По таксометрам: сертифицированный таксометр, которые мы ставили- считает повременную оплату если скорость авто менее 5 км в час...
По тарифам, вот что говорят директора такси со всей России и не первый год, там же вы прочтёте о причинах поднятия цен в морозы... ибо я устал...
http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=534 кому лень читать всё- цитаты:
г. Орел
Вот я и думаю, какая рекламма лучше: цену не поднимать и не справляться, а следовательно отказывать, подчеркиваю, ЛЮДЯМ отказывать. А люди эти в 35- градусный мороз хотят оказаться дома и побыстрее, а им -"МАШИН НЕТ, простите, добирайтесь, как хотите". ХОРОШАЯ РЕКЛАМА ничего не скажешь. Да и водители, тоже обычные люди, работать в экстримальные холода не очень хотят, да за меньшие деньги (они просто вылетают в выхлопную трубу, машины ведь практически не глушатся), и многие не будут, найдут сто и одну причину.( Вы же не разгоните полпарка за невыход)
Все же, пожалуй считаю, что поднятие цены на период низких температур- объективная причина. Такая же, как изменение стоимости на топливо на АЗС.
Поднять цену, обеспечить бесперебойную работу на линии и перевести всех желающих, на мой взгляд,- это честнее и для имиджа все же лучше, чем отказ за низкую цену.
Томск
Я поднял цены!
1. Такси вообще всегда было и должно быть средством передвижения не для всех (соответственно у кого есть деньги тот и ездит)
2. Ресурс А/М не бесконечен , а в морозы он сокращается с большей скоростью (вылетают тормоза, сцепление, рулевые и шаровые наконечники, аммартиаторы (это вообще закон), стартера, акккоомуляторы и т.д.
3. Расход ГСМ увеличитвается почти в 2 раза.
4. Ну и человеческий фактор о котором писал Вояжик.
Приходило ТВ брали у меня интервью, всё это я обьяснял.
Народ понимает правильно.
Некоторые фирмы увеличили межгород в 3-4 раза или посылают 2 машины, многие просто отказываются от таких поездок. (СТРАШНО)
.И на машинах работают люди, да Вы знаете .... ЛЮДИ !!! И работа в ЭКСТРИМАЛЬНЫХ условиях всегда была высокооплачиваемая...
Орёл.
А затраты на топливо, как раз и выросли, плюс, несколько машин, замечу, не самых плохих, приехали со смены с вытекшими стойками. Думаю, что на привлеченных мной автомобилях, картина не лучше.
Так что, продолжительные низкие температуры, я склонен относить к объективным причинам, влияющим на ценообразование в такси и не только.
По моему, Вы просто ерничаете. Или делаете вид, что не понимаете. Ведь ясно, что я имел в виду повышенный расход топлива, при низких температурах, а также, повышенный износ многих узлов автомобилей. Таких как: стойки, резиновые защитные кожухи, гидралика и.т.д. Это и есть, прямые расходы, разве нет?
г.Новокуйбышевск
"В критические холода, я поднял цену на 80%, водилы побросали своих жен и все вышли. Заводились до потери пульса, но вышли,-СТИМУЛ!!! (про алчность таксистов, думаю никому рассказывать не нужно). На линии, единовременно находилось более 200 машин. Вывезли всех желающих, а их было не мало.".
И так каждый год и по всей России...