ТАКСИ НИКА ЛЮКС, почитала
http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=534 . Хоть и тема "ледниковый период", там говорится про морозы.. Томск- сибирь. Орёл – центральный район, Новокуйбышевск – Самарская область. Вроде так.. Везде за 20 мороза. Я лично ездила с ребёнком в -5 и был двойной тариф. Поверьте, 5месячного ребёнка в -15 бы не стала вытаскивать из дома.
+всё очень субъективно, например, центральная дорога сухая и пустая, а закоулки, по которым решил проехать водитель снежные, как в этом случае?
Про морозы-то всё понятно, в Ижевске было частенько так, в -32 машина не заводилась, «бизнесмены» нервно ездили в общественном транспорте даже не зная сколько стоит проезд, а какой-нить господин Пупкин был безмерно счастлив отважному таксисту. Хотя я не помню, чтобы повышали...
Да и Бог с ним, таксисты как понимаю здесь не привыкшие к минусовой температуре, своё авто жалко. На пару дней зимнюю резину ставить не хочется, чтобы такие как я наглядно понимали, за что переплачиваем. Никто не хочет работать в убыток.
А вообще первое моё сообщение об этом:
1. Разница в цене по одному маршруту может более 20% (к примеру 70 и 100). Причём, когда сидим в пробках, берут меньше. Не логично как-то)) Неровность дороги, погрешность счётчика не могут быть причинами тааакого разброса, следовательно,, начала улавливать некоторый блеф водителей.
2. Уже наглое вымогательство. Когда ваш диспетчер говорит, что в этот день нет увеличения тарифов, а таксист берёт вдвое больше.
И про таксометры я тоже начала только к тому, что такую наглость они пресекают.
Так что проведите инструктаж с водителями о порядочности и честности перед клиентом, ибо они - ваше лицо. Хотя большой респект вам за то, что хамства в вашем такси я не наблюдала, всегда очень вежливые.