главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 2], продолжение
RuZ
автофорумцы

кстати разница из одних и тех же пунктов А до Б по цене у абсолютно всех такси....и в пуме и в нике. Это видимо уже накрутки, правда больше червонца мне не накручивали :huh: сам пользуюсь пумой
29.01.10 - 14:15 #3219533
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2RuZ у мну в пуме всё чётко идентичный маршрут- идентичная цена.
29.01.10 - 14:17 #3219541
Tatyanka
посетители

ТАКСИ НИКА ЛЮКС, почитала http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=534 . Хоть и тема "ледниковый период", там говорится про морозы.. Томск- сибирь. Орёл – центральный район, Новокуйбышевск – Самарская область. Вроде так.. Везде за 20 мороза. Я лично ездила с ребёнком в -5 и был двойной тариф. Поверьте, 5месячного ребёнка в -15 бы не стала вытаскивать из дома.
+всё очень субъективно, например, центральная дорога сухая и пустая, а закоулки, по которым решил проехать водитель снежные, как в этом случае?

Про морозы-то всё понятно, в Ижевске было частенько так, в -32 машина не заводилась, «бизнесмены» нервно ездили в общественном транспорте даже не зная сколько стоит проезд, а какой-нить господин Пупкин был безмерно счастлив отважному таксисту. Хотя я не помню, чтобы повышали...
Да и Бог с ним, таксисты как понимаю здесь не привыкшие к минусовой температуре, своё авто жалко. На пару дней зимнюю резину ставить не хочется, чтобы такие как я наглядно понимали, за что переплачиваем. Никто не хочет работать в убыток.

А вообще первое моё сообщение об этом:
1. Разница в цене по одному маршруту может более 20% (к примеру 70 и 100). Причём, когда сидим в пробках, берут меньше. Не логично как-то)) Неровность дороги, погрешность счётчика не могут быть причинами тааакого разброса, следовательно,, начала улавливать некоторый блеф водителей.
2. Уже наглое вымогательство. Когда ваш диспетчер говорит, что в этот день нет увеличения тарифов, а таксист берёт вдвое больше.

И про таксометры я тоже начала только к тому, что такую наглость они пресекают.
Так что проведите инструктаж с водителями о порядочности и честности перед клиентом, ибо они - ваше лицо. Хотя большой респект вам за то, что хамства в вашем такси я не наблюдала, всегда очень вежливые.
29.01.10 - 15:18 #3219727
bond
посетители

Зависят! Водитель может сменить маршрут , если знает что пробка или через каждые 3-и метра светофоры натыканы.

Как-то в несильно субботу и в несильно час пик поехал с Видова в шмоньку. Был весьма удивлён, когда водитель попёрся по пр. Ленина, пересчитав практически все светофоры...
29.01.10 - 15:26 #3219746
RuZ
автофорумцы

QUOTE (bond @ 29.01.10 - 15:26)
Зависят! Водитель может сменить маршрут , если знает что пробка или через каждые 3-и метра светофоры натыканы.

Как-то в несильно субботу и в несильно час пик поехал с Видова в шмоньку. Был весьма удивлён, когда водитель попёрся по пр. Ленина, пересчитав практически все светофоры...

кстати от видова до шмоньки короче всего по центр улицам, а светофоры как повезет, попал на первый зеленый - везде по зееному проедешь,и наоборот
29.01.10 - 15:35 #3219767
bond
посетители

короче всего по центр улицам,

а я когда водил, заметил, что через солнечную гораздо быстрее и дорога короче.
29.01.10 - 15:37 #3219773
RuZ
автофорумцы

QUOTE (bond @ 29.01.10 - 15:37)
короче всего по центр улицам,

а я когда водил, заметил, что через солнечную гораздо быстрее и дорога короче.

именно до шмоньки в районе 1км длиннее по солнечной, сто пудова, я тож водил засекал и даже ночью спецом по центру ездил када светофоры не работают по центру, и быстрее и короче, по дзержинке будет почти так же, но там дорога калечней
29.01.10 - 15:42 #3219794
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Tatyanka @ 29.01.10 - 15:18)

Про морозы-то всё понятно, в Ижевске было частенько так, в -32 машина не заводилась, «бизнесмены» нервно ездили в общественном транспорте даже не зная сколько стоит проезд, а какой-нить господин Пупкин был безмерно счастлив отважному таксисту. Хотя я не помню, чтобы повышали...
Да и Бог с ним, таксисты как понимаю здесь не привыкшие к минусовой температуре, своё авто жалко. На пару дней зимнюю резину ставить не хочется, чтобы такие как я наглядно понимали, за что переплачиваем. Никто не хочет работать в убыток.

А вообще первое моё сообщение об этом:
1. Разница в цене по одному маршруту может более 20% (к примеру 70 и 100). Причём, когда сидим в пробках, берут меньше. Не логично как-то)) Неровность дороги, погрешность счётчика не могут быть причинами тааакого разброса, следовательно,, начала улавливать некоторый блеф водителей.
2. Уже наглое вымогательство. Когда ваш диспетчер говорит, что в этот день нет увеличения тарифов, а таксист берёт вдвое больше.

И про таксометры я тоже начала только к тому, что такую наглость они пресекают.
Так что проведите инструктаж с водителями о порядочности и честности перед клиентом, ибо они - ваше лицо. Хотя большой респект вам за то, что хамства в вашем такси я не наблюдала, всегда очень вежливые.

А вот наши Рено Логан в любые морозы заводятся. И зимнюю резину мы на всю зиму обязательно ставим- что бы гарантированно отвезти клиентов, хоть по месту, хоть в Домбай ;) Чем кстати многие наши клиенты и воспользовались- удачного им отдыха на горнолыжном курорте!
Думаю надёжная доставка клиента до места назначения чего то стоит...

А по водителю с двойным тарифом в обычный день- дайте знать в личку дату и номер тел, этого заказа. Плиз.
29.01.10 - 17:19 #3220078
Werdikt
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 29.01.10 - 17:19)
Думаю надёжная доставка клиента до места назначения чего то стоит...

По поводу увеличения тарифа при низких температурах - только что, в Челябинске, где морозы, зимой, -15-25С - норма, попал в аналогичную ситуацию - утром ехал в такси за 1,5 тарифа, а днем, по тарифу. Температура
отличалась на 6 градусов ( -28 и -22 соответственно).
Полностью согласен с аргументами "Ники" и добавлю - риск попасть в аварию,
в гололед (учитывая количество баранов на летней резине в Новороссийске), выше и соответственно ставка за повышенный риск выше, и страховка от простоя не спасет.

30.01.10 - 12:21 #3221862
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Werdikt

-15-25С - норма, попал в аналогичную ситуацию - утром ехал в такси за 1,5 тарифа, а днем, по тарифу. Температура
отличалась на 6 градусов ( -28 и -22 соответственно).

Вот когда в Новороссийске будет так-же , ещё както можно ,будет с этим согласиться.

Полностью согласен с аргументами "Ники" и добавлю - риск попасть в аварию,
в гололед (учитывая количество баранов на летней резине в Новороссийске), выше и соответственно ставка за повышенный риск выше, и страховка от простоя не спасет.

Причём тут клиенты? Они
1)аварию не заказывают
2)простой тоже не заказывают
почему они должны платить за 2-е эти услуги??
30.01.10 - 12:43 #3221895
nitrozet
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.10 - 12:43)
Причём тут клиенты? Они
1)аварию не заказывают
2)простой тоже не заказывают
почему они должны платить за 2-е эти услуги??

Уже столько объясняли, а ему всё непонятно :o :o :o

Вопрос.
Вот ты тут говорил что безработный, так почему не пойдёшь не устроишься на работу? Сколько есть предложений с з/п 5-7 тыс. рублей?

Мало?

Вот так и таксисты!!!
В обыкновенный день их труд стоит одну цену, а в гололёд/снег/ и пр. совершенно другую!!!
Просто люди так оценивают свой труд!!! И это их право!!!

Допустим при устройстве на работу тебя спросят:
"Сколько Вы хотите получать?" (а так спрашивают, сам проходил это)
Если ты ответишь 100 тыс. рублей и работодателя это устроит, то почему бы и нет? А если работодатель был готов платить 200, а ты сказал 100! Кто из вас больше прав?

Так и в такси!!!
В этот день, при таких условиях, стоимость проезда такая-то!!!
А формулировка двойной тариф, это для того чтобы просто было хоть примерно понятно сколькро это будет в рублёвом эквиваленте!!!
Допустим в Крымске тебе скажут "Двойной тариф!" и ты ужаснёшься?
А ведь это всего 100 руб. в любой конец города :P :P :P
30.01.10 - 15:01 #3222172
-=(Медведь)=-
посетители

Вопрос.
Вот ты тут говорил что безработный, так почему не пойдёшь не устроишься на работу? Сколько есть предложений с з/п 5-7 тыс. рублей?

Я тебе как второй безработный могу сказать что немного, т.к. всех халявщиков - менеджеров порезали на места во время кризиса. Рабочих специальностей валом. Я вот сейчас думаю... мож надо было попутно чертятник закончить на какого-нибудь сварщика... :ph34r:

30.01.10 - 15:17 #3222204
nitrozet
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 30.01.10 - 15:17)
Я тебе как второй безработный могу сказать что немного, т.к. всех халявщиков - менеджеров порезали на места во время кризиса. Рабочих специальностей валом. Я вот сейчас думаю... мож надо было попутно чертятник закончить на какого-нибудь сварщика... :ph34r:

Ну это типа того как я в Бюро трудоустройства ходил и тоже вставал на учёт по безработице, но у меня совершенно другие планы были ;)
У меня специальность такая, что я на 100% знал что работу они мне не найдут и будут платить пособие, а мне надо было время выждать!!!
А работу за 5-7 тысяч найти не проблема, если не искать так как я выше написал ;)
30.01.10 - 15:21 #3222209
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2nitrozet

1)Сразу потеряю квалификацию.
2)Такси когда приспичит и так пока могу заказать:)

Я тебе как второй безработный могу сказать что немного, т.к. всех халявщиков - менеджеров порезали на места во время кризиса. Рабочих специальностей валом. Я вот сейчас думаю... мож надо было попутно чертятник закончить на какого-нибудь сварщика...

у я на электрика технарь закончил:)
Могу прям щас пойти с когтями на опоры (если опоры выдержат) :D
Но мене пока и так нормально:)

Ну это типа того как я в Бюро трудоустройства ходил и тоже вставал на учёт по безработице, но у меня совершенно другие планы были

А я не ходил и на учёт не вставал.Зачем тратить время?:)
30.01.10 - 20:52 #3222777
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Анекдот в тему:
- Почем у вас баранки?
- По 10 копеек штука.
- А в булочной напротив они всего по 7 копеек!
- Так идете туда и там их покупайте!
- У них сейчас нет баранок.
- Когда у меня нет баранок, я их продаю за 5 копеек штука!

Ещё у кого вопросы по тарифам есть? :D :D :D
30.01.10 - 22:43 #3222955
-=(Медведь)=-
посетители

У меня специальность такая, что я на 100% знал что работу они мне не найдут и будут платить пособие, а мне надо было время выждать!!!

Ну у меня тоже собственно... я по профилю не разу толком и не работал. :ph34r: Но не я один. Все заканчивают институты и идут чАстЯ искать в любом наиболее привлекательном направлении. Вот и ищу работу в смежных областях как обычно работал.

у я на электрика технарь закончил
Могу прям щас пойти с когтями на опоры (если опоры выдержат) 
Но мене пока и так нормально

Та чё, ты их к земле пригибай как берёзки))
ну а кого жисть закрутила по мыкались 3-4 месяца в поисках, по профилю работы нет, и пошли монтажниками, отделочниками, высотниками... смешно, сейчас получают даже больше чем раньше))
физический труд он всё таки облагораживает)))

2nitrozet

1)Сразу потеряю квалификацию.
2)Такси когда приспичит и так пока могу заказать

Кстати да ему Служба Занятости не может предложить работу с должностью ниже и меньшей оплатой.
30.01.10 - 22:50 #3222967
Werdikt
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 30.01.10 - 22:43)
Анекдот в тему:
- Почем у вас баранки?
- По 10 копеек штука.

Ещё у кого вопросы по тарифам есть? :D :D :D

Есть вопрос к "Нике", почему при заказе такси из Анапского аэропорта до точного адреса в Новороссийске, ответ диспетчера: " до города - приблизительно xxxx рублей " , на повторный вопрос - до адреса, ответ " до города - приблизительно xxxx рублей ". На просьбу, не использовать слово "приблизительно", а сказать "точно", ответ - "вам водитель посчитает".
На ссылку - "хозяин недоволен будет такой диспетчерской службой" - гудки,
но, перезванивают на мобильный и называют ровно ту сумму, что была приблизительной, как окончательную.

Так всетаки, какой тариф ? и кто считает ?

Раньше всегда заказывал "Нику" в аэропорты и тариф был точный (без недомолвок)
31.01.10 - 01:04 #3223191
nitrozet
посетители

2onehalf3554
2-=(Медведь)=-
Это я всё к тому, что каждый оценивает свой труд!!! ;)

31.01.10 - 01:46 #3223257
Dmb_2007
посетители

Анекдот в тему:

Это не про вас.
Про вас - так:
- Вано! Почему по всему рынку продают помидоры по три рубля, а ты, точно такие же - по пять?!
- Потому что "пять" - больше!

Кстати, мое сообщение http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry3168885 вы молча проигнорировали.
31.01.10 - 02:21 #3223303
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Werdikt @ 31.01.10 - 01:04)
Анекдот в тему:
- Почем у вас баранки?
- По 10 копеек штука.

Ещё у кого вопросы по тарифам есть?  :D  :D  :D

Есть вопрос к "Нике", почему при заказе такси из Анапского аэропорта до точного адреса в Новороссийске, ответ диспетчера: " до города - приблизительно xxxx рублей " , на повторный вопрос - до адреса, ответ " до города - приблизительно xxxx рублей ". На просьбу, не использовать слово "приблизительно", а сказать "точно", ответ - "вам водитель посчитает".
На ссылку - "хозяин недоволен будет такой диспетчерской службой" - гудки,
но, перезванивают на мобильный и называют ровно ту сумму, что была приблизительной, как окончательную.

Так всетаки, какой тариф ? и кто считает ?

Раньше всегда заказывал "Нику" в аэропорты и тариф был точный (без недомолвок)

ответ прост:
мы возим по километражу. 1км межгорода стоит 15 руб. имеем расстояние от знака до знака. С какого адреса поедет клиент-расстояние просто знать не можем - соответственно километраж не известен! Поэтому оператор называет сумму от знака город до знака. Назови оператор сумму как окончательную а водитель назовёт на 2 км больше- возмущения клиентов- оператор столько то сказал и баста! Поэтому исключительно по счётчику.
Точное расстояние с любого адреса г.Новороссийска до Анапы аэропорта знать не реально.

Как вариант- водитель при посадке прокладывает маршрут по навигатору- показывает точный километраж от точки А до точки Б. Просто попросите его об этом ,это 2 сек делов, если денег в обрез ;)

для Dmb_2007
"Абсолютно нормальные дороги" понятие растяжимое. Если вы проехали на нашем такси и почувствовали себя комфортно- это не факт что дороги к этому располагали. Просто у нас есть зимняя резина, опыт водителей и дружественные машины ;) Сам катаюсь по городу- и тарифы подымаем только когда гололёд. За "не за что" денег не берём- уж поверьте.

И всё таки отошлю вас к моему анегдоту- звоните где дешевле- может вам повезёт и за вами кто нибудь приедет... :D какой нибудь безумный вано на летней резине, и не факт что возмёт как заявленно в рекламе "копеечной" фирмы. Скидки ...они всегда дороже выходят для конечного потребителя, если вы ещё не поняли... Мы за честную цену!
31.01.10 - 02:27 #3223310
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос