главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 2], продолжение
Tatyanka
посетители

неправда про минималку в 100р))) спецом счас посмотрела, мож чего изменилось за моё отсутствие. У нас есть такая штука как посадка, в хорошем такси она 40р + 9р за 1км. а про счётчик я как раз про спутниковый таксометр...
28.01.10 - 19:49 #3217589
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Tatyanka

неправда про минималку в 100р))) спецом счас посмотрела, мож чего изменилось за моё отсутствие. У нас есть такая штука как посадка, в хорошем такси она 40р + 9р за 1км. а про счётчик я как раз про спутниковый таксометр...

Опупеть наши таксисты и тут загоняют :D :D :D

а про счётчик я как раз про спутниковый таксометр...

думаю это недостижимое тех средство для нашего такси B)
28.01.10 - 20:05 #3217622
-=(Медведь)=-
посетители

У нас есть такая штука как посадка, в хорошем такси она 40р + 9р за 1км. а про счётчик я как раз про спутниковый таксометр...

Разъясните сейчас такой момент в посадку входит несколько км пути 2-5 или нет?
28.01.10 - 20:20 #3217652
Tatyanka
посетители

нет, сразу выставляется суммма 40р и дальше работает счётчик. могу дать сайт, на котором смотрела http://udmtaxi.ru/ . Обычно на нём ездила, хоть и считается не дешёвым, но оч качественным. А вообще я не против даже и по двойному тарифу платить в гололёд, если бы на машине была зимняя резина. Безопасность стоит дороже..
28.01.10 - 20:26 #3217662
-=(Медведь)=-
посетители

Километр дешевле получается с учётом что это + 3 км минималки выйде сумма в 70 р

А наши таксёры сразу себя прировняли к машинам бизнескласса где посадка стоит 100 р.

:huh: :D

в той ценовой категории что привели вы 80% иномаш С-класса и остальное наши волги.

Так что 100 р за 5-ть км пути как там так и у нас :angry:
28.01.10 - 20:35 #3217686
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Tatyanka

А вообще я не против даже и по двойному тарифу платить в гололёд, если бы на машине была зимняя резина. Безопасность стоит дороже..

А я против платить за услугу которую я не просил. Ведь я не просил у такси гололёд? Нет!
Почему я должен за него платить?:)

Вот у людей пожалуйста:

Настоящим прорывом в технологическом уровне стало внедрение GPS (спутниковой навигации). В Ижевске мы стали первой компанией такси полностью перешедшей на использование спутникового таксометра, точность показаний которого больше не зависит от погодных условий, размера колеса и в котором полностью исключена возможность несанкционированного вмешательства со стороны водителя.

взято с:
http://udmtaxi.ru/

у людей вот таксометр считает не зависимо от снега и льда,
люди не платят за снег , за лёд, за дождь, за воздух!:)

Кстати рацуха, а почему не брать бабло за воздух!? Ведь пассажир дышит в салоне такси?
И врядли пассажир откажется от предоставления услуги -"воздух в салоне",
если планирует ехать дольше 3-ёх минут:) Так что - лёд -уже услуга устаревшая и не востребованная:)

такчто GPS навигаторы рулят. B)

Интересно за сколько месяцев ижевские таксисты , если откроют тут филиал , разбомбят все новороссийские такси?
28.01.10 - 21:40 #3217847
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 28.01.10 - 21:40)

такчто GPS навигаторы рулят. B)

Интересно за сколько месяцев ижевские таксисты , если откроют тут филиал , разбомбят все новороссийские такси?

то что они анонсируют как чудо- лежит бесплатно на сайте автора http://ppc.ucoz.net/load/1-1-0-25 я её тестил ещё год назад.
Но только у GPS реальная погрешность не менее 10%- остальное- реклама производителей. Разница всё равно будет между поездкой туда и обратно ;)
Ибо туда и обратно не одной дорогой едем. Кстати если даже одной дорогой ехать туда и обратно- но туда прямо а обратно вилять из ряда в ряд- обратно путь будет длинее ;) со счётчиками таксисты так и делают... особо жадные :)

А по таксометрам- все знают что мы первые в городе поставили их когда был такой закон. Так вот пассажиры не могли понять- почему он считает в пробках и на светофорах- почему они должны за это платить?! А вот производители таксометров, запрограмировавшие алгоритм, не могли понять- почему работающий таксист должен стоять на светафорах и в пробках -бесплатно!?
А потом вышел новый закон отменяющий таксометры...
29.01.10 - 00:42 #3218267
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Так вот пассажиры не могли понять- почему он считает в пробках и на светофорах- почему они должны за это платить?!

