мельком пробежалась по постам, написанным, за последние пару-тройку лет (!) и обнаружила, что обсуждаемые вопросы не меняются, в основном это 1) медленная подача машины; 2) превышение тарифов; 3) хамство диспетчеров я пользуюсь такси почти каждый день, а то бывает и по два-три раза в день, к тому же сама работаю в такси (при чем, это не одна и та же фирма), так вот по поводу первого пункта могу сказать, что многие пассажиры не понимают вообще саму систему работы такси, что сейчас может стоять 10 жаждущих заказа водителей в районах, то через час там может быть ни одной машины, и с автовокзала никто за ними самовольно не поедет (раз на раз не приходится), и если вам пару раз в одном такси подали машину за 5 минут, а в другом за 15, это не значит, что вы завтра вызовите такси и не получится наоборот, даже сейчас, когда заказы сильно упали, а водителей стало намного больше, РЕДКО!!!! но все- таки такое бывает, я уже не говорю про отдаленные районы типа Владимировки, Шесхариса и тд.... там водители вообще стараются долго не задерживаться и продвигаться потихоньку ближе к центру, потому что там можно простоять прождать заказа довольно долго... и уважаемые граждане пассажиры, если вы вызываете такси, то вы немного ориентируйтесь в каком районе города вы находитесь и сильно не надейтесь, что машина на шесхарисе будет у вас через 3 минуты)))))) и имейте совесть и терпение))))) по поводу 2) превышения тарифов, это уже зависит только от пассажиров, если вас обманули, содрали денег, больше чем обычно, то от вас требуется только позвонить диспетчеру, сказать время вызова, машину и маршрут.......уж уверяю вас, после того как один раз водятеля оштрафуют рублей на 500, ему не захочется больше драть бабки с пассажиров! только если вы вчера ехали за 80р. а сегодня за 90, не надо звонить и кричать как в попу ужаленные "че за хер%ня!!!" и все такое, потомучто даже если вы ехали по тому же маршруту, вчера у вас вышли те же самые 3,1 км, но водитель посчитал в вашу сторону и взял как за 3, а сегодня другой водитель в свою и взял как за 4, тут претензии только к водителю, а уж точно не к диспетчеру, который может и знать не знает, как вы и куда ехали. и самый интересный пункт 3) хамство))))))) не буду отнекиваться и говорить, что нифига диспетчера не грубят и тд...не спорю..грубят и даже довольно часто...но не бывает такого, что бы в одной фирме все были милые и пушистые, а в другой поголовно хамки (это тоже раз не раз не приходится).. НО (!) уж уверяю вас, вы, пассажиры, грубите не меньше!!! во-первых, заказывая такси, у многих голос такой типо мы, диспетчера, чернорабочие и чего-то вам обязаны.... во-вторых, зачастую, вы не можете не то, что бы определиться где вы находитесь, а нужно ли вам вообще такси, когда вы заказываете машину, а какой-нить ваш кент в дробадане кричит громче чем вы, что неееет, мы никода не поедим, мы еще по последней не выпили :D и что вот делать диспетчеру в таком случае??????? посылать туда машину, что бы она там простояла полчаса и получила отказ????? или напимер (реальный случай), звонит женщина, и начинает обьяснять где она находится, это звучит примерно так "где дорога уходит на Абраю, по другой стороне справа остановка в сторону города"......водители такси, диспетчера и просто знающие город люди поняли бы, что это в Борисовке напротив пер.Абраусского 86 (дом со шпилем) остановка....ну приежает туда машина.....стоит.....я им звоню-они говорят-нету машины и все.......ни водитель их не видит, ни они его....хотя там одна остановка и ошибиться очень сложно........в итоге она издает фразу "ну пускай он тогда к ПЕЖО подьедит, мы туда подойдем" :D :D :D ну вот и скажите пожалуйста, где у нас во Владимировке дорога на Абрау???? B) B) B) и чем эта дорога отличается от дороги в город???? B) B) B) и таких случаев на моем опыте сотни))))) устану печатать)))))
короче вывод из всего этого такой: давайте будем уважать друг друг и входить в положение :hshk:
а по поводу на каком такси ездить......смотрю тут директор НИКИ прям разрывается по поводу качества обслуживания и тд и тп своего такси....я могу сказать одно -Я БЫ В ЖИЗНИ НЕ СТАЛА ЕЗДИТЬ НА ВАШЕМ ТАКСИ!!! мне одного случая хватило навсегда! когда я вызвала такси на Видова 188, минут через 7 мне позвонил водитель уточнил как ко мне лучше заехать, я как навигатор ему обьясняла что да как.....в итоге было сказано..."понял, через минуты 4 буду", ну я собралась и вышла на подьезд......когда я прождала минут 10, я ему позвонила и спросила где он, он мне тупо ответил.......я проехал мимо и мне пришлось обьезжать еще раз..в итоге пока он в час-пик обьехал, прошло еще минут 10 :blink: ..спрашивается-НАФИГА ЗВОНИЛ УТОЧНЯЛ КАК ПОДЬЕХАТЬ, ЕСЛИ В ИТОГЕ ВСЕ РАВНО ПРОЕХАЛ МИМО???????? вот вам и вся ваша хваленая система водитель-пассажир :angry: и вообще карта в ларьке роспечать стоит 150 рублей :D да и плюс ваши хваленые счетчики это плюс только вам, ну уж ни как не пассажирам! мы в свое время тестировали их, и в 8 часов утра ЛЕТОМ от ЖД вокзала до ГД птички вышло почти 700 рублей.....хотя по километражу там выходит ну 160 максимум, а то и 150 :ph34r: и спрашивается кто же с вами еще ездит???????????? дочки, сынки и любовницы олигархов?????
сама езжу на такси альфа, не скажу, что прям суперское отношение диспетчеров, прям супер обслуживаение и все такое, но ездить можно, хамства и косяков хвататет в любом такси города!!!! B) я не видела еще ни одного идеального такси B) |