А мне кажется, что качество обслуживания пассажиров зависит, прежде всего, от личной культуры водителя, т.к. фирма, работающая с водителями с личными авто, не может привести состояние их машин и их личное поведение к одному стандарту. Сам таксую в "Нике". На заказ обычно прибываю в течение минут 3-5. Главное тут, при созвоне с пассажиром не блефовать, что "буду через пару минут", а потом ехать с Куникова в Мысхако и искать там какую-нибудь ул. Лепестковую 321. Пассажиров, как я понял из вышестоящих сообщений, бесит не количество минут ожидания, а то, что обещают приехать в одно время, а приезжают совсем в другое. При работе всегда пользуюсь навигатором, поэтому не задалбываю пассажиров кучей вопросов сначала "как в Вам проехать?", а потом "куда сейчас поворачивать?". Правда, есть один грех - не всегда получается на идеально чистой машине ездить; основная моя работа находится прямо под трубами цемзаводов, поэтому цементный налет, равномерность которого подпорчена росой или дождем, присутствует довольно часто. Стараюсь этот грех всегда компенсировать идеальной чистотой в салоне. Тем обиднее садится в машину к своему же коллеге в качестве пассажира, где ноги на полу помещаются между пустым скомканным пакетом и бутылкой из-под минералки, а в задницу постоянно втыкается пружина из сидения, а до этого ему еще и по телефону минут 5 объясняешь, как к тебе проехать. Не обязательно ездить на BMW или Subaru, просто после высадки пассажира можно взять коврик из-под ног и хлопнуть им об ближайший бордюр, чтобы стряхнуть грязь, а всякий хлам из салона бросить в багажник, и тогда простая "копейка" станет нормальным таксомотором. Также очень важно поведение водителя во время рейса. Если пассажир хочет просто ехать и молчать, не надо зае...ть его разговорами - сиди и рули, а если сам на контакт идет, то, конечно, разговор надо поддержать. У меня, например, был случай, когда одна девушка вызвала такси просто для того, чтобы с кем-то поговорить; я ее слушал минут 40. А музыка в салоне - это вообще отдельная тема. Дико бесит, когда едешь в такси, а у тебя на ухо орет музон "на всю", так еще и на просьбу сделать хотя бы потише слышишь ответ типа "да нормально, пусть играет, прикольная музыка". Короче, забыли многие золотое правило торговли: "Клиент всегда прав". Хотя при всем у пассажиров тоже свои "зехеры" бывают. Бывает (особенно дамы этим грешат часто), что такси вызывают в, например, 13:50, а когда приезжаешь, то оказывается, что ей во что б это ни стало нужно в 14:00 на важную встречу. А путь при этом - с Видова в 7-й микрорайон по дневным пробкам. Естественно, виноват водитель. |