Спутниковые? Не недолжны считать на светофорах и пробках:)
Вот например:

Воспользуйтесь следующими услугами! 1. Бумеранг - Вам не надо платить за исходящий звонок. Услышав гудок, положите трубку и ожидайте входящего звонка. 2. Спутниковый таксометр - с помощью GPS получите ближайший автомобиль. 3. Бесплатный светофор - таксометр не считает тариф во время коротких остановок. 4. Соединение с водителем – для уточнения сложных адресов. Внимание! На нашем сайте www.taxitatarstan.ru вы можете уточнить стоимость поездки, а также узнать о новых услугах и предложениях! ЗАО "Такси 373", Ижевск, ул. Лихвинцева, 49. ОГРН 1021801590271.

Разница всё равно будет между поездкой туда и обратно wink.gif

Оно понятно , непонятно почему она бывает ТАКАЯ ВНУШИТЕЛЬНАЯ размером с минималку.
Они иногда в одну и туже точку по одному и томуже пути везут а разница такая жу внушительная,
у пумы только такого не наблюдал. B)
Собсно я ток на экспрессе до пусмы ездил и ещё на чёмто там иногда, теперь вот только на пуме.
А так вообще стараюсь таксями не пользоваться , ибо это роскошь:)
29.01.10 - 00:48 #3218279
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

"и в котором полностью исключена возможность несанкционированного вмешательства со стороны водителя. С мая 2009 г. таксометр не считает стояночный тариф во время коротких (до 20 сек.) остановок, таким образом остановки на большинстве светофорах, пропускание пешеходов и т.д. стали для клиента бесплатными."

Там речь об остановках до 20 сек... http://udmtaxi.ru/ в пробках вы ползёте меньше 20 сек?- получайте ожидание по 3р в мин всю пробку ! Этого наши горожане не поймут-проверенно!
А водителей, включивших таксометр задолго до посадки- ещё ни кто не отменял... и пассажиров не смотрящих на обязательные нули при посадке- то же... всё это мы уже проходили...
29.01.10 - 01:03 #3218294
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Там речь об остановках до 20 сек... http://udmtaxi.ru/ в пробках вы ползёте меньше 20 сек?- получайте ожидание по 3р в мин всю пробку ! Этого наши горожане не поймут-проверенно!
А водителей, включивших таксометр задолго до посадки- ещё ни кто не отменял... и пассажиров не смотрящих на обязательные нули при посадке- то же... всё это мы уже проходили...

Нда.. точно так и есть наверное.
Но вообще странно , почему таксометр так себя неадекватно ведёт.
Пассажир покупает услугу.
Услуга это перемещение его задницы из пункта А в пункт Б.
Измеряется услуга проеханными километрами, облегчающими жизнь пасажиру, т.е. только это пасажир заказывал , только это он и должен оплатить.
Зарплаты таксистов , услуга гололёд ,и прочее всяко-разное , в услугу
жопоперевозка- не входят и не волнуют пассажира вообще никак:)
29.01.10 - 01:11 #3218303
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Дело в том- что проезд расстояния с точки А в точку В- не будет одинаково два и более раза... как бы парадоксально это не звучало.
Хоть чем меряй. Ибо это не есть идеальная прямая от А до Б !
29.01.10 - 01:45 #3218338
nitrozet
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 29.01.10 - 01:11)
Но вообще странно , почему таксометр так себя неадекватно ведёт.
Пассажир покупает услугу.
Услуга это перемещение его задницы из пункта А в пункт Б.
Измеряется услуга проеханными километрами

Не знаю как сейчас считают таксометры, но в бытность такси при а/к 1490, таксометр считал не только пробег, но и время!!!
При чём счтитал это одновременно, т.е. едешь считает км., стоишь тоже считает только время ;)
29.01.10 - 01:52 #3218351
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Дело в том- что проезд расстояния с точки А в точку В- не будет одинаково два и более раза... как бы парадоксально это не звучало.
Хоть чем меряй. Ибо это не есть идеальная прямая от А до Б !

