терминологии ваших диспетчеров, которые подсовывают вместо Рено, но по той-же цене? Там тоже кондиционеры? Это вопрос к ТНЛ.
20.06.10 - 02:30 #3547573
290
посетители

Да такси Юг совсем загнуло! Этот их директор держит всех чурбанесов на ж/д вокзале, которые возят в геленджик по 1000 р. с человека. Вот где весь его теневой бизнес, не даром он ездит на новом Тауреке! ЮГ, может и возит по 40 р. Но на деле общитывают порой даже на 50 и каждый раз какие то эмигранты за рулем!
20.06.10 - 08:19 #3547652
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Dmb_2007 @ 20.06.10 - 02:30)

Особенно "серебристые иномарки". А как-же "обычные машинки", по терминологии ваших диспетчеров, которые подсовывают вместо Рено, но по той-же цене? Там тоже кондиционеры? Это вопрос к ТНЛ.

Не подсовываются а предлагаются если есть поближе. Это бюджетная альтернатива, но скорость подачи по расположению -может быть быстрее в конкретном заказе... хотите только Рено с кондеем- диспетчер предупреждает о времени подачи. Мы не можем поставить по автомобилю в каждый двор города...
сейчас на них большой спрос- и Реношки вообще не стоят!
20.06.10 - 15:33 #3548369
Dmb_2007
посетители

Нее, Вы-ж знаете, я без фактов трепаться не буду :-)
Маршрут стандартный: Вышка (КПП-1) - 13 микрорайон.
16.06.2010
17:10:35 звонок на номер +79186677733
Диспетчер предлагает "простую машинку".
На улице дождик, мерзко, сыро и душно, хочется комфорта. Поэтому отказываюсь: "лучше непростую".
Д: тогда придется ждать минут 15, подождете?
Соглашаюсь, стоим курим, ждем.

17:27:48 <--+79182307957 Звонок водителя - буду минут через 7. Хотя, если верить диспетчеру, машина должна быть уже у нас.

17:35:25 +79182307957 Звоню водителю. Ответ: "Я уже подъехал". Смотрим - точно подъехал: СТАРАЯ "ВОЛГА"!
Делать нечего, едем. Стоимость поездки - 160 рублей.
Хотя на Рено, по тарифу люкс, тот-же маршрут железно укладывался в 150 рублей.
20.06.10 - 22:06 #3548956
-=(Медведь)=-
посетители

2Dmb_2007

мышата пищали, кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы (с)
:D

эт я про повторяемость ситуаций))
20.06.10 - 22:44 #3548996
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Dmb_2007 тариф проверим. всем известно что у нас "охотники за баблом" долго не задерживаются, и всвязи с пофигизмом директоров других такси этого города, сразу переходят в другое такси...

Для примера: вчера сам вызывал такси "Экспрес", диспетчер говорит- выходите, такая то машина... выходим , стоим полчаса, нету... звоним диспетчеру- она по рации связывается- он "на месте" - нас не видит"... так ещё 15 мин... подьезжает - говорит что стоял метров на 200 выше- а номеров домов нету... на предложение купить навигатор и видеть все номера домов- округляет глаза - для него это невероятные технологии и он об этом где то слышал... но это для него какие то спутниковые нано технологии... очень дорогие... короче грузит дядя...- ему видимо дешевле пол часа клиента пождать...

Такси ника- это происходит по другому- водитель и пассажир сразу созваниваются!!! и оговаривают место расположения и встречи! а не как в радио- такси! не ждут друг друга в разных местах, пока диспетчер, которая вообще не знает-где- кто пытается их свести...

Если в Нике предложили поскорее ближайшую машину- так только потому- что диспетчер видит примерное расположение машин! И говорит реальное время ожидания , а ни как в радиотакси - на обум- ибо директор сказал больше 5 минут не называть... а где они реально- х.з. ...

А то что машин местами не хватает- извеняйте- лето, ажиотаж, заказов море- работники- водители то же отдыхать хотят- а в сентябре придут "где заказы"- мы пришли... такой уж у нас народ, такие вы все... или почти все...
20.06.10 - 22:47 #3549000
Dmb_2007
посетители

2Медведь
Я никак не соберусь забить номера других такси в телефон.
Да и с Никой хоть какая-то обратная связь есть, можно надеяться на улучшение сервиса.
К тому-же знакомый черт...

Товарищ мой, постоянный попутчик, после того как прошлым летом его "Ника" кинула, стал вызывать "Кортеж".
Я устал ездить на их разбитых машинах...

17-го, после поездки на "Волге", вызвал "Адмирал". Видимо у новороссийских таксистов одинаковая манера удержания клиентов - обещать что машина вот-вот придет.

2ТАКСИ НИКА ЛЮКС
Внимательно посмотрите на указанное мной время. О каком "реальном времени ожидания" Вы рассуждаете?
Вы опять читаете через строчку и не пытаетесь "въехать" в ситуацию. А потом пишете много букв.
"Если в Нике предложили поскорее ближайшую машину" - я не соглашался на такую машину.

"водитель и пассажир сразу созваниваются" - если бы сразу, то не было бы проблем.
Еще раз, посмотрите на отметки времени, они не от балды, а из лога МТС.

Ну а то, что руководитель такси "Ника" избегает ездить на собственном такси, - такого откровения я и не ожидал :-)
21.06.10 - 00:41 #3549119
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Dmb_2007 @ 21.06.10 - 00:41)

Ну а то, что руководитель такси "Ника" избегает ездить на собственном такси, - такого откровения я и не ожидал :-)

Второй раз за пару страниц вы переиначиваете слова...
то вам "подсовывают" вместо по факту "предлагают",
то "избегают" вместо "выбирают"....
Хватит играть в слова и натягивать за уши смысл.

Мы не избегаем, а при личных поездках , при нехватке машин- предоставляем первоочередное право воспользоваться нашим такси- клиентам! а не себе ;) вот так вот мы любим и ценим наших клиентов- больше чем себя... а сами катаемся и мучаемся на экспресовском москвиче... гордо названном диспетчером "Ода" ... или О-да! ... :D

по вашему заказу проверка ведётся, о результатах сообщим...
21.06.10 - 01:46 #3549146
McDuck
скрудж
автофорумцы

Когда не хочу играть в лотерею под названием "какое авто приедет" просто звоню в такси 777. Там один тип машин (Волга).
21.06.10 - 06:57 #3549188
Mega_V
посетители

Неделю назад приехал друг в гости из др. города. Так как меня не было дома, он тусовался на южном рынке. Потом он вызвал какое-то такси по объявлению на каком-то столбе. И вот вам маршрут его поездки из пункта "1" в пункт "2". Заплачено 150 руб. Выяснилось только вчера. Водила был "горец".
(IMG:http://s001.radikal.ru/i196/1006/77/d440a9062bd8.jpg)
21.06.10 - 08:07 #3549281
DESIRE
посетители

а что,умный горец попался ))

ТНЛ: про прямой созвон с водителями-чистый бред. Однажды ваш водитель звонил в течении 40 минут и каждый раз говорил,что будет на месте через 5 минут...чуть с ребёнком на спектакль не опоздали :angry: Теперь звоню в Пуму ))
21.06.10 - 08:19 #3549335
Dmb_2007
посетители

2ТНЛ
"Натягивать за уши смысл" (с) ТНЛ - спасибо! Ей богу, можно буду использовать?

Читаем внимательно: мне предлагают "простую машинку" -> я отказываюсь, прошу "непростую" -> меня предупреждает, что ждать придется 15 минут -> я соглашаюсь -> через 25 минут приходит "простая" -> выбора нет, еду.
Это и называется "подсунуть", пообещать одно, сделать другое.

По поводу Вашей поездки на чужом такси. В конце моего предложения стоят, одно за другим: двоеточие, тире и закрывающая скобка. Это текстовый вариант смайлика :) . Поэтому всерьез его принимать нельзя, извините если так обидел.
21.06.10 - 08:52 #3549431
bond
посетители

А что за джамшуты, которые по русски едва понимают, дежурят у "Ленты"?
Когда садишься в машину, "шашечки" с крыши снимают. После ругани стоимость поездки может уменьшиться процентов на 40, но задалбывает каждый раз вот так торговаться.
Однако, у всех в кабинах стоят навигаторы :)

21.06.10 - 08:57 #3549456
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (DESIRE @ 21.06.10 - 08:19)

ТНЛ: про прямой созвон с водителями-чистый бред. Однажды ваш водитель звонил в течении 40 минут и каждый раз говорил,что будет на месте через 5 минут...чуть с ребёнком на спектакль не опоздали :angry: Теперь звоню в Пуму ))

нет ни какой гарантии что этот водитель не работает одновременно и в пуме!
только у нас с вами место посадки согласовывает водитель- а в радио такси- диспетчер- которая и знать не знает где вы и где водитель- фактически! вот и вся разница...
21.06.10 - 09:44 #3549620
Zмей
посетители

Если с вами хотят быть честными - напишут мало и крупным почерком.
Если вас хотят нае%ать - напишут много и ооочень мелко.

Мне кажется 2е - про ТНЛ. Пишут много, но ситуация каждый день одна и та же. Может там и водитель один и тот же шабашит, только его никто ним не занимается? :ph34r:
21.06.10 - 15:53 #3550876
290
посетители

Созвон отзвон! В нормальных радио такси водителя сразу спрашивают и он время говорит! А на счет навигаторов, у нас половина людей жопят номер на дом повесить за десять рублей! А навигатор по сути не все знает и по факту всегда дает тупой маршрут, даже если версия новая. Нормальный таксист знает город лучше чем навигатор! Ода тоже нормальная машина, главное что бы водитель хорошо водил, правда судя по тому сколько ваша ника нашим перебила и как, у вас явно права оптом покупали. Я ехал с дедом одним в геленджике на копейке старой (не помню какое такси было) так он лучше, быстрее и четче молодых ездит!
21.06.10 - 17:39 #3551183
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

290 а почему бы вам не представиться какое такси представляете:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=172885 только не надо писать в стиле "мопед не мой" ;)
не надо бояться диалога с потребителями- да и много интересного о своём такси узнаете :D
21.06.10 - 18:50 #3551368
290
посетители

а я и не скрываю, директор этого такси мой хороший знгакомый
21.06.10 - 20:45 #3551611
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Поздравляем с всероссийским днём таксиста!
http://taxi-forum.ru/node/1816

а вот в Москве штраф за нелегальную таксовку хотят 1миллион ввести...
думаю и у нас аукнется...
http://www.vz.ru/news/2010/6/21/412205.html
21.06.10 - 22:44 #3551886
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111  закрыто | новая тема | опрос