Я на такси частенько езжу, но всегда все было нормально, кроме последнего раза. Утро, шел проливной дождь, а я немного приболел. Решил вызвать такси, чтобы не мокнуть под дождем. Мне к девяти утра на работу, и такси я вызвал в 8.20. Девушка - диспетчер мне сказала, чтобы через 7 минут я выходил. В результате стою я в подъезде 5, 10, 15 минут. Выходит мой сосед, говорит давай подвезу. Я отказался, такси же вызвал. А время поджимает на работу скоро. Думаю, что за черт, уже на общественном транспорте быстрее бы доехал. В 8.50 приехжает таксист, встал не у моего подъезда (видимо не знает, что в более - менее современных домах, подъезды считаются слева-направо), я сел в машину, говорю: "друг, что - то ты долго", а он начал отмазываться, да еще как - то неуклюже, мол он домом ниже живет и все такое. А я все понять не мог, как это он не мог найти мой дом, если он домом ниже живет, и район должен знать, как свои пять пальцев. Вообщем с горем пополам доехал я до работы. Вечер. В этот же день, я задержался на работе. Опять пошел дождь. Я вызываю такси из той же фирмы. На этот раз оно приехало быстро. Я сажусь, говорю на Днестровскую. Поехали. На сороковой школе, водила мнея спрашивает:" А тебя по кругу везти?". Я говорю:" Типа можешь через автокомбинат". А он мне: "Слушай, а можно я тебя на Кудряшке высажу (на углу Видова и Луначарского), а то мне впадлу круг наворачивать, и я домой хочу". Я просто опешил от такой наглости. Благо сам раньше таксовал. Но вкупе с тем, что произошло со мной утром, я счел это совершенно нормальным. Не сказал ничего, вышел из машины на том самом перекрестке, расплатился. Вынул телефон и удалил номер того такси. Больше этим такси не пользуюсь. |