Да никто и не спорит, но если путь 7 км, а разница между проездами 3-4 км (50%), возникает вопрос, откуда она , неужели это неровности дороги такие?
Лично на лисапеде ездил каждый день до работы в течении почти года кадато,
всегда на одометре 9 км , +- 200 метров. Была не идеальная прямая.

И ещё вопрос а какже такси Пума умудряется из точки А в точку Б
при одинаковом пути проезда , считать одинаковое расстояние?
При чём разные водители на разных машинах.
Что они делают не так?
29.01.10 - 01:54 #3218352
Tatyanka
посетители

таксометр всегда включали при мне, да и как мухлевать, если он перед глазами пассажира.

Пробки конечно у вас приличные, но по чуть-чуть машина всё равно двигается. И как я понимаю, после каждого сдвига эти 20сек отсчитываются снова. Программное обеспечение как ни как.. Хотя я не гуру в этом и в таксометр не лазила, Вам лучше знать...
скажу только как пассажир, что психологически проще, когда ты знаешь, сколько должна в n-ое время. И при поездке по определённому маршруту в пробки и без них разница в стоимости не была больше 10р.

Вы вот мне лучше скажите, это правда про двойной тариф при гололёде у Вас в такси? Нам вот на следующей неделе предстоит вылазка в поликлинику, чего ждать?
и если есть такое чудо, чем Вы это мотивируете?
29.01.10 - 02:33 #3218379
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2nitrozet

Не знаю как сейчас считают таксометры, но в бытность такси при а/к 1490, таксометр считал не только пробег, но и время!!!
При чём счтитал это одновременно, т.е. едешь считает км., стоишь тоже считает только время

я так понимаю время простоя вычитается из оплаты за проезд?
За простой клиент платить то из своего кармана не должен , он простой не заказывал:)
29.01.10 - 02:57 #3218385
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Tatyanka @ 29.01.10 - 02:33)
таксометр всегда включали при мне, да и как мухлевать, если он перед глазами пассажира.

Пробки конечно у вас  приличные, но по чуть-чуть  машина всё равно двигается. И как я понимаю, после каждого сдвига эти 20сек отсчитываются снова. Программное обеспечение как ни как..  Хотя я не гуру в этом и в таксометр не лазила, Вам лучше знать...
скажу только как пассажир, что психологически проще, когда ты знаешь, сколько должна в n-ое время. И при поездке по определённому маршруту в пробки и без них разница в стоимости не была больше 10р.

Вы вот мне лучше скажите, это правда про двойной тариф при гололёде у Вас в такси? Нам вот на следующей неделе предстоит вылазка в поликлинику, чего ждать?
и если есть такое чудо, чем Вы это мотивируете?

По таксометрам: сертифицированный таксометр, которые мы ставили- считает повременную оплату если скорость авто менее 5 км в час...

По тарифам, вот что говорят директора такси со всей России и не первый год, там же вы прочтёте о причинах поднятия цен в морозы... ибо я устал... http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=534 кому лень читать всё- цитаты:
г. Орел
Вот я и думаю, какая рекламма лучше: цену не поднимать и не справляться, а следовательно отказывать, подчеркиваю, ЛЮДЯМ отказывать. А люди эти в 35- градусный мороз хотят оказаться дома и побыстрее, а им -"МАШИН НЕТ, простите, добирайтесь, как хотите". ХОРОШАЯ РЕКЛАМА ничего не скажешь. Да и водители, тоже обычные люди, работать в экстримальные холода не очень хотят, да за меньшие деньги (они просто вылетают в выхлопную трубу, машины ведь практически не глушатся), и многие не будут, найдут сто и одну причину.( Вы же не разгоните полпарка за невыход)
Все же, пожалуй считаю, что поднятие цены на период низких температур- объективная причина. Такая же, как изменение стоимости на топливо на АЗС.
Поднять цену, обеспечить бесперебойную работу на линии и перевести всех желающих, на мой взгляд,- это честнее и для имиджа все же лучше, чем отказ за низкую цену.
Томск
Я поднял цены!
1. Такси вообще всегда было и должно быть средством передвижения не для всех (соответственно у кого есть деньги тот и ездит)
2. Ресурс А/М не бесконечен , а в морозы он сокращается с большей скоростью (вылетают тормоза, сцепление, рулевые и шаровые наконечники, аммартиаторы (это вообще закон), стартера, акккоомуляторы и т.д.
3. Расход ГСМ увеличитвается почти в 2 раза.
4. Ну и человеческий фактор о котором писал Вояжик.

Приходило ТВ брали у меня интервью, всё это я обьяснял.
Народ понимает правильно.

Некоторые фирмы увеличили межгород в 3-4 раза или посылают 2 машины, многие просто отказываются от таких поездок. (СТРАШНО)
.И на машинах работают люди, да Вы знаете .... ЛЮДИ !!! И работа в ЭКСТРИМАЛЬНЫХ условиях всегда была высокооплачиваемая...
Орёл.
А затраты на топливо, как раз и выросли, плюс, несколько машин, замечу, не самых плохих, приехали со смены с вытекшими стойками. Думаю, что на привлеченных мной автомобилях, картина не лучше.
Так что, продолжительные низкие температуры, я склонен относить к объективным причинам, влияющим на ценообразование в такси и не только.

По моему, Вы просто ерничаете. Или делаете вид, что не понимаете. Ведь ясно, что я имел в виду повышенный расход топлива, при низких температурах, а также, повышенный износ многих узлов автомобилей. Таких как: стойки, резиновые защитные кожухи, гидралика и.т.д. Это и есть, прямые расходы, разве нет?
г.Новокуйбышевск
"В критические холода, я поднял цену на 80%, водилы побросали своих жен и все вышли. Заводились до потери пульса, но вышли,-СТИМУЛ!!! (про алчность таксистов, думаю никому рассказывать не нужно). На линии, единовременно находилось более 200 машин. Вывезли всех желающих, а их было не мало.".

И так каждый год и по всей России...
29.01.10 - 05:08 #3218418
-=(Медведь)=-
посетители

Так что, продолжительные низкие температуры, я склонен относить к объективным причинам, влияющим на ценообразование в такси и не только.

Оллоло... извините меня... я понимаю когда месяц - 30, и удар ногой в железный бампер это не вмятина, а стальная крошка, а в Н-ске что мороз неделю, влучшем случае две в году... и то не всегда, так и то окнами. Какой нафиг износ метала от перепада температур :D
Если водители не подготовились заранее к зиме (которая как всегда подкралась незаметно) то это их проблемы, с летней резиной и машинами требующими кап ремонта должны дома сидеть, а не горцевать по 2-ойным тарифам.

Да и если 80% оставляют свои машины дома тут и без 2-йных тарифов можно заработать неплохо заработать.

А то получается как с цветами на 8-ое марта... только оно один раз в году... а холода и ливни по чаще.

Отличная идея кстати разогнать пол автопарка, или выговоров в Трудовые записать.

29.01.10 - 10:24 #3218757
nitrozet
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 29.01.10 - 02:57)
я так понимаю время простоя вычитается из оплаты за проезд?
За простой клиент платить то из своего кармана не должен , он простой не заказывал:)

А пробки и светофоры от водителя не зависят!!!
Или если клиент просит подождать, тоже платить не стоит?
А покупая "Паэлью" в гамните, ты платишь исключительно за продукт? За лёд отказываешься? Или за орехи!!! Плати только за ядро, за скорлупу не стоит!!!
Тогда покупай чищеный орех, только стоит он дороже ;)
Кстати в тасометрах, при включении сразу 20 коп. выбивало :o, так сказать стоимость того что ты только сел в машину ;)
29.01.10 - 11:35 #3218967
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2nitrozet

А пробки и светофоры от водителя не зависят!!!

Зависят! Водитель может сменить маршрут , если знает что пробка или через каждые 3-и метра светофоры натыканы.
В конечном счёте , проблемы водителя клиента волновать не должны , он платит только за услугу и точка B)

Подождать -это другой вопрос , подождать просит сам клиент , т.е. это запрошенная клиентом дополнительная услуга - клиент её просит.
29.01.10 - 13:55 #3219474
nitrozet
посетители

Ню-ню!!! Смени маршрут от ж\д Вокзала до Ц. Рынка ;)
Я по такому почти каждый день езжу :P
29.01.10 - 13:57 #3219485
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос